да не было никаких провокаций! Просто ветераны наняли автобус в Одессе, что бы перевёз их от парада к месту отдыха. Водитель немного задремал за рулём, и проснулся во Львове. Ветераны вышли посидеть на травке и перекусить, расстелили скатерть красного цвета, как вдруг набежали местные хулиганы и на почве неприязненных отношений к ветеранам начали выкрикивать разные ругательства, попутно избивая милиционеров и ОМОН. В ответ один из ветеранов случайно достал из кошёлки с едой предмет, оказавшийся травматическим пистолетом и случайно выстрелил случайно ранив одного из хулиганов. Как-то так
Я еще раз повторяю, в Харькове к памятнику УПА в молодежном парке каждый год приходят люди с кучей соответствующих флагов. В основном, это приезжие. На них не бежит толпа отморозков с замотанными мордами с камнями в руках, у них не вырывают и не жгут эти флаги. Хотя у многих это вызывает раздражение.
Прийти или приехать, чтобы возложить цветы, венки и символику и почтить память - это не провокации.
Провокации - это скандирование вызывающих лозунгов на улицах, марши в соответствующей форме и т.п. По словам очевидцев, все эти имело место быть со стороны приезжих. Я в это поверил, потому, что писали, типа, очевидцы.
Вот пример:
"Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.
Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Возникает вопрос, а было ли все это? Ведь тогда весь инет должен пестреть соответствующими доказательствами.