Есть вопрос по линксис е1500

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26996
Есть вопрос по линксис е1500

Может ли данный девайс поднимать ВПН соединение на левый сервак независимо от инет канала? Т.е. например получить инет по ДХЦП или статике, и прокинуть ППТП ВПН туннель через это соединение до какого-либо сервака в инете?

Что длинк умеет - в курсе. Тот же дир300 с прошивки b5 уже умеет. Но у человека именно линксис, сначала надо попробовать извратиться тем что есть

Не, с заливками я ибацца не буду. Если не умеет - то и хер с ним, хай покупают другое. Там надо 2 офиса связать, я им предложил купить 2 микротика и не ипать мозги, а они нет типа, давай один купим и попытаемся вывернуться через жопу.

Мне честно говоря насрать. Админить изначально корявую систему я не собираюсь, а тыкать их носом желания никакого нет. Терминальник они делать не хотят, "и так же всё работает", а то что при файловых операциях чтения/записи в расшареную папку этим софтом нагрузка на сеть такая будет что у всех всё будет висеть - этого они понять не хотят. Флаг им в руки. Я уже столько таких контор перевидал что выработался похуизм и иммунитет :)

Приведу простой пример. Есть локальная сеть. Есть 1С, файловая версия. Стоит на компе у главбуха. Там же расшареная папка. Есть 4 бухгалтера, у которых стоят 1с-ки, подхватывающие базу из расшареной папки и которые целый день делают какие-то проводки, генерируют отчёты и т.д. У них всё тормозит, отчёты генерятся хуеву тучу времени, они ипут моск начальству. Внимание, вопрос: где узкое место всей системы?

Главбухи - обычно тётеньки которые и слов таких никогда не слышали. И столбики в экселе на счётах перепроверяют. Короче одно дело когда система запрос-генерация-ответ, а другое - когда данне передали-получили-передали-получили и так до посинения пока отчёт не сгенерится. В общем когда данные которые должны идти через ИДЕ в оперативу кидают по сети. Ну чё я вам объясняю, сами знаете ))) А случай реальный из практики. Директор там печалился что мы уже и компы самые крутые поставили (а там действительно, во всей бухгалтерии квады по 4гб оперативы, у главбуха 8 гиг и 32-бит системы :D), а оно сука всё равно тормозит!!! В общем вопрос решился терминальником и все довольны

Назад
Зверху Знизу