Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
О-как интересно.
И почему разговор затих с 22.03.13?
Не знаешь, чем те конторы занимаются? Просто интересен спектр задач. Единственное практическое применение cuda, что я видел - derivatives pricing calculation.lugal сказав(ла):Ну насколько я знаю, кроме нас в Украине есть всего две конторы которые на куде пидалят...
Вот по тому, что сам и в математике и в программировании кое-что смыслю, и хотелось услышать чей-то опыт в куде.
Вот. У меня всегда после выполнения всех таких операций "формализации" алгоритма до уровня применяемости его в какой-то шустрой либе возникает ощущение, что уже после формализации, алгоритм и без либы будет работать достаточно шустро. И либа, получается, не при чем.
Не знаешь, чем те конторы занимаются? Просто интересен спектр задач. Единственное практическое применение cuda, что я видел - derivatives pricing calculation.

любопытно, ктото тестил 1D FFT в CUFFT? на каких размерах появляется преимущество перед реализациями на обычном проце?

По своему опыту программирования под VLIW, могу предположить, что 90% проблем для CUDA - это "какую часть из этого алгоритма можно вынести на GPU?". Причем эта часть должна:
а) практически не содержать условных переходов
б) исполняться большое количество раз
Т.е. от программиста требуется проанализировать зависимости между формулами, выявить точки, где переменные текущей итерации не зависят от предыдущих итераций, вынести это место в С файл для куды, интегрировать CUDA API в основное приложение.
Работа узко специфическая. И не всякий расчетный алгоритм можно векторизировать под исполнение на GPU.

Вот я как раз про примеры таких задач и спрашивал... В теории я и сам знаю где это лучше всего должно применяться...lugal сказав(ла):Анализ данных в реальном времени. По сути любая задача где надо много считать

Вот я как раз про примеры таких задач и спрашивал... В теории я и сам знаю где это лучше всего должно применяться...
А так поистине исчерпывающий и детальный ответ.![]()
если кому интересноуже почти скоро, я записалась, собираюсь пройти, надеюсь силенок хватит⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.![]()
Первый курс по куде на курсере был гафно. Я оттедова не узнал ровным счетом ничего нового.