Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

есть ли такая юридическая консультация?..

• Автор теми Автор теми KiRiCh
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1078
есть ли такая юридическая консультация?..

Небольшая предыстория:
Сегодня днем возвращаясь из Старого Салтова, после активного отдыха на природе, я проходил по подземному переходу на м.Советская и был задержан нашей доблестной милицией, внимание которой привлекла моя бейсбольная бита (нет-нет, я не размахивал ей и не бил витрины и прохожих, она просто торчала из рюкзака). Отвели меня в комнату милиции, полностью обыскали и допросили. У меня был рюкзак полный спортивного инвентаря - бадминтонный набор, фрисби (летающая тарелка), бейсбольная бита + перчатка + 2 мячика. Т.е. то, что я не отбивал этой битой ничего кроме вышеуказанных мячиков и использовал ее исключительно в спортивных целях (что и было мной сказано), было для наших стражей порядка не очевидно и они сказали, что это может быть холодным оружием, но для определения этого необходимо провести экспертизу. После этого мне несколько раз прямым текстом намекнули, что вот были случаи когда экспертиза определяла такие биты, как холодное ****** и на людей заводились уголовные дела, которые потом очень дорого было закрыть. Поэтому, недолго думая я решил, что сейчас у меня нет ни сил, ни желания бороться за истину, я положил 100 грн на стол, попрощался и забрав биту ушел от блюстителей закона.

Как только я вышел из метро, я смог позвонить своему товарищу из СБУ, который сообщил мне, что если бита была без металлического утяжелителя внутри, то она не считается холодным оружием. А моя бита была цельно-деревянная... Так что я на ровном месте заплатил 100 грн из-за своей ****амотности в области холодного оружия (ну, не учили меня такому в школе).
Что обидно, позвонить своему товарищу прямо из милиции мне не удалось, т.к. там был только городской телефон по которому нельзя звонить на сотовые (а мой сотовый там не ловил).

Поэтому, возник вопрос - есть ли какая-нибудь "служба информационного спасения", будь-то бесплатная юридическая консультация по телефону, или государственная служба в которую можно обратиться в такой ситуации?

Зачем это вам, у вас же в подписи все написано)))

(057) 700-34-50 телефон доверия управления СБУ в Х/обл.
По этому номеру Харьковчане и жители области могут сообщать о противоправных действиях со стороны должностных лиц.
Это если вы будете уверены, что действия противоправны.

А просветиться методикой проведения экспертизы для отнесения к холодному оружия можно тут:

Посилання видалено

Вот есть темка про бесплатные юридические консультации, свяжитесь с ними, может
быть они вам пригодятся:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=427936

Останнє редагування:
Да покатайся еще раз в метро с битой и деньгами.
Пусть твой товарищ организует им прием.

2 Kitten[RiF]:

Спасибо за телефон и ссылку. Телефон записан и будет применен при первой же возможности. Ссылка тоже помогла бы, будь у меня тогда гугл под рукой... Смог бы тыкнуть носом их сюда:

" 1.6. Не є холодною зброєю вироби господарсько-побутового,
виробничого, спортивного та іншого призначення, які схожі з
холодною зброєю за зовнішнім виглядом та/або конструктивно, проте
не мають всього комплексу суттєвих ознак, притаманних холодній
зброї, які наведені у п. 1.1.
Зокрема, не відносяться до холодної зброї вироби спортивного,
бутафорського та сувенірного характеру, які суттєво відрізняються
за своєю здатністю до ураження цілі у порівнянні з їх найближчими
бойовими чи мисливськими аналогами. "

2 Злой:
Да, была такая идея, но нет ни времени ни желания. Это надо было делать сразу, тогда на месте.

Зачем это вам, у вас же в подписи все написано)))

Верно! Да еще и с битой!
Мало ли что у него в голове...
Наказали материально и морально - и чудненько!
Будет биту поглубже прятать и народ в метро меньше пугать своим "спортом".:)

А по-сути: поменяй подпись, повесь замок на ячейку в гардеробе своего спортклуба, и по вечерам читай книги!;)
А то скоро ****** узаконят и все опять начнут "понты" своими родственниками колотить...

Менты поступили ушло и незаконно, но порядок сохранили: задержали подозреваемого, установили истину, отпустили.

Назад
Зверху Знизу