Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть такой позывной в Харькове UR4RJ ?

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22998

Может кто-то его знает.

Нет, это не харьковский позывной. В хррьковском после цифры должна быть буква L.

Возможно я ошибся в букве.

А такой есть : Uх4RJ ?
Закреплееным а активным радиолюбителем, который диапазон 144 любит?

если память не измкеняет на радиокружке был US4LYF

Этот радиолюбитель просто задолбал гадить на ДМВ участок ТВ дипазона.
Слышимость отличная.

Скажите любительский участок на 144.
Жаль что портативку свою отдал знакомым.
Я им показал радиолюбительство :)

Если не путаю, 144-146, он радиолюбительский на вторичной основе.

Шаг сетки 12.5 ?

Злой, полезная темка :)
Я, например, очень хочу узнать, кто такой Ульяна 140 или Леонид 140. Я понимаю, что человек немолодой, ему скучно, но это не повод разговаривать в городском телефоне и компьютерных колонках :). Если кто-то ему передаст просьбу снизить мощность передатчика, то буду очень рад.

Злой, полезная темка :)
Я, например, очень хочу узнать, кто такой Ульяна 140 или Леонид 140. Я понимаю, что человек немолодой, ему скучно, но это не повод разговаривать в городском телефоне и компьютерных колонках :). Если кто-то ему передаст просьбу снизить мощность передатчика, то буду очень рад.

Это похоже СиБи-шник(Сivil Band ,гражданский диапазон 27...28МГц),у них позывные идут по порядковому номеру записи в ГИЭ.В ГИЭ(ГКРЧ) ,кстати ,вся инфа.
Поменяйте радиотелефон ,он скорее всего у Вас низкочастотный(рабочая частота до 60МГц),вот вторую гармонику и ловит.А чтоб на колонки-:eek:

Gasser сказав(ла):
Поменяйте радиотелефон ,он скорее всего у Вас низкочастотный(рабочая частота до 60МГц),вот вторую гармонику и ловит.А чтоб на колонки-
Он не в радиотелефоне разговаривает, а в обычном - проводном. Ну и колонки :)Постоянно ищу место с минимальным уровнем сигнала :) Частоту я его где-то даже записывал...
Кста, человек ветеран, по его словам,больше 40 лет в эфире :) Не хочется ни с кем ссорится, но честно говоря достало порядком. Поэтому, кто знает, передайте, что есть недовольные, пускай принимает меры.

Если не путаю, там в начале диапазона даже телеграф разрешен с плавной перестройкой :)

Так что шаг - это просто для удобства перестройки гетеродина в служебных станциях ("пошли на канал номер 16").

Если не путаю, там в начале диапазона даже телеграф разрешен с плавной перестройкой :)

Так что шаг - это просто для удобства перестройки гетеродина в служебных станциях ("пошли на канал номер 16").

Не согласен с Вами.
В основном у любителей не самодельные станциив этомдиапазоне.
А значит конкретный шаг вполне уместен.

Хотя может я и не прав...

Не согласен с Вами.
В основном у любителей не самодельные станциив этомдиапазоне.
А значит конкретный шаг вполне уместен.

Хотя может я и не прав...

Смотря для чего. Для простой FM - да.

2 метра
144000-144500, 145800-146000 CW
144150-144500, 145800-146000 SSB
144625-144675 Цифровые виды связи
144500-145800 FM

Правда, у меня данные старые, уже лет семь за позывной не платил, может что поменялось :)

Назад
Зверху Знизу