Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

есть ли на ХФ казаки?

Каким по вашему должен быть современный казак?

• Шаровары рубаха и шашка

Голосів: 24 12.4%
  • Казак должен соответствовать казаку середины или концу 19 века Царской России

Голосів: 15 7.8%
  • Современный хорошо вооружённый солдат

Голосів: 40 20.7%
  • Я казак

Голосів: 33 17.1%
  • хотел бы быть

Голосів: 18 9.3%
  • *** нада

Голосів: 88 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    193
ты шо дункан который маклауд? Фоткал дед?
дункан то из шотлостана, а мы из Норвегии.

Чем те не викинг :)

x_f6d1cf05.jpg
то шо у него воздушка? :yahoo:

есть и среди них достойные...

То понятно. Не может быть 100% все алкаши и клоуны. Вопрос: Есть среди них достойные чаще, чем среди тех, кто к казачеству отношения не имеет? Ну в % соотношении к общей массе.

то шо у него воздушка?

Хз. Не думаю. Но шомпол где-то *******. Наверное во вражьей глазнице или ухе забыл.

Казаки это миф. А вот нежные шахиды наше всё!

неужели никто хорошего о казаках не напишет? От это да. Лет 20 назад думаю позитива на эту тему больше бы было.

Ну *** с ними, каки они есть. А какими они быть должны, мысли есть?

Теперішні козаки - це більше захоплення і реконструкція тих часів. Щось типу ролевиків. Вони не несуть військової функції.

современные казаки?хм...
кучка *****ов с завышеным чсв и звиздюлями на погонах...
в запорожье иногда показательно развлекают каких-то чиновников с обязательным питем румки водки с (фанерной) шабли...
недо-реконструкторы хреновы

еперішні козаки - це більше захоплення і реконструкція тих часів. Щось типу ролевиків. Вони не несуть військової функції.
ты мне лучше скажи,что эти пузатые "атаманы" реконструируют?
точнее что вообще реконструирует вся эта шайка-лейка.
Если даже в крыму завелись казаки, между делом выбравшие себе форму шинельки моряков царской россии...вот что они реконструируют?Оо

Теперішні козаки - це більше захоплення і реконструкція тих часів. Щось типу ролевиків. Вони не несуть військової функції.

Тоесть, такая себе суб культура? Клюб по интересам, и не более?

Никогда не думал, что историческую память и нац идею превратят в подобие готов и эмо.

Никогда не думал, что историческую память и нац идею превратят в подобие готов и эмо.

:D
Я бы охарактеризовал их как секту скорее.

ты мне лучше скажи,что эти пузатые "атаманы" реконструируют?
точнее что вообще реконструирует вся эта шайка-лейка.
Если даже в крыму завелись казаки, между делом выбравшие себе форму шинельки моряков царской россии...вот что они реконструируют?Оо
Та цих козацьких організацій як лайна. Є нормальні, є оті свинорилі. Є якийсь в Харкові отаман на ім'я Гамзат Гаджиєв. Це фейспалм.

Казаки люди защищавшие ПравоСлавие. не христианство. Сейчас даже Гоголя переделали вставив целые абзацы:
"Пришедший являлся только к кошевому, который обыкновенно говорил:
- Здравствуй! что, во Христа веруешь?
- Верую! - отвечал приходивший.

- И в троицу святую веруешь?
- Верую!
- И в церковь ходишь?
- Хожу.
- А ну перекрестись!
Пришедший крестился.
- Ну, хорошо, - отвечал кошевой, - ступай же в который сам знаешь курень."

Хотя казаки сильно удивлялись новой вере пришедшей с византийских далей.
-Наче и люди як дюди, а мертвому еврею кланяються..

Силой казачество победить было не возможно.
Победили тем, чего казаки не ведали. Ложью, коварством, обманом.

Современные казаки, работают сторожами и секьюритм в христианских заведениях, оболванивают всех ряженым цирком...

Останнє редагування:

А що має бути? Дядьки мають бити в барабани і воювати з кимось?

34 ответа сектантов ... ,далЬше отвечают толЬко - каЗАки...

пока нет войны, нет и казаков. встречаются, конечно, всякие шуты и клоуны, которые при первом же выстреле разбегутся по домам. а настоящих козаков нет уже довно за ненадобностью.

А що має бути? Дядьки мають бити в барабани і воювати з кимось?
настоящие казаки старались быть на передовой военной мысли и экипировки, быть в духе времени. имхо настоящие казаки должны быть хорошо экипироваными бойцами по форме №8 в составе высокомобильных подразделений. По сути это должна быть полноценная высокомобильная бригада. Вооруженная стрелковым, станковым до 12.7 (АГС-30мм), ПЗРК и ПТР.
Конечно, это не только военщина, но и образ жизни. Однако никогда у казаков не было заведено так, чтобы они только одними традициями и прошлым жили. Скорее традиции постояно трансформировались, дабы быть актуальными. Это не была закостенелая старообрядная секта. То, что я вижу и знаю сейчас - никак с козачеством не пересекается. Даже в виде реконструкций не особо.

всех настоящих казаков вырезали за революции,

остальные убежали, кто в Турцию, кто в Сербию,

зайдите на фейсбук, наберите фамилию например Запорожец, Козак, Козаченко,.. выдаст много сербов, это потомки белоэмигрантов

Назад
Зверху Знизу