Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕСВ новая отчётность и новые расчётные счета

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
подскажите пожалуйста! заплатила ЕСВ на старые реквизиты, кто знает по какому телефону позвонить в Основянскую налоговую, что бы узнать пришли деньги или нет?
спасибо, добрые люди :)

а сейчас никто и не скажет ибо баз нет у ПФ уже, а в отдел ЕСВ они еще не пришли, так что там никуя не увидят, гады...

Товарищи, кто-тто ликвидировал ФОП, 2 группа? Пообщался с теми, кто в этом помогает - за такие деньги лучше самому. Дайте инструкцию как это правильно всё делается теперь.

а какой фиг разница какую группу закрывать?! все проходят одинаково проверки и единщики всех групп и юрики...Да, очень интересно было бы услышать циферки " за такие деньги" ...ну так, ради интереса:))))

а когда это можно сделать и как часто отчеты сдавать придется?

только пока Вы не сдадите ЕН ...ЕСВ придется оплачивать.

• 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
пысы: интересно для кого выкладывали, а назначение платежа:
*;101; ВАШ ИНН;;; Сплата ЕСВ за 3 квартал. Перераховано повністю по строку;
Уточнение (если уж совсем быть точным): "Сплата ЕСВ за 3 квартал. Перераховано повністю по строку" вносится сразу после ИНН _и точки с запятой_, которая играет роль разделителя полей.
Было в посте № 70 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Спасибо! Скажите, пожалуйста, а реквизиты для уплаты налогов остались прежними, ничего не поменялось?

поменялись только доля уплаты ЕСВ (их можно наблюдать в постах выше в данной теме), а все остальные остались прежними без изменений

Вам же уже ответили. Пост 118.
Перейти на общую систему можно только с 1.01.2014.

Я - ФОП, вторая группа, без наемных.
Я платила ЕСВ за третий квартал помесячно, и все три месяца - на счета ПФУ. За сентябрь платила уже в октябре на старый счет. Скажите пожалуйста, мне нужно проверять теперь по базе налоговой прошла ли оплата на новый счет только за последний месяц или за весь квартал?

к сожалению вчера тоже заплатил за 3-й квартал на старый счет.
понадеялся на кассира. обычно они говорят, если что-то изменилось.
только вечером случайно узнал, что с первого числа новые счета.
сейчас звонил в ПФУ, моей инспекторши не было на месте, а та, что взяла трубку протараторила, что "казначейство будет объединять счета, поэтому все оплаты попадут туда куда надо, но все равно надо будет потом узнавать, пришли деньги или нет".
где и у кого узнавать она, к сожалению, не знает.
Фрунзенский р-н.
вот блин страна! ну цирк и все!
а командуют клоуны!:відстій:
почему с нового года все это не сделать?

Останнє редагування:
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, я правильно указала получателя?

Отримувач: ДПІ у Дзержинському р-ні м.Харкова ГУ Міндоходів у Харківській обл.

Я - ФОП, вторая группа, без наемных.
Я платила ЕСВ за третий квартал помесячно, и все три месяца - на счета ПФУ. За сентябрь платила уже в октябре на старый счет. Скажите пожалуйста, мне нужно проверять теперь по базе налоговой прошла ли оплата на новый счет только за последний месяц или за весь квартал?

лучше свериться с налоговой вообще за весь период - проверить ПФ перекинул все платежи

Доброе утро! Скажите, пожалуйста, я правильно указала получателя?

Отримувач: ДПІ у Дзержинському р-ні м.Харкова ГУ Міндоходів у Харківській обл.

если вы зарегистрированы в Дзержинском районе, то правильно ДПІ у Дзержинському р-ні м.Харкова
код 38773125

Останнє редагування:
скажите, пожалуйста, а где должны быть указаны "коды платежа" из 2-ой колонки?

Этот код требуется указывать в поле отримувач, в конце - после названия. Но не все банки поддерживают длинный текст в поле отримувач, поэтому если банк не принимает, то можно не указывать

к сожалению вчера тоже заплатил за 3-й квартал на старый счет.
только вечером случайно узнал, что с первого числа новые счета.
сейчас звонил в ПФУ, моей инспекторши не было на месте, а та, что взяла трубку протараторила, что "казначейство будет объединять счета, поэтому все оплаты попадут туда куда надо, но все равно надо будет потом узнавать, пришли деньги или нет".
где и у кого узнавать она, к сожалению, не знает.
Фрунзенский р-н.
вот блин страна! ну цирк и все!
а командуют клоуны!:відстій:
почему с нового года все это не сделать?

узнавать придется в налоговой по месту регистрации у инспектора который занимается вопросами ЕСВ либо написать письмо в налоговую с просьбой зачислить, как ошибочно перечисленные, эти средства в счет налоговой и приложить копию квитанции об уплате - это как из несколько вариантов

Проверьте правильно или нет

МФО 851011
НАЗВАНИЕ БАНКА ГУДКСУ у Харківській області, м.Харків
РАС.СЧЕТ 37199201002036 ЗА НАЙМ (НА З/ПЛ И С З/ПЛ)
Індустіальна ОДПІ(Ордж р-он) м.Харків
КОД 38773114

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА

*; 101; 2783118008; ЄСВ 38,54% -275,32 грн. нараховані на з / пл.за другу пол.вересня 2013р.К.Р.53 Термін пл. 04.10.2013, перераховується повністю.Рег. № 22378

А в назначении указывать 101 или 71010000

размыто написано в разъяснении

2 – код виду сплати ("101" – Сплата суми єдиного внеску);

пишется 101 ибо это код уплаты денег в бюджет по обязательствам

Кстати, позвонила сегодня в свой Пенсионный фонд, они быстро по коду сказали, что отчет получили (налоговая только посредник в приеме отчетов) и зачитали мои цифры, все дошло. Последний отчет мой засчитаный и все впорядке.

подскажите,пожалуйста!Являюсь фл-п 3я группа,уже почти год плачу только ЕСВ,деятельность не веду.И вот решил не платить и ЕСВ,т.к. не вуижу в этом необходимость!Скажите, что мне для этого надо сделать юр.правильно и как скоро?
Заранее благодарю!

на сколько я знаю на 3й групе при отсутствии дохода ЕСВ не платится... или поправьте меня знающие...

на сколько я знаю на 3й групе при отсутствии дохода ЕСВ не платится... или поправьте меня знающие...

Вы знаете не правильно, плательщик ЕН 3 группы ЕСВ уплачивает вне зависимости от полученного дохода, т.е. пока числитесь на ЕН - будьте любезны отдавать денежку...

Народ, я в шоке(((.

На бухгалтер9111 появилось :

" Налоговая служба в разъяснении от 12.10.2013 г. отвечает на вопрос, нужно ли работодателям подавать отчетность по ЕВ, если в течение отчетного периода доходы в пользу наемных работников не начислялись.

Так, указано, что перечень плательщиков единого взноса определен ст. 4 Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». В частности, ими являются работодатели (страхователи) - предприятия, учреждения и организации, другие юрлица, независимо от формы собственности, вида деятельности, в том числе филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения предприятий, учреждений и организаций, других юрлиц, физлица-предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения, члены семей этих лиц, участвующие в осуществлении ими предпринимательской деятельности, и физлица, обеспечивающие себя работой самостоятельно, при условии, если они:

- используют труд физлиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством;

- имеют отдельный баланс и самостоятельно ведут расчеты с застрахованными лицами.

Пунктом 3.1 раздела III Порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование определено, что страхователи, использующие труд физлиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, в части представления отчета за таких лиц обязаны формировать и подавать в органы доходов и сборов отчет в течение 20 календарных дней, следующих за последним днем отчетного периода.

То есть работодатели (страхователи), использующие труд физлиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, в части представления отчета за таких лиц обязаны формировать и подавать в органы доходов и сборов отчет относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное госсоцстрахование независимо от того, насчитывался ли доход наемным работникам (застрахованным лицам).

Кошмар с прочерковыми ежемесячными отчётами возвращается?

От туда же
Новым администраторам ЕСВ был задан следующий вопрос: нужно ли подавать отчет плательщика ЕСВ субъекту хозяйствования, который не имеет наемных работников?

Ответ специалистов Миндоходов был следующим: если юридические лица не используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта), отчет по ЕСВ в органы доходов и сборов ими не подается.

Физические лица — предприниматели обязаны подавать отчет независимо от того, осуществляют ли они предпринимательскую деятельность (п. 2.14 раздела II в Порядок № 454*).

В то же время физические лица — предприниматели, которые избрали упрощенную систему налогообложения и являются пенсионерами по возрасту либо инвалидами и получают в соответствии с законом пенсию или социальную помощь, не уплачивают ЕСВ и отчетность по данному налогу не подают. Это следует из п. 3.3 раздела III Порядка № 454.

Консультация размещена в разделе 301.06.01 Базы знаний.

Назад
Зверху Знизу