3000 грн на місяць

Есть ли душа ?

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення

Есть ли душа?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
Вам, наверное, повезло и Вы не теряли любимых.Либо очень ''толстокожи'' и Вам все пофиг.

можно ли назвать этот пост прозорливым или мудрым?
едва ли...
но вашу мысль я понял.

Хочу сразу сказать мне жаль что из жизни уходят хорошие люди
Но разве им поможет моя вера в аморфное существо, которое покидает физическое тело?
А если вы перенесли боль утраты...
я сожалею.
учение о воскресение мертвых праведных и не праведных вам знакомо?

Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных (Деяния 24:15)

«Твои умершие будут жить. Наши мёртвые тела поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе! Твоя роса — как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших. (Исаия 26:19)
И многие из спящих в земном прахе проснутся — одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением.(Даниил 12:2)
Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос. (Иоанна 5:28)
Иисус сказал ей: «Я — воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт, (Иоанна 11:25)

P.S. Смотрите до какого безумия довело учение о существовании эфирного аморфного тела бессмертной субстанции:

Останнє редагування:
мы можем духовное исследовать органаими чувств? не можем. значит это не материальное.
Конечно, можем. Как еще мы его можем исследовать?

Кстати, для полноты в опросе-голосовалке не хватает вариантов:
-есть только у женщин
-есть только у животных, но не у людей
-есть только у неживого

Не юли, смотри слово ей покажи. Там всё прямым текстом написано, если порыться в твоих постах там у тебя тоже по моему такая ересь присутствует.
я ж тебе переписала ее текст другими словами.
там речь про одно рождение и одну жизнь, а не про перерождение из одного в другое.

Блин!!! родилась она собакой (пример), если всё ахриненно то в следующей жизни она рождается человеком. По моему она об этом пишет.
нет.
она пишет о челе у которого при рождении преобладает животная душа/животная часть души.
животные не перерождаются в челов в эволюции одной планеты.
когда Земля закончит свой эволюционный цикл, тогда мы (прошедшие Путь) станем богочелами/христосами, а наши животные станут челами, но это будет на другой планете.

можно ли назвать этот пост прозорливым или мудрым?
едва ли...
. Я и не претендую на звание прозорливой, ибо не обладаю такой способностью.
А если вы перенесли боль утраты...
я сожалею.
спасибо
Но разве им поможет моя вера в аморфное существо, которое покидает физическое тело?
Я не знаю, что происходит с душой человека, когда он умирает, ибо как написала выше, не обладаю необходимыми способностями. Я просто верю, что душа у человека есть, так как знаю, что она может болеть.

Останнє редагування:
нет.
она пишет о челе у которого при рождении преобладает животная душа/животная часть души.
только Заашт может сказать о чём она пишет.
животные не перерождаются в челов в эволюции одной планеты.
когда Земля закончит свой эволюционный цикл, тогда мы (прошедшие Путь) станем богочелами/христосами, а наши животные станут челами, но это будет на другой планете.
Дай источник этого бреда.

О душе получилось вот что.

Бог дал жизнь (дух или первую душу) всем живым существам. Животным и человеку одинаково. При рождении все живые существа суть животные, т к руководствуются животными инстинктами.

Человеку Бог дал возможность познавать высшее т е изменить свою суть.Превратиться из животного инстинктивного в высокое существо- Человека. ( Бог дал возможность самому создать себе душу из познания высокого. Дал возможность захотеть познать ) А у животных такой возможности нет.
Если человек не сможет познать высшее, не захочет, то он так и останется на животном уровне, помрет и не отпечатается в высшем ( в вечном) т е исчезнет из мира, как будто его никогда и не было, как все животные.

Теперь про душу, которая познает высший мир. (?) Про вторую душу, которой при рождении ещё нет.

У нас смертное тело. В смертном теле не может находиться бессмертная душа (опять же вопрос может или нет)
Бессмертную душу сами наращиваем (формируем, создаем) У нас своей собственной бессмертной души нет - мы познаем Бога и насколько мы его познаем, это и есть наша бессмертная душа. Т е все, что мы познаем высшее( свою душу)- это и есть Бог. Это он есть Душа.

Умерло тело, никакая душа никуда не улетает, т к ее там никогда и не было. Это все душа Бога.
А вот как именно эта душа(наша) попадает в следующее тело для наработки следующих качеств ещё не придумалось :) ( продолжение будет)

Умерло тело, никакая душа никуда не улетает, т к ее там никогда и не было. Это все душа Бога.
Интересная идея. Но тут есть такой момент. Когда ночью просыпаешься, встаёшь, и смотришь на то, что тело по прежнему спит на кровати, а ты идёшь погулять. Ещё можешь кстати посмотреть на себя в зеркало, если хочешь увидеть, как ты выглядишь. Так вот что собственно в этом случае выходит из тела? :) И что понимает, что нужно в это тело вернуться после того, как нагулялся? :)

Интересная идея. Но тут есть такой момент. Когда ночью просыпаешься, встаёшь, и смотришь на то, что тело по прежнему спит на кровати, а ты идёшь погулять. Ещё можешь кстати посмотреть на себя в зеркало, если хочешь увидеть, как ты выглядишь. Так вот что собственно в этом случае выходит из тела? :) И что понимает, что нужно в это тело вернуться после того, как нагулялся? :)

Не знаю, что это гуляет в мирах, улетает и возвращается. Т е то, что улетает связано с вашим мозгом?
Оно улетало, но мозг проснувшегося вспоминает, что было с той субстанцией, когда оно летало?

Simply falling, душа не может летать и заглядывать в зеркала, т к она есть качества.
она не может заглядывать в материальные объекты.
Это все фантазии людей. Полетела, поглядела и прочее.

Останнє редагування:
Не знаю, что это гуляет в мирах, улетает и возвращается. Т е то, что улетает связано с вашим мозгом?
Оно улетало, но мозг проснувшегося вспоминает, что было с той субстанцией, когда оно летало?

Simply falling, душа не может летать и заглядывать в зеркала, т к она есть качества.
она не может заглядывать в материальные объекты.
Это все фантазии людей. Полетела, поглядела и прочее.

Я не могу ничего понять. Какие материальные объекты в астрале? Что значит- мозг вспоминает? Что летало? итд. Я могу сказать, что всё это ни чем не отличается, как если бы вы сейчас по магазинам прошлись, а потом вернулись и об этом написали. Ну плюс ещё некоторые спец эффекты и правила, которые вы собдюдаете, вы же не на метле по магазинам летаете.

Я не могу ничего понять. Какие материальные объекты в астрале? Что значит- мозг вспоминает? Что летало? итд. Я могу сказать, что всё это ни чем не отличается, как если бы вы сейчас по магазинам прошлись, а потом вернулись и об этом написали. Ну плюс ещё некоторые спец эффекты и правила, которые вы собдюдаете, вы же не на метле по магазинам летаете.
Я и говорю, что мозг не может вспомнить другую суть. другая суть-душа не имеет возможности заглязывать в зеркало и летать по магазинам. А потом вернуться в тело и вспоминать полет.
мозг сам дополняет известными ему образами все пробелы.

Я и говорю, что мозг не может вспомнить другую суть. другая суть-душа не имеет возможности заглязывать в зеркало и летать по магазинам. А потом вернуться в тело и вспоминать полет.

Я понял вашу идею. Вы уверены в том, что всё это фантазии. Ещё заметно, что ваши логические цепочки содержат в себе адскую смесь материальных вещей и не материальных.
По пунктам:
Я и говорю, что мозг не может вспомнить другую суть. другая суть-душа
Как это понимать, что мозг не может вспомнить душу?
душа не имеет возможности заглязывать в зеркало
Естественно присутствует астральное тело, о котором и говорю, что вы можете на него посмотреть, как оно выглядит. Конечно же зеркало и вся ваша комната в данном случае находится в параллельном измерении.
душа не имеет возможности заглязывать в зеркало и летать по магазинам. А потом вернуться в тело и вспоминать полет.
Это с чего такие выводы, что душа не может вернуться, либо покинуть тело? На чём они основаны?
потом вернуться в тело и вспоминать полет.
Душа всё помнит. Полёта никакого нет. Вернее, чтобы научиться летать в других мирах, именно в прямом смысле, вот так по желанию взять и взлететь, к примеру, чтобы уйти из под удара, опасности, вы должны это уметь делать, и хрен его знает, кто вы, если вы умеете такое исполнять. Это очень серьёзное умение.
Нет никаких пробелов. Вы всё помните и умеете и пользуетесь своими навыками постоянно, либо вас размажет первый же ничтожный мертвяк, не говоря уже о более совершенных сущностях.

духовность мы можем исследовать только поступками человека. По количеству в человеке любви к ближним живым существам.
Ок. То есть по материальным проявлениям. Стало быть она материальна.

Электроны тоже органами чувств никак не воспринимаются, а исследовать их можно по их воздействиям. Но тем не менее они вполне материальны.

Назад
Зверху Знизу