Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли в Украине достойные альтернативные группы?

не любитель такого рода музыки вобще. но недавно наткнулся в сетке на обсуждаемых тут где-то на форуме ТКН и Траффик. поскачивал чисто в целях повышения эрудиции несколько песен той и другой группы.
надо скзать Траффик меня приятно удивил. приятно записано, приятно качественно звучат инструменты, хорошо сыграно и хорошо спето. слова не тошнотворные даже. мне конечно не понравилось :) хе-хе (я люблю другую музыку).
послушав ТКН пару минут я сразу ее стер. из этих двух групп Траффик по-моему покруче будет. вот. лично мое мнение, не хотел никого обидеть. вставил свои пять копеек в тему про нью метал :)

не любитель такого рода музыки вобще. но недавно наткнулся в сетке на обсуждаемых тут где-то на форуме ТКН и Траффик. поскачивал чисто в целях повышения эрудиции несколько песен той и другой группы.
надо скзать Траффик меня приятно удивил. приятно записано, приятно качественно звучат инструменты, хорошо сыграно и хорошо спето. слова не тошнотворные даже. мне конечно не понравилось :) хе-хе (я люблю другую музыку).
послушав ТКН пару минут я сразу ее стер. из этих двух групп Траффик по-моему покруче будет. вот. лично мое мнение, не хотел никого обидеть. вставил свои пять копеек в тему про нью метал :)

Вполне обьективно... :клас:
Мнение принято... :)

Я недавно в сети нашёл неплохую украинскую группу. Называется Skinhate.
Мне понравилось.

Чувак, непозорься, удали себя из форума

Извините, я написал это сообщение после прослушивания только одной песни(без мата). Остальное всё просто ужасно!!!
ЛУчше всех группа Бумбокс!:клас:

..в украине есть много команд, достойных называться лучшими...просто кому как нравится...например есть группа "лики лиц"...малоизвесная..но прикольно играют...я не против тола..я их даж уважаю...но блин...по моему украинцы лучшие...просто не так раскрученые как росияне...

Скачал недавно с realmusic.ru такую вещь: P.I.M.P.I.T. - Я не чекаю на тебе. Не знаю, альтернатива это или нет, не разбираюсь в стилях, но в каментах было сравнение с Аматори (его никогда не слышал). Неплохая песня, записано хорошо.

типа НОВОЕ демо и все такое...

всем любителями и не любителям гр. ТонкаяКраснаяНить
новое демо на сайте Посилання видалено

Да разве можно называть металл, "альт" и прочую рокообразную попсу непопулярной?
По-моему, в разделе "Музыка" только о них и трут.

"Моральная неподготовленность"? К чему? Качество? Какое?
Мое инение:
"рок-певец делает вид, что раскрывает миру свою душу, как правило, всем недовольную и бунтующую. Боль - а также радость - души лучше всего выражается луженой глоткой, тремя гитарными аккордами и малоизобретательным барабанным стуком.
Рок, вообще говоря, - разновидность поп-музыки, ведь главное для попа - это самоидентификация слушателя с песней, уверенность, что песня обращается непосредственно к нему. Поп предлагает народонаселению не столько задушевные тексты и прилипчивые мелодии, сколько систему ценностей, Эрзац мировоззрения.
Поп-музыка - прежде всего социальное явление. Собственно музыка занимает в нем довольно незначительное место: грубо говоря, подростки живут под свою музыку, что-то чувствуют, надеются, ненавидят, делят себя на своих и чужих в зависимости от стиля музыки, даже часто ее слушают, но они ее не слышат. В равной степени это относится и к гитарному скрежету, и к задушевным песням, и к звукам, извлеченным из ритм-машины и синтезатора. И то, и другое, и третье - часть молодежной культуры.
Употребляя выражение "молодежная культура", надо делать поправку на инфантилизм потребителей поп-продукции.
Рок откровенно любуется своими бицепсами, высокой потенцией, обнаженной мускулистой грудью, красивыми волосами, демоническими глазами и загорелыми скулами (все это - следствия повышенного содержания мужского гормона тестостерона). Рок омерзительно патетичен и театрально-мужествен. Все это относится и к Doors, и к Death: если уж петь, то не иначе как о вечных и вневременных проблемах добра и зла, жизни и смерти, веры и предательства, о вечном проклятии, о трагедиях и катастрофах; если уж брать аккорд, то не иначе как в до-мажоре. Если притягивать за уши какую-то иную музыку, то не иначе как что-нибудь симфонически-струнное и надсадно-трагическое, называя этот хлам классикой (голливудские кинокомпозиторы тоже так поступают).
Слушая рок, его потребители приходят в восторг от того, что они - крепкие, сильные, жестокие, а главное красивые, мужчины, лишенные иллюзий. Все это, разумеется, не что иное, как ницшеанско-вагнерианский комплекс. Но одного взгляда на лица металло-музы-кантов достаточно, чтобы увидеть: все эти нордические одинокие герои - слюняво-сопливые участники деревенской самодеятельности.
Металлорок - акустический эквивалент комиксов-страшилок. Не только внешний вид музыкантов и оформление их альбомов, но и их музыка - чистой воды клоунада.
Разговоры о том, что рок дик - полная чушь. Металл - это исключительно строгая и чопорная музыка, помешанная на идее высокого исполнительского мастерства. Но и разговорам о технических сложностях рока и о виртуозах в кожаных штанах верить никак нельзя. Действительно, существует гиперсложная в техническом отношении музыка, есть даже и такая, которую вовсе невозможно исполнить в соответствии с нотами - это выше человеческих сил. В качестве примера могут служить некоторые произведения таких композиторов, как Джон Кейдж, Карлхайнц Штокхаузен или Янис Ксенакис. Их пьесы берутся исполнять очень немногие музыканты, а внятно это получается у единиц. Но, во-первых, это далеко не рок, а во-вторых, действительно виртуозное исполнение вовсе не стремится натужно демонстрировать свою техничность, музыка звучит легко и естественно. Кроме того, неспециалист часто не в состоянии оценить, что является технически сложным, а что - простым.
Рок, который не гордится своей повышенной потенцией, называется альтернативным. Его делают пугливые сутулые юноши или хамского вида девицы. Альтернативный рок - это студенческо-героиновый балаган: крестьянская война с шоу-бизнесом, восстание силезских ткачей.
Наличие мелодии в рок-песне - дело необязательное, куда важнее прилипчивый гитарный рифф. Но все это - вещи второстепенные и с течением времени подвергшиеся изрядной инфляции: самое главное в роке -это громкость звука.
Впрочем, Джастин Броадрик (Godflesh) уверен, что и этого про рок сказать нельзя: "Рок-музыка вообще не имеет отношения ни к жестокости, ни к реальности. Рок-музыка интересуется исключительно сбережением своих старых клише и стереотипов. Заниматься роком - то же самое, что работать на консервной фабрике: доставать селедку из одних жестяных банок и тут же закатывать ее в новые" (C)Андрей Горохов

БРАВО, Аффтар!!!!!!!!!!!

Может залить сюда что-то из Штокхаузена или Ксенакиса и показать людям, что такое альтрнатива??? :) Правда, это не рок по инструментальному составу, но ПОЛНЫЙ РОК по бунтарству в своё время! Причём чрезвычайно техничный!

Вполне обьективно... :клас:
Мнение принято... :)

Метафизическая поправка - общепринято не значит объективно... Где ты видел объективность??? Если даже небо не голубое... (глаза у нас такие)... И светофор не такой как у дальтоников... (а что по-твоему может быть объективнее светофора??? :-) )

Ну, это всё риторика - продолжайте, господа, продолжайте... Я отвлёкся...

.... Достойных альтернативных групп в Украине сейсас нет, если бы они были мы бы о них какнибудь узнали. Тол не всчет, много денег в них вложено, а толку в этом... играть все то что они играют можно было бы выразить и одной песней, кароче на мой взгляд "не интересно" и я думаю не только я так считаю:) Если говорить о музыкантах в отдельности у нас, то я могу сказать что достойные среди них есть, а групп как таковых - врядли.

а по-моему каждый смотрит со своей башни, то что для кого-то достойная альтернативная группа для другого - нет, так что опять сколько людей столько и мнений....

Я думаю есть!!!
Опять таки смотря как и по чем сатреть!грю за харьковские группы.
берем группу Траффик-посещаемость на концертах до 300(!!!) со входом в 15-20-25 гр., записано и пропеарено всего лишь 5ть песен!!!нихуйова?нет..
Випсы-ну не знаю как последний концерт (не ходил), но раньше было не мало,где-то как и у Траффиков!записан 1н альбом!
А теперь послушаем российскую альт. сцену,гр. у которых всего 1н альбом:к примеру, гр. Scotch, Such A Beautiful Day, да тех же Choo-joy!, ну и остальных... та эта всё ачко, гавно и ваще слушать такое запрешено!!! в Питере кста эти группы собирают не больше людей, чем наши у нас, с нашей-то посещаемостью концертов!А если поискать группы такого уровня как харьковские по всей Украине, то я уверен, что найдутцца и покруче еще банды, чем молодые российские альтернативные группы.
Ну а гр. такого уровня как Психея, Аматори и т.д. думаю нет.. хотя возможно ТОЛ (не лю, не слушаю, поэтому ничо не скажу).. но надеюсь,нет, уверен скоро будут..;)

Начиталась, не выдержала..:)
Когда украинская музыка перестанет гоняться за фаворитами российского шоубиза, за их путем, их звучанием и особенностями, а начнет искать собственный разум, тогда она встанет на ноги, на СВОИ ноги, а не взятые в прокат у тех же Amatory, Jane air и иже с ними. Для того, чтобы нравиться публике надо чем-то отличаться.
Лично мне *** не нужен украинский клон Психеи, равно как и Тракторов..
Тем более, что Украина не страдает отсутствием талантливых, харизматичных, а значит и сумасбродных людей..
К вопросу об альтернативе...имхо у каждого свое понятие этой самой альтернативной музыки..Для кого-то это Тол, для кого-то Stephan Micus, а для кого-то Стоцкая..можно спорить до посинения. Важно другое-чтобы у индивидуума эта альтернатива...альтернатива выбора музыки была. Одно это уже будет обозначать, что с человеком есть о чем говорить, кроме фарева и маздай.
:) ИМХО:)

Начиталась, не выдержала..:)
Когда украинская музыка перестанет гоняться за фаворитами российского шоубиза, за их путем, их звучанием и особенностями, а начнет искать собственный разум, тогда она встанет на ноги, на СВОИ ноги, а не взятые в прокат у тех же Amatory, Jane air и иже с ними. Для того, чтобы нравиться публике надо чем-то отличаться.
Лично мне *** не нужен украинский клон Психеи, равно как и Тракторов..
Тем более, что Украина не страдает отсутствием талантливых, харизматичных, а значит и сумасбродных людей..
К вопросу об альтернативе...имхо у каждого свое понятие этой самой альтернативной музыки..Для кого-то это Тол, для кого-то Stephan Micus, а для кого-то Стоцкая..можно спорить до посинения. Важно другое-чтобы у индивидуума эта альтернатива...альтернатива выбора музыки была. Одно это уже будет обозначать, что с человеком есть о чем говорить, кроме фарева и маздай.
:) ИМХО:)

Клон Психеи???такого же уровня и качеста?тю..я б хотел..и даже оч..а ****?:)) типо Психея такие уникальные и неординарные.. или Jane Air, ох, и новинка в мировой музыке, прям открытие года:)))) да если б у нас группы в таком качестве делали свой материал, колбасили на таком же уровне.. то поверь думаю на концертах было б больше людей чем щас!!! а те кто делают это на таком уровне, те и собирают залы хотя бы в 300 человек;))

Ну полсушайте VIP или Janovsky это максимум, что я слышал более менее сносное, от которого не тянет к "белому другу".

Тю... бл...
Куди ти пхнешь своє сурло, су..а
якого х.. ти прагнешь крові,
нащо тебе народили падло
коли ти здохнешь

по-моему Тол круче Аматори!!!!!

Ну полсушайте VIP или Janovsky это максимум, что я слышал более менее сносное, от которого не тянет к "белому другу".

а от текстов типа "Подари мне любовь детка...привет, братва" - не тянет?
текста ВИПов лично меня приводят в ужас. на фоне матерства музыкантов они смотряццо ну просто жалко.

что же касаеца укральта (я имею ввиду тяжёлую альтернативу), то я пока не вижу в нём новаторства, поэтому ничё для себя выделить не могу

Назад
Зверху Знизу