Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть вопрос по поводу работы в польше

• Автор теми Автор теми DimonBudy
  • Дата створення Дата створення
Кстати да,
если имеется опыт работы (путь 2 года - кстати где?), то вы должны знать забугорные университеты, которые работают в этом же направлении.
Заготовьте СВ, можно даже сварганить маленький сайт с фото-достижениями и более полными описаниями. А потом идти на евросайнс джоб и эплаится и эплаится и еще раз подаватьяс на вакансии.

24 года - вполне подходящий срок для поступления в аспирантуру.
Если есть статьи или патенты, то можно/нужно перевести их (или заказать перевод) и попробовать опубликовать их, пусть даже в третесортном иностранном журнале. Или хотя бы вывесить на своем сайте и прилагать к сопроводительному письму.

и с чего мне все начать в первую очередь, какие документы нужны

а если не брать америку и канаду) куда в европу можно податься

помогите пожалуйста разобраться с эмиграцией и работой

и с чего мне все начать в первую очередь, какие документы нужны
"Какие служащие? какие массы? Когда мы будем делить наши деньги!"(с)

Начать с того что написать резюме (для начала не мешает изучить западные правила и примеры его написания), перевести его на хотя бы на английский язык и дать вычитать и поправить людям, уровень знаний языка у которых достаточно высок. А дальше самая малость-заявить о себе миру: искать вакансии, заливать резюме на какие нибудь профильные и не очень сайты поиска работы.

а если не брать америку и канаду) куда в европу можно податься
Изучи рынок труда, подумай какие могут быть препятствия на пути, языковые, визовые, квалификационные итп? Ты же профессионал в своей отрасли и должен для себя решить все это, а не мы.

Искать работу после переезда, минимум самонадеянно и рискованно. Есть страны с максимально простым режимом , и можно использовать их как транзитные. Только ехать можно по разному. Немцы, японцы,финны,шведы,канадцы небольшими коллективами открывают свои небольшие производства - вопрос с трудоустройством решён.

сварщиком шансы есть) если опыт есть:)

опыт то есть и сварщиком и инженером )

ТС, ты вообще представляешь себе процесс иммиграции?
1. Job Offer тебе вряд ли кто-то даст: у тебя не тот опыт, чтоб ты был мегакрут - вместо тебя возьмум выпускника местного юни с перспективой. Номер, что ты будешь работать "за еду" не катит - приглашающая сторона обязана предложить тебе зарплату не меньшую, чем средняя (в разных странах по-разному) в отрасли.
2. Без языка ты "***** бессловесная". Это не оскорбление - это суровая действительность.
3.
4.
и т.д.
По сему, у тебя, как самый реальный вариант, Независимая Профессиональная Иммиграция.
То есть: подтверждаешь квалификацию, получаешь визу - и вперёд. Но работу тебе никто не даёт!
Путь сложный. Коротко: отличное ( по меркам Укр) знание языка, минимум 15к баксов (имми процесс, билеты, обустройство на первое время), готовность работать первое время на стройках, в маркете, ночью, охранником... кем угодно. Первые 3-6 месяцев - строгая диета и экономия на всём. Дальше - как покатит. Кроме работы: рассылка резюме, катание по собеседованиям, изучение местных стандартов, рынка труда и пр. + решение бытовых вопросов.
Если говорим о <=15к, проживание в Shared, с разными людьми (типа, по принципу общаги).
Если ты фартовый, находишь работу по специальности в какой-нибудь шараге, которая не может позволить себе иметь полноценного инженера, а работу кому-то делать надо, или чертёжником. Нашёл - твой золотой шанс. Работаешь, зарабатываешь опыт! (формальный и реальный), подтягиваешь язык, учишься, учишься и учишься, обрастаешь знакомыми. Это года 2. И вот потоооом.... ты уже можешь подаваться на реально сладкие вакансии.... Вот с этого ПОТОМ жизнь и начнётся. Первые полгода - ооочень паскудно. Потом попроще. Продержишься - далше уже зелёный коридор.
И подумай трижды: готовли ты реально! к подобному.

Калиниград

Судостроительный завод Янтарь

Дипломы украинские котируются, зарплаты очень и очень неплохие там, николаевские судостроители создали там об украинских спеуиалистах очень хорошие мнение

А там, проработав пару годков и получив международные сертификаты легко и просто уедиш в норвегию или швецию или польский гданьск

а есть какието контакты номера телефонов если можно в личку

Есть вопрос по поводу работы в польше

У меня такой вопрос- мне предлагают ехать сварщиком на кораблестроительный завод в Гданск , присылают приглашения по которому я делаю рабочую визу, обещают зарплату 1300 евро,жильё, мед страхования,зарплату кидают на карточку в банк которую они помогают оформить в польше. СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ

вопрос не корректно поставлен.
Мы понятия не имеем стоит ли вам туда ехать. Может вы здесь по 5000 грн в неделю зарабатываете, и тут такая зарплата в Польше......

Сколько с вас берут за трудоустройство?

Вот ознакомьтесь так же;)

Хочу поведать вам историю одного моего знакомого который решил поработать в Польше и нашел в Харькове по адресу ул. Героев Труда 28, фирму "Green Light".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Забегая на перед, скажу что денег им он не платил, так как визу делал самостоятельно через одного из форумчан ХФ который дислоцируется в Тернополе, не буду его называть чтоб не делать рекламу. Так вот визу он сделал сам, а найти работу попросил помощи в этом агенстве. Там ему дали телефон Натальи Павловны с города Щецин ( Польша). Связавшись с ней он получил от нее заверения что все будет хорошо, и что приехав в Польшу чтоб сразу связался с ней и работа будет...
Приехав в Польшу, он перезвонил ей,они побеседовали, она подтвердила что все будет хорошо, и что с работой будет все ок. Попросила перезвонить со следующей недели. Человек ей звонит, она не берет трубку и сама не перезванивает. Хорошо что у него есть я... И я могу ему хоть как то тут помочь. А что делать тем людям которые приедут в Польшу и от них отвернуться такие агенства????:(:confused:

за трудоустройство ничего не берут

с меня только оформления визу и оплата за дорогу в польшу

мне звонили с завода в гданске, спрашивали не передумал ли я ехать

за трудоустройство ничего не берут

с меня только оформления визу и оплата за дорогу в польшу

мне звонили с завода в гданске, спрашивали не передумал ли я ехать

Ну так в чем вопрос собственно? Вас не устраивает гонорар? Так откажитесь а устраивает - так соглашайтесь и Бронируйте самолетик с харькова в варшаву, чем раньше забронируете тем дешевле будет. (около 300 грн)

глобально - вучит неплохо. Если действительно 1300+жилье+медстраховка == 1500евро как минимум. Минус жратва, минус налоги == 800 евро в жир может пойти точно.
В общем, с учетом официального приглашения, рискуете вы только деньгами, потраченными на билеты и не неделю проживания. Ну.... и еще могу предположить что светить вам будет отнюдь на 8-часовой рабочий день :)

нет за рабочий день сразу сказали он 10 часовой

а я - угадал :)

В общем, если не боитесь подза2.71баться и надо немного денег - стоит попробовать...

ааа...стесняюсь спросить: а давно страховочные деньги на руки стаи выдавать?
Зачем выдавать? это как-бы непрямой доход. Или работник заплатит за страховку налом, или эту же сумму у него вычтут из зарплаты. От перестановки мест слагаемых... (с) :)

ааа...стесняюсь спросить: а давно страховочные деньги на руки стаи выдавать?

а где указано что страховку на руки выдают?

а ТС-у - непонял вопроса, что вас смущает? Или вы предлагает смотреть между строк - будет ли жизнь в Украине!? Так этого форумчане сами не знают. А для резюме и если нет семьи то можно поехать поработать, как по мне.

Назад
Зверху Знизу