Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут обладатели Peugeot 3008 от 2017гг?

• Автор теми Автор теми Drap41k
  • Дата створення Дата створення
Re: Есть ли тут обладатели Peugeot 3008 от 2017гг?

Как много слов и как мало в них логики :) Особенно с учетом того, что у Вас нет 3008, а у меня есть

Тема превращается в ****ометание от тех, у кого нет искомых машин.
Ибо С - специалисты широкого профиля.

а сикоко денег сие чудо стоит в салонах?

Как много слов и как мало в них логики :) Особенно с учетом того, что у Вас нет 3008, а у меня есть

Ну просили и 2008 описать:незнаю:
По крайней мере я технически знаю свою машину и описываю реальность и нюансы с которыми столкнулся лично.

Катаюсь 3.5 года, 75к пробега.

Подогрев руля это конечно печально, тоже хотел бы, но опять же, в асх тоже нет такового.
На это ваще пофик, при -5 обдув с тэна направил на руль\руки и сразу хорошо, при -20 в перчатках первые 10 минут, потом как при -5
вот, пытаюсь оценить, насколько критично мне отсутствие полного привода
Вспоминаешь что неплохо было бы иметь только в снегопад, когда шлифуешь на старте. Думаю, если брать шиповку то можно вообще не вспоминать. Гриппконтролл, как уже сказали, реально помогает лучше очищать колеса от снега или грязи. Ну или не закопаться в песке.

тоже почему-то сразу за автоГраф подумал
Все официалы у нас рукожопы, к сожалению. Если б не моя бдительность, попал бы на ровном месте на 1300 евро (если интересны подробности, кину запись на журнал). Плюс морозились, когда нужно было менять по гарантии некоторые штуки. В итоге электрика себе хорошего уже нашел, теперь ищу где обслуживать остальное. Обслуживался и в Автографе и на Гагарина и даже в Мистрале, пока его не закрыли.
Если б сейчас брал новую тачку, то бросал бы официалов сразу, ибо нихера не понятно что они на сервисах реально с машиной делают, находится рядом во время обслуживания нельзя, только через окошко смотреть, но нифига не видно. Есть подозрения, что воздушный фильтр на последнем ТО мне тупо вытрусили от пыли, потому что когда менял акум пришлось его снимать и выглядел он не на 1000км пробега...

И кстати, на драйве новенький на днях появился, говорит ездил за тачкой в прошлом году в Киев, обошлась в топовой комплектации со всеми опциями за 36, тогда как у нас минимум со всеми скидками за 40-41 было. Имей в виду, если соберешься брать.

по аккумам, видел несколько жалоб на то, что у народа не работает тэновый подогрев при автозапуске. В итоге выяснилось, что когда бортовой комп понимает, что аккуму хреново - он вырубает потребители энергии, и тэн включался обратно или спустя минут 15 и перезапуска авто, а иногда только после сброса клемм. А так как это дизель - без тэнового подогрева будет колотун в машине зимой. и вообще электроника иногда своей жизнью жила, но вроде выяснили, что всему виной аккум.
За 3.5 года ни разу такого не встречал. Ловил пачку ошибок, при запуске на разряженом, ну а в целом никаких проблем, если следить за зарядом не будет.

В целом машиной очень доволен, до сих пор ищу повод, что бы лишний раз куда-нить поехать, даже если никуда не надо :D

массаж, к сожалению, в мою комплектацию не входит
б\у на гарантии желания поискать нет?

Ну просили и 2008 описать:незнаю:
По крайней мере я технически знаю свою машину и описываю реальность и нюансы с которыми столкнулся лично.

Что касается подвески у 3008 - там есть что доработать. Многие жалуются на подвеску, что она "гремит". У меня ничего не гремит. Мне кажется, что это скорее в плоскости комфорта.

Можно потратить 15к грн и вкруг поставить коябу и будет агонь.

Есть еще конструктивная особенность как за 3 копейки исправить ситуацию - поставить в месте крепления штока в багажнике резиновый прокладки. Я это не делал и не собираюсь. Меня и так всё устраивает :)

Если всю жизнь ездить на лексусах топовых - наверняка наша машина покажется "такой себе". Но именно так любая себя машина ведет в этом сегменте )

P.S. Прости, если я обидел :) Не хотел вообще :) У меня колодки\диски менялись вкруг на 27 примерно. И это связано с манерой езды было и только.

P.S. Прости, если я обидел :) Не хотел вообще :) У меня колодки\диски менялись вкруг на 27 примерно. И это связано с манерой езды было и только.

да какая обида? Ну не школьники же:пиво:

И по поводу каябы (не знаю как на Вашем 3008), но у меня заводская комплектация с каябами:D (знак KYB, цитрамон, пежо выбито куча каталожных номеров), но дело в том, что ни один номер не пробивается, и как меня заверил поставщик каябы "это лютый заводской подрез" :незнаю:

Обрати внимание на маркировку задних амо, это трешак полный, мало того что она никак не позицианируется относительно уха, так и по высоте гуляет как ****о в прорубе:ганьба: и это завод:плачу:

Вкладення

• 0-02-0a-3ef82760239d8049a6ce8449e6533110685dab2d25809cac903a984036a71369_4e28dbd.webp
    0-02-0a-3ef82760239d8049a6ce8449e6533110685dab2d25809cac903a984036a71369_4e28dbd.webp
    126.7 КБ · Перегляди: 149
  • 0-02-05-1408ec4d9f8f118fc0c65b94130112d1486bbf12cd099d76564c4ba20fac2f62_1cb033ef.webp
    0-02-05-1408ec4d9f8f118fc0c65b94130112d1486bbf12cd099d76564c4ba20fac2f62_1cb033ef.webp
    48.9 КБ · Перегляди: 144
  • 0-02-0a-61cd8fc63823c938babb316790387e3d88cbcfbd13f11dfc2cb6b176fbb0f746_22a2fe4b.webp
    0-02-0a-61cd8fc63823c938babb316790387e3d88cbcfbd13f11dfc2cb6b176fbb0f746_22a2fe4b.webp
    173 КБ · Перегляди: 144

И по поводу каябы (не знаю как на Вашем 3008), но у меня заводская комплектация с каябами
тут имелась в виду каяба, которая на бензиновом C5 Aircross. Типа офигенно технологичные и комфортные аморты, которые стают как родные.

да какая обида? Ну не школьники же:пиво:

И по поводу каябы (не знаю как на Вашем 3008), но у меня заводская комплектация с каябами:D (знак KYB, цитрамон, пежо выбито куча каталожных номеров), но дело в том, что ни один номер не пробивается, и как меня заверил поставщик каябы "это лютый заводской подрез" :незнаю:

На драйве есть люди, которые утверждают (распиливали) что у 3008 тоже каяба, но другая. И она работает на сжатие легко. Отсюда и грюкание. А вот на разжатие работает так же :) В итоге потратив некоторое время в гараже (или на СТО) машина просто меняет себя до неузнаваемости в лучшую сторону. Но надо оно или нет - я хз :) лезть в подвеску самому неохота )) А если сделать - может буду жалеть, что не сделал этого раньше )))

Это как с камерой, которая знаки выводит на панель, включает сама дальний, подруливает на трассе (читает разметку). Есть люди кто ставил потом и активировал. В итоге за пол года привыкли и на знаки на панели не смотрят. Подруливание начинает бесить, когда надо что-то объехать. Остается только автодальний полезный. И то только за городом )) Остальное - лишние функции.

сейчас опять обвинят в ****ометании, но блин, разве нормально менять диски на пробеге 27 ? из чего они, что они померли на таком пробеге ? колодки на таком пробеге менять это ****ец, но колодки хер с ним, может действительно манера езды и все такое, но диски...

сейчас опять обвинят в ****ометании, но блин, разве нормально менять диски на пробеге 27 ? из чего они, что они померли на таком пробеге ? колодки на таком пробеге менять это ****ец, но колодки хер с ним, может действительно манера езды и все такое, но диски...

У меня история у машины особая )))) Машина одна из первых в стране и походу её гоняли как тестдрайвовую. Брал её не в Харькове. Отсюда кучу плюшек на борту, которых у других просто нет в этом ценовом сегменте и этой комплектации.

А с учетом того, что есть большое подозрение на тестдрайв - вполне могли при предпродажной подготовке просто вкинуть другие колодки, походившие.

Но я поставил TRW диски+колодки и это песня ) Это ж не миллионы, вполне бюджетно и качественно.

У меня история у машины особая )))) Машина одна из первых в стране и походу её гоняли как тестдрайвовую. Брал её не в Харькове. Отсюда кучу плюшек на борту, которых у других просто нет в этом ценовом сегменте и этой комплектации.

А с учетом того, что есть большое подозрение на тестдрайв - вполне могли при предпродажной подготовке просто вкинуть другие колодки, походившие.

Но я поставил TRW диски+колодки и это песня ) Это ж не миллионы, вполне бюджетно и качественно.

да дело ж не в деньгах... просто сам факт, что родные, оригинальные диски пришлось поменять на 27 удручает.

сейчас опять обвинят в ****ометании, но блин, разве нормально менять диски на пробеге 27 ?
Поверь это реально!
С завода идут трв колодки и диски, но блин:відстій: колодки грызут диски как бобры осину. У меня уже почти минимальная толщина дисков была на 40 тысячах. Хотя у тушкана за 170 тысяч выработка меньше.
По итогу передние колодки бош, задние лпр. и замена комплектом всех дисков и колодок где то к 60 тысячам пробега намечается, хотя посмотрю летом, может и до 50 не дотяну. Так что цифры 20-30-40 тысяч и замена дисков на автомате это реально (для пыжика)

Я колодки на 50 поменял, диски на след замену, подозреваю к 100к

Поверь это реально!
С завода идут трв колодки и диски, но блин:відстій: колодки грызут диски как бобры осину. У меня уже почти минимальная толщина дисков была на 40 тысячах. Хотя у тушкана за 170 тысяч выработка меньше.
По итогу передние колодки бош, задние лпр. и замена комплектом всех дисков и колодок где то к 60 тысячам пробега намечается, хотя посмотрю летом, может и до 50 не дотяну. Так что цифры 20-30-40 тысяч и замена дисков на автомате это реально (для пыжика)

трв норм контора вроде, но один фиг, как бы не грызли колодки, не должны диски так быстро стираца. а раз стираются - значит диски ****о.

Я такой владелец :D

Есть ли проблемы с аккумом и дизелем зимой? На drive.ru вроде есть пара не очень хороших отзывов про аккум, хочется понять, глобальная ли это проблема.
Нет проблем с акумcом у тех кто регулярно ездит, не ****** машину автозапуском.
Если есть короткие пробеги или не регулярная езда - просто его подзаряжаем.

Как надежность авто в целом? а то у Peugeot не очень хорошая репутация среди водителей, но хотелось бы понять, возможно эта репутация касается старых моделей, возможно эта репутация сложилась из слухов типа: "знакомый знакомого купил пыжа 90 года так вот он у него поломался и года не отъездил!".
Не чего общего с машинами из 2000-х нет.
Из проблем реальных - проеб в конструкции опоры заднего амморта. решает шайбой за 30 гривен.
На чаше весов стоит mitsubishi asx, проходимость и надежность конечно выше всяких похвал у него, но есть много недостатков в остальном. А у пыжа ряд приятностей в салоне, отличный движок и автомат, да и дизайн агонь, которые в сочетании ставят эти 2 авто у меня примерно на один уровень
Небо и земля.

раньше хотел мазду, ща перегорел, да и ценовой уровень там выбивается)
Она в районе 800 сейчас в базе на 2.0, где есть тот самый подогрев руля, сидух, нормальный автохолд (а не как тут описали), эл. привод багажника, кож.зам с алькантарой и мягкий пластик повсюду. Хз где тут цены выбиваются :незнаю:
К машине ни одной претензии за полгода и 15к
И кстати, на драйве новенький на днях появился, говорит ездил за тачкой в прошлом году в Киев, обошлась в топовой комплектации со всеми опциями за 36, тогда как у нас минимум со всеми скидками за 40-41 было. Имей в виду, если соберешься брать.
Я когда брал авто, звонил по другим городам, везде мне сказали, что минимальное предложение вам только в вашей области сделают, антидемпинг
-13% могли дать только если что-то не так с машиной, имхо

Готовься к замене передних колодок примерно каждые 20 т. км, дисков 40 т. км(может больше проедут, кто как водит). Задние колодки без компьютера не поменяешь, ходят дольше.
Чего ?
65 тысяч. Диски родные.
Передние колодки на 50 тысяч замена. Задние на 60.
:D Наверное как то не так езжу :D

трв норм контора вроде,
....
а раз стираются - значит диски ****о.

:кручусь: так орига с конвеера.
П.С. смотри стеб рекламщиков про "матусю" бизнес и нечего личного!
Каждое 2-3 ТО меняют колодки с дисками и так по мелочи.
первое ТО у офов 100 баксов, на второе уже не поехал ибо за тот же список + замена тормозухи (на 20 тысячах) уже 250 баксов. В итоге я там не появляюсь.

Назад
Зверху Знизу