Есть вопрос по Rhythmbox.

• Автор теми Автор теми faraway
  • Дата створення Дата створення
Переименуй тэги в UTF-8 кодировку и будет всё понимать. Есть даже специальная команда для этого - чтобы перекодировать из Windows-1251 в UTF-8 всю папку с музыкой.

А вот собсна где написано как перекодировать:
Посилання видалено

Бля Бля Бля

А насчет Banshee, то это очень удобное управление фонотекой + интеграция с плеерами + скачивание обложек для рус. исполнителей.

амарок тоже сам качает обложки+выводит статью о группе с википедии на любом языке+ищет текст текущей песни в инете+на мой слух там самый чистый звук

Хм...проблема была год назад - нашел решение случайно совсем недавно. Был возможность - править теги названий из консоли. Нашел вариант лучше - утилита EasyTag, есть в репозитариях или см. центр приложений убунту. Интерфейс русский, интуитивно понятный. Кратенькая инструкция чего делать - вот тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда, автор блога забыл написать, что для отмеченных на перекодировку тегов нужно задать действие "просканировать" и в правом окне программы подкорректировать поля "альбом" и "исполнитель".
Я попробовал - у меня получилось. Перекодированные теги корректно отображаются и в виндовс.

а для KDE есть Kid3!
а недавно узнал про такую шнягу как lltag (консольная утилита) - можно обзывать файлы в соответствии с тегами. в итоге имеем не track01.mp3 а вполне нормальное название.

Правда, автор блога забыл написать, что для отмеченных на перекодировку тегов нужно задать действие "просканировать" и в правом окне программы подкорректировать поля "альбом" и "исполнитель".
Я попробовал - у меня получилось. Перекодированные теги корректно отображаются и в виндовс.

важная поправочка:клас: я полчаса трахался с этой прогой, пока не прочитал это уточнение

Назад
Зверху Знизу