Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть такая зарисовка. Может придумаем рассказ коллективно?

• Автор теми Автор теми Taniika
  • Дата створення Дата створення
На самом деле христианская церковь не поддерживает миф о последовательном переселении душ в разные тела. Тоесть, нет никаких шансов у твоих персонажей, что будут "новые жизни" и "новая встреча" где-нибудь в будущем. Ну только в раю. И то, не факт.
Отож. А писатель отвечает за каждое написанное слово и выраженную мысль своей дурацкой судьбой.

А причем тут христианская церковь? Может они по сути буддисты были...Или вообще атеисты. А может они сразу кроликами родились...Это ж кому как нравиться.
По мне - любовь же не только между мужчиной и женщиной может быть. Можно любить летний вечер, можно любить красивую мелодию и т.д. Тот кто любит понимает - как это. Те кто нет- не понимают вообще. Вот и все.

Женщина, которую любили...
....Знаешь, когда я уходила, я ни о чем не жалела. Честно. Мне было немного стыдно. мне было неловко- вот так вот все бросить и исчезнуть. мне было чуточку страшно- я же не знала что там меня ждет. а неизвестность всегда пугает. Знаешь- я действительно ни о чем не жалела. Кроме одного...Я жалела тебя.
Я видела какими глазами ты смотришь на меня, я чувствовала как тебе больно и тяжело, я понимала как тебе плохо. Я же знала что ты меня любишь. Любишь, просто так . Без условий, без претензий, без надежды на счастье, без веры в будущее. Ты просто любил меня- там и тогда. В том маленьком миге вселенной. В том времени где мы почему-то встретились, где мы узнали друг друга, где поняли что есть на свете любовь, где осознали как мало для любви надо. Просто два слова, два взгляда, два сердца...
Когда я уходила, мне было легко и тяжело одновременно. легко от того что тебе станет проще и спокойнее, тяжелее от того- что я знала как тебе будет трудно и сложно жить дальше.
Но я не прощалась. даже в самое последнее мгновение- я не прощалась.
Ну, как я могла проститься с тобой. нет. Я просто говорила до свиданье, забирая с собой частичку твоей души, частичку твоего света. Я говорила и верила что вернусь. Я надеялась и знала что мы всегда будем вместе. Вечность большая. в ней триллионы мгновений. В ней триллионы незбывшихся миров, судеб, сюжетов. Но в ней есть тот маленький миг в котором мы встретились и в котором мы будем всегда.
Хочешь, говорила я тебе- я буду небом? Хочешь, я вернусь вечно-юной весной и укутаю твои волосы белыми цветами вишни? Хочешь, я загляну в твои глаза теплым летним вечерним закатом? Хочешь, я могла бы быть радугой, капелью, вьюгой...
ты провожал меня и не верил, что я ухожу. Ты не верил, но все же сказал мне "прощай", словно не надеялся на встречу. Мне было больно от твоего неверия. Но глядя на тебя , в тот самый последний день я вдруг поняла, что ты просто еще не свыкся с мыслью, что это мой самый последний день, мой самый последний закат. Ты прощался, словно пытаясь выбросить из головы и души сам миг моего ухода. ты думал что все это не правда. что скоро все закончиться и я снова буду рядом. Потому что нельзя отпускать тех, кого любишь, нельзя забывать тех, кого любишь, нельзя терять тех, кого любишь.
Когда я уходила, я не о чем не жалела...И сейчас не жалею. Я просто жду, надеюсь, верю. Я просто люблю...А разве для любви имеет значение время. Оно просто миг. Просто маленький осколок света.
Осталось подождать еще совсем немного- вторую половинку вечности. И мы встретимся. Я же обещала. Встретимся и будем вместе. разве имеет значения в каких телах мы окажемся и в каких мирах. Мы просто будем вместе- навсегда, рядом.
Только найди меня, пожалуйста, узнай среди многих и многих образов и не отпускай.И я буду с тобой...

Я просто тебя люблю.Без условий. Без определений. я не задаю вопрос "почему?". Это глупый вопрос, без ответа.
Человек, который помнил начало мира....
Не прощаешься и даешь пустую надежду на жизнь... Есть ли еще что-нибудь страшнее? ******* много раз... ты, наверное, не пробовала... это страшно.
И я не хочу, чтоб ты приходила ко мне небом или далекой звездой... радугой или еще чем-то, чего я не смогу коснуться... не смогу поговорить с твоим дыханием... Я не хочу... Я хочу тебя в том виде, в котором ты есть сейчас. Через вторую половинку вечности не останется никаких сил. Ну, да... к черту все... зачем они, если можно будет увидеть через эту половину вечности тебя лишь закатом... или небом... таким далеким и холодным... Да, наверное, это небо лучше, чем пустота, такая мерзкая и убивающая. Осталось лишь дожить вторую половинку вечности... ее, ведь, не отменить...
Ты только не греми потом, если там внизу твоей родной души уже не будет... если она будет чужая и холодная... такая немощная, что в тебе останется лишь мерзкая жалость.
Все имеет свой смысл лишь в своих рамках. Кто любит, тот не отпустит. Наверное, это лишь очень сильное подобие любви... ты же говорила, что "нельзя отпускать тех, кого любишь, нельзя забывать тех, кого любишь, нельзя терять тех, кого любишь..." Значит, это лишь подобие. Да, не преодолеть непреодолимое... особенно если это только сильное подобие... просто невозможно. Придется ждать неба... и как ты говорила? вечно-юной весны... радуги и капели.. главное быть там, где надо, в нужный момент... Ты же не будешь гулять на других материках? в других мирах... А я буду ждать. Мы постараемся не забыть,- это единственное, что осталось... Иначе придется еще разок вспомнить и попрощаться уже с пустотой... Нет, будем ждать, чтоб увидеть и просто дождаться... дождаться без глупых вопросов... ведь, ответа нет...

Останнє редагування:
А ты всё ждёшь его.... все улыбки, стоны и объятия остались давно в прошлом, а ты всё продолжаешь ждать это в настоящем, и будущее твоё туманно! Да, ты упиваешься своей жертвенной односторонней любовью и радуешься тому, что способна любить! Ну что же, радуйся, мечтай, люби, но только отгоняй мысль о том, как он в этот момент сжимает в объятиях другую! Потому что эти мысли будут отравлять и коробить твою светлую и чистую, такую чувственную и такую жертвенную любовь....

Что-нибудь такое светлое и радостное про Делового Уя и Нежную Мохнатую Прелесть:rolleyes:...
Я не в том настроении, извини...

Все имеет свой смысл лишь в своих рамках. Кто любит, тот не отпустит. Наверное, это лишь очень сильное подобие любви... ты же говорила, что "нельзя отпускать тех, кого любишь, нельзя забывать тех, кого любишь, нельзя терять тех, кого любишь..." Значит, это лишь подобие. Да, не преодолеть непреодолимое... особенно если это только сильное подобие... просто невозможно. Придется ждать неба... и как ты говорила? вечно-юной весны... радуги и капели.. главное быть там, где надо, в нужный момент... Ты же не будешь гулять на других материках? в других мирах... А я буду ждать. Мы постараемся не забыть,- это единственное, что осталось... Иначе придется еще разок вспомнить и попрощаться уже с пустотой... Нет, будем ждать, чтоб увидеть и просто дождаться... дождаться без глупых вопросов... ведь, ответа нет...

Именно можно отпустить любя, не навязывая свою власть. В каком-то романе Бальзака француженка говорит: если ты его отпустишь, он вернется... да, иногда они возвращаются... но разве все дело в механическом движении? Дело в том, что этот человек есть, и что он уже отдал тебе почти все, что нужно для полного счастья.

...Когда я уходила, я ни о чем не жалела. Но... Мне было плохо, больно, во мне жила обида. Как черный цветок чертополоха. Росла, извивалась, впиваясь загнутыми иголочками в сердце.
Почему я? Зачем? За что? Я спрашивала у тысячи богов, но небо молчало. Как же я злилась, плакала кричала, обвиняла всех и все...Кроме тебя. тебя я ни в чем не винила. Я тебя жалела.
А тебе не нужна была моя жалость. тебя нужна была я . рядом . живая и теплая. Во плоти. потому что ты любил меня. такую как есть. и я любила тебя.так совпало. так не должно было случится- но так вышло. Раньше мне казалось что мы оба вытянули один на двоих счастливый билет во вселенской лотерее. А потом...Не бывает счастья просто так. Даром. Цена которую мы заплатили оказалась слишком велика.Я - жизнью. ты - смертью.
мне было в тысячу раз легче. И проще. и понятнее. Я знала что как только догорит закат и солнце закатится за Веррийские горы на земли опустится темная темная ночь и я просто засну. и мне будет сниться сон длиной в половину вечности.
А ты... Даже если бы ты захотел уйти- ты бы уже не смог. договор был подписан. Цена названа. Небо в ожидании оплаты.
Каково было жить сотни жизней? Жить, зная что ты один. Жить понимая что на свете, в любой из стран и на любом из континентов ты сам всего лишь с половиной души. Жить, засыпая и просыпаясь в объятьях сотен женщин и не чувствовать тепла, жить ожидая меня и не находя нигде и ни в ком.
Я не знаю как ты не сошел с ума. я не знаю сколько раз ты пытался ******* сам. Я не знаю в какие грехи и страсти ты погружался чтобы забыть эту боль. Чтобы заполнить пустоту внутри.
тебе было в сотни раз страшнее и больнее чем мне. А я еще жаловалась на судьбу и проклинала небо. Дурочка. Да то, что досталось мне -в сотни раз милосерднее.
Ты же мучился вечность...Хотя нет. Всего лишь половину. Но разве от этого тебе было хоть капельку легче?
Нет. Не было.
Когда я уходила, я ни о чем не жалела. Я жалела тебя. А ты...Ты гладил мои волосы, прикасался губами ко лбу и просил у меня прощения. За бессмертие, полученное такой ценой. За вечную муку, за жизнь с половиной души.
А просить прощение должна была я.
По этому... если слышишь, прости меня за все. Если можешь- прости меня за все, если поймешь- прости меня за все.

Не бывает счастья просто так... А цена... цена лишь та, которую это счастье стоит.
Почему мы оказались так слабы? Да... это слабость - лишь дуновение парализованной немощности...
Если бы все зависело от нас... ну, конечно... от кого же еще? конечно, от нас. В нас столько пространственного значения... пространство вокруг ноет и просит, а ты должен порвать душу, чтоб все было хорошо... чтоб все были в безопасности... все... кроме нас... Ты только попробуй вечерами слушать встречный ветер, ладно? Кажется, ты научила меня обходиться без "живой и теплой рядом..." Я уже научился быть просто телом... быть там, куда меня закинет очередное дуновение. Ты только улыбайся лишь мне... пожалуйста... ты только не забудь... Дьявол... любви же не просят... ты говорила мне, что любви не просят? что нельзя обижаться на ее отсутствие... Значит, просто помнить... еще одну половинку вечности...

а еще охота про ДОГОВОР насочинять. по которому оплата жизнь и смерть а товар в этом договоре любовь. ммммм....Аж руки чухаются...Но поздно. а

Капец!

Все безумно влюбленные сдуру развелись и поумирали в разные дни... счастья не просят, от любимых бегают....

Таня, выруливай куда-нибудь на позитив...

про любофф - смешное))
маленькие зарисовки о любви...
Хотелось бы приврать но...Надо уметь говорить правду.
Мне было лет пять. Мама как-то некрасиво меня подстригла. Вообще то в пять лет я себе не очень нравилась. Я долго думала, что когда вырасту стану как Мальвина, с голубыми волосами и синими глазами- по этому, разглядывая себе в зеркало, пыталась понять почему я пока такой неземной красотой не обладаю. Отражение строило мне рожи, показывало язык и подмигивало зеленющими глазами. Волосы тоже не голубели- были прямыми и черными. Я тогда не понимала что есть много оттенков волос- а просто делила всех на беленьких, черненьких и Мальвин.
Так вот. мне было пять лет- меня подстригли как то очень коротко и на мальвину я не походила совершенно. Меня должны были отвести в новый садик. А я не хотела. Со старого я сама уходила после обеда, мотивируя тем, что делать мне больше нечего чем спать днем.Мама придумала перевести в другой садик по дальше от дома, чтоб и соблазна не было.
Одели на меня безумно жаркий оранжевый костюм, какими-то невидимками прикололи на остатки волос Белый бант и такую красоту отправили в среднюю группу.
Воспитательница мне понравилась. как ее звали не помню- но она была очень красивая и похожая на бабушку красной шапочки.
Она посмотрела на меня. Познакомила с ребятами в группе и посадила за один столик с мальчиком. Мальчик был беленький. и даже чем то похож на Мальвину- у него были синие синие глаза и смешные веснушки.
Доблое утро - сказал он.
А я в ответ хмыкнула - я уже умела выговаривать букву Р.
- Тебя Татка зовут спросил он?
Я надула губы- нет. Татьяна Петрррровна.- громко сказала в слух. Мальчик удивился - а разве дети бывают уже Татьянами Петловнами?Так только взрослых зовут и воспитательницу.
Я обиделась. Конечно бывают думала я, я же есть.
Мы еще чуть чуть посидели.Я рассмотрела все рисунки на стенах и мне понравилась парочка игрушек в игровом уголке.
Я хотела познакомиться с девочками. но ко мне никто не подходил. и никто не хотел со мной дружить. а я с незнакомыми людьми не разговариваю...Мне стало скучно.Я глянула на мальчика соседа и позвала играться его. Он не умел играть в дочки матери- потому что не хотел быть ни матерью ни дочкой. По этому мы стали играть в машинки - кто быстрее оторвет колеса у грузовика. отрывали мы быстро и вдвоем. поэтому нас повели в ванную комнату и поставили в угол.
- Не пележивай, сказал мне мальчик когда ушла воспитательница- если хочешь то когда я выласту на тебе обязательно женюсь. вселавно у меня жены нет, а девчонки не соглашаются.
Я подумала подумала и согласилась.
- А как тебя зовут - запоздало спросила я. мне хотелось чтоб он был каким нибудь Иваном царевичем или хотя бы Елисеем. мне мама сказку читала.
- Меня Гена зовут.- Как клокодила. Из чебулашки...
Я еще раз подумала. И все таки согласилась...Так у меня появился потенциальный муж осталось подождать когда мы вырастем.
Маме я потом рассказала что познакомилась с настоящим крокодилом и садик мне в общем-то понравился.
С Генкой дружили долго. Лет до 12. До тех пор пока ктото во дворе не стал дразнить нас жених и невеста тили тили тесто....
застеснялись...поругались..изредка посматривали друг на друга в школе...Потом выросли..
Увидела его совершенно не давно.
Ну как не давно года два назад. высокий, полный, лысый дядька. Поздоровались, постояли рядом посмеялись...Он поинтересовался- не вышла ли я замуж. - нет - ответила - тебя вот жду. Ты ж обещал.
Он криво улыбнулся- буркнул чего-то в ответ, сослался на то, что нет времени и уехал...А жалко...Надо было замуж выходить пока звали. Не в пять лет конечно, а вот лет в шесть с половиной))))

счастья не просят, от любимых бегают....

Счастья не просят......
Ты думаешь, что надо было его попросить? Может ты и прав... Надо попросить счастья. Вот только кто же им поделится?
У Бога попросить?

про любофф - смешное))
маленькие зарисовки о любви... ))))

Да, это очень смешно и позитивно!:D

Мне даже понравилось. Дети иногда очень прикольные бывают, интересно за ними наблюдать. Но недолго. Потом они начинают реально бесить.

Мне понравился рассказ. Даже не буду спрашивать, кто автор. А то вдруг не Таня, вдруг Самирра уже где-то что-то такое читала у кого-то:rolleyes:...

Спасибо, я поржал... с такой "деццкой люпви".

Счастья не просят......
Ты думаешь, что надо было его попросить? Может ты и прав... Надо попросить счастья. Вот только кто же им поделится?
У Бога попросить?

"Маргарита, никогда и ни у кого ничего не просите. Сами придут и все дадут...."(с) Как-то так, я дословно не помню....

Кстати говоря, о счастье.

Я вот заметил, что я часто бываю счастлив "прошедшим временем". Вот вспоминаю сейчас прошедшую неделю - о, да как хорошо было, я был счастлив, или практически счастлив... Но это понимание пришло ко мне сейчас, несколько дней спустя. Недалекие воспоминания будоражат мою кровь, приятные мысли откуда-то взялись...А что мешало мне расслабиться в ту минуту, которая могла быть самой счастливой?
Да что там говорить, даже счастливый день был! Но когда он длился, я даже и не понимал, что он счастливый все-таки...

Тоесть, если счастье упадет мне с неба на голову, так я буду сначала чертыхаться и материться, буцать его ногами, может даже и всплакну, буду всем показывать шишки и раны на дурной башке. И только на третьи сутки до меня, как до жирафа, дойдет, что мне вообще-то повезло...

Мама мне всегда говорила: "Не умеешь радоваться мелочам, потому что хочешь всего самого лучшего и сразу, и постоянно. Отсюда все твои проблемы. Но это у тебя такая фигня от меня, по наследству досталась". Спасибо, мама.

Останнє редагування:
Это говорил Булгаков, а он был законченный наркоман и простой писака, куда ему до мифического дьявола.:)

...Вот зачем так? Он был - НЕпростой писака...

Мама мне всегда говорила: "Не умеешь радоваться мелочам, потому что хочешь всего самого лучшего и сразу, и постоянно. Отсюда все твои проблемы. Но это у тебя такая фигня от меня, по наследству досталась". Спасибо, мама.

...Над всем, что нам досталось от родителей в наследство, нужно много и тщательно работать - от бОльшей части избавляться, остальное корректировать)))...

Это говорил Булгаков, а он был законченный наркоман и простой писака, куда ему до мифического дьявола.:)

Ну и что, что он был наркоман?! Наркоманы тоже люди!

Как бы это ни прозвучало...

Назад
Зверху Знизу