4000 грн на місяць

Есть ли выбор? Помогите!

• Автор теми Автор теми Green Valley
  • Дата створення Дата створення

Что нужно детям кроме школы?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    135
И кем вы трудитесь сейчас?
руководителем отдела в компьютерной фирме

Луче помогите им раскрыть свои наклонности, способности, таланты. Профессию они уже потом сами себе выберут.
Да, и думать научите. Это обязательно.)) Только не путайте "научить думать" и "думать за них"

Этим и занимаемся изо дня в день:)

ИМХО:
по моим наблюдениям, студенты в вузе абсолютно не понимают чем они будут заниматься после его окончания. наша совковая система, при всем моем к ней уважении, оторвала образовательный процесс от собственно его цели (то есть зачем учимся).

если помечтать - на первый курс вуза должны идти люди, которые совершенно точно знают, 1. что от них будет требоваться в профессиональной жизни и 2. чему их научат в данном вузе и где взять недостающее. а вот с этим проблемы-с.

из этой идеи смею предположить следующее:
уже в старших классах необходимо потихоньку определяться с будущей профессией. То есть
- безусловно иностранный (лучше два) + компьютер,
- безусловно спорт (лучше любительский),
- рекомендация психолога (-ов) по профориентации (то есть кому что больше подходит)
- спросить детей типа "а чё те нада (нравится)?"
- дополнительно что-ниб в профиле будущей профессии (например если в бизнес, то компьютерная бизнес школа, если компьютер, то какая ниб компьютерная подготовка, но не курсы а по-серьезнее).
- и последнее, учить детей быть ответственными за свою жизнь...

и в итоге все будет ОК :)

благодарю за рекомендации :) Согласна с Вами на все 100% :клас:
Потому и на форум вышла с этим вопросом, что понимаю насколько сейчас важно правильно и осторожно посеять зёрна сознательности в головы детей, чтобы к первому курсу они проросли, и дети точно знали с какой целью они идут в ВУЗ и вообще чего они хотят от жизни.

Только школы однозначно мало и обязательно нужно чем то заниматься, пробовать. Я в школе и институте ходила на кружки, курсы, аглийский - сейчас многое пригодилось. Но это должно быть всесторонне развитие. Ребенок должен научиться учиться как уже было сказано, а еще должен быть развиться как личность. Сейчас чтобы хорошо зарабатывать нужно прежде всего уметь приспосабливаться к быстро меняющимся условиям, ловить на ходу.
Профзнания, в т.ч. и ВУЗ абсолютно безполезны - это очень быстро устаревает, разве что база закладывается.
Итог: если ребенок развит как личность и умеет учиться он освоит любую профессию когда начнет работать, в "полевых условиях". И еще конечно же работа должна нравиться, тогда все будет ок.
Именно!!! Ребенок в первую очередь должен формироваться как личность!

Вопрос философский... На мой взгляд, чего бы ты не достиг, всегда хочется больше.
Хотя в целом можно сказать да.

Очень много родителей толком ничего не добившись учат своих детей так же как учили их. Что согласитесь очень глупо. Я могу Вам сказать только одно, слушайте своих детей, они сами Вам скажут чем хотят заниматься.

приведите их на капоэйра, у нас занимаются все программеры, интеллигенты, ребята с 1-2 иностранными языками, не курят, не пьют, многие в школе учатся, - будет положительный пример - сами дети решат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
точка kharkov точка ua/

Да у ТС дети, наверное, уже школу экстерном закончили.
P.S. Зачем поднимать старые, "заглохшие" темы?

нужно еще не навязывать им то, что вы "видите" себе, пусть выбирают сами, моя мама "видела", я последовала вопреки своим желаниям, потом получила второе образование , уже близкое к тому, что "видела я, а работаю вообще в сфере, которая не связана ни с тем ни с другим, т.к. платят значительно больше.

Обязательно уделите время спорту на любительском уровне... а то сейчас настолько хилая молодежь... что жуть... все время в игровых клубах...

млять не заипались плодить экономистов и юристов???

только в психологи, очень востребованная специальность, скоро вейдеров и дефиляторов столько будет... нужно ж их кому то лечить!

Останнє редагування:
Компьютерное образование - это очень важно в наше время. И могу сказать, что компьютерные специалисты по статистике имеют одни из самых высоких зп. Особенно программисты.
Даже если получать образование на платной основе, то после годичного опыта, потраченные на образование деньги окупаются за пару месяцев работы.
Иногда посещает даже мысль переквалифицироваться.))
Детям обязательно нужно давать компьютерное образование в наше время, а если при этом еще и иностранные языки изучать... вообщем это перспективно.

Английский плюс компьютер - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Таки да ;). Но немножко подправлю: Английский плюс математика. Компьютер это фуфел, гланое мозги направить. А вобще дети сами раберутся. Вдруг кто-то захочет стать врачём/инженром/юристом/пожарником/художником? Больше кружков, секций, меньше рэво, и всё у вас получится. Кстати пора китайский учить ;).

Жители колхоза "Путина Ильича" знали, что к 30 годам сопьются в родном селе, но на всякий случай мечтали стать космонавтами.(с) Что дать детям? Вопрос для форума, безусловно. Научите детей быть людьми, они подрастут, сами разберутся что им больше по душе.

Я вижу для дочери направление бизнес и экономика, а для сына что-то связанное с компьютером. Что нужно детям кроме школы?
:confused::confused:

Я в шоке, когда прочитала тему подумала что родителям либо лет по 18, либо они карьеристы заядлые. У вас детства не было, так вы решили и своим детям его испортить. Да конечно английский действительно надо начинать учить сейчас. Но все остальное пусть сами выбирают. Это сделают только ДЕТИ и никакие люди с форума и не ВЫ. Боже, мне жалко ваших детей. Походу вы им пытаетесь навязывать то что нравиться вам. Я например смогла понять где и на кого хочу учиться в 11 классе. Ну и конечно моя мама никогда не хотела видеть у меня направление в бизнесе и экономике, она всегда была за то чтоб я сама выбрала себе институт и увлечение, не гипнотизтруя меня какими нбудь секциями, книгами или еще чем нибудь.

ну плодить програмистов-артистов зачем? Плюнь в толпу и в програмиста попадешь сто процентов. Тут вот токарей-карусельщиков не хватает..
А спорт это важно, не на проффесиональном уровне, а хотябы какой нибудь разряд по чем нибудь )

Чаще всего дети берут пример с родителей...Вот мой поступил в военный лицей, хочет быть офицером. Я конечно не в восторге от такого выбора, но это его осознанный выбор. Предоставте это детям самим разобраться. Они не такие уж и глупые, как это кажется...

девочке главное удачно выйти замуж. ей науки не к чему.

Вот это кстати верный совет для девочки.:)

Сразу понятно - писали мужчины. Вообще много девушек, женщин которые хотят сами зарабатывать деньги. Возможно конечно через 10 лет таких не останеться :(

ну впринципе да, замуж и ТП можно выдать, если внешность выше среднего

У меня сыну 10 лет, а дочери - 12. Начали с мужем серьезно задумываться о том где будут работать в будущем наши дети и о том как готовить их к взрослой жизни. Спортивные секции не рассматриваем. Я вижу для дочери направление бизнес и экономика, а для сына что-то связанное с компьютером. Что нужно детям кроме школы?
обучайте языкам, пригодится в жизни!

почему в списке нет футбола
и музыкальной школы?

Да, это упущение.
Просто для своих мы не предполагали музыку или спорт в качестве профессии. Возвожно это была наша ошибка. :)

Кстати, тема открыта 2 года назад. Благодаря ее участникам (спасибо всем :)) постепенно мы корректировали подход к нашим детям. К примеру, сын сейчас ходит в Компьютерную Академию для детей. Очень доволен. Результаты очевидны. Без преувеличений. Дочь вот тоже начала проситься туда же, хотя ей по прежнему компьютеры, как будущая профессия, не интересны. В школе, со спортом, английским и гуляниями, тоже проблем особых нет. :) В целом мы доавольны.

Останнє редагування:
Мальчик пока вырастет, будет актуален шиномонтаж межгалактических кораблей:D, А девочке надо просто хорошо выйти замуж;)

Назад
Зверху Знизу