Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл возвращаться в Украину?

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Зачем ему из вежливости рассказывать плохое про Лондон?

QUOTE]

Ну откуда мы знаем так заочно, вы его сюда пригласите, а мы устоим допрос с пристрастием :D

Может у него не лады с законом, или он налоги не платит.:rolleyes:

Не верю, что харьковские вузы ему прям ТАКИЕ БАБКИ платят, что он бросил фсё и приехал с Лондона в Харьков.

Скажу только, что пришлось после украинского образования получать американское ;)

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Самому что ли трудно догадаться кем...

А прикинь, она доктор химии и работает в какой-нибудь американской коммерческой биохимической лаборатории, получила год назад гринкарту по работе, получает 80-100к - не очень много, но на жизнь хватает, бесплатную парковку перед офисом, медстраховку и детский садик для детей, которые уже американские граждане по рождению, и которых она планирует запихнуть в MIT, когда подрастут? А таких много. А ты все еще сосешь причмокивая в Украине...

Кстати. А почему вас удивляет, что чувак из Лондона живет в Украине? Полно народу шляются себе во всяких бали-таиландах-украинах, где поебаться подешевле и покачественнее. Перемещаться они свободны, дома в лондонах стоят на месте и сдаются, принося денюжку, почему не поездить?

Останнє редагування:
Не верю, что харьковские вузы ему прям ТАКИЕ БАБКИ платят, что он бросил фсё и приехал с Лондона в Харьков.
Причём тут ВУЗы? Там вроде носители никогда не преподавали.
Курсы английского языка и спикин клабы.

Скажу только, что пришлось после украинского образования получать американское ;)
Смотря на кого ты училась.
Программистам и украинского образования с головой хватает.

На кого училась тут и там?

Кстати. А почему вас удивляет, что чувак из Лондона живет в Украине? Полно народу шляются себе во всяких бали-таиландах-украинах, где поебаться подешевле и покачественнее. Перемещаться они свободны, дома в лондонах стоят на месте и сдаются, принося денюжку, почему не поездить?

Ну да, если поебаться, на Украине есть где разогнаться :D

Причём тут ВУЗы? Там вроде носители никогда не преподавали.
Курсы английского языка и спикин клабы.

Смотря на кого ты училась.
Программистам и украинского образования с головой хватает.

На кого училась тут и там?

Скажи, Блинк, ну и зачем мне конкуренция?:confused:

да, мы все тут голодаем и не высыпаемся :D

Даже не вздумай. У меня под окнами идут регулярные перестрелки, все боятся выходить на улицу.

Под окнами - мат и пиво, к слову. Это сильно поменялось?

Насчет "все голоадем" - если приехать на голое место, первое врем надо въебывать. Первое время в Украине может сильно затянуться.

Под окнами - мат и пиво, к слову. Это сильно поменялось?
Пиво на улице перестали пить как только закон вышел о запрете распивания его в общественных местах. Милиция сразу начала жёсткую профилактику по этому закону проводить и теперь никто на улице пиво не пьёт. Студенты вначале пытались его в бумажные пакеты прятать, типа думали что как в Америке :D, но это их не спасло, всё равно штрафовали.
Поэтому все поняли, что дешевле пить пиво дома или в кафе.

Пиво на улице перестали пить как только закон вышел о запрете распивания его в общественных местах. Милиция сразу начала жёсткую профилактику по этому закону проводить и теперь никто на улице пиво не пьёт. Студенты вначале пытались его в бумажные пакеты прятать, типа думали что как в Америке :D, но это их не спасло, всё равно штрафовали.
Поэтому все поняли, что дешевле пить пиво дома или в кафе.

Странно
Мы жили последнее время на сев салтовке
Жена говорит - прошлым летом как бухали на улице, так и бухают.

Аналогично, на Алексеевке.
Ближе к вечеру, все лавочки оккупированы пьяной молодёжью и не очень, включая молодых мамаш .
Милиция работает и за законом следит только в центре, парк Шевченко.

ТС - лично мне кажется, что в Украине жить в целом свободнее и дешевле.
Но сильно зависит от того, каким образом вам достаются деньги. Если работать на работе - то лучше наверное в Германии скучать.

как я писал в начале темы "Писимизм" ожидаем, но из всего написанного , это единственный более или менее логический ответ.
Я думаю по подписи в моем АККЕ видно каким образом денежка достается, жить в германии, работать официально и платить 40% налогов + постоянный звериный взгляд немцев итд... НЕТ СПАСИБО!
В украине жить на МНОГО свободней, Дешевизна тоже, НО доступность всего в Германии больше, но даже этим порой готов пожертвовать.

как я писал в начале темы "Писимизм" ожидаем, но из всего написанного , это единственный более или менее логический ответ.
Я думаю по подписи в моем АККЕ видно каким образом денежка достается, жить в германии, работать официально и платить 40% налогов + постоянный звериный взгляд немцев итд... НЕТ СПАСИБО!
В украине жить на МНОГО свободней, Дешевизна тоже, НО доступность всего в Германии больше, но даже этим порой готов пожертвовать.

Ну так в чём же дело? Вы же уже приняли решение, зачем спрашиваете?
Чемодан - вокзал - Харьков :україна:

Ну так в чём же дело? Вы же уже приняли решение, зачем спрашиваете?
Чемодан - вокзал - Харьков :україна:
Боицца, что его дети проклянут за такое решение.
А если серьёзно, ТС, если бы не дата регистрации на ХФ, подумала бы, что троллишь.

Ой не спешите жертвовать, возьмите отпуск приедьте сюда на пару месяцев. Человеческой памяти свойственно плохое забывать а хорошее помнить, поживете, аклиматизируетесь, пообщаетесь со знакомыми, родственниками и все станет на свои места.

Боицца, что его дети проклянут за такое решение.

Правильно, поэтому, чтобы по-настоящему ощутить свободу и преимущества жизни в Украине, нужно возвращаться без всяких нечестных задних мыслей, отказавшись от пмж/гражданства не только для себя, но и для всей семьи. Тогда точно не проклянут :)

имееть смысл возвращаться, только если возвращаться то имеет смысл открывать свой бизнес. Либо же работать быть качественным спецом. тогда будут платить хорошие деньги.

Какие вы алчные, все-таки.

"А что поделаешь, жизнь такая! Я например когда приезжаю на Украину, аж сердце кровью обливается от того что вижу." Это цитата от ТС в его сообщении в его же теме от 09.2011г. Ну и как расценить эту тему созданную ТС здесь?

Все развлекаются, как могут. Жизнь коротка.

"А что поделаешь, жизнь такая! Я например когда приезжаю на Украину, аж сердце кровью обливается от того что вижу." Это цитата от ТС в его сообщении в его же теме от 09.2011г. Ну и как расценить эту тему созданную ТС здесь?

Могу очень легко пояснить данную цитату:
Я не говорил о том что не бываю в Харькове и действительно когда приезжаю в Харьков сердеце кровью обливается, НО поймите меня правильно, сердце обливается уже не как у украинца, а как у зажравшегося жителя германии, мне очень не привычно смотреть на то чего нет в Германии(ужасные дороги, хамство в супермаркетах, грязные улици, какие -то не понятные средства ТИПА "маршрутка", пожелых людей на последнии покупающие еду, корупция итд....) Для экстрима иногда проедусь на маршрутке, покупаю КОЛБАСУ которую есть не возможно, итд.... Но то что я перечислил мне не чуждо, просто позабыто мною, я так же вырос с этим в обнимку, мои родители так же меня поднимали на ноги, но ни чего страшного ведь жил же и люди живут.
В Германию перебрался потому что появилась возможность, да и после развода с женой терять было не чего, так что переезд был спонтанный.

Вот многие говорят, ЕВРОПА, германия, ЕС - типо круто? (Та хер там)
Опишу тем кто не знает что это такое, хотя вам и так пишут постоянно на БигБордах "не смотрите на работу за границей сквозь розовые очки"
И они правы!
Каково жить в стране, где на тебя все смотрят проклинающими глазами, только из за того что ты русский? каково жить в стране где даже земляк тебя заложит в полицию за то что у тебя ребенок плачит по ночам, а к тебе приедет Орднунгсамт и ты как дибил 6 часов будешь объяснять им что ты не мучаешь ребенка а у него просто животик болит? Или заложит тебя тот же украинец что ты поставил машину на "типо его территории парковки"? Каково жить в стране где взгляд плохой на продавщицу магазина за ее слова "РусишьШвайнэ" она вызывает Полицию и кричит что ты ей угражал или домогался. И поверьте тут не заканчивается просто вызовом ментов, дальше разберательство или суды. А каково когда заправился в польше, а тебя тормозят на территории Германии, проверяют качество бензина , заставляют слить весь бензин и уплатить штраф за плохое качество бензина, ну это не моразм?
каково жить в стране коренное население которой думает, что на твоей родине пик технологий ,это Матрешка, Балалайка, О том что у нас по прежнему круглый год по уши снега, медведи белые бегают по улицам, а мы развлекаемся тем что сидим в круге на улице, хлыщем водку с горла по кругу и под балайку прыгаем калинку малинку или Гопака.
А при слове о том что ты русский шарахаются от нас, от того что кроме как бухать, лупить медведей под зад или складывать матрешки мы больше ни чего не умеем!!!
Если бы я не имел навыков жизни в нашей стране, то тут бы я просто изсох, но благодаря немецкой тупости и щедрости я стабилен, НО эта стабильность стоит многих нервов, кто то в теме тут писал что надо открывать бизнес и переезжать назад, вот и думаю, Мебель,техника,машины,вещи итд... всё доступно так что если кому интересно можем пообщаться, поможете мне вернуться как раз:D

И многие тут могут дальше мне писать типа "А чего ты жалуешься, типо радуйся жизни итд...." Значит к сожалению вы не поняли то о чем я описал выше.
Вот и подумываю, о возврате.
По поводу проклинания детьми, может и так, у моих детей всегда будет время вернуться, они рождены в Германии и в 16 лет имеют право на выбор гражданства!

А каково когда заправился в польше, а тебя тормозят на территории Германии, проверяют качество бензина , заставляют слить весь бензин и уплатить штраф за плохое качество бензина, ну это не моразм?
А ты думал подешевле бодяжным польским бензином затариться? :))
А при слове о том что ты русский шарахаются от нас, от того что кроме как бухать, лупить медведей под зад или складывать матрешки мы больше ни чего не умеем!!!
Это правда, но вы еще умеете ныть и сидеть на социале.
но благодаря немецкой тупости и щедрости я стабилен, НО эта стабильность стоит многих нервов
Бедняга. Работать арбайтзамт заставляет, а ты упираешься, нервничаешь? :)))
Ехай уже в Украину, нечего там сидеть, умник хренов. Немцы ему тупые, а за всю жизнь своими руками или головой так ничего, вообще ничегошеньки и не сделал.

Вот дамы и господа ярый пример того с какими людьми приходится каждый день общаться, ЭТО как раз таки и является тем земляком "который заложит тебя в первую очередь" Уважаемый кто вы такой что бы так рассуждать?
Вы что то знаете?
Или выжили в том что постоянно стучали в ОрднунгсАмт? Ауслендербихёрде? Арбайтсамту жопу лизали?
А ты думал подешевле бодяжным польским бензином затариться? :))
Да уж простите, машина на воздухе ездить не умеет, если надо заправиться заехал.

Это правда, но вы еще умеете ныть и сидеть на социале.

1. Ни минуты не сидел на социале
2. А вы уважаемый можете чем то похвастаться? Платите налоги? законопослушны?
Бедняга. Работать арбайтзамт заставляет, а ты упираешься, нервничаешь? :)))
Ехай уже в Украину, нечего там сидеть, умник хренов. Немцы ему тупые, а за всю жизнь своими руками или головой так ничего, вообще ничегошеньки и не сделал.

1. К арбайтсамту ни какого отношения не имел НИ КОГДА (я не менял гражданства)
2. Налоги исправно плачу, страховка, соц пакет.
3. Живу абсолютно на свои деньги
А что вы умник ХРЕНОВ мне можете предъявить, уж я то в праве говорить кто есть кто, а вы в праве решать со своего места кто умник, а кто тупой?
Или так поумничать та попистеть на ночь вышли?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу