Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть специалисты по нитрированию?

• Автор теми Автор теми Алхимик
  • Дата створення Дата створення
А де ты азотную брал? Её по идее тоже нет в свободной продаже. Если есть - стукани в личку, и почём там литр, ибо гальваникой поиграться хотел, а не всё есть.

Серная - электролит для аккумуляторов, но - слабая. Если надо концентрат - даже и не знаю.
На Благбазе свободно продавалась 67% азотка.

В продаже азотная плотностью 1.3 г/мл, это около 50%. А тебе нужна плотностью 1.5 г/мл (96.7) и выше. Поэтому надо ее перегонять в смеси с серной кислотой под вакуумом водоструйного насоса, как раз будут поглощаться водой пары выделяющегося оксида азота.

Продажная серная нужной концентрации, но она прекурсор. Чтобы получить концентрированную серную из электролита, этот электролит надо перегонять. Конечная плотность H2SO4 должна быть более 1.82 г/мл (91.1%).

Перегонка азотной и серной могут быть опасным делом. Например колба лопнет и горячая смесь серной с азотной выльется.

Алхимик скажи адреса химмагов в Харькове.

Конева 2

Блин, найти бы теперь того у кого есть возможность всё это сделать. Мне просто надо около 1 кг хлопковой нити отнитрировать, вот думаю во сколько это может обойтись.

Есть интересная идея: осушить азотную кислоту до 90% и выше концентрации. Тогда концентрированная серная нужна не будет.
Вопрос: как?

Есть интересная идея: осушить азотную кислоту до 90% и выше концентрации. Тогда концентрированная серная нужна не будет.
Вопрос: как?

Есть метод. Перегонка азотки с конц. серной :).

А вообще, для хорошего результата, надо и серную и азотную концентрированные.

Если проблемы с реактивами, то получаем концентрированную серную перегонкой электролита (плотность выше или равна 1.82), растворяем в полученной серной сколько растворится аммиачной селитры (охладжаем, не даем подняться температуре выше 30 град. С), и работаем с этим раствором. Это хороший нитрующий состав.

Перегонка с серной - это конечно хорошо, но концентрированную серную не так просто получить на самом деле. На практике при выпаривании и сама кислота неплохо улетает.
По-моему кто-то сушил фосфорным ангидридом (да, я понимаю, что его получить тоже не просто, но можно). Полученный раствор ортофосфорной кислоты в азотной неплохо нитровал. Может еще чем-то удастся?

Алхимик, получилось достать реактивы?

Можно попытаться серную кислоту купить у студентов химиков, пару литровых бутылок ХЧ.

Так же наверняка есть конторы торгующие серной кислотой тоннами и цистернами, там опять же договориться можно налить 10 л канистру, сказать например, что серная нужна для изготовления железного купороса для травления печатных плат и ты готов у них купить в три раза дороже, чем они продают, и заплатить гривен 6 за кг :).

Алхимики, не форумные, а те настоящие, древние получали серную кислоту термическим разложением железного купороса в реторте. Вначале отгонялась гидратная вода, её отбрасывали, а затем серная кислота, вплоть до концентрированной (около 250° и выше). В конце процесса шел серный ангидрид, а в реторте оставались окислы железа. Конц. серную кислоту алхимики называли «купоросным маслом».
ТС может попробовать повторить подвиг древних.;)

Алексич, ага, а еще гексацианоферрат калия (кровяную соль) можно получить прокаливая смесь крови, железных опилок и золы. :)

Кровяные соли закон не относит к прекурсорам наркотических веществ, и значит можно приобрести легально в конторе химреактивов или у торговцев на рынке. Хотя зачем они бомбисту-алхимисту?
А вот, свободный оборот серной кислоты – «крови» химии, власть предержащие зажали и куда теперь бедному алхимику податься, как не в традицию предков.:)
Еще можно забодяжить калийную селитру «брожением» навозной кучи с большим количеством белковых отбросов. Дело грязное…, но в огненном ремесле эта соль - первейшая вещь! Да и к тому же, раз ТС назвался алхимиком, то легендарное имя надо оправдать!:-)

Ну вопервых мне взрывотехника нафиг не нужна, во вторых как синтезировать серную к-ту я прекрасно знаю, речь шла о банальном - где купить =)
п.с. Калийную селитру купить как раз не проблема - проблема в том что от неё толку никаоко =) кактус разьве что удобрить =)

Кровяные соли закон не относит к прекурсорам наркотических веществ, и значит можно приобрести легально в конторе химреактивов или у торговцев на рынке. Хотя зачем они бомбисту-алхимисту?
О, ты не в курсе.
Кровяные соли для пиротехника: компонент "кровяного пороха" (вместе с каким-нить окислителем).
Для панка - анархиста: источник цианистого калия.
Для химика - любителя веществ (ясно каких): опять же источник цианистого калия, необходимого для одного из методов синтеза фенетиламинов.

как синтезировать серную к-ту я прекрасно знаю, речь шла о банальном - где купить =)

На благбазе продают. Чаще, - готовый автоэлектролит. В крайнем случае, можешь выпарить его до конц. кислоты. Как писал Burnash, будут лететь кислотные пары, но не так страшен черт, элементарная техника безопасности убережет от последствий.
Другое дело, если тебе много надо. Тогда подъезжаешь на химбазу и договариваешься непосредственно с работниками низшего ранга (НЕ с начальниками и менеджментом по продажам!) за соответствующее вознаграждение. Моему знакомому 15-литровый стеклянный бутыль конц. ч.д.а стоил 500гр. Договаривался с мужиками на погрузке одной известной, харьковской химбазы. Вынесли ему в тот же день. Переплатил он наверно раз в десять от легальной цены. А что делать, «криминал» стоит денег, спасибо родному правительству за «справедливые» законы. Человек решил смастерить гальванику и должен кланяться чиновникам за разрешалово, доказывая, что он не преступник!

О, ты не в курсе.
...

Да. В этом направлении надо мозгами суетится. При желании поджечь можно многое…
Я вот как-то гипс зажег! Обычный строительный алебастр. Смешал его с алюминиевой пудрой на воде и отформовал столбик. А когда гипс застыл и смесь полностью высохла, воткнул в торец магниевую стружку; поджег её. От горящего магния зажглась смесь. И так классно горела! Ослепительный фейерверк. Только шлам после сгорания нельзя водой поливать, а то попрет такой запах…:-)

Да. В этом направлении надо мозгами суетится. При желании поджечь можно многое…
Я вот как-то гипс зажег! Обычный строительный алебастр. Смешал его с алюминиевой пудрой на воде и отформовал столбик. А когда гипс застыл и смесь полностью высохла, воткнул в торец магниевую стружку; поджег её. От горящего магния зажглась смесь. И так классно горела! Ослепительный фейерверк. Только шлам после сгорания нельзя водой поливать, а то попрет такой запах…:-)
Ну дык. :) Этот запах всегда появлялся (хотя и немного) при поливании разного такого шлама водой - видать виновата примесь серы в металле или сульфатов в окислителе.

А еще отлично фторопласт горит в смеси с тем же алюминием. Правда, дым очень токсичен.
Хотя горит в этом случае (как и в твоем) именно алюминий. Гипс и фторопласт - окислители. Вообще, народ умудрялся даже обычный песок как окислитель использовать.

Перегонка с серной - это конечно хорошо, но концентрированную серную не так просто получить на самом деле. На практике при выпаривании и сама кислота неплохо улетает.
По-моему кто-то сушил фосфорным ангидридом (да, я понимаю, что его получить тоже не просто, но можно). Полученный раствор ортофосфорной кислоты в азотной неплохо нитровал. Может еще чем-то удастся?

1. Покупаете в автомагазине обычный "Электролит для аккумуляторов". Он бывает разной плотности и процентного содержания – 26%, 28%. Берите самый крепкий, какой только сможете достать. Берите сразу несколько литров.
2. Достаньте стеклянную термоустойчивую кастрюлю или гусятницу. Эмалированная, керамическая и другая посуда не подойдет!
3. Изготовление проводите только на открытом воздухе! Выделяются очень токсичные пары! Наденьте защитные перчатки и очки!
4. Налейте в кастрюлю кислоту до 3/4 её объёма. Кастрюлю поставьте на мощную электрическую плитку (крышку не закрывать) или разведите костер. Можно воспользоваться паяльной лампой.
5. Теперь ждите. Вода испаряется при 100C, а концентрированная серная кислота при 300C. Следовательно, вода испариться первой. В зависимости от количества изначально взятого электролита, это может потребовать нескольких часов.
6. Появятся густые клубы дыма – значит, вода практически вся испарилась. Продолжайте выпаривать дальше, пока объём смеси не упадет до 1/4 от первоначального.
7. Прекратите нагрев. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.
8. Перелейте в подходящую емкость.

Собсно всё. 1/4 объема - это не такая большая проблема, учитывая, что плотность около 27% - потери маленькие.

Для панка - анархиста: источник цианистого калия..

Панку-анархисту и на *** не впал цианистый калий.
Это лучше эмо предложить - с его помощью они смогут осуществить заветную мечту - сыграть в ящик прямо на публике, не сходя с места :D

P.S. Интересно, всё же, получилось у анархиста отнитровать, и как именно он делал.
В алхиме азотка слабая - 53%. Я пробовал ей чистой - ни хрена не нитрует. Видать больше времени надо.

53% вряд ли будет нитровать. Что нитровал-то?

53% вряд ли будет нитровать. Что нитровал-то?

Глицерин :) Бумагу. Не нитрует ни ***, но... Обезвоживается от бумаги. :D То есть - загрязняется в желтизну, конечно, жратой бумагой, но при этом начинает-таки оправдывать своё отношение к дымным кислотам. Дымит и воняет азоткой. Чем чистить - совершенно непонятно, да и не интересно.
На всяких пиротехнических форумах бытует мнение, что можно обезводить азотку переизбытком безводного сульфата меди. Если через него как через фильтр-адсорбер прогнять азотку - она не прореагирует с купоросом (вернее прореагирует, но слабо), но купорос адсорбирует воду и часть азотки, причем воду - гораздо лучше.

Есть кому проверить? А-то у меня купороса нет, а по морозу в алхим топать - ломает.

P.S. Я ж без серной нитровал, так - на пробу посмотреть чё будет.

Купороса полно, азотки нету. :D

Бумагу 53% гарантированно не пронитруют, так как 67% с этим никак не справлялись. То же и с хлопком, да и вообще с целлюлозой.

Купороса полно, азотки нету. :D

Бумагу 53% гарантированно не пронитруют, так как 67% с этим никак не справлялись. То же и с хлопком, да и вообще с целлюлозой.
О! Меняюсь :) Азотку на купорос :) Токо ж на безводный!

Без серной кислоты - не пронитрует конечно :)

Я и глицерин-то, в общем-то не для динамита нитровать пытался - он у меня ХЧ - обезвоженый изначально, а гигроскопичность у него большая. Я таким способом пытался обезводить азотку.

Надо попробовать побольше количество взять - в малом непонятно как-то... Они эмульгируют друг в друга и отстоять, чтобы расслоились на азотку и глицерин с водой - не получается 2мл :)

Азотку обезвоживать глицерином????? Ты б еще карбидом кальция попытался обезводить. :D
Ты, это, поосторожней там. Вдруг обезводится - она ж тогда сразу глицерин и пронитрует. :D

Безводный купорос легко делается из обычного пятиводного. Но меня берут сомнения по поводу обезвоживания азотки с помощью купороса.

По поводу эмульгирования... В принципе они взаимосмешиваются - не должно быть эмульсий. А вот нитроглицерин с ними уже не смешивается... Так что поосторожней с большими количествами.

PS Попробуй уротропин пронитровать. ;)

Назад
Зверху Знизу