Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Есть ли надежда выжить после инсульта

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 45
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Есть ли надежда выжить после инсульта

Добрый день, прошу вашей помощи в таком вопросе-инсульт. 9 марта у моей бабушки был обширный инсульт, полностью парализована правая сторона, отсутствует речь, кроме айай ничего не произносит. Ей 76 лет, вот уже 2 месяца она почти ничего не ест, я так понимаю что и гортань тоже парализована, потому что пьет только с соски и ест только очень жидкую пищу, но ест это громко сказано, если первый месяц съедала пару столовых может детской каши, то сейчас может неделями вообще ничего не есть, может кефира напиться раз в неделю детскую бутылочку, воду пьет так же, раз в день, а то и в 2 дня. Можно ли надеяться на улучшения? Ужасно тяжело наблюдать над тем как человек мучается, сколько такое может длиться? Может ли бабушка сама отказываться от еды, дабы быстрее ... не буду говорить это слово, но вы поймете. Когда родители на работе с ней сижу я, когда она меня видит начинает плакать, я единственная любимая внучка, ужасно тяжело на это смотреть.

Пути Господни не исповедимы. Дедушка перенес 4 инфаркта и 2 инсульта, после первого прожил ещё 50 лет, после последнего лет 7. и умер то что нразывается от старости, тихо, мирно. Бабаушка его же жена перенесла инсульт, врачи вовремя диагноз не поставили, точнее поставили неверный диагноз, сказали гулять... в общем с каждым днем ей становилось всё хуже и хуже, и вот так вот ее и не стало.... Любите свою бабушку, лечите, ухаживайте и найдите ей грамотных специалистов.

Я не врач, но медицина говорит, что в случае инсультов имеет ОГРОМНОЕ значение НАСКОЛЬКО БЫСТРО было начато лечение... И есть 2 вида инсультов.. Обращались ли вы к врачам, что они сказали, каков диагноз? ( Я конечно понимаю, что возможно для этого не было финансовых средств) ......

в таком режиме к сожалению мало шансов..просто подумайте, как облегчить её страдания...
быть парализованым-это самое страшное..

Инсульт - это однозначно не смертный приговор. Поэтому выжить можно. Но вот приведенного описания совершенно недостаточно для того, чтобы сделать правильный прогноз.

Дело в том, что при геморрагическом инсульте (кровоизлиянии в мозг), когда обширная гематома захватывает жизненно важные участки мозга, без операции шансов выжить действительно мало. А вот при ишемических инсультах, если лечение начато своевременно и правильно, вся первоначальная симптоматика вообще может уйти, и даже специалисту будет нелегко определить, что у больного был инсульт.

Для того, чтобы сделать прогноз указанной 76-летней бабушке, нужно видеть ее лично. Ну или иметь грамотную выписку из истории болезни, позволяющую объективно оценить ее состояние. Эмоции же в этом деле совсем не помогают.

Спасибо большое всем за ответы! Бабушка жила сама в Волчанске, когда это случилось она была одна, без сознания, пока не нашли соседи, пробыла так 4 часа как сказали врачи, поэтому помощь была оказана не совсем своевременно. Все лекарства которые называли в больнице сразу покупались несмотря естественно на цену, но все же Волчанск это не Харьков и в больнице даже нет реанимационного отделения, а перевозить на скорой врачи не дали. Она в сознание пришла на вторые сутки. Больше всего беспокоит что она отказывается есть. Отец сам врач, терапевт, его просто боюсь уже лишний раз спрашивать потому что это его мама.

у меня бабушка отказывалась от пищи, потому что ей неудобно было ходить на судно (стеснялась) и поэтому не кушала. потом с трещиной в косточке начала вставать и ходить.

Сейчас с этим проще, есть памперсы, хотя мне она себя менять не дает, ждет когда отец придет с работы :( наверно тоже стисняется

У меня бабушка с подобными симптомами прожила, точнее просуществовала, несколько лет. Думаю человек в таком состоянии не способен действовать осмысленно - отказываться от еды, контролировать стул и пр.
Пожелаю Вам терпения и оптимизма.

Инсульт - это очень тяжело и для больного и для окружаюих,правостороний инсульт очень тяжело перенести знаю точно, самые критические дни 8 и 40, как врачи говорят, если этот барьер пройден, то есть вероятность, что человек будет жить. Но все зависит от организма человека, видела много очень разных примеров. когда в человеку хотелось жить и он выживал. А то что бабушка не ест ей скорее всего колят глюкозу для поддержания организма, либо еще какие то препараты. Я не медик точно сказать не могу.Вам желаю побольше терпения, а бабушке Вашей скорейшего выздоровления

У меня бабушка с подобными симптомами прожила, точнее просуществовала, несколько лет. Думаю человек в таком состоянии не способен действовать осмысленно - отказываться от еды, контролировать стул и пр.
Пожелаю Вам терпения и оптимизма.

Спасибо, это действительно очень тяжело. Сегодня за ней ухаживала пока родители были на работе, труднее всего видеть то что она все понимает, а сказать не может, да и сделать тоже. Берет меня за руку прислоняет к щеке и начинает плакать и так что сердце разрывается, моя дочка даже в комнату боится заходить, ей 1,7 годика, когда бабушка так плачет. Уже и капельницы ставили, с тарелкой еды бегаем каждый час. Бороться за жизнь совсем не хочет, а ведь до 75 лет она работала в музыкальной школе уборщицей. Не дай Бог никому таких мучений!

труднее всего видеть то что она все понимает, а сказать не может, да и сделать тоже. Берет меня за руку прислоняет к щеке и начинает плакать и так что сердце разрывается, моя дочка даже в комнату боится заходить, ей 1,7 годика, когда бабушка так плачет. Уже и капельницы ставили, с тарелкой еды бегаем каждый час. Бороться за жизнь совсем не хочет, а ведь до 75 лет она работала в музыкальной школе уборщицей. Не дай Бог никому таких мучений!

Это всё эмоции. Реальной же тяжести состояния не вижу. Во-первых человек в сознании. Во-вторых есть какие-то движения. Вся остальная симптоматика может быть и преходящей. Теоретически через какое-то время от этой симптоматики может вообще ничего не остаться. А как будет практически - это можно сказать лишь при наличии объективного описания неврологического статуса больной. Но этого описания почему-то нет. Другие подробности есть, но именно той информации, которая в первую очередь интересует врача-консультанта, в теме нет.

Назад
Зверху Знизу