Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть спецы по электрическим машинам?

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А есть ещё один редкоупоминаемый экзотический вид управления для АД — матричное. Так там вопсче фантастических характеристик достигают. (Кста в Харькове есть контора, которая на сотни кВт делает инверторы. У них есть и модель с матричным управлением.)
случаем не Вертикаль ?

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Дык вертикаль на сотни киловат не делает. На ХЭМЗе есть такие конторы. Но их специфика управления движками - есть коммерческая тайна.

Ув. 0ffh,
то ли специально выделенного слова "коммерческий" незаметили, то ли... хз.
Для себя, для души — ещё могу понять, но...

Где там Бизнес?! Объясните — оч. интересно.
(С меня бутылка Коллы, если убедительно объясните!)

Отв. на вопр. № 2: Случаем — "ТРИОЛ". :)

Ув. 0ffh,
то ли специально выделенного слова "коммерческий" незаметили, то ли... хз.
Для себя, для души — ещё могу понять, но...

Где там Бизнес?! Объясните — оч. интересно.
(С меня бутылка Коллы, если убедительно объясните!)

Отв. на вопр. № 2: Случаем — "ТРИОЛ". :)
ну очень трудно не заметить :)
именно по этому пункту и не согласен. вот для души не пойму абсолютно. я для души роботами занимаюсь - там самолетиками и прочей херней а вот очень сложную технику для души - меня озадачивает :)
а применений очень много . в том то и дело что поездив по командировкам по монтажу я обратил внимание скока много работы по автоматике и именно не сложной. где не нужно супер пупер - как на станках. станки металлообработки я ваще как бы нафих уж послал.
а вот деревообработка , линии по профилю, сельхоз автоматика - там крутых приводов не нужно ( пусть даже подрагивает при удержании хер с ним - все равно чаще нужен плавный пуск и торможение и регулировка по оборотам )
поэтому работы там не початый край. более того если самому это барахло делать ( варить и гнуть металл и навешивать моторы ) то хорошо можно зарабатывать. если использовать покупное - то это уже очень дорого.

Ув. 0ffh,
Вы видимо слегка плаваете в ценах как на комплектуху, так и на готовые фирменные изделия.

Да, простой частотник (без вектора и без наворотов логического упр-я) на 0,5 — 3кВт тут пока получается чуть дешевле.

Если обеспечите мне регулярный объём хотя бы в штук 30 в месяц, то можем поговорить — уже всё готово. (Правда, разговоров за 3 года тоже уже достаточно понаслушался... :) )

Иначе, где Бизнес???

спасибо уважаемый Вася :)
я стараюсь себе сам обеспечить. к другим тож претензий не имею.
насчет цен - исхожу из дилерских - я работал в конторе которая их дешевле всех получала. это про готовые преобразователи.
насчет самодельных - сам сделаю буду уверен а с чужими спасибо - их много кто делает и уж больно хорошо они горят. расхлебывать чужое - ездить по командировкам менять - этого я уже много сьел.
но на вопрос надо смотреть комплексно - если получится делать все от и до - то можно начитнать. а левые звенья в цепочке рано или поздно дела на нет сводят.
плавали знаем (с)
хочешь сделать хорошо - делай сам (с) :)

Так возмите попробуйте!
Протестируйте. Можно, напр., устроить КЗ выхода. ;)
И т.д. А потом уж говорите...

Но это сказано так — оттого, что задело; не с целью "втулить" продукт — иллюзии давно прошли. Ибо чует моё сердце — тоже "плававшее и знающее" :) — что последний пост, это типа слив. (Простите за откровенность.) :) Просто нет у Вас объема, нет регулярности и неоткуда их брать. Обеспечить пресловутый "Объем", "Регулярность" — целая отдельная задача, не менее (а то и более) сложная, чем инженерная рабта по проектированию РЭА.

...Что вижу: ещё достаточное кол-во электронщиков (и не только) этого не усекли, и продолжают по инерции мыслить штампами отчасти шабашников советской эпохи, отчасти штампами переходного периода с его дефицитом товаров.
"Он сказал, что мы все уже выдохлись, но что это ничего до тех пор, пока мы сами этого не знаем. Мы все выдохлись. Вся штука в том, чтоб не признавать этого. Та страна, которая последней поймет, что она выдохлась, выиграет войну. Мы выпили еще..."
Э. Хемингуэй​

P. S. ...а времена людей-заводов, тихо, уходят в прошлое. Но, это уже тема на Большой разговор.
(* "тихо" -> "имхо" — забавная описочка. :) )

Так возмите попробуйте!
Протестируйте. Можно, напр., устроить КЗ выхода. ;)
И т.д. А потом уж говорите...

Но это сказано так — оттого, что задело; не с целью "втулить" продукт — иллюзии давно прошли. Ибо чует моё сердце — тоже "плававшее и знающее" :) — что последний пост, это типа слив. (Простите за откровенность.) :) Просто нет у Вас объема, нет регулярности и неоткуда их брать. Обеспечить пресловутый "Объем", "Регулярность" — целая отдельная задача, не менее (а то и более) сложная, чем инженерная рабта по проектированию РЭА.

...Что вижу: ещё достаточное кол-во электронщиков (и не только) этого не усекли, и продолжают по инерции мыслить штампами отчасти шабашников советской эпохи, отчасти штампами переходного периода с его дефицитом товаров.
"Он сказал, что мы все уже выдохлись, но что это ничего до тех пор, пока мы сами этого не знаем. Мы все выдохлись. Вся штука в том, чтоб не признавать этого. Та страна, которая последней поймет, что она выдохлась, выиграет войну. Мы выпили еще..."
Э. Хемингуэй​

P. S. ...а времена людей-заводов, тихо, уходят в прошлое. Но, это уже тема на Большой разговор.
(* "тихо" -> "имхо" — забавная описочка. :) )
Василий :)
поскольку мы с вами не знакомы то я и не бросаюсь вам в обьятия.
не обижайтесь - это нормально. уж так повелось что я ну очень недоверчивый :) и если сам не просекаю до конца то либо беру провереноое либо у тех кому доверяю. это условие не выполняется.
это и есть причина. все остальные ваши доводы - просто слова.
давайте не будем как то давить ? а;)

зы по теме
контроль на кз ваще ни хрена не дает. быстрое нарастание тока - фигня.
кз моторов видел крайне редко а вот горелые инверторы из-за продолжительной работы ( а от чего если и мотор цел и механику ни чо не закусило ? ) полно насмотрелся. и ничего мне не даст короткий тест
вашей железки. а выходит ли она хоть бы год - сами понимаете - время надо.
насчет человека завода - тут я вам ничего не подскажу - я им не являюсь. я считаю что работать надо в том масштабе в котором находишся. я работал в двух больших компаниях в одной >300 в другой
>1000 - там все скручивалось из покупного - тока разьемы перепаивались.
в маленьких от и до все сами делают. большие ездят по необьятной росиии по трубопроводам и прочей а маленькие малую автоматику на ЧП и прочие заводики - колхозики. вот с некоторых пор мне маленькие больше нравятся :)
это дело вкуса а не религии.

Ув. 0ffh,
какие обиды!?! На обиженых воду возят! :)
Свою цену представляю себе — чай не малчик. :D

Собственно я отклонился. Каюсь.
Возвратимся к главному вопросу — где там Бизнес?
(Ожидаю чё-нить в цифрах.)

P. S. Не по теме: спорить о вкусе устриц непробовав их, афаик, — моветон. ;)
Мож там даже есть виртуальное тепловое реле с непростой математикой и исчо всякое... :)

P. P. S. Да и не хотите Вы их пробовать — это же видно... :)

Останнє редагування:
ой василий тяжело с вами :(
в какую тему не глянешь а у вас одна и таже песня :(
и слог и акценты

А шо делать, ув. 0ffh?.. Волка ноги кормят. :)

Назад
Зверху Знизу