3000 грн на місяць

Есть ли душа ?

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення

Есть ли душа?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
и все это Татьяна называет своим пониманием.
перечитала, не отказываюсь ни от одного своего слова.
просто вам Моисей, а вернее Ездра дал описание Бытия уже с момента *производства* физического мира, поэтому *троичность* осталась за гранью вашего знания.
хотя в Библии четко просматривается:
Дух: Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а Дух возвратился к Богу,
Душа: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою»
(Быт.
*душою живою* есть и животные, там же об этом говориться.
Тело: «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их»
все по библии, чего вам не понятно?
Ей плевать что околесица, чушь и бред который она пишет оспаривается каждым человеком.
не каждым, а теми кто не в теме.
и Иисусу такое говорили, ничего выдержал.:yahoo:
У нее нет источников из которых она берет тарабарщину, которую тут постит.
источник: все древние мировые религии.
да и цитаты из библии. плохо видите? синеньким выделены.
Она не слышит ни кого и продолжает с непринужденным и непоколебимым упорством нести свою изощренную бредятину и прочую хренотень (хуйню если по русски)
ой, так бы и написали - не понимаю, не знаю, не изучал.:D
Ей говорят что она не здорова морально, что у нее не все в порядке с головой, что она не адекватная и попросту душевно больная или умалишенная!!!
не судите, грех это.:D
на что она отвечает что вы все колхозники а я дачница
а шо делать, так и есть.:rolleyes::D
и что у нее понимание семи слоев библии и эти слои видит только она.
у меня 2-х слоев.
про 7 не писала.
и продолжает постить откровенный бред, полную чушь и всякого рода небылицы продукт больного воображения, пораженного мозга с полным отсутствием рассудка.
смотрю расслабились и таки получаете удовольствие.:D
Стоит ли это воспринимать серьезно?
нет, конечно, надо верить свидетелям Иеговы, которые даже не знают, кто их иегова ест на самом деле.:D

Душа: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою»
можно сделать вывод, что Душа создана из праха земного, а тела еще нет но бестелесная душа из праха земного.
и вот внимание!!! появляется тело.
то есть пока не согрешили были бестелесные?
Тело: «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их»
тело дано Богом из кожи (по твоим словам) причем это произошло после грехопадения.
все по библии, чего вам не понятно?

та капец, как всё четко складывается в твоем понимании
в слоях не запуталась?

И возвратится прах в землю,
а если душа из праха то возвращается в землю.
а дух идет к Богу согласно писанию:
Тогда Иисус громко закричал: «Отец, в твои руки вверяю мой дух».
что значит вверить дух в руки Отца?
И, сказав это, он умер - что значит умер?

Псалом 104:29 Скрываешь своё лицо — они приходят в смятение.

Отнимаешь их дух — лишаются жизни (что значит лишится жизни?)

И возвращаются в свой прах. - что значит возвратится в прах?

Матфея 27:50 Иисус снова громко закричал и испустил дух.
Матфей пишет что Иисус испустил дух - как это?
Марка 15:37 Но Иисус громко закричал и умер.
А Марк пишет что Иисус просто умер - что значит умер?
Исаия 53:12 Поэтому я дам ему часть среди многих, и он будет делить добычу с сильными,
ведь он отдал свою душу на смерть - что значит отдал душу на смерть?

и был причислен к преступникам, он нёс грех многих людей и вступался за преступников.

не каждым, а теми кто не в теме.
и Иисусу такое говорили, ничего выдержал.
источник: все древние мировые религии.
да и цитаты из библии. плохо видите? синеньким выделены.
а шо делать, так и есть.
у меня 2-х слоев.
про 7 не писала.

Скажи мне а кто в теме? Назови хоть одного, кто согласился с тем что ты изрыгаешь?

Если кто учит чему-то иному и не соглашается со здравыми словами, которые от нашего Господа Иисуса Христа, и с учением, сообразным преданности Богу, то он возгордился, ничего не понимает, но помешан на расспросах и распрях из-за слов.
Впрочем, она не иная — только есть некоторые, кто создаёт вам трудности и желает извратить благую весть о Христе.
Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят.
Как говорили мы раньше, так и теперь снова говорю: кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, тот да будет проклят.
(1 Тимофею 6:3,4; Галатам 1:8,9)
Второзаконие 12:32 Тщательно исполняйте все слова, которые я велю вам исполнять. Ничего не добавляйте к ним и ничего от них не убавляйте.
Притчи 30:6 Не прибавляй ничего к его словам, чтобы он не обличил тебя и ты не оказался лжецом.

можно сделать вывод, что Душа создана из праха земного, а тела еще нет но бестелесная душа из праха земного.
и вот внимание!!! появляется тело.
то есть пока не согрешили были бестелесные?
да.
прах земной, ну вы же не из глины слеплены.
понятно, что аллегория, имеется ввиду *земные элементы*, но еще не физическое тело, т.к. история в Раю.
тело дано Богом из кожи (по твоим словам) причем это произошло после грехопадения.
после получения разума/самоСознания/плода, т.е. определенного этапа развития человека.
типа было рождение *младенца* на землю из *чрева* (Рая) где он (чел) только созданный *созревал* до готовности *рождения* в мир.
как ребенок *созревает* 9 месяцев чтоб родиться.
грехопадение (в вашем понимании) не было, никто не грешил.
та капец, как всё четко складывается в твоем понимании
в слоях не запуталась?
нет.
а если душа из праха то возвращается в землю.
а дух идет к Богу согласно писанию:
Тогда Иисус громко закричал: «Отец, в твои руки вверяю мой дух».
что значит вверить дух в руки Отца?
И, сказав это, он умер - что значит умер?
:confused: Дух ушел к Богу, умер - перестало жить физическое тельце.
Псалом 104:29 Скрываешь своё лицо — они приходят в смятение.

Отнимаешь их дух — лишаются жизни (что значит лишится жизни?)
потерять физическое тело, а без него Дух не может жить на земле.
И возвращаются в свой прах. - что значит возвратится в прах?
разложиться на физические элементы.
Матфея 27:50 Иисус снова громко закричал и испустил дух.
Матфей пишет что Иисус испустил дух - как это?
Марка 15:37 Но Иисус громко закричал и умер.
А Марк пишет что Иисус просто умер - что значит умер?
в чем непонятки то?
Душа с Духом покинули Тело, тело разложилось на физически элементы.
Дух улетел к Богу.
Душа осталась на уровне где *вдунул душу*.
Скажи мне а кто в теме? Назови хоть одного, кто согласился с тем что ты изрыгаешь?
да не хотят люди читать кучу грязи про себя, видя, что вы мне пишите.
никто (в отличии от вас) ничего не доказывает и паству не собирает.
Ничего не добавляйте к ним и ничего от них не убавляйте.
ничего не добавила, и ничего не убавила.

Татьяна, Александр, не спорьте вы из-за этого "Бытия"! Там, кроме общих знаний, что Бог всё создал, и что вдохнул жизнь, ничего серьёзного нет! Читаю, как Бог создаёт человека, а чувствую, как человек этим "Бытием" создаёт себе "Бога".

Татьяна, там, где про кожаные одежды - там про одежды. Перечитал, и до этого момента Бог уже создал и физ. Землю с растительным и животным миром, и физ. тела.

Александр, только не нужно укорять Татьяну моей поправкой, пожалуйста, воздержитесь. Все люди иногда ошибаются) Вы - не ошибались?

Вместо "Бытия" лучше обращаю ваше внимание на Ев. от Иоанна, 1:1-5
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.

Мне всегда "резало" это слово "Слово". Я знал, что с ним что-то не так. Думал, что правильнее будет всё-таки "мысль". Вчера решил ещё раз посмотреть значения и появилась догадка, которая весь смысл стихов ставит на места!
Ло́гос (от греч. λόγος — «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «число») — термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.
Я сложил все значения вместе и у меня получилось СОЗНАНИЕ
Теперь подставляем и получаем:
1 В начале было Сознание, и Сознание было у Бога, и Сознание было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.

Не претендую на открытие, но лично мне - очень нравится.:клас: Далее:
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Здесь нужно обратить внимание сами знаете кому на то, что всё злое и тёмное, якобы, - парафия Дьявола/Сатаны, но Дьявол ведь - см. выше↑ - начал быть чрез Бога, как и ВСЁ. Далее самое ценное, для меня, ибо я понимаю, о чем речь)
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Это как раз о Душе человеческой))
Пять строчек, а смысла - океан))
Не то, что в "Бытии" - слов много, а смысла - чуть-чуть, приправленного фантазиями, а люди поколениями грызутся из-за того, чего там нет (смысла).

Останнє редагування:
я в этом месте не ошибаюсь.
Там нет никаких аллегорий, там - чисто "детский сад", религиозное учение в примитиве, для примитива. Без контекста в этой фразе может показаться что есть скрытый смысл, но в контексте это, без сомненья, прямой текст. Это Вам не речи Иисуса...

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Слово = Читта (мысль, ум,сознание).
Формы проявления Абсолюта: Читта, Прана, Аказа -все три начала происходят из Абсолюта, тройственного в проявлении. Материя происходит от энергии, энергия - от Ума.

да.
прах земной, ну вы же не из глины слеплены.
понятно, что аллегория, имеется ввиду *земные элементы*, но еще не физическое тело, т.к. история в Раю.
Словарное значение:ДУША́ Женский род
1. Внутренний, психический мир человека, его сознание.
"Предан душой и телом своему делу"
2. То или иное свойство характера, а также человек с теми или иными свойствами.
"Добрая д."

В Библии словом «душа» переводится еврейское слово не́феш и греческое слово психе́. Еврейское слово буквально означает «дышащее существо», а греческое — «живое существо» *.
«Lexicon in Veteris Testamenti Libros», с. 627. Многие переводчики переводят слова не́феш и психе́ по контексту, используя слова «душа», «жизнь», «человек», «создание», «тело» и другие.
Таким образом, душа — это сам человек или животное, а не что-то внутри тела, что продолжает жить после смерти.

после получения разума/самоСознания/плода, т.е. определенного этапа развития человека.
типа было рождение *младенца* на землю из *чрева* (Рая) где он (чел) только созданный *созревал* до готовности *рождения* в мир.
как ребенок *созревает* 9 месяцев чтоб родиться.
грехопадение (в вашем понимании) не было, никто не грешил.

А Иегова Бог звал человека и говорил ему: «Где ты?»
10 Наконец тот сказал: «Я услышал твой голос в саду, но испугался, потому что был наг, и спрятался».
11 Тогда он спросил: «Кто сказал тебе, что ты наг?
(Бытие 2:25 Оба они были наги, человек и его жена, но не стыдились.)
Не ел ли ты с дерева, с которого я велел тебе не есть?»
А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля.
В изнурении* будешь есть её произведения все дни твоей жизни.
18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями.
19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят.
Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»
Римлянам 5:12 А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...
Давай вместе придём на суд.
Напомни мне, говори, чтобы доказать свою правоту.
Твой отец — самый первый — согрешил, и твои представители совершили против меня преступление (Исаия 43:26,27)
Римлянам 3:23 Все согрешили и лишены славы Бога,
Выражение, которое буквально переводится как «мертвая душа», в некоторых библейских стихах используется, когда речь идет о трупе человека (Левит 21:11; Числа 6:6). И хотя во многих переводах Библии в этих стихах используются выражения «мертвое тело» или «умерший», в первоначальном еврейском тексте стоит слово не́феш, то есть «душа».

потерять физическое тело, а без него Дух не может жить на земле.
Теперь давай рассмотрим, что такое дух согласно Библии.
Некоторые думают, что дух и душа — одно и то же.
Однако это не так.
Из Библии ясно видно, что это совершенно разные понятия.
Чем они отличаются?
Душа и дух — не одно и то же. Дух необходим для жизни тела, как электричество для электроприбора. Представь себе переносной радиоприемник. Чтобы он заработал, в него нужно вставить батарейки — источник питания. Без батареек такой радиоприемник работать не будет. Это можно также проиллюстрировать на примере радио, работающего от сети. Дух — это сила, которая поддерживает жизнь тела. Как и электричество, дух не обладает чувствами и разумом. Это безличная сила. Однако без духа, или жизненной силы, люди, по словам псалмопевца, «лишаются жизни и возвращаются в свой прах».
в чем непонятки то?
Душа с Духом покинули Тело, тело разложилось на физически элементы.
Дух улетел к Богу.
что это за ...? (и слова подобрать не могу.
Дух вернулся к Богу который и дал его.
Только я не понял где вы прочитали в библии вот это:

Душа с Духом покинули Тело
шо это? вам опять было видение или это обострение?
я вам говорил уже, что наркотики доведут вас до сказу.
почему вы не прислушиваетесь к советам окружающих?

О том, что происходит, когда человек умирает, в Экклезиасте 12:7 говорится: «Прах возвратится в землю, где он и был, а дух возвратится к истинному Богу, который его дал». Когда дух, или жизненная сила, покидает тело, оно умирает и возвращается в землю, из которой было взято. Подобным образом, жизненная сила возвращается к тому, кто ее дал,— к Богу (Иов 34:14, 15; Псалом 36:9). Это не означает, что жизненная сила буквально уходит на небо. Она возвращается к Богу в том смысле, что только Иегова может вернуть жизнь умершему человеку. Образно говоря, его жизнь находится в руках Бога. Ведь только Бог с помощью своей силы может вернуть дух, или оживить человека.
ничего не добавила, и ничего не убавила.
ага. так оно и есть.
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью, Если ,конечно,и ту,и другую раздеть.

Таким образом, душа — это сам человек или животное, а не что-то внутри тела, что продолжает жить после смерти.
нет.

Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
2Мак 7:37 ...Я же, как и братья мои, предаю и душу и тело за отеческие законы,..
Прем 9:15 ...ибо тленное тело отягощает душу,..
Быт 35:18 ...И когда выходила из нее душа, ибо она умирала,..
Лев 17:14 ...ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;..

Это не означает, что жизненная сила буквально уходит на небо. Она возвращается к Богу в том смысле, что только Иегова может вернуть жизнь умершему человеку. Образно говоря, его жизнь находится в руках Бога. Ведь только Бог с помощью своей силы может вернуть дух, или оживить человека.
в чем принципиальная разница?
в руках Бога, на небе у Бога..

почему вы не прислушиваетесь к советам окружающих?
хм, а вы прислушиваетесь?
весь христианский мир говорит, что трактовка СИ - ложная, сектантская. прислушиваетесь?

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом* Или «богоподобным; божественным».

Александр, только не нужно укорять Татьяну моей поправкой, пожалуйста, воздержитесь. Все люди иногда ошибаются) Вы - не ошибались?
она не ошибается она реально "Гонит Беса" и гонит его с дерзновением, самозабвенно и самоотверженно.
Причем все кто ей об этом говорят колхозники не мытые и не чесанные.
А она одна Дачница - Бо з города приїхала, в костюмi, І дулю накрутила в головi.

Спорить не буду по смыслу подходит не плохо.
Но главное в том, что "Слово" (логос) это не просто вибрации и звуки и даже не мысль и не сознание.
Слово - это Сын Иеговы Бога Вседержителя.

Иоанна 1:14 Слово стало плотью и жило среди нас.
Мы видели его славу — славу, которую имеет от отца единородный сын.
Он был исполнен незаслуженной доброты и истины+.
15 (Иоанн свидетельствовал о нём и восклицал,— это он сказал: «Идущий за мной встал впереди меня, потому что был прежде меня».)
16 Мы все постоянно ощущали на себе его незаслуженную доброту, так как он был исполнен незаслуженной доброты.
17 Ведь Закон был дан через Моисея, а незаслуженная доброта и истина пришли через Иисуса Христа.
Откровение 19:13 Он одет в верхнюю одежду, окроплённую кровью, и имя, которым он называется,— Божье Слово.
Иоанна 12:50 И я знаю, что его заповедь означает вечную жизнь.
Поэтому то, что я говорю, я говорю так, как сказал мне Отец».

Повторение мать учения!

Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Примеры того, что греческое слово психе́ подразумевает «жизнь отдельного создания», можно найти в Матфея 6:25; 10:39; 16:25, 26; Луки 12:20; Иоанна 10:11, 15; 13:37, 38; 15:13; Деяниях 20:10. У Божьих служителей есть надежда на то, что, если они умрут, будут воскрешены, другими словами, у них есть надежда вновь вернуться к жизни как «души», или живые создания. Поэтому Иисус мог сказать: «Кто потеряет свою душу [жизнь отдельного создания] ради меня и благой вести, тот спасет ее. И правда, какая польза человеку, если он приобретет весь мир и лишится своей души? Поистине, что мог бы дать человек, чтобы выменять свою душу?» (Мк 8:35—37). Он также сказал: «Кто дорожит своей душой, тот губит ее, а кто в этом мире ненавидит свою душу, тот сохранит ее для вечной жизни» (Ин 12:25). Эти и подобные стихи помогают правильно понимать слова Иисуса из Матфея 10:28: «Не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу, а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело». Хотя люди могут убить тело, они не могут лишить человека жизни навсегда, так как с точки зрения замысла Бога он продолжает жить (ср. Лк 20:37, 38) и Бог может вернуть и обязательно вернет такого верного человека, отдельного создания, к жизни, воскресив его. Если служитель Бога потеряет свою душу, или жизнь отдельного создания, то это лишь на время, не навсегда. (Ср. Отк 12:11.)

Мак 7:37 ...Я же, как и братья мои, предаю и душу и тело за отеческие законы,..
Прем 9:15 ...ибо тленное тело отягощает душу,..
когда нет общего представления и точных знаний то швыряет из стороны в сторону по разным притонам блудным и мерзким.
Апокрифы хуже откровенной сатанинской литературы.
Потому что сатанинские высказывания хотя бы четко объявляют себя.
Апокрифы претендуют на каноничность и боговдохновенние но на самом деле мерзкая и подлая ложь.
Это в очередной раз доказывает твой вектор и он не направлен к Богу и очищенной от ложных примесей истине.

Быт 35:18 ...И когда выходила из нее душа, ибо она умирала,..

А как понимать библейские стихи, в которых говорится, что душа может выходить из человека и возвращаться в него? О том, что случилось с Рахилью, когда она рожала своего сына, в Библии мы читаем: «Когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином» (Бытие 35:18). А вот что сказано о воскресении сына одной вдовы в 3 Царств 17:22: «Услышал Господь голос Илии [который молился], и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил». Указывают ли эти стихи на то, что душа — это некая невидимая призрачная субстанция, которая может покидать тело человека и возвращаться в него?
Вспомним, что одно из значений слова «душа» — это «жизнь». Поэтому душа Рахили выходила из нее в том смысле, что из нее выходила жизнь. Некоторые переводы Библии передают выражение «когда выходила из нее душа» как «Рахиль умерла» (Современный перевод) или «испуская дух» (Смысловой перевод). Подобным образом, когда о сыне вдовы говорится, что в него возвратилась душа, это означает, что в мальчика возвратилась жизнь (3 Царств 17:23).

Лев 17:14 ...ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;..

этот стих не играет на пользу лживой теории о душе бессмертной субстанции.
Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа человека — бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.
это как объянишь относительно "душа тела в крови"?
опять запуталась в слоях?

в чем принципиальная разница?
в руках Бога, на небе у Бога..
в том что после смерти нет ни какой жизни.
и только Бог способен ее вернуть и восстановить.
а независимая душа улетающая прилетающая подобно птице небесной не нуждается в воскресении она и так живет зачем её воскрешать?
В том то и заключается сатанинская ложь о бессмертной душе:
Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте"
Душа бессмертна.
вы станете как Бог
Душа имеет божественную природу и сущность то есть дух (аморфное тело)
Именно сатана отец лжи первый высказал учение о бессмертной душе, как о бестелесной субстанции (подобной телам ангелов Бога)

хм, а вы прислушиваетесь?
весь христианский мир говорит, что трактовка СИ - ложная, сектантская. прислушиваетесь?

Матфея 10:22 Все будут ненавидеть вас из-за моего имени, но кто выстоит до конца, тот спасётся.
Луки 6:22 Счастливы вы, когда люди ненавидят вас, когда вас гонят и оскорбляют и когда ваше имя позорят из-за Сына человеческого.
Матфея 5:11 Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня.
Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас.
1 Петра 4:14 Если за имя Христа вас упрекают, вы счастливы, потому что дух славы, дух Божий, пребывает на вас.

в одном из твоих постов ты пыталась применить эти слова к себе.
и все бы было верно если бы ты несла чистые истинные слова Иеговы Бога, которым учил Иисус Христос.
Но ты отрекаешься от Иеговы
Бог Отец Иисуса НЕ Иегова.
Иегова местечковый бог еврейского племени.
Ты не учишь здравому учению
потому что считаешь что все религии учат об одном.
А Христос сказал что только одна узкая дорога:
Матфея 7:13 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
Луки 13:24 «Прилагайте все усилия, чтобы войти через узкую дверь, так как многие, говорю вам, будут пытаться войти, но не смогут.

весь христианский мир говорит

Иоанна 15:19 Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас.
Иакова 4:4 Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром — это вражда с Богом?
Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
1 Иоанна 4:5 Они от мира и поэтому говорят то, что принято в мире, и мир слушает их.

Некоторые думают, что дух и душа — одно и то же.
Однако это не так.
Из Библии ясно видно, что это совершенно разные понятия.
Я считаю, что дух и душа - одно и то же, но только для меня и только потому, что я подразумеваю под обеими названиями одно и то же значение. Но это не значит, что я не знаю и/или не понимаю, что в Библии эти понятия совершенно не одно и то же. Скажу более - с понятием "дух" там всё ясно, а понятие "душа" по всей Библии имеет несколько разных значений, среди которых есть и тождество "Духу". Сейчас для всех этих значений - спасибо эзотерикам и представителям других религий - существуют другие обозначения, и очень удобно поэтому называть эманацию Духа душой.
Дух необходим для жизни тела, как электричество для электроприбора. Представь себе переносной радиоприемник. Чтобы он заработал, в него нужно вставить батарейки — источник питания. Без батареек такой радиоприемник работать не будет. Это можно также проиллюстрировать на примере радио, работающего от сети. Дух — это сила, которая поддерживает жизнь тела. Как и электричество, дух не обладает чувствами и разумом. Это безличная сила.
Я понимаю, что только лишь по писаниям не узнать, как оно всё на самом деле. И хоть меня и улыбнуло такое сравнение, но винить в незнании нет причин - откуда Вы могли это узнать??... Мне не понравилось, что Вы Дух обезличили, ведь Дух в человеке, как и электричество в розетке, должен иметь свои "фазу" и "ноль", или "+" и "-". Парой жизненной силы, как части Духа, является сознание. Дух сознанием может покинуть человека, оставив лишь жизненную силу, полностью или только часть, но когда тело покидает и жизненная сила, сознание уходит с ней. Всё, человек умер.
Я видел жизненную силу и чувствовал её как Любовь Божественную. Но видел - чем?... Сознанием, отключившимся от земных органов восприятия. Вот Вам и пара контактов) Так что, в своём роде я получил уникальный опыт. Вот бы всем такое почувствовать и увидеть!:)
Дух, имея сознание и жизненную силу (Любовь), пронизывает всё. Выходя из тела, он словно капля возвращается в океан. На самом деле есть только одно сознание, эманирующее из себя частички, и один океан жизненной силы, дающий этим частичкам силу творить. И вместе это можно назвать Духом Единого.
К сожалению, Библия не точна и не имеет всей полноты знаний. А те знания, что есть, только путают людей и сеют в них сомнения. Но это и прекрасно, что сеет сомнения, ведь только сомневающийся человек будет искать. И что бы человек не искал, в конце концов он найдет Бога. Хуже, когда ничего не ищет...

Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа человека — бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.
Хорошее определение, но концовка всё портит... Тело - это проявление души, её творение. Как можно противопоставлять тело душе, если они - одно.

Останнє редагування:
Примеры того, что греческое слово психе́ подразумевает «жизнь отдельного создания», можно найти в Матфея 6:25; 10:39; 16:25, 26; Луки 12:20; Иоанна 10:11, 15; 13:37, 38; 15:13; Деяниях 20:10. У Божьих служителей есть надежда на то, что, если они умрут, будут воскрешены, другими словами, у них есть надежда вновь вернуться к жизни как «души», или живые создания. Поэтому Иисус мог сказать: «Кто потеряет свою душу [жизнь отдельного создания] ради меня и благой вести, тот спасет ее. И правда, какая польза человеку, если он приобретет весь мир и лишится своей души? Поистине, что мог бы дать человек, чтобы выменять свою душу?» (Мк 8:35—37). Он также сказал: «Кто дорожит своей душой, тот губит ее, а кто в этом мире ненавидит свою душу, тот сохранит ее для вечной жизни» (Ин 12:25).
вода водянистая.
в этих случаях он говорит конкретно о Душе, а не о Теле.
Эти и подобные стихи помогают правильно понимать слова Иисуса из Матфея 10:28: «Не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу, а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело».
четко разграничено душа-тело.
вы же утверждаете, что тело и есть душа, т.е. они одно и то же.
Хотя люди могут убить тело, они не могут лишить человека жизни навсегда, так как с точки зрения замысла Бога он продолжает жить (ср. Лк 20:37, 38) и Бог может вернуть и обязательно вернет такого верного человека, отдельного создания, к жизни, воскресив его. Если служитель Бога потеряет свою душу, или жизнь отдельного создания, то это лишь на время, не навсегда. (Ср. Отк 12:11.)
ага, но никакого отношения к обсуждаемой фразе не имеет.
Это в очередной раз доказывает твой вектор и он не направлен к Богу и очищенной от ложных примесей истине.
хм, не подошло, ладно.
Вспомним, что одно из значений слова «душа» — это «жизнь».
оо, уже ближе к правде, таки НЕ тело.
Поэтому душа Рахили выходила из нее в том смысле, что из нее выходила жизнь. Некоторые переводы Библии передают выражение «когда выходила из нее душа» как «Рахиль умерла» (Современный перевод) или «испуская дух» (Смысловой перевод). Подобным образом, когда о сыне вдовы говорится, что в него возвратилась душа, это означает, что в мальчика возвратилась жизнь (3 Царств 17:23).
именно так, т.е. душа и тело - разные вещи.
я об этом и говорю.
это как объянишь относительно "душа тела в крови"?
опять запуталась в слоях?
это вы запутались.
душа у вас то тело, то жизнь. определитесь уже.:D
прекрасно объясню.
вспомним про троицу (вы давали Синайский кодекс):
5:8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и
кровь; и сии три об одном.

сии три в одном (человеке): Дух (часть Бога), кровь (душа, сами сказали душа=жизнь, кровь=жизнь), вода (тело, физическая материя).
Именно сатана отец лжи первый высказал учение о бессмертной душе, как о бестелесной субстанции (подобной телам ангелов Бога)
а ниче, что он таки ангелом был и в этом разбирался?
Матфея 10:22 Все будут ненавидеть вас из-за моего имени, но кто выстоит до конца, тот спасётся.
Луки 6:22 Счастливы вы, когда люди ненавидят вас, когда вас гонят и оскорбляют и когда ваше имя позорят из-за Сына человеческого.
Матфея 5:11 Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня.
Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас.
1 Петра 4:14 Если за имя Христа вас упрекают, вы счастливы, потому что дух славы, дух Божий, пребывает на вас.

в одном из твоих постов ты пыталась применить эти слова к себе.
и применяю, всем видно как вы меня гнобите.
и все бы было верно если бы ты несла чистые истинные слова Иеговы Бога, которым учил Иисус Христос.
Но ты отрекаешься от Иеговы
Иисус отменил законы Иеговы, и Отец его не Иегова, писала в *лежучениях*.
имя Иегова - это Тетраграмматон, создатель физической вселенной - не Всевышний бог.
это даже по имени понятно.
Ты не учишь здравому учению
потому что считаешь что все религии учат об одном.
А Христос сказал что только одна узкая дорога:
Матфея 7:13 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
Луки 13:24 «Прилагайте все усилия, чтобы войти через узкую дверь, так как многие, говорю вам, будут пытаться войти, но не смогут.
да, и другие религии учат об этой *одной узкой дороге*.
просто называют каждый на своем языке.
как: огурец - cucumber -מלפפון - 黄瓜
все понимают, что речь об одном предмете и никто не спорит, что их название единственно правильное.

Не заблуждайтесь. Плохое общение портит полезные привычки.

все очень просто.
если верить, что душа - это бестелесная субстанция по сути духовная личность подобно ангелам на небе, которая на протяжении жизни находится в теле человека и продолжает жить после смерти вылетев из него.
То зачем учение о воскресении мертвых в физических телах?
И в чем награда 11 апостолов и других учеников Христа у которых небесная надежда?
Да ограниченному числу сонаследников с Христом на царство предстоит воскреснуть в духовных телах, по сути духовными личностями точно, как ангелы и сыны Бога.
Если все души людей и так по имеют жизнь после смерти в духовном теле зачем им воскресать?
И если Библия не точна, или не полная или противоречива, а что еще страшней просто устарела и не актуальна.
то она не только бесполезна но и вредна для человечества.
поскольку она сама о себе свидетельствует, что является словом Бога.
А если это не так то все это ложь и если усомнится в одном слове то как поверить остальным словам.
Пример: если человек к которому безупречное доверие окажется лжецом то доверие к полностью теряется. И вернуть его практически не возможно.

Если же о Христе проповедуется, что он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых?
Ведь если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес.
А если Христос не воскрес, то наша проповедь заведомо напрасна, как напрасна и наша вера.
К тому же мы ещё оказываемся и лжесвидетелями Бога, потому что свидетельствовали+ против Бога, что он воскресил Христа, тогда как он его не воскрешал, если на самом деле мёртвые не воскресают.
Ведь если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
А если Христос не воскрес, то ваша вера бесполезна — вы всё ещё в грехах ваших.
По сути, и те, кто уснул смертным сном во Христе, погибли.
Если только в этой жизни мы надеялись на Христа, то мы самые несчастные из всех людей.

А если это так то ни в чем нет смысла вообще.
И атеисты и дарвинисты правы.
мы просто, точь в точь животные пожили сдохли и нет нас и не будет.

Если мёртвые не воскресают, то «давайте есть и пить, потому что завтра умрём»!!!
Но вы радуетесь и ликуете, забиваете крупный скот и закалываете овец, едите мясо и пьёте вино, говоря: „Будем есть и пить, потому что завтра умрём“».

То зачем учение о воскресении мертвых в физических телах?
я ж и пишу - дурят.
на Никейском соборе *отменили* реинкарнацию и понеслось.

А если это не так то все это ложь и если усомнится в одном слове то как поверить остальным словам.
научиться *фильтровать базар*.

Ведь если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
А если Христос не воскрес, то ваша вера бесполезна — вы всё ещё в грехах ваших.
По сути, и те, кто уснул смертным сном во Христе, погибли.
Если только в этой жизни мы надеялись на Христа, то мы самые несчастные из всех людей.
своим *воскресением* он как раз показал, что Душа не умирает вместе с телом.
в грехах, созданных нами, а не Адамом.
Адам не согрешал. но если не придумать *грех Адама* не на чем раскручивать бизнес-план религии.
Хр учит развивать христосознание каждому в себе, и именно это есть *узкий путь*.

А если Христос не воскрес...
Иисус явился многим после смерти, и некоторым многократно, но его сначала не узнавали, т.к. у него было не физическое тело, а сам он не стоял на земле, а его образ, образ его тела, парил в воздухе. Он являлся в тонком теле, которое было видимым. Разве это сравнимо с воскрешением Лазаря? Тогда можно ли говорить о воскрешении или лучше уж тогда говорить о неумирании, бессмертии то есть. Иисус не воскрес, он лишь покинул одно тело и явился в другом. Могли ли видеть его все или лишь только те, кому он хотел явиться - еще одни вопрос. Хоть и не было того воскресения, о котором нам так пытаются рассказать по не знанию/непониманию, тем не менее я восхищаюсь Иисусом, и он действительно Христос.
А насчет воскресения мертвых - одна душа, прожившая во многих телах многие жизни, должна что, разделиться на все жившие тела, что ли, чтобы считалось, что они воскресли, так, чисто гипотетически?...

на Никейском соборе *отменили* реинкарнацию и понеслось.
научиться *фильтровать базар*.
своим *воскресением* он как раз показал, что Душа не умирает вместе с телом.
Хр учит развивать христосознание каждому в себе, и именно это есть *узкий путь*.
Подписываюсь под каждым словом)

Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре,
Но и там не нашел я даже следов Его.
Я отправился к Каабе, но Бога не было и там.
Тогда я заглянул в свое сердце.
И только там узрел Бога,
Которого не было больше нигде
© Джалаладдин Руми
Как бы тоже об "узком пути"

На чем зиждится ваша вера?

Где ты, моя Родина,
Чистый мой ручей,
На чужбине, Родина,
Я теперь ничей.
Ничего не надо мне,
Только бы на миг
Пальцами горячими
Тронуть твой родник.
Где ты, моя Родина,
Грусть моя и свет,
На чужбине, Родина,
Мне и смерти нет.

Это вероломно утверждать, что основные столпы древних еврейских писаний и древних греческих писаний просто наглая ложь.

Основные учения Библии:

Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя:
1. Самая главная и наивысшая тема Библии это освящение Божьего Имени.

Иезекииль 36:23 „И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова,— говорит Владыка Господь Иегова,— когда освящусь среди вас перед их глазами.Иезекииль 38:23 И я возвеличусь и освящусь и дам узнать себя многим народам, и они узнают, что я Иегова“

Пусть придёт твоё царство
2. Главная тема Библии это царство Бога и Христа Его.

Даниил 2:44 И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно,

Откровение 11:15 Затрубил седьмой ангел — и на небе раздались громкие голоса, говорящие: «Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу.
И Он будет царствовать во веки веков».

Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе.
3. Основная тема Библии.

Бытие 1:28 Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».
Деяния 24:15 Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.
1 Тимофею 2:4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.
Исаия 65:21-24 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды.
Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они — потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними — их потомки.
Прежде чем они позовут, я отвечу.
Они ещё будут говорить, а я уже услышу.

Что говорит Таня?
1. Иегова не Бог.
2. Иисус Христос не Сын Иеговы, а значит и не царь над землёй и людьми.
3. Воскресения нет. Нет надежды на жизнь и существование человечества.
Земля в буквальном смысле будет уничтожена и все дела на ней сгорят.
Воля Бога не исполнится.

Все в точности на оборот.

Если ты Таня говоришь, что читая библию нужно фильтровать базар.
То мне не нужен такой источник с червоточиной.
Если яблоко начало подгнивать, можно срезать гниль и съесть яблоко.
Но гниль уж проникла во все яблоко просто не так очевидна.
Если в варении плавает плесень то её можно окуратно удалить и есть остальное варение.
Но удалили только споры, основной организм вовсем варении.
Как немного закваски сквашивает все тесто.
Как вы удалите закваску из скисшего теста?

Течёт ли из одного и того же источника пресная и горькая вода?
Братья, может ли инжир давать маслины или виноградная лоза — инжир?
Так и солёная вода не может сделаться пресной.
Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир?

Если библия просто записи людей и вней есть не точности, заблуждения и откровенная ложь, то она просто не имеет права и не может быть авторитетным источником.
А следовательно все написанное в ней является весьма сомнительным и противоречивым.
И если принять эти аргументы за правду и истину и то что это и есть на самом деле то библия не более чем мифы, легенды и сказки.
Как и утверждают атеисты.
Какое тогда право вы имеете апеллировать библейскими терминами?
Если библия не правда и ложь то значит нет бога нет христа нет ничего, что в ней написано.
Почему вы позволяет себе опираться на не правдивую книжку?
Вы используете её, что бы подтверждать свои учения и слова.
Она нужна вам лишь, как цитатник для сравнений.
Мол смотри даже в примитивной книжонке это написано.

А кто вы такие оба? Почему я должен вам доверять?

Мой прадед читал новый завет издания 1884 года.
Он сейчас лежит передомной.
И до 1917 года и после, когда ворвались
Убийцы называющие себя правыми.
И сажали в тюрьму и могли даже убить.
Только за то, что библия у тебя хранится.
Люди боялись но продолжали читать и верить.
Сегодня каждый знает, что правые это абсалютное зло.
А настоящие правители не сыновья ли своих отцов,
Которые и убивали людей 70 лет существования их власти?
Разве сегодня поступают лучше чем в1917 году?
А можно ли с уверенность заявить, что источник
Вдохновения действий, как первых, так и вторых один и тот же?
Вы мне хотите передать свои знания?
Про абсолют и прочие небылицы?
Да если библия ложь то почему вы решили, что все труды,
Которые вы прочитали правда?
Я говорю, что вся изотерика, веды, и прочие учения Блаватской и Рериха это домыслы, выдумки, заблуждение, ложь, подмена понятий, своя вольная трактовка, сочинения и не правда.
Все опираются почему то на лживую библию.
Так если библия ложь, как она может быть авторитеным источником?
И все ваши доводы, сравнения и примеры на библию пустота и ничто.
Также можно цитировать колобка, курочку рябу и репку.
В этих детских сказках тоже есть смысл о добром и полезном.
Так что в итоге?
Если библия лживая книжка то нет к ней доверия.
Но так же нет доверия не единому вашему слову.
Кто вы такие вообще?
Вы проходимцы какие-то.
Я вас не знаю и доверять вам
у меня нет ни единого повода.
Не единой причины, вы ни кто.
Так во что вы верите?
На чем зиждется ваша вера?
Откуда знания?
Не используйте, пожалуйста, библию в качестве опоры она ложь!!!
Когда пытайтесь говорить о ваших убеждениях не смейте приводить цитаты из лживой книги да ещё и примитивной устаревшей и редактированной.
Говорите только цитатами ваших источников и книг.
Там нет не Иеговы ни Иисуса Христа.
Совершенно другая религия, совершенно
Другие термины понятия, принципы и цели.
Нет ничего общего с библией.
Ни единого слова ни единого учения
ни единого понятия схожего с библией.
Все полностью другое, чужое не родное.
Индуизм, буддизм, йога, изотерика, каббала.
Я не знал и не слышал про это в детстве.
Это все я не знаю и знать не желаю.
Мне чужда эта информация и омерзительна.
К тому же это ложь.
Уж если библия ложь то все ваши источники тем более ложь.
Значит нет увас основания и фундамента!
Нет у вас базы и твердыни, на которые операться.
Каждый говорит, что хочет на, что хватает воображения и фантазии.
Мне не нужно это чуждо мне и раздражает.
Вы своими вымыслами вводите людей в заблуждение.
Подрывает в них доверие к Библии.
Не прикасайтесь к Библии, когда говорите
О своих лживых убеждениях.
Она не может ничего подтвердить
Потомучто ложь, а значит нет вообще ничего.
И смысла нет в жизни нет целей нет
Ничего святого нет надежды пустота.
Так вам понятно?

Останнє редагування:
Библию мы цитируем по одной важной причине: она - авторитет для вас.

Течёт ли из одного и того же источника пресная и горькая вода?
Братья, может ли инжир давать маслины или виноградная лоза — инжир?
Так и солёная вода не может сделаться пресной.
Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир?
Зерна и плевелы - вот подходящее сравнение для текстов Библии. Для меня Истина - лишь в сердце моём. И только сообразно ей я нахожу Истину вовне. А Вы, Александр, кроме того, что книжник, ещё и максималист - или всё - правда, или всё - ложь... В жизни так не бывает. Нет абсолютного добра, как нет и абсолютного зла. Для злого и добро злом может быть, а незнающие зла не узнают и добра.

После того, что я пережил 4 года назад, я кинулся искать ответы не куда-нибудь, а в первую очередь - в Библии. Ведь кроме Библии я прочел лишь "Закон Одного", где говорилось бы о Боге. И что же мне открылось? Да, я в ней нашел больше Истины, чем узнал с первого знакомства, большее стало понятно, но(!) эта Истина была разбросана по Библии то там, то там. И на мои вопросы я так и не получил вразумительных ответов. Да, как по мне, "Путешествия Души" Майкла Ньютона куда полезней сейчас для людей вообще, а мне так только она дала столько ответов!...
Но Вы же не знаете и знать не хотите...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу