Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл сейчас покупать квартиру в Харькове?

• Автор теми Автор теми MDX
  • Дата створення Дата створення
Апну тему.
Со времени последнего поста прошло без малого почти 3 месяца, каково ваше мнение по поводу покупки квартиры в Харькове и Украине, в целом, на данный момент ?

Так же хотелось бы провести аналогичное сравнение касаемо Киева/Львова, как двух наиболее перспективных городов Украины. Имеет ли смысл вкладываться в недвижимость этих городов не смотря на большую стоимость, но находящихся на значительно большем расстоянии от зоны боевых действий.

В Харьков я особого смысла вкладываться не вижу. Сугубо мое мнение что город в ближайшие 2-3 года не будет развиваться и будет отток населения + ватное население при возможном 3м майдане или других заварушках может позволить создать ХНР здесь. Благополучие Харькова зависит на 50-60% от отношений с Россией (промышленность, торговля, контрабанда, шоппинг, транзит, гастарбайтеры итд. Плюс пока отношений нет с Россией - город в 30 км от врага.). Еще бы я добавил от Донбасса Харьков зависел тоже сильно. От кооперации с ним, от притока людей от туда. Если Донбасс отпадет, то это еще один сильный удар по Харькову.
Еще Харьков очень такой себе город зависящий от бюджета. Я думаю все понимают что в ближайшие год-два зарплаты бюджетникам и пенсионерам не будут особо расти. Поэтому притока с этого направления тоже ждать не приходится.

По Львову сказать особо ничего не могу, но думаю там цены и так не малые. На сколько я понимаю цены во Львове не особо отличаются от цен в приграничных польских городах - Жешув итд. Хотя то ЕС, НАТО и зарплаты в 5-6 раз выше. Так что с трудом понимаю за счет чего в ближайшие 2-3 года там будут цены расти.

Киев думаю после войны еще более усилит свою роль и когда там зимой 2015го года можно было брать новостройки по 500 долларов за квадрат - тогда очень выгодно было. Думаю город будет и дальше расти и туда пойдут и инвестиции и люди поедут. Плюс постепенно 4х миллионная Киевская агломерация всё более отчетливо вырисовывается и цены и аренда в пригородах догоняют сам город. В общем по Киеву думаю - смысл имеется вкладываться.

В общем роль восточноукраинских мегаполисов будет уменьшаться, а Киева увеличиваться. Про Харьков думаю в следующие 2-3 года будут говорить - чё там делать там нет работы и россия\Донбасс рядом опасные

Останнє редагування:
Если рассматривать покупку, как инвестицию, то профит соизмерим с риском. Харьков упал в два раза, от цен 13 года, Киев, судя по ссылкам, которые приводил Консильерри на 30%. Когда все вернется на круги своя (когда-то же вернется), есть шанс, что Харьков отскочит в два раза, а Киев вырастет на 30%.
Относительно Европы там цены, даже с учетом некоторого падения, не низкие, потому что все стремятся перебраться в Киев. По мере движения в Европу средний класс будет играть большую роль на РН и соотношение Киев/остальная Украина может выровняться.

Ну.... не совсем такой уровень просадки. Ну если доверять Домик.нет. Ну а так следя за ценами он примерно правдивую инфу дает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как бы и Киев и Харьков судя по графику просели на 30%. Но это в среднем. Реально же даже здесь на ХФ приводят сделки реальные которые в 2 раза ниже уровней 2013го года.

Опять же почему Харьков отскочит в 2 раза? По какой причине? Если Киев восстановится то здесь вопросов практически нет, то вот с Харьковом вопросы есть. Без Крыма, Донбасса и России Харьков вряд ли будет тем же Харьковом каким он был 23 года...

Как бы и Киев и Харьков судя по графику просели на 30%. Но это в среднем. Реально же даже здесь на ХФ приводят сделки реальные которые в 2 раза ниже уровней 2013го года.
Может этот домик берет по средним ценам объявлений? Не всегда реалистичным, так как многие продолжают "продавать" по докризисным ценам.
Не знаю как в Киеве, но в Харькове падение в два, или почти в два раза от уровня лета 13 года по реальным сделкам и предложениям от владельцев, которые я вижу на ХФ. Однушка на Салтовке в высотке, средний этаж без ремонта, которую можно было купить за минимум за 35, исчезла с форума при цене 19.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4237588
Сколько стоил летом 13-ого, во время локального пика такой вариант в таком состоянии? Думаю, что не меньше 45-50.
Опять же почему Харьков отскочит в 2 раза? По какой причине? Если Киев восстановится то здесь вопросов практически нет, то вот с Харьковом вопросы есть. Без Крыма, Донбасса и России Харьков вряд ли будет тем же Харьковом каким он был 23 года...
Речь идет о перспективе 10 и более лет. Недвижимость это долгосрочная перспектива. За 10 лет эти вопросы как-то решатся.

Ну я к тому что в Киеве тоже почти 2х кратная просадка. Еще ж надо учесть в Киеве (агломерации) там строится в 10 раз больше жилья реально. Если в Харькове альтернативы хрущам или панелькам 70х годов в эконом-классе почти нет, то в Киеве ого го сколько и продолжает строится....

В современной жизни загадывать что-то более чем на 2-3 года сложно. Если бы в 2004м году нам сказали бы что в следующие 10 лет будет: 2 революции, война с Россией, оккупация Крыма и Донбасса. Мы бы опираясь на опыт 1991-2004 года - сказали бы такому человеку- ты что е....тый ?:)))))))

Останнє редагування:
чтобы овтетить если смысл или нет, ответьте на простой вопрос в следующие 5-15 лет где я заработаю в пересчете на метры больше в харькове,киеве,львове,нью йорке..
нью йорк 1 метр = 5 тыс дол, 1 зарплата = 5000 дол
харьков 1 метр 550-1000 дол,1 зарплата = 200 дол
делайте вывод ...надеюсь смекнете что к чему

Человек91, мы рады за тебя, что тебя ждет там зарплата в 5 штук. Но не всех пустят в США зарабатывать на тамошнюю недвигу. Улавливаешь?

если боитесь потерять кровные гривники купите кв на двоих, переждете и продадите, если не посретесь раньше)

уверен что все будет нормально, в течении двух-трех лет ситуация в стране стабилизируется в том числе в отношениях с Россией. Ну а работа в Харькове всегда будет и ее только больше, посмотрите на те же вакансии айтишников, в Харькове им дают самые высокие зарплаты. Киев вообще как по мне самый отстойный город для жизни, да и в случаи чего бои будут именно там.
))) она уже полтора года не стабилизируется. Вот про работу хотелось бы подробнее, а то как то рынок труда увеличение вакансий не ощущает...

уверен что все будет нормально, в течении двух-трех лет ситуация в стране стабилизируется в том числе в отношениях с Россией. Ну а работа в Харькове всегда будет и ее только больше, посмотрите на те же вакансии айтишников, в Харькове им дают самые высокие зарплаты. Киев вообще как по мне самый отстойный город для жизни, да и в случаи чего бои будут именно там.

при том что в столице зимбабве зп 540 дол
так что пошли..

Останнє редагування:

1. Каким образом ситуация стабилизируется с россией?
2. Статистику на зп айтишников в Киеве и Харькове, плз, а то, что я не смотрел даже Львов уже обогнал по зп Харьков.
3. Что значит "в случаи чего"? Сейчас не "случай чего"? И почему-то не "в случае чего" накрыло Донбас, а в Киеве как было спокойно так и есть.

хочется в лицо плюнуть
я в харькове родился и прожил уже 24 года
крмое нищеты и ****еца(******) не видел в жизни ничего
отец 20 лет не работает, мать 10 лет не работала потом пошла шить в цеха ( 180 дол зп ныне)
так что пошли..

У тебя было все, а ты остался нулем и теперь ищешь виноватых

хочется в лицо плюнуть
я в харькове родился и прожил уже 24 года
крмое нищеты и ****еца(******) не видел в жизни ничего
отец 20 лет не работает, мать 10 лет не работала потом пошла шить в цеха ( 180 дол зп ныне)
так что пошли..

Надеюсь, ты уже бухаешь. 24 это нормальный возраст для певрого кодирования. Не разочаровывай.

дауны бл**ь нет?речь о том что хуева туча людей ебошат за 200 дол месяц
какие в ****у цены на халупы в 700 дол метр?откуда ***ть7с хуев ли?

если ***ть кто то рубит тыщи зелени в харькове..при че мтут ***ть основная масса??где ***ть??ау сцуко??**** такую еботню нести??если бы с ваших слов все ***рили тыщи зелени в мес тогда какого *** не могут воробьевы горы продать всего за 9 000 дол????:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:

Останнє редагування:
дауны бл**ь нет?речь о том что хуева туча людей ебошат за 200 дол месяц
какие в ****у цены на халупы в 700 дол метр?откуда ***ть7с хуев ли?

если ***ть кто то рубит тыщи зелени в харькове..при че мтут ***ть основная масса??где ***ть??ау сцуко??**** такую еботню нести??если бы с ваших слов все ***рили тыщи зелени в мес тогда какого *** не могут воробьевы горы продать всего за 9 000 дол????:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::фак::фак::фак::фак:фак ю **** мнрази
таких ******* должны атошники..буржуев..

А вот и развернутый ответ на вопрос , почему ты нищий . Потому что глупый. )

А вот и развернутый ответ на вопрос , почему ты нищий . Потому что глупый. )

тяжело быть ****утым/ой?
открой статистику зарплат и пенсий в городе харькове
тогда 90% населения харькова нищие потому что глупые? могут быть 90% тупых?могут?а богачи умные сильно?много ума надо толкать с аптек наркоту?как правый сектор сучку прижал..всех бы так..
давай..скажи свою версию среднего дохода(пенсия+зарплата /2 потому что у нас работающих=пенсионеров)
назови цифры
свои
я поверю
как у булгакова..вы хороший поэт?скажите сами..я поверю

например
харьков 200-300 тыс студентов , 200 тысяч школьников, 400 ты спенсионеров, 400 тыс работающих

доход на семью( 2 взрослых+учащийся+пенсионеры) = 1500 грн пенсия+1500 пенсия +4000 средняя зп +4000 средняя зп поделить на 6 людей(мама-папа, дед-баба, ребенок)

тяжело быть ****утым/ой?
открой статистику зарплат и пенсий в городе харькове
тогда 90% населения харькова нищие потому что глупые? могут быть 90% тупых?могут?
давай..скажи свою версию среднего дохода(пенсия+зарплата /2 потмоу что у нас работающих=пенсионеров)
назови цифры
свои
я поверю
как у булгакова..вы хороший поэт?скажите сами..я поверю

Я тебе больше скажу . 90 % нищих не только в Харькове . А везде) Это естественный ход событий . И ты принимаешь в нем участие , играя за правильную команду. Там выше был хороший совет . Начни уже бухать. Ныть ты уже умеешь.

Я тебе больше скажу . 90 % нищих не только в Харькове . А везде) Это естественный ход событий . И ты принимаешь в нем участие , играя за правильную команду. Там выше был хороший совет . Начни уже бухать. Ныть ты уже умеешь.

бред
в европе 90% нищих?даже бомж имеет соц.жилье+пособие (выше чем зп у харьковчанина)
ну если это нищие...то я не против даже бомжом в амстердаме быть..

советую к просмотру
Там, где нас нет. Голландия. Бомжи Амстердама. Часть 1.

Из цикла передач канала россия 2 "Там,где нас нет".Как живут бездомные в Голландии.Очень странно ,а может и наоборот - эту передачу не случайно больше не показывают .На сайте канала россия 2 фильм не воспроизводится.Скорее тоже не случайно))) Если сравнить то,что бомжи Голландии получают в месяц от государства 300 евро ,а средняя пенсия в России 6-7 тысяч рублей.Возникает огромное желание плюнуть в морды главам Единой России.

бред
в европе 90% нищих?даже бомж имеет соц.жилье+пособие (выше чем зп у харьковчанина)
ну если это нищие...то я не против даже бомжом в амстердаме быть..

советую к просмотру
Там, где нас нет. Голландия. Бомжи Амстердама. Часть 1.

Нет, ну кто же спорит.Что бомжом в Амстердаме, наверное, лучше , чем в Харькове . Тут -то ,кто тебя останавливает? Можно понять генетическую неспособность заработать денег в Харькове . Ладно. Но что тебя останавливает в твоих светлых мечтах поваляться на булыжных мостовых в Европе , получая велфер или как оно там ? Социалку ,короче. Забота о близких?)) Не грузи нас , ты их только объедаешь.

Назад
Зверху Знизу