Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть поклонники Nightwish?

• Автор теми Автор теми windspirit
  • Дата створення Дата створення
Ну да, но так в чём же отличия "продукта" от настоящего, так сказать, masterpiece?

В том , ради чего их делать. Продукт или мастерпис.

Сдается мне , что эпическая ерунда про драконов , спетая изобретательным голосом под звонкий перестук клавишных -это чтобы купить себе красный ягуар.

По теме: Nightwish - нра, очень интересная,чувственная и довольно веселая музыка.

Жаль, что без Тарьи это уже совсем другая группа.(((

А яеще мне вспоминается Эльфийская Рукопись...Кого-то из современников) Де юре разное, де факто - одна срань .

По теме: Nightwish - нра, очень интересная,чувственная и довольно веселая музыка.

Жаль, что без Тарьи это уже совсем другая группа.(((

Хуже или лучше?

Хороший вопрос. Давайте сравнивать . Что возьмем? Найтвиш, к примеру. Кто они ? Я беру экс группу . С Тарьей... Буду утверждать, что это качественный продукт. Вот почему:
1. Они создали прецедент. ( Стиль и исполнение , практически, не имели аналогов .
Это качественный продукт .
2. Они коньюктурны .Весьма и весьма.
Это качественный продукт.
3. Да и тупо из-за бабла посрались)

:іржач:
мы ж о музыке рассуждаем.
мне вот нравится песня Wishmaster, например. Всё. Остальное меня не волнует.

Каждый доллар, заработанный после продажи очередного альбома, не изменит моё отношение к песне. Разве что вкусы изменятся. Понимаешь ?

А можешь, пожалуйста, привести пример некоммерческой музыки, или как ты там называешь ?

Сдается мне , что эпическая ерунда про драконов , спетая изобретательным голосом под звонкий перестук клавишных -это чтобы купить себе красный ягуар.

тебя волнует, что они купили ?
ты, когда ознакамливаешься с группой, дискографию слушаешь, или читаешь справку о доходах ?

:іржач:
мы ж о музыке рассуждаем.
мне вот нравится песня Wishmaster, например. Всё. Остальное меня не волнует.

Каждый доллар, заработанный после продажи очередного альбома, не изменит моё отношение к песне. Разве что вкусы изменятся. Понимаешь ?

А можешь, пожалуйста, привести пример некоммерческой музыки, или как ты там называешь ?

тебя волнует, что они купили ?
ты, когда ознакамливаешься с группой, дискографию слушаешь, или читаешь справку о доходах ?

Это можно понять просто их послушав. Без налогового инспектора.

А что, музыка станет хуже, если за неё заплатят ?

как ты на слух различаешь - продукт это или произведение искусства ?

Ласковый май» – одна из культовых групп перестроечного периода, затмившая по популярности большинство музыкальных коллективов и исполнителей, когда-либо выступавших на отечественной сцене. На счету этой группы несколько тысяч концертов, до отказа набитые стадионы и миллионы поклонниц. Именно с появлением этого коллектива в стране впервые заговорили о шоу-бизнесе. На концертах группы рыдали, кричали, девчонки просто сходили с ума, порой размахивая нижним бельем.

Но мы с Вами все -таки отличаем?

Это можно понять просто их послушав. Без налогового инспектора.

Тогда не понятно, с какой целью ты вообще слушаешь музыку. Что б понять, кто из них больше зарабатывает ?

Естественно, музыка Найтвиш - относительно общедоступна, если ты это имеешь в виду, но это не повод обвинять в этом группу.

Или ты слушаешь только "идейную" музыку - панк, блек, пэган, ой ? Или современную независимую, типо "инди-рока" ?

Тогда не понятно, с какой целью ты вообще слушаешь музыку.

Получаю удовольствие. Уверен, как и Вы. А кто-то от Шаляпина удовольствие получает, кто-то от Насти Каменской и ее друга Потапа.
Верно ведь?

Просто смиритесь с тем, что на Вас рубят бабло .Найтвиш и прочие Ваши кумиры. Равно как на мне - мои .

Ласковый май – одна из культовых групп перестроечного периода, затмившая по популярности большинство музыкальных коллективов и исполнителей, когда-либо выступавших на отечественной сцене. На счету этой группы несколько тысяч концертов, до отказа набитые стадионы и миллионы поклонниц. Именно с появлением этого коллектива в стране впервые заговорили о шоу-бизнесе. На концертах группы рыдали, кричали, девчонки просто сходили с ума, порой размахивая нижним бельем.
Но мы с Вами все -таки отличаем?

Все эти доводы - субъективны.
Можно сказать, что это совершенно другой стиль, была не развита муз.сцена, уровень фанатов, общество потребления... можно далеко куда уйти.
Получаю удовольствие. Уверен, как и Вы. А кто-то от Шаляпина удовольствие получает, кто-то от Насти Каменской и ее друга Потапа.
Верно ведь?
Просто смиритесь с тем, что на Вас рубят бабло .Найтвиш и прочие Ваши кумиры. Равно как на мне - мои .

Вы слишком извращаете понятия. Если группа написала хорошую музыку, то мне приятно её слушать. А уж сколько они заработали - это меня слабо волнует, в данном случае.
Зачем так болезненно воспринимать оплату музыкантов? Как они должны ещё зарабатывать деньги ?
Не нравиться - не слушай, не покупай диски, не ходи на концерты. Я сознательно выбираю, что мне слушать, чего и Вам желаю.

Не хотите коммерции - слушайте какой-нибуть идейный панк, НСБМ, дичайший андеграунд и хз, что ещё. Но это, как мне кажется, излишнее ограничение.

Все эти доводы - субъективны.
Можно сказать, что это совершенно другой стиль, была не развита муз.сцена, уровень фанатов, общество потребления... можно далеко куда уйти.

.

Группа была создана 6 декабря 1986 года в Оренбургской школе-интернате № 2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым и тринадцатилетним учеником школы Юрием Шатуновым.

1986 год. Вы его хорошо помните? Уровень фанатов, общество потребления )

Будем разговаривать о вкусе омаров с теми, кто их ел)
Это уже ,если без экивоков) Извините.

Группа была создана 6 декабря 1986 года в Оренбургской школе-интернате № 2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым и тринадцатилетним учеником школы Юрием Шатуновым.
1986 год. Вы его хорошо помните? Уровень фанатов, общество потребления )

Мы же говорили про период расцвета группы - развал Союза и начало девяностых - тогда эти термины применительны. Или тогда одни меломаны на концерты ходили ? Доступ к музыкальному разнообразию был проблематичен.

Останнє редагування:
Мы же говорили про период расцвета группы - развал Союза и начало девяностых - тогда эти термины применительны. Или тогда одни меломаны на концерты ходили ? Доступ к музыкальному разнообразию был проблематичен.

Вы не правы.

всё ужасно логично, на мой взгяд.
конечно, если рассуждать не категориями исключений.

сейчас ведь музыку достать намного проще, элементарно происходит развитие музыкального рынка, в чём тут я не прав ?

всё ужасно логично, на мой взгяд.
конечно, если рассуждать не категориями исключений.

сейчас ведь музыку достать намного проще, элементарно происходит развитие музыкального рынка, в чём тут я не прав ?

Да. В этом плане с музыкой сейчас проще. Но количество меломанов стабильно падает) Потому что ее ( музыку) вытесняют другие виды развлечений.Искусства , если хотите. Это компьютерные игры , автомобили и доступность всего остального. 1986 этим не изобиловал. Слушай Ласковый май или хиппуй. В промежутках между заводом и собраниями. Поэтому искали отдушину. Книги и музыка. И бирюльки западные. Если бы был такой соцопрос : Вы меломан? в 1986 и 2009 ....

Да. В этом плане с музыкой сейчас проще. Но количество меломанов стабильно падает) Потому что ее ( музыку) вытесняют другие виды развлечений.Искусства , если хотите. Это компьютерные игры , автомобили и доступность всего остального. 1986 этим не изобиловал. Слушай Ласковый май или хиппуй. В промежутках между заводом и собраниями. Поэтому искали отдушину. Книги и музыка. И бирюльки западные. Если бы был такой соцопрос : Вы меломан? в 1986 и 2009 ....

Ну да, есть такое дело, можно об этом тоже порассуждать, но давайте не будем оффтопить:)

Да ладно Вам, всё нормально )))

И пост по сабжу - в "Альбомах 2009" выложен новый сингл Tarja Turunen, если что.

Останнє редагування:
Если учесть слово ЖАЛЬ, и грустные смайлики (((( - естественно ХУЖЕ.
Единственный так чказать положительный момент - музыка стала немного тяжилее, насыщенее, несколько глобальнее так сказать, но не выходя за приделы симфони-метала.
Хотя есть пересичения в мотивах споследними альбомами Therion

Назад
Зверху Знизу