Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть Щука, есть Сом ___ (сплав по С.Донцу 30.04.07 - 1.05.07)

• Автор теми Автор теми Sapon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 166
Есть Щука, есть Сом ___ (сплав по С.Донцу 30.04.07 - 1.05.07)

Как и обещал небольшой фоторепортаж с места события

стартанули - утром с ЮЖД, следующая остановка - Гинеевка.....
в Гинеевке (кто был - знает, на повороте) на воду и - вперед, Пёрли впятером на 2 бадарках по течению...куда - неизвестно... вперед... люди знают куда
Я - с другом (здесь Jungle - https://www.kharkovforum.com/member.php?u=14121) на таком "рафтинге" - впервые.
За двя дня на веслах прошли до Шебелинки, весь путь пытались ловить рыбу в местах, которые казались "перспективными" :D . Вертушки, колебалки, джиг - результат = 0
Первую ночь провели на каком-то берегу, за ночь один из наших корифеев на полудонку надергал пяток окуней.
Утром напротив нашей стоянки наблюдали несколько хороших выходов, но...
Целый день на веслах, короткие стоянки, 50 грамм.. обед-туалет, и - на воду, иногда удавалось поблеснить.
Вечером, по прибытии на конечную стоянку Jungle с третьего заброса, достает щучку на кило, подумали "дурочка", кидаю в тоже место, со второго заброса - 2х килограммовая щучка - у меня в зачете :D .
Моментально была приготовлена уха (вкуснотища:клас: ). Еще в этот вечер был пойман на донку сом 2,5 кг, его младший брат, весом примерно до полукила, был выужен и отпущен на сл. утро.
Утром покидали,позавтракали, собрались - 5 км пешком, лесом, поселком до станции, успели секунда в секунду, топали 50 мин.
Устали прилично, но очень хочется еще.

Вкладення

• .webp
    .webp
    101.6 КБ · Перегляди: 255
  •  стоянка.webp
    стоянка.webp
    133.6 КБ · Перегляди: 256
  • .webp
    .webp
    224.9 КБ · Перегляди: 251
  • .webp
    .webp
    230.8 КБ · Перегляди: 268
  • .webp
    .webp
    202.9 КБ · Перегляди: 263
  • .webp
    .webp
    177.9 КБ · Перегляди: 171
Инспектор на берегу тормозит мужика с двумя огромными щуками в руках:
Ну чё? Попался?
Да не поверите, этих щук я вырастил и выкормил у себя в корыте, а когда тесно стало, выпустил в озеро. А теперь ,когда кормить надо, приду, свисну, а они родимые подплывут, хвостами виляют.....
??? Ну ка покажи!
Мужик подходит к озеру и выпускает щук
Ну, теперь свисти!
Зачем?
Ну, щук зови!
Каких щук?......

Супер! Вот это реально люди на природе побывали!!! Второе фото на 5+! Молодцы!:клас:
P.S: на предпоследнем фото/за спиной 2-го справа, это-остров? И в каком примерно это месте(меж поселковье)? И ещё: когда вы шли на вёслах-много ли было мест, где мегадлинные водоросли стелились прямо по поверхности, особенно на большом течении? Я к тому, что пройдём ли мы там на моторах, если-против течения...!? От этого зависит разбивка лагеря.

За спиной 2 го справа - остров,в двухместной байде свободно втроем с вещами,водорослей почти нет(рано еще) если не затяните по времени,думаю прокатите без вопросов.

После моста за пос.Червоный Донец поворот около пос. Андреевка,смотри карту.Простите , точнее не скажу,был там впервые.

Sapon, всё соответствует-разведка доложила!:)
P.S: в конце будущей недели-выдвигаемся...даст Бог не загадывая...!

Не надо сейчас на моторах ходить. Во-первых лещ пошел в нерест. во вторых могут хлопнуть ГИМС и рыбохрана. У нас еще их бездеятельность налицо. А вот на Днепре попробовали бы высунуться на лодке - сразу оформляют по максимуму.

Не надо сейчас на моторах ходить. Во-первых лещ пошел в нерест. во вторых могут хлопнуть ГИМС и рыбохрана. У нас еще их бездеятельность налицо. А вот на Днепре попробовали бы высунуться на лодке - сразу оформляют по максимуму.
Ну, насчёт надо/не надо-это...другие решают!В этом году запрет на ловлю с плав.средств установлен: на водоёмах-до 15.05; на реках-до 20.05; насколько я знаю. Так что, окончание этой недели в сроки укладывается.
По поводу нереста леща-просто проехали...есть такое дело, обычно это 2 недели, но с такой переменчивой погодой как сейчас один Бог знает-сколько он будет метАть...!?
Что ж, какое то время можно обойтись и без моторов.

Останнє редагування:
http:/https://www.kharkovforum.com/images/attach/jpg.gif/www.kharkovforum.com/images/attach/jpg.gif

14.05.2007г. И нтересно это тот остров?

Вкладення

• IMG_0502.webp
    IMG_0502.webp
    317.1 КБ · Перегляди: 144
  • IMG_0507.webp
    IMG_0507.webp
    286.5 КБ · Перегляди: 199
да похоже... только это с другой стороны, наверное,
Дядя Вова, а это ты там надергал??

Андреевка

Это единственное место перед островом где можно сойти на лодке на воду.
Так, что там-там!! С лева остров с права под большым деревом белеет наш транспорт.

Вкладення

• IMG_0498.webp
    IMG_0498.webp
    17.2 КБ · Перегляди: 144
Останнє редагування:
Эк тебя тОркнуло...за сутки столько мощных перемен!?:)

то Видок

Был с месяц назад на Суле,устье,база Солнечная,оччень понравилось.Поймали,правда,не много,но кайф получили.Шел жерех(снасть нужна 330см,20-60гр,кастмастеров с 10 от28до 40гр),тарань до500гр,ну и мелочь круглосуточно.Места неописуемые,с лодки можно с 10 июня.База недорогая.

cableman
На этой базе не был, а вообще-на Суле мегапрекрасно!
P.S: так что, едем на 3-5 дней?

Назад
Зверху Знизу