Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли еще в мире настоящие сигареты ?

• Автор теми Автор теми IBZ
  • Дата створення Дата створення
Re: Есть ли еще в мире настоящие сигареты ?

Табачный лист должен быть с составом табачный лист 100%, вот тогда у сигарет будет вкус и запах табака!

Так табачный лист это и есть табачный лист составом 100 %, высушенный до определённой влажности и специальным образом порезанный на части, упакованный в тару и проданый фермером табачной компании.

Вопрос к знатокам - а трубочный в пачках тоже с ... прости господи... жилками мешают сейчас?

Вопрос к знатокам - а трубочный в пачках тоже с ... прости господи... жилками мешают сейчас?

Я конечно не знаток, но жилка это ведь тоже табак, т.е. часть табачного листа, который раньше выбрасывали, а потом научились перерабатывать и использовать в сигаретах. Возможно и в трубочном табаке тоже есть:незнаю:. Я когда раньше курил сигареты, читал про сигаретный и сигарный табак, про трубочный как-то не помню.:збентежений:

Как я уже говорил, на сколько мне известно, в производстве табака сейчас используется весь лист включая жилку, а зачастую и стебель.

т.е. 22 % восстановленного табака вообще не смущает?
соус, гумеканты, жилка...

Из чего его восстанавливают? Из отходов табака? Не из соломы и водорослей?

Из чего его восстанавливают? Из отходов табака? Не из соломы и водорослей?
На влажную бумагу наносят собранный мусор и пыль с производства
очень натуральная штука
Про водоросли и солому ничего сказать не могу :)
Не видел такого.

P.S. Технологии смотрю не стоят на месте.
Уже даже не бумагу пропитывают, а
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

её теперь делают! гомогенизированный табачный лист, который изготавливается из целлюлозы и измельченных табачных отходов

На влажную бумагу наносят собранный мусор и пыль с производства
очень натуральная штука
Про водоросли и солому ничего сказать не могу :)
Не видел такого.

Давай считать. Чтобы в сигарету положить 22% мусора и пыли с производства, это какие должны быть потери? Ты считаешь, что капиталист позволит пустить в мусор такое количество сырья, за которое он заплатил деньги? Ты тут на форуме поспрашивай производственников, у кого потери сырья в таких количествах?:D

Давай считать. Чтобы в сигарету положить 22% мусора и пыли с производства, это какие должны быть потери? Ты считаешь, что капиталист позволит пустить в мусор такое количество сырья, за которое он заплатил деньги? Ты тут на форуме поспрашивай производственников, у кого потери сырья в таких количествах?:D

Я ни в коей мере не вникаю в чьи-то выгоды и потери.
В начале темы был задан первый вопрос, почему сигареты хуже чем раньше и где взять такие как раньше?
Исходя из своих познаний и соображений ответил на вопрос Почему? и предположил ответ на второй в форме Нигде

И по поводу "потери" это подмена понятий.
Раньше, в производстве использовали от 30% до 50% табачного листа (тут разные процентовки из-за подхода по чём считать, по массе, по объёму), остальное просто считалось отходами производства. Это даже не потерей считалось, а особенностью технологического процесса. Я не в курсе куда раньше жилку и стебли девали. Сейчас используют 100% листа, да ещё и стебель зачастую + даже пыль и мусор оставшийся при переработке. Производство безотходное, все счастливы, но на вкусовых качествах табака в целом и сигарет в частности не могло не сказаться при всех достижениях химической промышленности.

Сейчас используют 100% листа, да ещё и стебель зачастую + даже пыль и мусор оставшийся при переработке.
Мусор не используют. Это все же почти пищевое производсво. Все что упало на пол - в утиль!

ну вкусные помидоры таки попадаются
Десятилетиями ищу и не могу найти. Семена давно перевели, остались только красивые, долго хранящиеся и устойчивые от вредителей сорта. С толстенной твердой кожурой и с кочерыжкой, как у капусты, со вкусом пластмассы и без запаха. Генетика и химия полностью победили...

усе есть.. кроме того вкуса. кстати на конном продают табаки неплохого качества, не единым макбареном сыт куряга )
Сомнительно. Насчёт качества. На базарах в основном втюхивают задёшево неферментированное сено, по вкусу сена, с нотками навоза. Сколько ни пробовал эти "разнообразные сорта"- в 90 процентах - гуано сорта "колхозный глямур". Современный Макбарен, тоже не идеализировал бы, "захимиченная" до крайности херня, которая "ценна" пожалуй только своей неадекватной ценой. Беру у поставщика(проверенного годами) качественные вирджинию, берли и ориентальные сорта для мешки, впрочем, чистая вирджиния, сама по себе имеет великолепный вкус. Да, дороже, чем на базаре, но это - табак.

собственно, сабж. ребята, я перекурил всю европу
Кацапы вон все гамно на планете перепробовали, и то не кичатся своей значимостью. А сигареты вполовину не такое вонючее как гамно.

Я один заметил отсутствие у станций метро точек по торговле контрабасом и контрафактом? Больше недели уже не торгуют...Кто в теме?

Я один заметил отсутствие у станций метро точек по торговле контрабасом и контрафактом? Больше недели уже не торгуют...Кто в теме?
На Холодной Горе есть.

Назад
Зверху Знизу