3000 грн на місяць

Есть ли душа ?

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення

Есть ли душа?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
Первый человек — из земли и создан из земной пыли,
второй человек — с небес.
(1 Коринфянам 15:45-48)

Что не понятного?
кто есть первый и кто второй?

Мне как бы не понятна следственно причинная связь между душой и её реализацией в вашей трактовке. Душа остаётся душой. И тело получает от Бога для наработки качеств и состояний, в том числе наработки собственного тела, астрального, всё это для того, чтобы пройти этап формирования следственно причинных связей, то есть качеств в данном контексте, и собственно стать более совершенной, когда чувства уже переходят в разряд наработанных душой качеств.
в моей трактовке,
часть Бога - бессмертная, бесконечная, луч светящий на Землю - Дух/самоСознание, это то, что с наработанными на Земле качествами идет дальше из мира сего в мир не сей.
Душа - это как бы *скафандр* Духа в мире сем.
Тело - *скафандр* Души на Земле.
грубо.

Останнє редагування:
Zaasht, так шо там со свойствами души? Как их нарабатывать и в каком виде они сохраняются вне мозга?
Двумя путями.
Первый путь, когда количество переходит в качество. Совершаешь поступки насильно ( ведешь определенный образ жизни насильно), но этот путь выбираешь сам. Ты сам так решил жить ( твое желание притянет высшее) И рано или поздно ты почувствуешь изменения в себе. Изменятся понимания, поток мыслей и прочувствуется. Никуда не денется. (это так пишут :) )

И второй путь, когда ты сам не выбираешь как изменяться. Живешь себе и живешь, то жизнь подсунет тебе событие, которое ты проживешь так больно, так прочувствуешь себя и другого, и всю сложившуюся ситуацию, что это тебя изменит.
" Большое знание несет большое страдание" т е через страдание.

А вот как это качество сохранится без мозгов, когда помрет тело, не могу связать.
И как это качество возвращается с следующее тело, чтобы продолжать исправлять другие качества, тоже не могу привязать.

Думаю в твоём случае не важно.
Ты на свидание сходила со Шнуром?)))
:D я не спрашиваю ваших дум по моему поводу.
по теме отвечайте.

А вот как это качество сохранится без мозгов, когда помрет тело, не могу связать.
И как это качество возвращается с следующее тело, чтобы продолжать исправлять другие качества, тоже не могу привязать.
качество не в мозгах, мозг всего лишь приемник.
все инфо в ментальном поле, там и остается пока Дух отдыхает в Раю, при новом рождении, Дух забирает это инфо в новую жизнь.
Страж Порога.

Останнє редагування:
Я не знаю
В твоем случае люди появились из лунных животных.
Какая разница, какой из Адамов первый.
Мало ли в Бразилии Педрофф.
Если устаревшая не понятно кем писанная и редоктированная еврейская семислойная книжка там говорит.
В тебе говорит дух.
Рассказывай ты.
Я всеровно ничего не знаю.
Только и могу цитаты постить.
А смысла ноль.
Ещё и учения СИшеые пропихиваю.
Давай Танюха.
Жги.
:D
нет, не *появились из лунных животных*, а прошли эволюционный этап - животные, сформировали астральное *понимание* "человека" для следующего эволюционного этапа.
именно по этому *астральному пониманию* было проявлено в материи Тело (Господом Богом создана из праха/материи), т.е. подготовлен *сосуд*, для запуска в него Духа (сотворение по образу Бога, луч Бога).

так что все по Библии.

А что мне делать?
Я люблю все земное:
Девственую природу, пищу, творчество, любовь плотскую.
Я хочу вечно жить, как здоровый во всех отношениях человек совершенный, без унаследованного греха от общего прородителя Адама.
Представьте, ничего никогда не беспокоит, не болит, не ноет, не раздражается.
Вокруг умственно и творчески развитые люди братья исполненные только любви милосердия и добрых дел.
Нет зла, непонимания, вражды, насилия и смерти.
Прежнее прошло.
Деньги не нужны.
Все в изобилии и даром.
А какие мотивы?
Хм...
Только у несовершенных людей корысть за конфетку что-то делать.
Самореализация в труде и творчестве в развитие высоких экотехнологий и глубочайших познаниях мудрости Отца.
Что может быть лучше?
Я не вижу себя духом на небе или в Божьем царстве.
Я хочу быть земным творением Бога.
И это обещано в писании великому множеству людей с земной надеждой на вечную жизнь.

Останнє редагування:
думаю душа это что-то типа программы, которая тобой же и пишется на протяжении жизни, потом после смерти скидуется в общую базу данных, шо там дальше происходит ещё не придумал :D

Во время жизни тоже вся инфа сливается в общую божественную базу данных. А то, что будет после смерти, тут Бог лично решает. :)

качество не в мозгах, мозг всего лишь приемник.
все инфо в ментальном поле, там и остается пока Дух отдыхает в Раю, при новом рождении, Дух забирает это инфо в новую жизнь.
Страж Порога.
так качества души не информация. Это типа само это явление и есть.( как Александр Михайлов пишет, что мы сами есть душа.) Т е это свойство человека уметь познать высшее. Это свойство познать высшее и есть душа. Как это может зафиксироваться и перейти в следующую жизнь?

Не берем развитие тела. Человеки рождаются все более умные, ловкие и это передается следующим поколениям. Древний ребенок бы использовал ноут, как подставку под еду. А современный малыш не сосет мобилу, как игрушечку, а нажимает кнопки, заглядывает в экран и что-то хочет оттуда получить. Со стороны это очень удивительно. Люди однозначно становятся умнее. Информация в теле сохраняется, но ведь это же не душа.

И вот это дух, луч света,это что такое?

кто есть первый и кто второй?

в моей трактовке,
часть Бога - бессмертная, бесконечная, луч светящий на Землю - Дух/самоСознание, это то, что с наработанными на Земле качествами идет дальше из мира сего в мир не сей.
Душа - это как бы *скафандр* Духа в мире сем.
Тело - *скафандр* Души на Земле.
грубо.

Душа, это не скафандр духа. Это разные вещи вообще. Душа может быть одержима, либо нет. Одержима Святым Духом, в некоторых других случаях душа может быть одержима и другими духами вплоть до самого Сатаны. :) То есть душа- это самостоятельная единица, либо форма жизни. У души нет своего Духа, потому что он ещё не наработан. Поэтому всякое принятие и одержимость вполне существует. :)
в моей трактовке,
То есть вы говорите о том, что Божий Дух нарабатывает себе самосознание, которое себе же и возвращает, а душу потом выбрасывает, как и тело, как отработанный материал? :)

То есть душа- это самостоятельная единица, либо форма жизни. У души нет своего Духа, потому что он ещё не наработан. Поэтому всякое принятие и одержимость вполне существует.

откуда информация?
приведите мне авторитетный источник!
не газету на которой рыбу резали в подъезде или всквере на скамейке.
Мне нужны факты, доказательства и аргументы
конкретные утверждения и четкая формулировка природы данного аморфного существа которое называют "душой"
где подробное описание рождение души.
покажите мне пожалуйста источник!

откуда информация?
приведите мне авторитетный источник!
не газету на которой рыбу резали в подъезде или всквере на скамейке.
Мне нужны факты, доказательства и аргументы
конкретные утверждения и четкая формулировка природы данного аморфного существа которое называют "душой"
где подробное описание рождение души.
покажите мне пожалуйста источник!

Источников слишком много для того, чтобы вы о них не знали. Та же самая библия говорит о том, что Господь пребывает в нас посредством Святого Духа. И в Иисусе Христе пребывал Бог, Всевышний, тот, кого вы зовёте Иеговой. :D

Вот ч то тело отработаный материал, в это верю.
Как такое может быть, что человек нарабатывает много, становится мудрым, сдержанным, понимающим, рассудительным. И на пике этого всего умирает. Где логика?

Никак не может такого быть. Потому что душа, это самое ценное, что есть в человеке. А смерть, это лишь освобождение души от тела. :)

Источников слишком много для того, чтобы вы о них не знали.

и тем не менее я настаиваю, приведите, пожалуйста, ссылки из своего множества источников, как я привожу ссылки из Библии

Та же самая библия говорит о том, что Господь пребывает в нас посредством Святого Духа. И в Иисусе Христе пребывал Бог, Всевышний, тот, кого вы зовёте Иеговой.

в прямом смысле прибывает или иносказательно в переносном смысле?

Сказано что в нас храм потом сказано что мы храм:

Разве не знаете, что вы — Божий храм и дух Бога обитает в вас? (1 Коринфянам 3:16)
в нас обитает Божий храм? это в прямом смысле?

Разве не знаете, что ваше тело — это храм святого духа в вас, духа, который вы имеете от Бога? (1 Коринфянам 6:19)

Дух от Бога или святой дух - это не душа это дух.
Здесь некоторые называют святой дух Богом третей ипостасью. получается Бог внутри нас или все таки люди наделены силой которая дает понимание и укрепляет веру?

Мы — храм живого Бога, как сказал Бог:
«Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом» (2 Коринфянам 6:16)
так где будет обитать Бог внутри или среди людей?

без унаследованного греха от общего прородителя Адама.
так вы и так без него, т.к. его нет, его придумали для устрашения/управления.
...
Самореализация в труде и творчестве в развитие высоких экотехнологий и глубочайших познаниях мудрости Отца.
Что может быть лучше?
я то же так хочу жить, и на эволюцию человека отведена *вечность
*
Я не вижу себя духом на небе или в Божьем царстве.
Я хочу быть земным творением Бога.
И это обещано в писании великому множеству людей с земной надеждой на вечную жизнь.
так вы и попасть туда сможете только через *вечность*, когда/если станете идеальным человеком, и у вас появятся новые желания, более возвышенные.

И вот это дух, луч света,это что такое?
древние арийцы.
знали, что Бог это не бог с набором человеческих качеств, а нечто непознаваемое, называли его Свет - Ра, Ярило.
вот эманация этого Света (как луч Солнца) есть Дух (самоСознание).
т.е. как бы и Солнце, но уже потерявший некоторые свойства при удалении (образ Бога).

это позже не гои, потеряв знания о Свете, стали фантазировать и придавать Богу разные человеческие качества, поэтому он у них получился фулюганом жестоким и кровожадным.:D

Останнє редагування:
древние арийцы.
знали, что Бог это не бог с набором человеческих качеств, а нечто непознаваемое, называли его Свет - Ра, Ярило.
вот эманация этого Света (как луч Солнца) есть Дух (самоСознание).
т.е. как бы и Солнце, но уже потерявший некоторые свойства при удалении (образ Бога).

это позже не гои, потеряв знания о Свете, стали фантазировать и придавать Богу разные человеческие качества, поэтому он у них получился фулюганом жестоким и кровожадным.:D
Вот же фантазерка ))

У души нет своего Духа, потому что он ещё не наработан. Поэтому всякое принятие и одержимость вполне существует. :)
если бы у Души не было бы Духа - мы бы были животными.
человек тем и отличается от сущностей более низких эволюционных этапов, что в его Душу уже вселяется Дух.
но чел *состоит* из двух частей: божественной (Дух в божественной части Души) и земной (животная часть души).
одержимость происходит когда животная часть больше божественной.
b124740a5d21bad34055473.jpg

вот так можно представить:
типа девушка -Дух, верхняя часть божественная Душа.
нижняя - земная.
и у кого что больше, то и перетягивает.
но делать бОльшим ту или иную часть в Воле человека.
То есть вы говорите о том, что Божий Дух нарабатывает себе самосознание, которое себе же и возвращает, а душу потом выбрасывает, как и тело, как отработанный материал? :)
да, зерно в землю бросили, зерно и собрали, корни, стебли, листики - в утиль.

Вот ч то тело отработаный материал, в это верю.
Как такое может быть, что человек нарабатывает много, становится мудрым, сдержанным, понимающим, рассудительным. И на пике этого всего умирает. Где логика?
закончил развитие в данных условиях, нужна новая обстановка, новые события, новый уровень жизни.

Татьяна скажите прямо и честно, вы употребляли когда-нибудь какие либо психотропные припораты?
нет.
уже писала, чел как воздушный шарик с корзиной.
шар - духовное. корзина - земное.
каждый *висит* на своем уровне в зависимости от наполненности того или иного.
отрабатывая земное (освобождая корзину) нарабатываешь духовное (надуваешь шарик) и поднимаешься *выше*.
употреблять что-либо или выполнять какие-либо техники, чтоб подняться *выше* с полной корзиной дерьма (злость, зависть, нетерпимость, обвинения, жадность....) не имеет смысла - не поднимешься.
а *расширять сознание* чтоб поболтаться в астрале, как по мне - ни к чему.

если бы у Души не было бы Духа - мы бы были животными.
человек тем и отличается от сущностей более низких эволюционных этапов, что в его Душу уже вселяется Дух.
но чел *состоит* из двух частей: божественной (Дух в божественной части Души) и земной (животная часть души).
Да, так и есть. В душу вселяется, если вы так хотите это называть, Дух.
одержимость происходит когда животная часть больше божественной.
Одержимость может либо присутствовать, либо частично присутствовать, либо отсутствовать вообще, если душа уже наработала свой Дух.
И животная часть тут не при чём, если конечно не совсем уж всё запущено, и душа настолько молодая, что ноги идут сами собой, руки тоже делают что им хочется итд, это если человеком не движет никакой Дух. Но это скорее исключительный случай и такие люди оказываются в психушке со всевозможными так называемыми расстройствами личности.

да, зерно в землю бросили, зерно и собрали, корни, стебли, листики - в утиль.
Тут я с вами не соглашусь. Вы считаете душу- животной частью. А она- божественная часть.

нет.
уже писала, чел как воздушный шарик с корзиной.
шар - духовное. корзина - земное.
каждый *висит* на своем уровне в зависимости от наполненности того или иного.
отрабатывая земное (освобождая корзину) нарабатываешь духовное (надуваешь шарик) и поднимаешься *выше*.
употреблять что-либо или выполнять какие-либо техники, чтоб подняться *выше* с полной корзиной дерьма (злость, зависть, нетерпимость, обвинения, жадность....) не имеет смысла - не поднимешься.
а *расширять сознание* чтоб поболтаться в астрале, как по мне - ни к чему.
человек поднимается и в течении жизни тоже.
А как тот шарик возвращается с следующее тело? И опять же злость, зависть, нетерпимость -это присуще телу. А в шарике что? Что там в шарике?

Да, так и есть. В душу вселяется, если вы так хотите это называть, Дух.
Опять возвращаемся: что такое душа в которую вселяется дух? Что такое дух?

и тем не менее я настаиваю, приведите, пожалуйста, ссылки из своего множества источников, как я привожу ссылки из Библии
Зачем человеку доказательства того, что он не понимает. Пример, зачем вам доказательство теоремы, если вы её не понимаете? Ничего не изменится от того, что вы не поймёте и доказательства, так-как доказательства строятся на базисе, который обязателен к пониманию.
Лично мне никогда не нужны были доказательства того, что я и так понимаю. А доказательства того, что мне не понятно, также не требовались, потому что я пытался понять, а поняв, более не нуждался в доказательствах, потому что понимание всегда основано на правильных рассуждениях.

Назад
Зверху Знизу