Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли счастье от битка?

• Автор теми Автор теми yinior
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 729
Есть ли счастье от битка?

Смотрю как-то народ не боится ни разу на битках ездить. Из личного опыта - была первая машина в бочину ударенная, так, что приборку меняли, так все время на ремонт ездил, а как краска потихоньку стала лущиться продал и когда поездил несколько месяцев и продал, пересел в той же модели и года небитую сразу разницу ощутил.

Может уже не принято говорить об этом, все только движки и комплектации обсуждают, а состояние не так важно

Re: Есть ли счастье от битка?

Есть. Но от такого счастья надо избавляться и побыстрее, чем оно сгниёт.

Смотрю как-то народ не боится ни разу на битках ездить. Из личного опыта - была первая машина в бочину ударенная, так, что приборку меняли, так все время на ремонт ездил, а как краска потихоньку стала лущиться продал и когда поездил несколько месяцев и продал, пересел в той же модели и года небитую сразу разницу ощутил.

Может уже не принято говорить об этом, все только движки и комплектации обсуждают, а состояние не так важно

Битки разные бывают. Моя фиеста получала в пассажирскую дверь. Менялось крыло переднее и дверь. Я уже восстановил подушки с блоками, пересобрал весь пластик на новый крепеж, чтобы нигде ничего не скрипело. Все силовые элементы, точечная сварка, герметики в заводском состоянии. Покрашена вполне качественно, на сколько это возможно не в заводских условиях и лет на 5, думаю, хватит точно. Другое дело, что мало кто после дтп будет нормально восстанавливать машину, отсюда и херовая покраска, и заглушки вместо аирбегов, и одноразовый крепеж становится не одноразовым и прочее прочее прочее. И это хорошо ещё если она только вся скрипит, хрустит и облазит, но силовые конструкции целые.

А в Украине что битков нет ? Или надо искать не бит , не крашен.

Счастье от битка - это вопрос сродни религии).
Для меня ключевых вопроса два:
1. Величина первоначальных повреждений.( Тут повлиять на что либо невозможно)
2. Качество ремонта.
Если ремонт был выполнен качественно, и начальные повреждения не тотальные то можно было бы заморочиться. Но качественный ремонт как правило экономически не целесообразен, поетому обычно под амеробитками обычно продаётся что попало. Но многие ездуны не вникают в это. Им абы ездило, а в дтп они уверены что не попадут.

Но многие ездуны не вникают в это. Им абы ездило, а в дтп они уверены что не попадут.

У половины ездунов на ремне безопасности мох вырос уже и заглушки вот такие
24487571b429193f5c7cd1e.webp

Им вообще поебать на жесткость кузова, силовые элементы и все вот это вот.

У половины ездунов на ремне безопасности мох вырос уже и заглушки вот такие

Им вообще поебать на жесткость кузова, силовые элементы и все вот это вот.

Да всё так. Заглушки вместо ремней, обманки вместо подушек многих непарят. А при продаже сначала врут " небит не крашен, а как носом их тыкаешь в шпаклю - так " они не в курсе".
Отак и живем:D

Вот вроде бы прикольный авто:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошая комплектация, мощный двигатель, цвет как мне нравиться, дешевая цена, не машина, а песня. А потом смотришь какой он был в США:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и думаешь, серьезные повреждения, или норм...

А при продаже сначала врут " небит не крашен, а как носом их тыкаешь в шпаклю - так " они не в курсе".
Отак и живем:D

Недавно девушке а3 свежую искали :рл:
Из десятка просмотренных до тест-драйва дошла только одна, в самой убогой комплектации по цене почти как новая.
Все остальное - просто фестиваль говноделия. Тут и панели, срощенные шпаклей вместо точечной сварки, и резаные жопы, и шпакля слоем в пол сантиметра, и отсутствие крепежа, и крученные болты по всей машине и муляжи с обманками вместо подушек. Не понятно нахера брал в аренду толщик, даже из рюкзака не доставал. И это увидел я, дилетант. Чтобы там накопал опытный подборщик/эксперт - аж интересно. Нахуя ото пиздеть, что не бита не крашена, если весь этот ****** только слепой не заметит? Хотя кому то же на рога оденут...
П.С. и это не амеробитки.

Девушка из автоветки купила машину,а через пару недель бампер разошелся по швам.Так там даже сетки не было.Тупо спаяли и все.

Девушка из автоветки купила машину,а через пару недель бампер разошелся по швам.Так там даже сетки не было.Тупо спаяли и все.

Бампер - не лонжерон, не страшно.

Счастье от битка - это вопрос сродни религии).
Качество ремонта.
.

Как это определить? Я к примеру сдаю биток, жду когда его сделают, прихожу - щели зазоры есть но все блестит... ну все, давай ловэ и кати. На малярке подбирает запчастист, никто особенно не рвётся бороться за клиента и обсуждать что именно поставить и как сделать...
Это я про средний статистический подход, исходя из своего опыта на нескольких малярках

это кому так повезло?

Как это определить? Я к примеру сдаю биток, жду когда его сделают, прихожу - щели зазоры есть но все блестит... ну все, давай ловэ и кати. На малярке подбирает запчастист, никто особенно не рвётся бороться за клиента и обсуждать что именно поставить и как сделать...
Это я про средний статистический подход, исходя из своего опыта на нескольких малярках

Если человек не знает/ не понимает как должен быть выполнен качественный ремонт- или просит кого-то понимающего, или бежит от битков подальше:)

Так там даже сетки не было.Тупо спаяли и все.
сетку в бампера только долбоёбы впаивают :незнаю:
Смотрю как-то народ не боится ни разу на битках ездить
если его сделать самому или качественно у кого-то, то бояться нечего: ту же шпаклю можно положить жирно и по-быстрому и она даст усадку через пару месяцев со всеми вытекающими, а можно уделить время, тонкими слоями и с ней в жизни больше ничего не случится... вопрос целей и бюджета :)

Если кому бампер спаять нормально надо, то обращайтесь к парням из Про Пласт. Делают на совесть.

А что на скорости, не было ли у кого-то чтобы биток неадекватно вел себя, трясло или в сторону вело?
Да и через пару лет наверное все перекрашивать придётся...

Назад
Зверху Знизу