Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл возвращаться в Украину?

• Автор теми Автор теми baterbi
  • Дата створення Дата створення
Так что вернулся ТС ?
Ставлю что нет. По настоящему буйных мало ))))

Еще хотел узнать что значит скучно.
Там что нет возможности путешествовать, рыбалки, охоты. и других способов развления что есть в Украине
Имхо возможности чтобы не было скучно абсолютно не хуже.
Может с языком проблемы. Тогда да, обычно хочеться возращаться.... не хватает общения

Останнє редагування:
походу да, ТС больше не рвется в Украленд))) Если рвение все же осталось готов поменяться!!!)))

Конечно нужно возвращаться.

Я возвращалась в конце 2006 - хватило года что б вся дурость с головы выветрилась. Потом вернулась в Германию и сижу на попе ровно.

Останнє редагування:
Повезло тебе, что жизнь подарила второй шанс.. частенько его не бывает ;)

Ух тему понесло. По просьбам форумчан отвечу спустя столько лет
Стал больше времени находиться в украине, отказался от паспорта немецкого, прожил столько лет в германии без вылоздно, чуть с ума не сошёл. Сейчас живу на два фронта, имею ВНЖ, но в Украине на много лучше, жена отказалась жить в Германии, сейчас рады и щасливы в Харькове пару раз в месяц ездем в Германию я по роботе, жена в гости к моей сестре.
Запомните неттни чего лучше родины, а те кто кричат что мол в Украине ****, запомните, жоппу вы делаете себе сами все зависит только от вас, а если вы офисный планктон который шагу боится сделать ради своей цели и мечты то проблема не в стране а в вас что вы трус и лентяй нефиг на страну гнать.
В своё время я бросил все, плюнул и уехал, прошел и дым и Крым, но вот как получилось.
Собсна вот в крации и ответ,если есть вопросы то задаввйте.
Ещё раз повторю от гражданства Германии отказался, остался украинцем итчем горжусь.
И не слушайте бред сладкой и справедливой жизни в Германии,это чушь. Просто понтовые переселенци не знают как свой понт показать , а сказать правду боятся.
Боритесь за своё и все получится

Ух тему понесло. По просьбам форумчан отвечу спустя столько лет
Стал больше времени находиться в украине, отказался от паспорта немецкого, прожил столько лет в германии без вылоздно, чуть с ума не сошёл. Сейчас живу на два фронта, имею ВНЖ, но в Украине на много лучше, жена отказалась жить в Германии, сейчас рады и щасливы в Харькове пару раз в месяц ездем в Германию я по роботе, жена в гости к моей сестре.
Запомните неттни чего лучше родины, а те кто кричат что мол в Украине ****, запомните, жоппу вы делаете себе сами все зависит только от вас, а если вы офисный планктон который шагу боится сделать ради своей цели и мечты то проблема не в стране а в вас что вы трус и лентяй нефиг на страну гнать.
В своё время я бросил все, плюнул и уехал, прошел и дым и Крым, но вот как получилось.
Собсна вот в крации и ответ,если есть вопросы то задаввйте.
Ещё раз повторю от гражданства Германии отказался, остался украинцем итчем горжусь.
И не слушайте бред сладкой и справедливой жизни в Германии,это чушь. Просто понтовые переселенци не знают как свой понт показать , а сказать правду боятся.
Боритесь за своё и все получится

Молодец, остаться самим собой - важно:клас:
Я тоже гражданство не буду принимать в ближайшее время, не всралось оно мне, мне и внж достаточно. Ребенок гражданин, хватит. Сто раз передумывала о работе, в Украине дело было свое, а здесь на побегушках, хоть и индепендент. Временно, знаю, но...А так, все хорошо.

Останнє редагування:
какое-то странное восприятие действительности у ТС.
безвылазно сидел в Германии... хм, а на Украине то как? "Вылазно" что-ли?
И зачем ездить в страну где так всё хреново? Вам же Германия не нравится, ну наслаждайтесь Украинской романтикой. И зачем Вам ПМЖ страны которую Вы ненавидите?

Скажите честно- Вам и Ваше жене не удалось интегрироваться в эту жизнь, Вы просто не смогли достичь тех целей, которые поставили и не смогли осуществить своих надежд.

На всякий случай, работаю в Германии свыше 20 лет, всем доволен, гражданство, объездил полсвета и по работе и приват. Дети получили прекрасное образование, все дороги открыты.
я и моя семья свободны во всех вопросах, мы вправе решать за себя и не являемся заложниками взяточников. Всем довольны и никуда переезжать не собираемся.

Одно врема, так в начале 90-х здесь, в Германии был отток в Канаду и Ю. Америку, газеты были завалены предложениями... а да, были люди, которые в Казахстан возвращались, там водяра дешевле...

у каждого свои ценности в жизни.

У меня нет украинского гражданства, чем я очень горжусь.
Mоя Родина- это Харьков и это моё личное, без всяких политик и прочей муры.

Клуб анонимных патриотов ))

Тут как большевики пришли к власти переодически войны и т.д. Русские цари тоже не отличались особым умом, тоже воевали.
Если бы у меня были деньги, уехал. Скука меня не пугает я всю жизнь один. Было бы гарантировано где спать и хотя бы хлеб и вода.

Точно. Я вот не представляю, что значит скучно, мне вот за 5 лет ни разу скучно не было.
Зато в Харькове обхохочешься, как на О.Яроша вчера https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4337884

Так устроен мир....
должно быть стадо, чтоб волки ели
должна расти трава, чтоб кролики бегали
должны быть деревья, чтоб кислород был
... должны быть патриоты, ******, маньяки, убийцы, геймеры, задроты и т.д. и т.п.
всё это - разнообразие видов, способствующих развитию природы.
те кто не уехал - значит они просто должны быть там, там их место, там их роль в системе мира. Те кто вернулся - тоже свою миссию выполняют.
Знаете, есть такой философский анекдот...

Мужик умер, предстает перед Господом.
Мужик:
- Господи, у меня один вопрос к тебе. Скажи мне, в чем был смысл моей жизни?
Господь уходит, возвращается с большой книгой:
- Так... где же это... а, вот. Помнишь, как десять лет назад тебя отправили в командировку в Ижевск?
- Помню. Я ещё чуть на поезд не опоздал.
- Да. Помнишь, как тебе два пива не хватило и ты пошёл в вагон-ресторан?
- Помню, господи.
- А помнишь как женщина за соседним столиком попросила тебя соль передать?
- Ну и?
- Ну вот!

:) расскажите поподробнее, на каком основании вы получили ВНЖ после отказа от немецкого гражданства? И в чем суть процесса?

С начала дали внж на год, по истечению на два года и сразу ауслендербихердэ начал давить мол отказывайтесь от украинского я им сказал нет, но по сей день давят хотя теперь мне ******ь на них

какое-то странное восприятие действительности у ТС.
безвылазно сидел в Германии... хм, а на Украине то как? "Вылазно" что-ли?
И зачем ездить в страну где так всё хреново? Вам же Германия не нравится, ну наслаждайтесь Украинской романтикой. И зачем Вам ПМЖ страны которую Вы ненавидите?

Скажите честно- Вам и Ваше жене не удалось интегрироваться в эту жизнь, Вы просто не смогли достичь тех целей, которые поставили и не смогли осуществить своих надежд.

На всякий случай, работаю в Германии свыше 20 лет, всем доволен, гражданство, объездил полсвета и по работе и приват. Дети получили прекрасное образование, все дороги открыты.
я и моя семья свободны во всех вопросах, мы вправе решать за себя и не являемся заложниками взяточников. Всем довольны и никуда переезжать не собираемся.

Одно врема, так в начале 90-х здесь, в Германии был отток в Канаду и Ю. Америку, газеты были завалены предложениями... а да, были люди, которые в Казахстан возвращались, там водяра дешевле...

у каждого свои ценности в жизни.

У меня нет украинского гражданства, чем я очень горжусь.
Mоя Родина- это Харьков и это моё личное, без всяких политик и прочей муры.
Приезжайте 39124 Магдебург Ritter str и обсудим, таких щасливых как вы я знаю полно, расскажете о своем счастье, попутешествовал я везде замечательно и с укр паспортом с внж Германии

А достиг я на много больше чем вы за свои 20 лет, трясущие машонкой перед ауслендербихердэ переселенцы

Останнє редагування:
Спасибо-подняли настроение на ночь глядя. Особенно как вы " отказались от немецкого гражданства" которого у вас нет. И между прочим мошенкой перед ауслендбехерде трясете вы со своим внж - каждый раз как его продлеваете - а граждане Германии к ауслендбехердам никакого отношения не имеют. Но вам то откуда это знаать?

А я представил себе, как АБ давит на baterbi, чтобы он отказался от украинского гражданства :)

А я представил себе, как АБ давит на baterbi, чтобы он отказался от украинского гражданства :)
Небось к трубе привязали цепями и утюгом горячии ****** - откажешься от укр.гражданства??? А он героически, как мальчиш- кибальчиш - НИ- ЗА- ЧТО!!!!
Что с них взять- одно слово - ******ы! :D

Небось к трубе привязали цепями и утюгом горячии ****** - откажешься от укр.гражданства??? А он героически, как мальчиш- кибальчиш - НИ- ЗА- ЧТО!!!!
Что с них взять- одно слово - ******ы! :D

На самом деле, интересно. То есть он, скорее всего, выдумывает это все, конечно. Но ведь, может быть, и нет? Есть же страшные истории всякие. Вот дряпается оно - дряпается наверх, понаехавши *******ом, фиктивно выйдя замуж - женившись, представившись ущемленным беженцем, отстаивая очереди за работой, метя улицы ранним утром, обивая пороги бехорд в попытках получить эти годовые-полугодовые продления всяческих виз, заглядывая в окна квартир и рассматривая украдкой какую-то другую жизнь, проходя все круги ада только для того, чтобы выяснить, что в конце этого пути - пустота. Не потому, что в конце именно этого пути пустота, а потому, что в конце любого пути пустота, и мало кто умеет с ней безопасно обращаться.

Да, вот я тоже думала об этом. Человек искал лучшей жизни, а получилось наоборот, не оправдало себя. Если это не твое, зачем себя ломать.

Люди добрые, помогите советом!
Опишу в крации мою ситуацию:
С женой и ребенком живем в Германии, и всё вроде нормально и всё спокойно, но убивают и уничтожают жизнь определенные моменты.
1. Скучно
2. *****ьный устав жизни Германии
3. Немецкая Идиология даунического развития
4. Расизм, ******
5. и т д......
короче говоря, нормальный человек, тут задыхается и теряет навыки жизни, попасть сюда легко, а вот вернуться назад и начать обратно жизнь в бегатне и постоянном драйве, становится стремно , жена уже пол года просит вернуться назад , а я смотря на то во что сдесь превращаются люди, тоже задумываюсь, но всё таки стремно как то.

вопрос в следующем:
Пожалуйста, расскажите, как в стране, ухутшилась ли жизнь за последнии 1-2 года? Неужели всё стало на столько не выносимо что люди вымирают, я конечно понимаю что могу получать ответы "писимистов" но надеюсь увидеть и реальные размышления. Что же все таки изменилось, что делает не выносимым жизнь, когда я был последний раз в Харькове было всё о чем сейчас твердят СМИ (Корупция, бандитизм, кидалово итд...) Но простите что же могло еще ухутшиться? Я общаюсь со своими знакомыми которые имеют постоянную работу, они мне твердят что как было так всё и осталось, те знакомые что перебиваются не постоянными заработками, твердят что всё ухудштлось, донецкая мафия понаехала, творится беспредел на уровне 90-х, отбирают дончане у людей бизнес, выселяют с квартир, зарплаты не платят итд....
Так всё же, так ли это? картинка сильно преукрашена или не докрашена?
Стоит ли задумываться о возвращении?
P.S.- Сорри за ошибки, печатал с немецкой клавиатуры, в темноте "проснулся ночью и решил узнать о наболевшем:D"

ты раз в год создаешь такие темы а я тебе раз в год отписываюсь сиди не рыпайся жизнь тут не в драйве а в постоянных жопах и запаре в аоэ слетай с бурдж аль халифа посцы и узбагойся

Назад
Зверху Знизу