Можно ломтиками и с лучком. Только лук не пережаривайте, и желательно чтоб он был порезан только полукольцами, и никак не меньше. Но очень тонко. (ту часть, которая к корешку, лучше вообще выкинуть).
Да, и картошку, кстати, тоже резать достаточно мелко. А жарить на большом огне, и в большом кол-ве масла. Чтоб корочка была хрустящей, а внутри распаренная собственным соком нежная серединка...
Ну и конечно чтоб не подгорела.
А, да, вот еще момент. Для такой жарки, подходит картошка только нескольких определенных сортов. Вотъ.
Так что нужно будет поэкспериментировать, и подобрать подходящий сорт (жаль что я не знаю какой - повар моей бабки всегда сам выбирал продукты, но его уже, к сожалению, не спросишь...

)