Парень забей на тренера, он тупо хочет выкачать с тебя бабки, если хочешь набрать массу, бери белковый изолят или Щучинский КСБ развесной прот, дешево и сердито с молоком и бананами измельченными, вот тебе весь спорт.пит на полжизни . Вообще уйма людей в своих книгах от Доктора Любера до того же клоуна Мак Роберта советовали первые 3 года примерно на своем, потом спорт.пит, а там уже ПРИ ЖЕЛАНИИ юзануть чего то, у меня много друзей и бб и лифтеров, при чем первые только спорт.пит , а вторые почти только химку, и связи с набором массы и нужде в химии увидит только клинический *****. Если же у тебя бабок побольше чем у меня например, и развесной прот по 150 грн (средняя цена за кг между Щучинским КСБ, Голландским, и так называемым немецким) для тебя вообще пустяк, и можешь позволить себе что-то покруче , то такой спорт.пит как бццашка даст тебе чудо набор желаемых кг в быстрые сроки, и я тебя прошу никогда не путай спорт.пит и фармакалогию, а то можно от умных людей получить люлей. Все кто тут говорят что без фармы никуда, либо сами по глупости заюзали и пожалели что так рано, либо дрыщи, либо ******.
Я лично когда пришел в зал весил 60 кг, я поменял свое питание, отказался от вредной пищи, чипсы итд итп сладкая вода, от бесполезных углеводов типа макарон итд итп, и мне самому стало легче, больше гречки, мяса, рыбы, яиц, овсянка с ложкой меда с утра, я набрал за первые полгода 9 кг, и выглядел уже солидно , летом на пляже на полукача смахивал, потом купил Щучинский КСБ (эт не реклама не подумайте) ****** на вкус полнейшее (кто пробовал поймет) но мне не хватало белка, поэтому он нужен был(студентик чего взять не выходит 4-5 раз в день кушать) на проте и прот.батончиках которые с виду больше были похожи на "какашку" но на удивление были вкусные(пожалуй единственное вкусное что я научился делать" я набрал еще 8 кг в течении полтора года, по сути я почти приблизился к своему генетическому максимальному потенциалу(хз как правильно это сказать) и начал оттачивать формы. Потом правда попал в дтп и в зале не был 2 года все ушло в трубу, но в этом вина только моя и ни кого больше сейчас смотрю на старые фото с мыслю " Один раз смог и сейчас смогу" и набираю снова вес, приятно чисто для себя смотреть в зеркало, чувствовать боль в мышцах ( боли тоже разные бывают давайте не путать ) чувствовать летом на пляже взгляды девушек. Да и в личку в вк поверь на слово часто предлагалось то, что при весе моем в 60 кг явно не предлагалось + железный спорт усилил потенцию и дал больше выносливости, хотя ИМХО тут лучше гири (силовая выносливость как никак) и борьба, на них я сейчас и перехожу. А если уж про фарму есть у меня Друг МС по лифту, 2 раза курсил пропиком, то есть КМС получил вчистую а до МС уже курсил, человек со становой за 300 и жимом 180 (присед не помню) ну так вот он тоже говорит набрать массу это спорт.пит , повысить силовые тут химка нужнее. Ну правда если ты скидываешь то тут уже другой разговор, хотя говорят что по киви после каждого приема пищи и жиросжигающее рядом не стоит.
кстати по поводу бросить все обвиснет
был у меня обхват грудной 128, сейчас 100 стал при обхвате талии 60
ну так вот после того как бросил, уменьшалось все постепенно и уж точно ничего не обвисало