Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл покупать квартиру в панельной хрущевке?

• Автор теми Автор теми Sash_ks
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37
Есть ли смысл покупать квартиру в панельной хрущевке?

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать квартиру в панельной "хрущевке" 1971 года постройки или их скоро под снос?

Re: Есть ли смысл покупать квартиру в панельной хрущевке?

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать квартиру в панельной "хрущевке" 1971 года постройки или их скоро под снос?

Смешно, но явно вы ошиблись разделом, юмор где то в другом месте.:D
На ваш век точно хватит запаса прочности.

Я поняла - ответ: "категорическое нет"?
Для человека осведомленного и с опытом, ответ, наверное, очевиден. А вопрос - смешон. А я опыта не имею совсем + ограниченный бюджет.
Понимаю, что старый дом.
Но все же не 1964 года, как в "хрущи" на Новых домах.

Аа... Вы отредактировали и дополнили сообщение позже. Спасибо за ответ.

Я поняла - ответ: "категорическое нет"?
Для человека осведомленного и с опытом, ответ, наверное, очевиден. А вопрос - смешон. А я опыта не имею совсем + ограниченный бюджет.
Понимаю, что старый дом.
Но все же не 1964 года, как в "хрущи" на Новых домах.

Ответ зависит есть ли у вас деньги, если нет, то покупайте, если есть то ищите лучше.
1971 год это как раз пришел срок службы дома, но еще не одна хрущевка сама не развалилась.

Ответ зависит есть ли у вас деньги, если нет, то покупайте, если есть то ищите лучше.

Бюджет не сильно большой, потому выбора не так много.
Из вариантов пока что или высотка (1980) с окнами на гаражи и большой трансформаторной будкой под окнами (насколько это плохо?). Состояние - убитое.
Или "хрущ" в нормальном состоянии без особых раздражителей (1971 год).

Из вариантов пока что или высотка (1980) с окнами на гаражи и большой трансформаторной будкой под окнами (насколько это плохо?). Состояние - убитое.

Конечно лучше высотка, там срок службы 100 лет, а не 50 как у хрущей панельных, гараж плохо, машина может поздно выезжать и рано выезжать, будет светить фарами, звуки будут соответствующие от ремонтов, все зависит как рядом, да и будка может гудеть, потом привыкните, вначале сложно, все зависит как близко.
Если бы кирпичный хруш, то можно было бы, панельный наверное не стоит.

Вкладення

• skolko-eshche-prostoit-vash-dom.12.webp
    skolko-eshche-prostoit-vash-dom.12.webp
    28 КБ · Перегляди: 415

ну под снос наверное не скоро т.к. грошей нет, но какой смысл это убожество покупать? потолки низкие, планировки = унижение, всё старое, дряхлое. С детской коляской как будете прыгать? А таз где парковать есть? А соседи приличные или доживающий пролетарий?

Не сильно большой бюджет это цифра, которую нельзя написать на бумаге, а квартиры покупают за конкретную цифру в денежном эквиваленте.
Муравейников без особых раздражителей не существует. Любой многоквартирный дом это АД. Совковые пятиэтажки из кирпича переживут пра-правнуков умников с десятками тысяч постов под их аватарками.

Высотка ликвиднее.
Панельный хрущ - худшее, что может быть из домов с ж/б перекрытиями.

А как же панельные 9ки, чешки, например 1970 года постройки, сколько они ещё простоят? Таких домов на салтовке много?

Окна на гаражи и трансформаторная будка - плохо, панельный хрущ - тоже плохо. Не привязывайтесь к году постройки дома, кирпичные хрущевки 60х годов лучше панельных хрущевок любого года.

А как же панельные 9ки, чешки, например 1970 года постройки, сколько они ещё простоят? Таких домов на салтовке много?

На Салтовке таких домов очень много. Сколько простоят фактически, никто точно не скажет.
Да и почти в каждом доме проживает ****, который втихаря снес в своей квартире несущую стену при перепланировке. И не факт, что вместо нее стоит арка.

Если бюджет небольшой ищите кирпичную пятиэтажку.

Если денег нет на лучшее, то берите. Стоять они еще будут, цены на них обычно из самых дешевых.
Даже если представить себе фантастическую историю с перестройкой всех хрущевок, то по логике сносить первыми будут как раз более старые, а 1971 год пойдет одним из последних, если у этой сказочной истории вообще будет окончание ))))...

я бы смотрела чтО мне выгоднее материально-морально: жить с тещей/платить аренду на воробьевых или владеть хоть и не мечтой, но своим.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать квартиру в панельной "хрущевке" 1971 года постройки?
Мне кажется что вилла в Монако всё же слегка препочтительнее.

Но решать, безусловно, Вам.

говорят 100 лет, я табличку привел.

Мне кажется что вилла в Монако всё же слегка препочтительнее.

Да ну ее эту виллу, к чему эти хлопоты.

Тем более черт знает где. Вы хоть представляте насколько это дальше Рогани?

говорят 100 лет, я табличку привел.

На заборе тоже много чего написано :D
В твоей табличке довоенные сталинки проживут на 25 лет дольше, чем современные блочные дома.
Сам рисовал?

attachment.webp

юмор человека, давно оторвавшегося от наших реалий.
на месте ТСа я бы написала - ... если вы выступите спонсором :))))
Ну не удержался, пошутил.

Возможно глупо.

Да простит меня ТС и вся честная публика.

Назад
Зверху Знизу