Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Есть товарный знак.Как его грамотно использовать?

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3010
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Есть товарный знак.Как его грамотно использовать?

Ситуация следующая:зарегистрирован товарный знак, вид деятельности транспортная и еще что-то(не помню точно)
Слышал,что при поступлении денег на р/с за использование товарного знака платится не 25% налога а 5 или 10%!
Кто может подробно рассказать об этой ситуации?
Заранее благодарю!

какого именно налога?

на прибыль

Весёлый
это не так

все именно так,вчера консультировался! Это называется Роялти! За его использование не надо платить пф и т.д. т.к. это не работник а товарный знак! т.е. вместо 50% платиться 15% пользование товарным знаком! Просто заключается договор,заверяется нотариально и все! Но это пока в 2х словах,остальную подробную инфу я пока не знаю...

Вопрос:

Слышал,что при поступлении денег на р/с за использование товарного знака платится не 25% налога а 5 или 10%!

Ответ:

все именно так,вчера консультировался! Это называется Роялти! За его использование не надо платить пф и т.д. т.к. это не работник а товарный знак! т.е. вместо 50% платиться 15% пользование товарным знаком! Просто заключается договор,заверяется нотариально и все! Но это пока в 2х словах,остальную подробную инфу я пока не знаю...

Вы не заметили, что вопрос звучал по получению роялти юриком (т.к. фигурирует ставка налога на прибыль 25 %), а ответ по выплате роялти физику?

видимо не правильно выразился т.к. малой информацией обладаю...марка моя,я физик,тобишь деньги приходят мне и тот кто платит должен платить эти 15% или я,как получатель вознаграждения?

Если это СПД - он с Вас удержит при выплате

а можно подробнее на пальца разъяснить кто и за что сколько должен платить,а то я совсем запутался...как бы два варианта я владелец знакак как физ лицо и я владелец знака как фо-п!
Заранее благодарю!

Назад
Зверху Знизу