"А что поделаешь, жизнь такая! Я например когда приезжаю на Украину, аж сердце кровью обливается от того что вижу." Это цитата от ТС в его сообщении в его же теме от 09.2011г. Ну и как расценить эту тему созданную ТС здесь?
Могу очень легко пояснить данную цитату:
Я не говорил о том что не бываю в Харькове и действительно когда приезжаю в Харьков сердеце кровью обливается, НО поймите меня правильно, сердце обливается уже не как у украинца, а как у зажравшегося жителя германии, мне очень не привычно смотреть на то чего нет в Германии(ужасные дороги, хамство в супермаркетах, грязные улици, какие -то не понятные средства ТИПА "маршрутка", пожелых людей на последнии покупающие еду, корупция итд....) Для экстрима иногда проедусь на маршрутке, покупаю КОЛБАСУ которую есть не возможно, итд.... Но то что я перечислил мне не чуждо, просто позабыто мною, я так же вырос с этим в обнимку, мои родители так же меня поднимали на ноги, но ни чего страшного ведь жил же и люди живут.
В Германию перебрался потому что появилась возможность, да и после развода с женой терять было не чего, так что переезд был спонтанный.
Вот многие говорят, ЕВРОПА, германия, ЕС - типо круто? (Та хер там)
Опишу тем кто не знает что это такое, хотя вам и так пишут постоянно на БигБордах "не смотрите на работу за границей сквозь розовые очки"
И они правы!
Каково жить в стране, где на тебя все смотрят проклинающими глазами, только из за того что ты русский? каково жить в стране где даже земляк тебя заложит в полицию за то что у тебя ребенок плачит по ночам, а к тебе приедет Орднунгсамт и ты как дибил 6 часов будешь объяснять им что ты не мучаешь ребенка а у него просто животик болит? Или заложит тебя тот же украинец что ты поставил машину на "типо его территории парковки"? Каково жить в стране где взгляд плохой на продавщицу магазина за ее слова "РусишьШвайнэ" она вызывает Полицию и кричит что ты ей угражал или домогался. И поверьте тут не заканчивается просто вызовом ментов, дальше разберательство или суды. А каково когда заправился в польше, а тебя тормозят на территории Германии, проверяют качество бензина , заставляют слить весь бензин и уплатить штраф за плохое качество бензина, ну это не моразм?
каково жить в стране коренное население которой думает, что на твоей родине пик технологий ,это Матрешка, Балалайка, О том что у нас по прежнему круглый год по уши снега, медведи белые бегают по улицам, а мы развлекаемся тем что сидим в круге на улице, хлыщем водку с горла по кругу и под балайку прыгаем калинку малинку или Гопака.
А при слове о том что ты русский шарахаются от нас, от того что кроме как бухать, лупить медведей под зад или складывать матрешки мы больше ни чего не умеем!!!
Если бы я не имел навыков жизни в нашей стране, то тут бы я просто изсох, но благодаря немецкой тупости и щедрости я стабилен, НО эта стабильность стоит многих нервов, кто то в теме тут писал что надо открывать бизнес и переезжать назад, вот и думаю, Мебель,техника,машины,вещи итд... всё доступно так что если кому интересно можем пообщаться, поможете мне вернуться как раз
И многие тут могут дальше мне писать типа "А чего ты жалуешься, типо радуйся жизни итд...." Значит к сожалению вы не поняли то о чем я описал выше.
Вот и подумываю, о возврате.
По поводу проклинания детьми, может и так, у моих детей всегда будет время вернуться, они рождены в Германии и в 16 лет имеют право на выбор гражданства!