Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

есть ли среди вас просветленные

• Автор теми Автор теми alias4
  • Дата створення Дата створення
существуют ли такие люди, к примеру, как отец анатолий у лунгина? т.е приходишь к человеку, а он знает о тебе такое, что ах. прозорливцы в общем, святые. христианские подвижники. кто знает? или слышал? расскажите, интересно
существуют, но в гораздо меньшем количестве, чем об этом говорят другие -те, кто наваривает на этом бабло.

существуют, но в гораздо меньшем количестве, чем об этом говорят другие -те, кто наваривает на этом бабло.

Ну да. И то при этом себя особо не пиарят. Как те, кто наваривает .

Потому как узнать про некоторых такое,что ах! - это какая ж зачастую нагрузка на психику! Знающего. :здивований:
И оно им надо ?

Ну да. И то при этом себя особо не пиарят. Как те, кто наваривает .

Потому как узнать про некоторых такое,что ах! - это какая ж зачастую нагрузка на психику! Знающего. :здивований:
И оно им надо ?

Да какая тут может быть нагрузка? Все люди, в сущности, одинаковы. Все их страхи, поступки, мысли, ситуации и решения, все сюжеты - повторяются так часто, что немного набив глаз и освоив пару методик можно знать человека лучше, чем самого себя.

Да какая тут может быть нагрузка? Все люди, в сущности, одинаковы. Все их страхи, поступки, мысли, ситуации и решения, все сюжеты - повторяются так часто, что немного набив глаз и освоив пару методик можно знать человека лучше, чем самого себя.

при чем здесь "набить глаз"? доктор хаус и его прототип холмс здесь не при чем. вопрос был не про дедукцию, а про мистическое виденье человека. можно уточнить. типа гипотетические ситуации. человек уже знает о том кто ты и с чем пришел пока ты еще в пути, или рассказывает такое, что никак не возможно узнать по поверхностным психологическим манерам и поведению. вобщем, полная антинаучность.

гг. я б сходил к такому :) просто поорать :)

Уточню - я пытался поставить под сомение прежде всего утверждение о том, что всякие ситуации и личная история могут быть серьёзной нагрузкой на психику "Знающего". Ну а в принципе это самое "ах!" - какая разница какую природу имеет? Если эта природа познаваемая, то даже как-то спокойней становится. А если непознаваемая, то оставь надежду и слепо верь, авось таки просветлённый.

хотел спросить есть ли среди вас просветленные личности, и если есть, что именно вы осознали о мире, чего не ведают остальные.Потому как я считаю что мы живем в удивительном мире, но не понимаем и не знаем об этом)
Кхм... Нагуглил нынче:
"Один мудрый старик увёл меня от клетки с мартышками и подвёл к обезьяннику.

- Видишь, как мечутся по решёткам эти обезьяны, и ищут выход из клетки?
- Угу.
- А видишь ту, которая сидит тихо и не прыгает?
- Та ободранная?
- Да. Она "просветлённая"!
- Это как?
- Она вчера НАШЛА ВЫХОД и выбралась из клетки!
- И что?
- Попала в вольер к тиграм."

А понятие "весомый" или "стоящий" обьясняются наличием рынка и весов :D

И понятие "просветленный", или "темный", это же все относительно, ведь каждый человек любит солнышко и ясный теплый день, но когда солнышко так светит, что припекает, мы все ищем тень.

Соломон, собирая мудрые притчи, записал "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь"... Я думаю потому люди и убегают от осмысления действительности в "веру", придумывая для себя утешение... И детки перестают плакать когда их плотно пеленают, так и взрослый человек тянется к "пелёнке"... так проще... но это возвращение к "младеньчеству"...

Важнее наверно, в ЧЁМ прсветленный...

Абьсолютно согласна. Но этл не значит, что не надо стремитьбся к абьсолютному просветлению. Есть такие люди, но они скрывают свою суть, вернее не кичатся этим. Естьб у меня очень хорошие знакомые, ясновидящие, от них скрытьб практически ничего нельзя.

Специально прочитал все три страницы форума "о просветленных"...
Никто так и не ответил человеку, кто курит и может его угостить...:D:D

все мы просветлены, только не все обо этом знают, и это хорошо....тссс (о чём молчат святые...)Правда когда святые об этом узнают - бывает поздно....приходится по привычке продолжать притворяться особенными

Останнє редагування:
хотел спросить есть ли среди вас просветленные личности, и если есть, что именно вы осознали о мире, чего не ведают остальные.Потому как я считаю что мы живем в удивительном мире, но не понимаем и не знаем об этом)

Хмм...Далай-лама называет себя обыкновенным лысым монахом, Аджан Ча подшучивает над собой - но они не называют себя просветленными. Вероятно, при просветлении скромность и чувство юмора не исчезают, так что ответа не дождетесь :)

Если обобщить, то просветленный - это человек, достигший нирваны. А вот тот, кто на её пороге отказался от небытия ради помощи другим людям, величается бодхисаттвой.
И если вы готовы, то непременно встретите такого человека. Неважно где, может и на форуме - у бодхисаттв нет предрассудков.
вовсе нет...просветлённый это чел, который осознал тщетность самого ЖЕЛАНИЯ поиска просветления:D,а что касается нирваны, всего лишь психологический трюк на который некоторые индивиды тратят всю свою жизнь....и зачем? смысл всего лишь в гармонии...с собой и окружающим миром включая социум. Ну допустим кто то отпустил себя и своё сознание и отдался некому процессу созерцания и медитации....ну и что? чем он святее любого другого из нас? Тем что уставился в одну точку на стене на 10 лет и все хлопают в ладоши? Попахивает искуственным СИНДРОМОМ ДАУНА И ТУНЕЯДСТВОМ.....ну или кто то открыл в себе интуицию и третий глаз? думаете у него есть преимущества и он более свят чем мы? да никому из них это не дало никаких преимуществ или выгоды, а кому и дало какую то выгоды - так это, как правило банальные коперфилды
а так - всего лишь банальное желание быть особенным, не всегда явное и скрываемое за нашим ЭГО...********

Останнє редагування:
вовсе нет...просветлённый это чел, который осознал тщетность самого ЖЕЛАНИЯ поиска просветления:D,..

плять... так я, оказывается, просветлённый???:eek:

Если обобщить, то просветленный - это человек, достигший нирваны. А вот тот, кто на её пороге отказался от небытия ради помощи другим людям, величается бодхисаттвой.
И если вы готовы, то непременно встретите такого человека. Неважно где, может и на форуме - у бодхисаттв нет предрассудков.

Ёпт! Стрёмная эта тема!
Мало того, что я по ходу здешних мыслей получаюсь - просветлённый, так я, ежели судить по отсутствию предрассудков, - ещё и конкретный бодхисаттва!

Ой, нету-нету-нету здесь просветленных :D:D Ни среди нас, ни вокруг :D

вовсе нет...просветлённый это чел, который осознал тщетность самого ЖЕЛАНИЯ поиска просветления:D,
во-во-во.
А словоблудие - это тот. кто работать не хочет, зато потрепаться - самое оно.
Так что подписываюсь под словами оратора - нету среди нас просветленных :пиво:

Ёпт! Стрёмная эта тема!
Мало того, что я по ходу здешних мыслей получаюсь - просветлённый, так я, ежели судить по отсутствию предрассудков, - ещё и конкретный бодхисаттва!

:іржач::D и конкретный юморист :D

Ой, нету-нету-нету здесь просветленных :D:D Ни среди нас, ни вокруг :D

во-во-во.
А словоблудие - это тот. кто работать не хочет, зато потрепаться - самое оно.
Так что подписываюсь под словами оратора - нету среди нас просветленных :пиво:

да все мы просветлённые...даже тот кто думает иначе, или вообще никогда не думал ни о каком просветлении - просветлённей и не бывает! не верите - об этом говорили все мистики и святые потратившие годы на поиски этого...

)))))))))
дык и нету ничего "такого", что надо осознавать о мире)))))))
надо просто самому стать осознанным)))))))
и не "считать, что мы живём в удивительном мире", а жить, чувствуя всю эту удивительность, неповторимость, важность каждого элемента и в первую очередь, себя и своей собственной жизни)))))))
она закончится и это факт.а вот как ты прожил каждый её момент, прочувствовал и распробовал-это она и есть))))))
и "просветлённой" станет не "личность", а твоё внутреннее существо, без всяких привязок к характерам-харизмам-чего-там ещё)))))
задавай вопрос именно себе.только очень чётко его сформулируй и прислушайся. и чёткий вопрос перестанет нуждаться в ответе-он уже будет его нести))))))

Когда осознаешь что в мире все причинно, понимаешь что ты зависим, и стало быть, свобода это илюзия. Я могу это доказывать сколько угодно, но хотелось бы найти хоть какую-то возможную зацепку считать, что есть что-то запередельное, трансцендентное, что не поддается принципу всепричинности :)

Назад
Зверху Знизу