Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл возвращаться в Украину?

• Автор теми Автор теми baterbi
  • Дата створення Дата створення
Люди добрые, помогите советом!
Опишу в крации мою ситуацию:
С женой и ребенком живем в Германии, и всё вроде нормально и всё спокойно, но убивают и уничтожают жизнь определенные моменты.
1. Скучно
2. *****ьный устав жизни Германии
3. Немецкая Идиология даунического развития
4. Расизм, ******
5. и т д......
короче говоря, нормальный человек, тут задыхается и теряет навыки жизни, попасть сюда легко, а вот вернуться назад и начать обратно жизнь в бегатне и постоянном драйве, становится стремно , жена уже пол года просит вернуться назад , а я смотря на то во что сдесь превращаются люди, тоже задумываюсь, но всё таки стремно как то.

вопрос в следующем:
Пожалуйста, расскажите, как в стране, ухутшилась ли жизнь за последнии 1-2 года? Неужели всё стало на столько не выносимо что люди вымирают, я конечно понимаю что могу получать ответы "писимистов" но надеюсь увидеть и реальные размышления. Что же все таки изменилось, что делает не выносимым жизнь, когда я был последний раз в Харькове было всё о чем сейчас твердят СМИ (Корупция, бандитизм, кидалово итд...) Но простите что же могло еще ухутшиться? Я общаюсь со своими знакомыми которые имеют постоянную работу, они мне твердят что как было так всё и осталось, те знакомые что перебиваются не постоянными заработками, твердят что всё ухудштлось, донецкая мафия понаехала, творится беспредел на уровне 90-х, отбирают дончане у людей бизнес, выселяют с квартир, зарплаты не платят итд....
Так всё же, так ли это? картинка сильно преукрашена или не докрашена?
Стоит ли задумываться о возвращении?
P.S.- Сорри за ошибки, печатал с немецкой клавиатуры, в темноте "проснулся ночью и решил узнать о наболевшем:D"
не надо жиру бесится

не то чтобы я что-то подозревала... но кажись кто-то где-то ****ит

Как дышит, а дышит часто.
Стандартная история. Чувак по ходу сидит на социале, гоняет машины и перепродает хламец с ебэя. Потом его, соответственно, социал с налоговой прищучивают за непонятный доход. Добивает его то, что бодяжным подкрашенным бензином, слитым с польского трактора в 500 метрах от границы, не дали заправиться спокойно, и в этот момент его начинает, как в анекдоте, рвать на родину.
Еще, поскольку чувак считает, что арбайтзамт имеет какое-то отношение к гражданству, он действительно с ними никогда не имел дела, что говорит, опять же, о чем-то. Добавим то, что он нам тут бает, что он не является гражданином Германии, а его дети родились в Германии, поэтому являются гражданами Германии, что не соответствует действительности настолько хорошо.
В общем, не стоит это блабла слушать, ага. И вообще, мне кажется, это какой-то очередной начитавшийся немецких форумов эдик из политики случайно обнаружил этот подфорум и решил тут попроповедовать.

Стандартная история. Чувак по ходу сидит на социале, гоняет машины и перепродает хламец с ебэя. Потом его, соответственно, социал с налоговой прищучивают за непонятный доход. Добивает его то, что бодяжным подкрашенным бензином, слитым с польского трактора в 500 метрах от границы, не дали заправиться спокойно, и в этот момент его начинает, как в анекдоте, рвать на родину.
Еще, поскольку чувак считает, что арбайтзамт имеет какое-то отношение к гражданству, он действительно с ними никогда не имел дела, что говорит, опять же, о чем-то. Добавим то, что он нам тут бает, что он не является гражданином Германии, а его дети родились в Германии, поэтому являются гражданами Германии, что не соответствует действительности настолько хорошо.
В общем, не стоит это блабла слушать, ага. И вообще, мне кажется, это какой-то очередной начитавшийся немецких форумов эдик из политики случайно обнаружил этот подфорум и решил тут попроповедовать.
Да уж, зависть это великая вещ.:)
мне вас искрени жаль......
Я то в принцепи могу пояснить каждое написанное мною, а чем вы аргументируете ваши высказывания? Мне еще начать с вами говорить о пораграфах?
Умник начитавшийся бреда в инете это как раз вы, а весомо аргументировать все свои слова итд... я могу практически каждый день по адрессу 07973 Greiz, Brunnengasse str 2
Приезжай и обсудим все твои мысли и фантазии, или же можем пообщаться в Berlin, Bahnhof "zoologischer garten" каждый четверг!
Тут писеть все умеют, а в реалии вы из себя ни чего не представляете.

И ув. если вам нечего делать, пофлудерасте пожалуйста в другом месте, тут люди общаются нормальные, как минимум культурные

Если ты переедешь в Германию, то кем ты там будешь работать?

Если ты переедешь в Германию, то кем ты там будешь работать?

Я думаю, вопрос стоит поставить вначале "Как ты там будешь себя вести".
ТС вещает весьма странно, но я в Германии не жила поэтому порядков для проживания ****аждан не знаю.
Но в Италии усвоила одно четкое правило - если все же встретил земляка и заговорил с ним и через пару фраз начинается "А давай что-нибудь замутим вместе" - беги не оглядываясь.
Я вот тоже переехала и моя работа с купи-продай, убери-принеси никак не связана.

Я думаю, вопрос стоит поставить вначале "Как ты там будешь себя вести".
ТС вещает весьма странно, но я в Германии не жила поэтому порядков для проживания ****аждан не знаю.
Но в Италии усвоила одно четкое правило - если все же встретил земляка и заговорил с ним и через пару фраз начинается "А давай что-нибудь замутим вместе" - беги не оглядываясь.
Я вот тоже переехала и моя работа с купи-продай, убери-принеси никак не связана.

io3VoJcZaTA
68No1PUG1TQ

Вопрос "где жить"- сугубо индивидуальный. Я говорил уже много раз, что спор на эту тему обычно не имеет смысла. У каждого свои кретерии жизни. В жизни в Украине есть свои плюсы и свои минусы, точно так же, как и в любой другой стране. И для кого-то эти плюсы перебивают минусы, а для кого-то нет.
Решать всё равно надо не на основании советов людей с совершенно разными подходами к жизни, а на основании собственных чувств. Тем более, что было время сравнить.
Я, к примеру, в Германию даже в тур поездку не хочу. Просто не хочу и всё. Объяснить эту антипатию не могу.. Ну не нравится мне Германия и всё. И тем более не хочу там жить. Лучше уж в Украине.

Спасибо! Я состою на фейсе в группе "интер в игноре". Сейчас поняла, что не зря. Такая однобокость и стереотипность.
У телочГи из Сум, которая 18 лет живет в Модене жуткий акцент и все таже советская страсть к мехам. Ну да ладно, лишь б счастлива была.

Как человек, поживший за рубежом (США, Великобритания, а я так понимаю они в лучшую сторону отличаются от Германии) и в принципе имеющий возможность свалить отсюда, понимаю ТС.
Думаю если у вас есть ПМЖ или гражданство Германии, то стоит приехать попробовать тут пожить, вернуться успеете. Но:
1) Иметь четкое представление чем вы будете здесь заниматься
2) Представлять где жить будете, растраты какие будут итд
3) Сейчас жизнь в Украине примерна такая же как и год-2 назад. Мы сейчас на дне кризиса, но по всем законам экономики в скором времени синусоида пойдет вверх и когда в мире ситуация будет улучшаться у нас тоже никуда не денемся. На пике предыдущего цикла развития средняя зарплата в Укр была порядка 400 долларов. Цикл был 10 летним. выросла с 50 долларов до 400. Сейчас на дне нового подъема зарплата 350 долларов, думаю где-то то 1000 выйдет перед следующим обвалом
4) По поводу работы в Украине... Жизнь показывает, что есть всего лишь несколько более менее защищенных специальностей.
5) В общем что говорить приезжайте поживите здесь полгодика, а там решите. Иначе всю жизнь будете думать.

Да уж , ТС.. Как видите, вы пошли против тренда.
Судя по опросу на этом форуме, более 50% посетителей мечтают свалить из страны, но не имеют такой возможности.
А уж из тех, кто пасется в этом разделе, мечтающих 99%.

Из положительного - люди, которые тут в Украине торгуют запчастями и ноутами (если успешно) обычно имеют доход выше среднего. Но учтите, что у них уже годами все налажено, а вам надо с ними конкурировать, используя ваши немецкие наработки.

Та все имеют возможность свалить отсюда:)))) Просто мы ж русские мы ж хотим яблочко на блюдечке с голубой каемочкой. Вот если б дали сразу синенькую книжечку с орлом и 13 стрелами тогда да свалил бы:))) А так не я не, страна **** за бугром рай, но нет шансов свалить:)))) Хотя как человек который этим занимается могу сказать что наверное за 20 лет независимости сейчас легче всего свалиить:)))

Да уж , ТС.. Как видите, вы пошли против тренда.
Судя по опросу на этом форуме, более 50% посетителей мечтают свалить из страны, но не имеют такой возможности.
А уж из тех, кто пасется в этом разделе, мечтающих 99%.

Из положительного - люди, которые тут в Украине торгуют запчастями и ноутами (если успешно) обычно имеют доход выше среднего. Но учтите, что у них уже годами все налажено, а вам надо с ними конкурировать, используя ваши немецкие наработки.

Ув. вы правы на 100%
Забавно за всем этим процессом наблюдать, я задал один вопрос, а на протяжении почти 4 страниц, буквально 2-3 человека превратили эту тему из вопрос в линчевание человека "меня" и блеском знаний неких личностей.
Я думаю они и входят в 99% это го контингента, вот только не пойму почему их не банят, им с таким напором и фантазией надо общать в какой нить ветке детского форума или с такой фантазией "****о сценарии" писать:)

Лучше попробовать другую европейскую страну, если уж Германия так радикально не понравилась. Я лично в Германии не был и с нацизмом не сталкивался. Но точно знаю, что в Польше никакого нацизма по отношению к украинцам нет.

Вообще, у меня есть один знакомый, который заканчивает магистратуру в Германии - хочет после этого возвращаться в Украину. Что-то ему тоже в Германии не угодило - уж не знаю что. Наверное там и правда к нашим относятся не очень хорошо.

Лучше попробовать другую европейскую страну, если уж Германия так радикально не понравилась. Я лично в Германии не был и с нацизмом не сталкивался. Но точно знаю, что в Польше никакого нацизма по отношению к украинцам нет.
Вообще, у меня есть один знакомый, который заканчивает магистратуру в Германии - хочет после этого возвращаться в Украину. Что-то ему тоже в Германии не угодило - уж не знаю что. Наверное там и правда к нашим относятся не очень хорошо.

Так оно и есть! Просто немци уверены что даже не находясь в ихней стране вы им должны, ихняя идеология воспитания поколения основана на принципах чистоты нации и превосходства "когда то такое у них уже было". так вот им внушают, что только благодоря Германии весь мир имеет нынешнее обличие, если ьы не германия то все бы полетели в пропасть, в общем бред сумашедшего и вот когда вы появляетесь в германии вы должны улыбаться и падать им в ноги за ихнии дары вам.
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

А мне вспомнился другой классический одесский анекдот про Рабиновича:

Приходит Рабинович в ОВИР, ему и говорят — мы Вас отпускаем, выбирайте где хотите жить и дают глобус. Рабинович долго крутит глобус и бормочет себе под нос: «Тут евреев не любят, и тут не любят, а тут только одни евреи — не люблю, тут опять не любят…»
Через некоторое время он возвращает глобус и спрашивает: «Любезнейший, а у Вас есть другой глобус?»

Прожив 1,5 года в Германии, в одной из самых богатых земель - Баден-Вюртемберг, в г. Карлсруэ, вернулась в Харьков. .И ни капельки об этом не жалею. Надо понять просто для себя, что Вы хотите. С нацизмом, как таковым я не сталкивалась, может, потому что я девушка, а вот с отсутствием перспектив - да. Ни я, ни мои дети, ни даже внуки, не были бы приняты немцами, как равные. Причем вне зависимости от умственных способностей. В школах немецкие дети дружат с немцами, турки с турками, русские с русскими и т.д. Также на 100% согласна с пропагандой *****изма, НО при этом все абсолютно отличается продуманностью до мелочей.
Скучно. Да, мне там было скучно. Попутешествовав по Европе, побывав в Дисней ленде, Ойропа парке, Париже, Милане и т.д., столкнулась с тем, что мне нечем себя занять, мне не приходится напрягаться, нет развития, а значит происходит деградация. И это при том, что я работала, а ведь многие русские сидят на социале. Всегда им поражалась. Да, и не русские они уже. Ведь это люди, которые уехали в Германию 10-15-20 лет назад. У них совершенно иное мышление и поведение.
Вообще пришла к выводу, что Германия - это страна для людей пожилого возраста и инвалидов.
Вот, как-то так. ТС, если Вам есть, чем здесь заниматься, то смело возвращайтесь, а если нет, то оставайтесь в Германии. А жене, если она не работает, можно попробовать найти работу с частыми поездками в Украину. Немцы в последнее время строят много разных фабрик и мини-заводов у нас. У меня так одноклассница живет в Швейцарии, но почти каждый месяц бывает в Украине.

Я вот никак не пойму, о какой пропаганде *****изма вы говорите?

Назад
Зверху Знизу