Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

есть в Харькове сильные SEOшники?

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 336
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
есть в Харькове сильные SEOшники?

вопрос к SEO специалистам
есть сайт, товар ножи и мультитулы.
прямая реклама в социальных сетях в адроворсе блокируется.
продаем в US.
в рознице все хорошо.

зада привлечь оптовиков на этот сайт.
Serpstat показывает 1900 запросов в месяц на фразу "ножи оптом"

разместил проект на freelancehunt,
предложения от $100 до $1000 за работы и еще хотят на рекламный бюджет около $1000

при этом ни кто не отвечает за результат, всем нужно поучиться за чужие деньги.

итого вопросы

подскажите как выбрать подрядчика, так чтобы не слить бюджет?

Ничего не понял. Вам нужно рекламу настроить ножи оптом в Украине или USA? Сайт есть? Эдвордс реклама. В чем проблема?

никак. специфика индустрии.
никто ни за что не отвечает.
я сам специалист но клиентов не беру в частности чтобы потом не быть обвиненным в том что деньги взял а результата не было
знакомому посоветовал одну известную украинскую сео контору которая очень толково писала в блоге, выступала на сео конференциях и так далее
они его наказали на 11 тысяч долларов! и результат нулевой! вот так то
другой пример, хостинг бизнес повелся на замануху от Гугла о "бесплатном специалисте по настройке адвордс"
мол специалист работающий прямо в Гугле, что может быть лучше?
точно также мальчик слил их бюджет в никуда, сказал "ну не шмогла я", и ни за что не ответил

обжигайтесь, пробуйте, может что то и получится

возможно попробовать запустить партнерскую программу по продаже ножей
возможно привлечь менеджера который будет спамить оптовиков и предлагать им ваши ножи
и так далее

хуяма. ножи рекламировать запрещено.

продаем в US.
в рознице все хорошо.

предложения от $100 до $1000 за работы и еще хотят на рекламный бюджет около $1000

итого вопросы

А сколько ты хочешь потратить на рекламу и какой ждешь результат? Ну просто интересно. Если для тебя 2к рекламного бюджета вызывает вопросы то сколько ты ждешь от своих клиентов? Сколько бы ты хотел заработать на сайте вкинув двушку?

Пс у меня есть ответ по существу на стартпост но хочу послушать для начала твои ответы.

Ничего не понял. Вам нужно рекламу настроить ножи оптом в Украине или USA? Сайт есть? Эдвордс реклама. В чем проблема?

сайт есть. рекламу нужна на США.
проблема в том что за $2к кто-то потренеруется, и если не получиться начнет мне рассказывать как каробли бороздят..

А сколько ты хочешь потратить на рекламу и какой ждешь результат? Ну просто интересно. Если для тебя 2к рекламного бюджета вызывает вопросы то сколько ты ждешь от своих клиентов? Сколько бы ты хотел заработать на сайте вкинув двушку?

Пс у меня есть ответ по существу на стартпост но хочу послушать для начала твои ответы.

любая сумма больше 2200 устроит. если в принципе канал даст 10+% в продажах можно считать норм и лить бюджет.
т.е. вопроса нет потратить и 10к. если вернется 11к.
логика простая возврат должен быть больше чем вложения.

* я пока "тишу в посте читал" успел с народом перезнакомиться в этой теме
и сейчас есть понимание, что скорей всего контекст. вкинем немножко, будет отдача, будем увеличивать. само по себе сео, затратно по веремени и не факт что сработает, если контенст не сработает, то как бы и в сео ловить не чего (*слова не мои, но логику поддердиваю)

** и еще выяснилось человек при мне показал что хоть и двойного назначения, все равно есть контекст, и адвордс пропускает

никак. специфика индустрии.
никто ни за что не отвечает.
я сам специалист но клиентов не беру в частности чтобы потом не быть обвиненным в том что деньги взял а результата не было
знакомому посоветовал одну известную украинскую сео контору которая очень толково писала в блоге, выступала на сео конференциях и так далее
они его наказали на 11 тысяч долларов! и результат нулевой! вот так то
другой пример, хостинг бизнес повелся на замануху от Гугла о "бесплатном специалисте по настройке адвордс"
мол специалист работающий прямо в Гугле, что может быть лучше?
точно также мальчик слил их бюджет в никуда, сказал "ну не шмогла я", и ни за что не ответил.
Что за контора? Работал в одной, была олной тз топовых в харькове лет 8назад - это зло) Все проекты идут как картинки, на объем, настройка, контент, закупка ссылок и все, работы на неделю-две, далее красивые диаграммы, чтобы клиент не спрыгнул.

По поводу специалист из Гугла. Я занимался Сео , пока свой бизнес не открыл(смысл других двигать, если можно себя :D), и до сих пор некоторые клиенты остались, так вот из Гугла тетя дала несколько правильных советов и фишек, которых я , например, не знал, точнее не обращал внимание. По итогу конверсия и позиции в рекламе увеличились за те же деньги. Но надо шарить самому, не все ее подсказки я выполнил, методом исключений сделал то, что надо. А так тетя шарит в контексте, Но не знает отрасль, заходя увеличиться, а выхлопа нет, поэтому надо либо самому углубляться, либо терять бабки, или искать норм Сео, который сделает под твои требования.

сайт есть. рекламу нужна на США.
проблема в том что за $2к кто-то потренеруется, и если не получиться начнет мне рассказывать как каробли бороздят..

А как в розницу продаёте?! Таким же макаром и опт

Ну Сео никто не потянет в Украине для вас, это миллионные бюджеты нужны и кадры в конторах, которые только на Европу и Америку гоняют, они есть, но они работают напрямую на американские конторы, которые скидывают сюда, в Индию, Беларусь заказы. Местный рынок им не интересен
Я двигал прокат лимузинов в лос анджелесе, там конкуренция везде такая, там даже в контексте не все просто, там еще попробуй на 1 страницу втиснуться. Я двигал другу, за еду) и ради интереса, скилла) 2 страница потолок, при этом бюджеты там такие, мама не горюй. Он мне мне рассказывал, что на контекст уходит от 200у.е. день, при этом это даже пригород , где конкуренция поменьше.

Контекст - да. Рез-т может быть разный. Тут зависит от специфики, цены, менеджеров и т.д. От сеошника - выдача в нужной позиций по согласованным словам в рамках бюджета. Больше никаких гарантий.

т.е. вопроса нет потратить и 10к. если вернется 11к.
логика простая возврат должен быть больше чем вложения.
т

Знал бы прикуп:D
Так в Любом бизнесе , я тоже готов тратить 10млн, если прибыль будет 11млн, но экономика построена таким образом, что кто-то зарабатывает, а кто-то теряет и где-то есть потолок, и надо найти золотую середину.
Надо смотреть , не сколько людей ищут, а сколько покупают, реальная конверсия. Это только методом продаж. Если в Харькове ежедневно покупают 100 пар обуви, то хоть миллион вкинь в рекламу, покупателей больше не станет, поэтому никто не даст гарантии того или иного дохода. На сайтах фриланса, просто зайдут встатистику, посчитают ставки и примерно оценят свою работу, ты просишь иного и логично, что если не пойдет, будут оправдываться.

А как в розницу продаёте?! Таким же макаром и опт

Ну Сео никто не потянет в Украине для вас, это миллионные бюджеты нужны и кадры в конторах, которые только на Европу и Америку гоняют, они есть, но они работают напрямую на американские конторы, которые скидывают сюда, в Индию, Беларусь заказы. Местный рынок им не интересен
Я двигал прокат лимузинов в лос анджелесе, там конкуренция везде такая, там даже в контексте не все просто, там еще попробуй на 1 страницу втиснуться. Я двигал другу, за еду) и ради интереса, скилла) 2 страница потолок, при этом бюджеты там такие, мама не горюй. Он мне мне рассказывал, что на контекст уходит от 200у.е. день, при этом это даже пригород , где конкуренция поменьше.

Контекст - да. Рез-т может быть разный. Тут зависит от специфики, цены, менеджеров и т.д. От сеошника - выдача в нужной позиций по согласованным словам в рамках бюджета. Больше никаких гарантий.

:рл: Ты вот прямо так уверенно - "сеошника - выдача в нужной позиций по согласованным словам в рамках бюджета" - можешь гарантировать на рынке без гарантий? :D

Т.е. ты маг, который на 100% может гарантировать, что сайт X будет на позиции Y в выдаче гугла по маркерному запросу XYXY за YXYX денег? :D Ну, а типа остальной мир в этот период просто будет стоять на месте, верно?

продаем в US.
в рознице все хорошо.

итого вопросы

Главный совет: без толкового менеджера реклама в интернете вам ничего не даст вообще.

Главный совет: без толкового менеджера реклама в интернете вам ничего не даст вообще.
Я вообще сильно сомневаюсь, что розничные продавцы в США ищут оптовых поставщиков ножей через интернет. :)

:рл: Ты вот прямо так уверенно - "сеошника - выдача в нужной позиций по согласованным словам в рамках бюджета" - можешь гарантировать на рынке без гарантий? :D

Т.е. ты маг, который на 100% может гарантировать, что сайт X будет на позиции Y в выдаче гугла по маркерному запросу XYXY за YXYX денег? :D Ну, а типа остальной мир в этот период просто будет стоять на месте, верно?

По поводу точноц цены за клик сразу - нет, это аукцион. В течении 2-3дней можно сказать точную сумму на ближайший месяц точно, для это показатель качества должен быть не ниже 9/10, а дальше методом тыка бюджета. Если строительство бассейнов в Харькове стоит 10грн за клик, я ж не сделаю за 2грн в топ3. Т.е. на 100% может гарантировать, что сайт X будет на позиции Y в выдаче гугла по маркерному запросу XYXY за цену, согласно аукциону.

У меня был сайт с кликом 3грн, все ОК, заказчик привел еще одного человека с той же тематикой и вечной проблемой - деньги уходят - выхлопа нет. Качество объявлений 5/10, ставка у него 5грн, а он ниже все равно и цена за клик выше выходит по факту. Ты думаешь розетка везде топцену ставит? Нет. Но если у тебя объявление и ключи на посадочную страницу 9/10 или 10/10 , то тут магом не надо быть, чтобы цену сосчитать. Просто никто не хочет доработку сайта делать, всем надо 100слов на 1 посадочную сделать.

В остальном всё правильно. Но по крайней мере, все прозрачно и видно. Если клиент не шарит , то тут объяснить сложно, почему один платит меньше, но он выше.
И Не рынок стоит на месте, а Эдвардс тоже. Все новые фишки. Например, по моим запросам я выше Розетки. Т.к. имею показатели ключей высокие, а ставка у меня точно выше.

ТС хочет конверсию, а тут даже % перехода нельзя гарантировать будь даже 1й, о каких продажах идет речь?

Знаю чувака, делает сам складни и выкидухи для богатых, на подарки. Начинал с канала на тубе. Потом заказов стало на год вперёд, ска, сарафанное радио. )))

Знаю чувака, делает сам складни и выкидухи для богатых, на подарки. Начинал с канала на тубе. Потом заказов стало на год вперёд, ска, сарафанное радио. )))

Как он вопросы с ментами помешал? Типа ж... Производство и сбыт холодного оружия.

Назад
Зверху Знизу