Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл возвращаться в Украину?

• Автор теми Автор теми baterbi
  • Дата створення Дата створення
Люди добрые, помогите советом!
Опишу в крации мою ситуацию:
С женой и ребенком живем в Германии, и всё вроде нормально и всё спокойно, но убивают и уничтожают жизнь определенные моменты.
1. Скучно
2. *****ьный устав жизни Германии
3. Немецкая Идиология даунического развития
4. Расизм, ******
5. и т д......
короче говоря, нормальный человек, тут задыхается и теряет навыки жизни, попасть сюда легко, а вот вернуться назад и начать обратно жизнь в бегатне и постоянном драйве, становится стремно , жена уже пол года просит вернуться назад , а я смотря на то во что сдесь превращаются люди, тоже задумываюсь, но всё таки стремно как то.

вопрос в следующем:
Пожалуйста, расскажите, как в стране, ухутшилась ли жизнь за последнии 1-2 года? Неужели всё стало на столько не выносимо что люди вымирают, я конечно понимаю что могу получать ответы "писимистов" но надеюсь увидеть и реальные размышления. Что же все таки изменилось, что делает не выносимым жизнь, когда я был последний раз в Харькове было всё о чем сейчас твердят СМИ (Корупция, бандитизм, кидалово итд...) Но простите что же могло еще ухутшиться? Я общаюсь со своими знакомыми которые имеют постоянную работу, они мне твердят что как было так всё и осталось, те знакомые что перебиваются не постоянными заработками, твердят что всё ухудштлось, донецкая мафия понаехала, творится беспредел на уровне 90-х, отбирают дончане у людей бизнес, выселяют с квартир, зарплаты не платят итд....
Так всё же, так ли это? картинка сильно преукрашена или не докрашена?
Стоит ли задумываться о возвращении?
P.S.- Сорри за ошибки, печатал с немецкой клавиатуры, в темноте "проснулся ночью и решил узнать о наболевшем:D"

не страдай ***ней сидите там во то и не выебывайтесь ну приедешь ты и дальше **** будешь делать? на дядю тебя врядли зп устроит с работой тяжко зп маленькие на себя работать заебешься кормить нашу корупционную машину вобщем я тебе так скажу если есть гражданство германии приезжай хлебни ****** если нету даже не рыпайся сюда

не страдай ***ней сидите там во то и не выебывайтесь ну приедешь ты и дальше **** будешь делать? на дядю тебя врядли зп устроит с работой тяжко зп маленькие на себя работать заебешься кормить нашу корупционную машину вобщем я тебе так скажу если есть гражданство германии приезжай хлебни ****** если нету даже не рыпайся сюда

Вот так бы и сразу, а то начали на меня наезжать!
Начинаю ловить себя на мысли что наверное больше здесь ищу не ответа на свой вопрос, а хочу что бы меня отговорили от этой задумки!
:confused:

Начинаю ловить себя на мысли что наверное больше здесь ищу не ответа на свой вопрос, а хочу что бы меня отговорили от этой задумки!
100 %

ТС езжай в Штаты!
в Украине ничего хорошего, сейчас и перспектив никаких в будущем!

Могу очень легко пояснить данную цитату:
Я не говорил о том что не бываю в Харькове и действительно когда приезжаю в Харьков сердеце кровью обливается, НО поймите меня правильно, сердце обливается уже не как у украинца, а как у зажравшегося жителя германии, мне очень не привычно смотреть на то чего нет в Германии(ужасные дороги, хамство в супермаркетах, грязные улици, какие -то не понятные средства ТИПА "маршрутка", пожелых людей на последнии покупающие еду, корупция итд....) Для экстрима иногда проедусь на маршрутке, покупаю КОЛБАСУ которую есть не возможно, итд.... Но то что я перечислил мне не чуждо, просто позабыто мною, я так же вырос с этим в обнимку, мои родители так же меня поднимали на ноги, но ни чего страшного ведь жил же и люди живут.
В Германию перебрался потому что появилась возможность, да и после развода с женой терять было не чего, так что переезд был спонтанный.

Вот многие говорят, ЕВРОПА, германия, ЕС - типо круто? (Та хер там)
Опишу тем кто не знает что это такое, хотя вам и так пишут постоянно на БигБордах "не смотрите на работу за границей сквозь розовые очки"
И они правы!
Каково жить в стране, где на тебя все смотрят проклинающими глазами, только из за того что ты русский? каково жить в стране где даже земляк тебя заложит в полицию за то что у тебя ребенок плачит по ночам, а к тебе приедет Орднунгсамт и ты как ***** 6 часов будешь объяснять им что ты не мучаешь ребенка а у него просто животик болит? Или заложит тебя тот же украинец что ты поставил машину на "типо его территории парковки"? Каково жить в стране где взгляд плохой на продавщицу магазина за ее слова "РусишьШвайнэ" она вызывает Полицию и кричит что ты ей угражал или домогался. И поверьте тут не заканчивается просто вызовом ментов, дальше разберательство или суды. А каково когда заправился в польше, а тебя тормозят на территории Германии, проверяют качество бензина , заставляют слить весь бензин и уплатить штраф за плохое качество бензина, ну это не моразм?
каково жить в стране коренное население которой думает, что на твоей родине пик технологий ,это Матрешка, Балалайка, О том что у нас по прежнему круглый год по уши снега, медведи белые бегают по улицам, а мы развлекаемся тем что сидим в круге на улице, хлыщем водку с горла по кругу и под балайку прыгаем калинку малинку или Гопака.
А при слове о том что ты русский шарахаются от нас, от того что кроме как бухать, лупить медведей под зад или складывать матрешки мы больше ни чего не умеем!!!
Если бы я не имел навыков жизни в нашей стране, то тут бы я просто изсох, но благодаря немецкой ******и и щедрости я стабилен, НО эта стабильность стоит многих нервов, кто то в теме тут писал что надо открывать бизнес и переезжать назад, вот и думаю, Мебель,техника,машины,вещи итд... всё доступно так что если кому интересно можем пообщаться, поможете мне вернуться как раз:D

И многие тут могут дальше мне писать типа "А чего ты жалуешься, типо радуйся жизни итд...." Значит к сожалению вы не поняли то о чем я описал выше.
Вот и подумываю, о возврате.
По поводу проклинания детьми, может и так, у моих детей всегда будет время вернуться, они рождены в Германии и в 16 лет имеют право на выбор гражданства!
Я бы поверил в эту чушь, если бы сам не бывал в Германии! ТС напоминает мне эмигрантов из СССР, которые считают, что им немцы чем то обязаны и потому всем недовольны! Им мало платят социал, у них плохая работа и маленькая зарплата( а хотят они ну мин миллион сразу и не работать при этом вообще!), им плохо, что вокруг чистота и порядок, что нельзя нарушать закон и гадить где придется( ну как в бывшем СССРе), им хочется ****ь где живут и что б за ними убирали и их ублажали немцы! Не все такие, но таких очень много! Они вечно чем то недовольны, им комфортно в дерьме, но при этом хочется жить у явропах! В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Хочешь жить в Германии - живи и веди себя как немцы! Не хочешь жить как немцы - вали в укрию и живи в дерьме! Гнать на немцев не надо, это их право жить как им нравиться у себя дома! Или принимай их правила или вали оттуда и не звизди!

:confused:

тягай во то машны имей себе копейку и не выебывайся в гости приезжай жить ну его *****... задержись на неделю походи по улицам сам все поймешь.... одни деграданты и мудаки кругом...

тягай во то машны имей себе копейку и не выебывайся в гости приезжай жить ну его *****... задержись на неделю походи по улицам сам все поймешь.... одни деграданты и мудаки кругом...
ты к какой из этих двух категорий относишься?

Пиво на улице перестали пить как только закон вышел о запрете распивания его в общественных местах. Милиция сразу начала жёсткую профилактику по этому закону проводить и теперь никто на улице пиво не пьёт. Студенты вначале пытались его в бумажные пакеты прятать, типа думали что как в Америке :D, но это их не спасло, всё равно штрафовали.
Поэтому все поняли, что дешевле пить пиво дома или в кафе.

это ты про какую страну? Явно не наша.

Люди добрые, помогите советом!
Опишу в крации мою ситуацию:
С женой и ребенком живем в Германии, и всё вроде нормально и всё спокойно, но убивают и уничтожают жизнь определенные моменты.
1. Скучно
2. *****ьный устав жизни Германии
3. Немецкая Идиология даунического развития
4. Расизм, ******
...

Возвращайся, тут весело..
Маршрутки, коррупция, гопники, отсутствие сервиса как такового везде, продукты питания по охуевшим ценам (зато без ГМО), дерьмовые дороги, вечно жалующиеся и вечно заебаные люди, безработица, полнейший похуизм государства, беспредел ментов, поборы в школах и садиках...
Еще найти причины для камбэка?

Останнє редагування:
жена уже пол года просит вернуться назад
А Вы ее сюда на полгода в разведочку и поверьте нытье пройдет как насморк:D:D:D:іржач::іржач:
Если уж повезло из ****а выбраться в нормальную страну,то не нужно слезы лить по этому ****у,ностальгия это называется.Лечится водкой,бабами,кратковременным возвращением в ****о и быстрым бегством из оного

У меня знакомый англичанин именно по этой причине из Лондона в Харьков свалил и живёт тут уже несколько лет. Говорит, что в Лондоне сдохнуть можно от одиночества и тоски.

Кажется, я знаю этого англичанина. Иен зовут?

Европа большая, если вам не нравится в Германии, то переедьте в любую другую евространу.

Бред, Лондон - это самый лучший город в Европе, где есть развлечения и занятия на любой вкус. После Лондона Харьков покажется глухой каменной деревней.

Жаль, что нет возможности услышать Вашу с ним дискуссию на эту тему. Вы бы услышали много интересного!

Я бы поверил в эту чушь, если бы сам не бывал в Германии! ТС напоминает мне эмигрантов из СССР, которые считают, что им немцы чем то обязаны и потому всем недовольны! Им мало платят социал, у них плохая работа и маленькая зарплата( а хотят они ну мин миллион сразу и не работать при этом вообще!), им плохо, что вокруг чистота и порядок, что нельзя нарушать закон и гадить где придется( ну как в бывшем СССРе), им хочется ****ь где живут и что б за ними убирали и их ублажали немцы! Не все такие, но таких очень много! Они вечно чем то недовольны, им комфортно в дерьме, но при этом хочется жить у явропах! В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Хочешь жить в Германии - живи и веди себя как немцы! Не хочешь жить как немцы - вали в укрию и живи в дерьме! Гнать на немцев не надо, это их право жить как им нравиться у себя дома! Или принимай их правила или вали оттуда и не звизди!

Вот и еще один умник вообразивший себя немцем!
На данный момент нахожусь в Магдебурге и тут проходит "Митинг ******ОВ" ув. вы случайно не в ихних рядах с прапором или надписью Долой Русских, свободу арийцам?
Напомню вам ув. житель германии:
1. Уровень и качество жизни зависит от земли где проживаешь
2. Так же слой населения меняется при улучшении условий труда и жизни
3. На востоке до конца 80-х стояли Русские войска, вот от сюда и идет не нависть к русским, хотя многие пожилие немци вспоминают только хорошее, и говорят о том что лучше людей чем русских они не встречали.
Вот вы такой у нас УМНЫЙ озвучте пожалуйста землю в которой вас обогрели и приютили?

Останнє редагування:
Вот и еще один умник вообразивший себя немцем!
На данный момент нахожусь в Магдебурге и тут проходит "Митинг ******ОВ" ув. вы случайно не в ихних рядах с прапором или надписью Долой Русских, свободу арийцам?
Напомню вам ув. житель германии:
1. Уровень и качество жизни зависит от земли где проживаешь
2. Так же слой населения меняется при улучшении условий труда и жизни
3. На востоке до конца 80-х стояли Русские войска, вот от сюда и идет не нависть к русским, хотя многие пожилие немци вспоминают только хорошее, и говорят о том что лучше людей чем русских они не встречали.
Вот вы такой у нас УМНЫЙ озвучте пожалуйста землю в которой вас обогрели и приютили?
Слышь, ты *****о!Я, к сожалению, живу не в Германии, а здесь! И не звизди здесь про восток и запад! Есть ублюдки эммигранты из СССРии и есть нормальные люди эмигрировавшие в Германию из постсоветского пространства и живущие и работающие в Германии! И не воющие как им плохо в Германии и как их там задрала спокойная жисть в благополучной Европе! Они просто работают и живут как все европейцы! А эмигранты из СССРии воют то им то не так, то это не эдак! А сами очень часто ***** быдлом, клейма негде ставить! Одни только фольксдойче из Казахстана чего стоят, или многие представители еврейской эмиграции!Подчеркиваю - далеко не все!НО, как огбычно в глаза людям бросается ******! Вот судят немцы по этому дерьму обо всех! Но так тоже не везде и невсегда! Не нравится тебе в цивилизованной стране - вали обратно в урожопу и нефиг тут завывать и жаловатьсяна СЫТУЮ жизнь в Европе! Только я очень хочу увидеть ваши физиономии через пару месяцев жизни здесь! Да, незабудь отказаться от Немецкого пасрпота возвращаясь сюда, ну так, что б для полноты ощущений!

и как их там задрала спокойная жисть в благополучной Европе! Они просто работают и живут как все европейцы!
Никто и не сомневается :іржач:
Благополучная и спокойная Эуропа :yahoo:
9i8MVYFBa0Y

главное смелее, возвращайся если хошь, только знай, что тут без денег жить придется, на простые вещи не хватает, так что взвесь все за и против и решайтесь

Если есть дети-готовься, в школе разденут до нитки. Да и образование украинское вроде уже не котируется

главное смелее, возвращайся если хошь, только знай, что тут без денег жить придется, на простые вещи не хватает, так что взвесь все за и против и решайтесь
А ты хоть знаешь какое в Германии пособие и какие цены?

не то чтобы я что-то подозревала... но кажись кто-то где-то ****ит

Вот из той же темы:

1. К арбайтсамту ни какого отношения не имел НИ КОГДА (я не менял гражданства)
3. Живу абсолютно на свои деньги

Я сотрудник иностранной фирмы, налоги оплачиваются на основе налого обложения другой страны. Но всё остальное оплачую за свой счет, страховка,соц. пакет итд.....

Слышь, ты *****о!Я, к сожалению, живу не в Германии, а здесь! И не звизди здесь про восток и запад! Есть ублюдки эммигранты из СССРии и есть нормальные люди эмигрировавшие в Германию из постсоветского пространства и живущие и работающие в Германии! И не воющие как им плохо в Германии и как их там задрала спокойная жисть в благополучной Европе! Они просто работают и живут как все европейцы! А эмигранты из СССРии воют то им то не так, то это не эдак! А сами очень часто ***** быдлом, клейма негде ставить! Одни только фольксдойче из Казахстана чего стоят, или многие представители еврейской эмиграции!Подчеркиваю - далеко не все!НО, как огбычно в глаза людям бросается ******! Вот судят немцы по этому дерьму обо всех! Но так тоже не везде и невсегда! Не нравится тебе в цивилизованной стране - вали обратно в урожопу и нефиг тут завывать и жаловатьсяна СЫТУЮ жизнь в Европе! Только я очень хочу увидеть ваши физиономии через пару месяцев жизни здесь! Да, незабудь отказаться от Немецкого пасрпота возвращаясь сюда, ну так, что б для полноты ощущений!

Вот она разница между мной и вами, я хоть и украинец, но германии благодарен за то что отучила меня так общаться с людьми как это делаете вы, ваше совковое образование говорит само за себя!
И то что вы были в каком то дешевом туре по европе или когда то прокатили по германии не говорит о вашем знании устава жизне в Германии. Такие как вы знают города Германии на основе буклетов и новостей (Дюсельдорф,Берлин, Гановер, Кёльн) в общем все тур. города. А слыхали вы о таких как Гера, магдебург, эрфурт,ваймар, мульхайм? итд... Те города где вы были созданы для благоприятного время провождения, а о настоящей жизни Германии вы и 10% понятия не имете. Так что умоляю не лепите тут чушь о вашем знании, можете в других темах, но только не мне.
с ув.

Назад
Зверху Знизу