Есть ли толк от карсета ?

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 574
Есть ли толк от карсета ?

При желании исправить осанку, стоит ли использовать ортопедический корсет, будет ли от него толк?
БФ, пожалуйста, желательно расскажите о своем опыте, если, конечно, таковой имеется.

год назад после курса массажа по рекомендации врача купила себе корсет в Ситенко ( на меня его шили спец). отвалила за него 400 грн...... Носила раза 2-3...мне очень он мешал.... теперь лежит, пылится......Хотя брат в таком корсете только и живет, работает, малого на руках таскает и т.д...... Приезжал за корсетом таким из Сургута.

Только мы покупали их не для исправления осанки, а для поддержки спины, но я думаю там принцип тот же.....

Пишу для того, чтобы Вы задумались, сможете вы постоянно в нем ходить или нет?

Спасибо за ответ, именно из-за противоречивости информации на эту тему и создал топик. Тяжело все время держать осанку, что делать - не знаю, пока изменений нет, но все к этому и идет, сидячая работа, и пассивный образ жизни.
Я читал о том, что неправильная осанка имеет многочисленные влияния на внутренние органы и организм в целом. пока не поздно(не поздно ли?) , хочу заняться этим вопросом, дабы позже иметь меньше проблем.

Осанка формируется воспитанием (простите за резкость).
Корсет полезен, когда организм не справляется - удалили ребра.
Надо просто сидеть правильно. Первый год тяжело. Потом привыкаешь.

Назад
Зверху Знизу