Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть смысл переходить с Core i7 9700K до Core i9 12900K?

• Автор теми Автор теми ~~Tercer~~
  • Дата створення Дата створення
Re: Есть смысл переходить с Core i7 9700K до Core i9 12900K?

десктопные сильно устарели, даже 9е поколение, мобильное это вообще иной мир, там правят балом u серия.
кстати в чем современность i7-3770K?

не U, а HK серия. i7-3770 тянет все что есть без проблем.

****ец, 40.000 гр апгрейд. это только мать и проц

не U, а HK серия. i7-3770 тянет все что есть без проблем.

ну игровые и высокопроизводительные модели я допустим не признаю в ноуте, ноут создан для автономности, а там серия U, у жены ноут на i7-1165G7, а у меня i5-1135G7, так вот спокойно можно отработать 9 часов, а если прям всё открыть что можно под нагрузкой в легкую 4-5 часов, при этом производительность на высоте.
по 3770, в своё время был не плох, но сейчас вот даже 9е поколение уже старое и создаёт траблы своим пользователям.
Жду крепление от noctua (выслали мне для 1700 сокета на халяву) сразу выставлю на продажу материнку и процессор, а там посмотрю на 12600 или 12700, хотелось бы без К, но это тогда ждать и мучатся.

ну игровые и высокопроизводительные модели я допустим не признаю в ноуте, ноут создан для автономности, а там серия U
U - работает дольше может быть может быть,
9750h - у меня работает 2,5 часа под нагрузкой
10850h - не засекал сколько до конца, но но 1 час сел на 10%

ну игровые и высокопроизводительные модели я допустим не признаю в ноуте, ноут создан для автономности
***** тогда вообще тот ноут, если ни поработать, ни поиграть?
Для автономности есть планшеты, для полной автономности, бо реально мало кто использует ноут вдали от розетки. Предназначение ноута - куда-то его принести (и не надорваться), а потом все равно включить в розетку.
Вот я таскаю ноут на дачу для работы, бо стационарный комп не вынесешь в сад, а удлинитель размотать - нех делать. У меня даже аккум **** года 2 назад и меня это не парит.

Собственно сабж? Правда DDR5 не могу найти норм, но проц и мать топ нашел. Шо скажете ребятушечки?

Апгрейд будет стоить 45.000 гр без ОЗУ - мать + проц + водянка.

А какие задачи сейчас плохо выполняются на вашем конфиге?

***** тогда вообще тот ноут, если ни поработать, ни поиграть?
Для автономности есть планшеты, для полной автономности, бо реально мало кто использует ноут вдали от розетки. Предназначение ноута - куда-то его принести (и не надорваться), а потом все равно включить в розетку.
Вот я таскаю ноут на дачу для работы, бо стационарный комп не вынесешь в сад, а удлинитель размотать - нех делать. У меня даже аккум **** года 2 назад и меня это не парит.

ну почему же, я на работу по выхам с ним катаюсь, залез на кресло подушку и не нужно кабелей, на море в кафе сидели работали, смотришь на море и работаешь.
1135 и 1165 интела с iris Xe хватает просто с головой для любых задач, сейчас выставил на продажу свой thinkpad последний, хочу mac, нахера не знаю, но просто хочу, типа там автономность вообще лютая и экран космос.
а поиграть можно цна стационаре, хотя я black book прошел на iris Xe c максимальными настройки графики.

ждать 13-е поколение Intel? Или взять и перейти с 9-го на 12-е?

Есть 50.000 гр лишних.

Я жду 13е чтобы с 10го перейти. 12 проходняк имхо вообще нет смысла его брать. Пусть допилят все со своими ядрами

Я жду 13е чтобы с 10го перейти. 12 проходняк имхо вообще нет смысла его брать. Пусть допилят все со своими ядрами

понял, спасибо большое!

Назад
Зверху Знизу