Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли еще в мире настоящие сигареты ?

• Автор теми Автор теми IBZ
  • Дата створення Дата створення
Re: Есть ли еще в мире настоящие сигареты ?

Если бы курильщикам показать, как протекает рак корня языка и что происходит с пациентами после операции-вы бы, дорогие курильщики, мгновенно бросили бы курить. Лучше выпить маленькую чарку вот этого самодельного виски.
Попрошу сына прислать фото отрезанных языков. Может кого-нибудь эти ужасы остановят
Знали бы вы сколько умирает от рака печени, вы бы бросили пить. А знали бы вы сколько умирает от рака тех кто не курит и не пьет, вы бы наверно повесились

Знали бы вы сколько умирает от рака печени, вы бы бросили пить. А знали бы вы сколько умирает от рака тех кто не курит и не пьет, вы бы наверно повесились
:клас::клас::клас:

Та где же его сейчас найдёшь???

В ЮАР, подогнали пару месяцев назад блок.... сцуко без дрожи не вспоминаю. :D
Часть пачки в машине на совсем уж черный ждень болтается. :)

Я тоже не курю и никогда не курил. Лучше уж 100 грамм принять.

если по 100гр в течение дня=количеству сигарет в течение дня, то домой можешь и не добраться:D и так каждый день:D

если по 100гр в течение дня=количеству сигарет в течение дня, то домой можешь и не добраться:D и так каждый день:D

Не-не-не...то ты меня совсем неправильно поняла. :D 100 грам выпить когда н6а сердце совсем тяжело. :) Для успокоения души, так сказать. :D

Сейчас меня заклюют верующие в нОуку, но скажи, как часто тебе в продаже попадаются действительно вкусные душистые помидоры?
Вот это из той же оперы. Зато вредители с табачных плантаций исчезли, а помидоры месяцами лежат на прилавке, как новые.

Первый раз когда попал в Польшу и зашёл в супермаркет, это 2015 год, то самое первое что ударило в нос ,это запах помидор. Я такой запах ощущал только у бабушки на грядках.

собственно, сабж. ребята, я перекурил всю европу да америку по сказочным ценам но того full flavor начала 90х и близко нет. хотя американские сигареты вобщем-то неплохие. кто что скажет ?

Я не курю с 2005 года, слава богу, но по поводу сигарет скажу умную вещь.
Нет сигарет из чистого табака в понимании как раньше.
Раньше на производство сигарет уходила только мягкая часть табачного листа, жилку и стебли удаляли и выбрасывали. Остаток сушили, перемалывали и делали из этого сигареты. Отходов получалось на вскидку более 50 процентов по объёму и более 70% по весу.
Сейчас технология пошла очень далеко. То, из чего раньше состояла вся сигарета сейчас занимает процентов 10 и то в крутых брендах. Остальное содержание это взорванная жилка, восстановленный табак и химические составляющие.
В двух словах что есть что.
взорванная жилка - те самые отходы в виде жилок и стеблей "взрывают" в печи либо микроволновке (многократные мгновенные нагревания и охлаждения), оно становится рыхлым, его перемалывают добавляют в него химреактивы и никотин (потому что в жилке его практически нет).
восстановленный табак - пыль, грязь, отсевы и прочее гавно с производства наносят на мокрую бумагу, сушат добавляют в него химреактивы и никотин.

Чего вы хотели от такого состава???

Так а в чем "ненастоящасть" сигарет, выпускаемых в Украине международными компаниями? Конструкция сигарет как и прежде - порезанный табак завернут в бумагу плюс фильтр:незнаю: Что изменилось по сравнению с тем, что раньше было? Идёт прогресс, компании развивают технологии производства. Раньше жопу лопухами вытирали, благодаря прогрессу перешли на газеты, а затем на туалетную бумагу. Чего вы, адепты "а вот раньше...", жопу лопухами не вытираете, а пользуетесь богомерзкой туалетной бумагой?

читай мой пост. Разница в том что ТАБАКА как такового там понты, не смотря на все громкие заявления. И это не только в Украине. Это в общем техпроцесс изменился. Безотходное производство. Себестоимость 1 сигареты исчисляется в копейках, остальное накрутки и налоги.

А бумагой прогрессивные люди максимум промакивают зад вымытый в биде :)

читай мой пост. Разница в том что ТАБАКА как такового там понты, не смотря на все громкие заявления. И это не только в Украине. Это в общем техпроцесс изменился. Безотходное производство. Себестоимость 1 сигареты исчисляется в копейках, остальное накрутки и налоги.

А бумагой прогрессивные люди максимум промакивают зад вымытый в биде :)

Ну вот на основании чего ты считаешь, что в сигаретах практически нет табака? Насколько я знаю, табачная отрасль настолько зарегулирована законодательными циркулярами, что любое отклонение от их требований, например по содержанию смолы и никотина ( и не только), может привести к анулированию лицензии на производство. Как ты думаешь, табачные гиганты, зашедшие в Украину в 90-х, ввалившие сотни миллионов уе в развитие производства, будут рисковать такими деньгами? Или ты думаешь, что содержание смол и никотина можно регулировать соломой и водорослями, в которых в принципе нет никотина?

Ну вот на основании чего ты считаешь, что в сигаретах практически нет табака? Насколько я знаю, табачная отрасль настолько зарегулирована законодательными циркулярами, что любое отклонение от их требований, например по содержанию смолы и никотина ( и не только), что любое отклонение от них может привести к анулированию лицензии на производство. Как ты думаешь, табачные гиганты, зашедшие в Украину в 90-х, ввалившие сотни миллионов уе в развитие производства, будут рисковать такими деньгами? Или ты думаешь, что содержание смол и никотина можно регулировать соломой и водорослями, в которых в принципе нет никотина?
На основании того что в своё время был непосредственно с этим связан, неоднократно бывал на фабриках и знаю производственный процесс...
А содержание смол и никотина ТОЛЬКО ТАК и можно регулировать!!! Регулировать их мешая сорта табака практически нереально.
А технологический процесс одинаков у одной компании везде по миру, и состав сигареты абсолютно одинаковый у сигареты одной марки по всему миру, только вода используется местная, и восстановленный табак.

На основании того что в своё время был непосредственно с этим связан, неоднократно бывал на фабриках и знаю производственный процесс...
А содержание смол и никотина ТОЛЬКО ТАК и можно регулировать!!! Регулировать их мешая сорта табака практически нереально.

Так в этом вся фишка. На пачке сигарет написано "American Blend". Blend - это смесь или мешка, в данном случае, Американская. Получение необходимого вкуса и аромата, крепости сигарет, определяется композицией разных ботанических и товарных сортов табака. Это как фарш для котлет. Можно купить телячью вырезку, перекрутить и ничего не добавляя пожарить без олии. Ты такое будешь есть? А вот если взять свинину и телятину, добавить лук, булочку, яйцо, специи ( рецепт у каждого свой, можно обсудить) и пожарить на олии - это же совершенно другой вкус и удовольствие.
ПС могу поспорить, что процесс ты знаешь из разговора бабушек на лавочке.

Так в этом вся фишка. На пачке сигарет написано "American Blend". Blend - это смесь или мешка, в данном случае, Американская. Получение необходимого вкуса и аромата, крепости сигарет, определяется композицией разных ботанических и товарных сортов табака. Это как фарш для котлет. Можно купить телячью вырезку, перекрутить и ничего не добавляя пожарить без олии. Ты такое будешь есть? А вот если взять свинину и телятину, добавить лук, булочку, яйцо, специи ( рецепт у каждого свой, можно обсудить) и пожарить на олии - это же совершенно другой вкус и удовольствие.
ПС могу поспорить, что процесс ты знаешь из разговора бабушек на лавочке.

"American Blend"- смесь из трёх видов табаков. Действительно
Но жрёшь ты котлету из трёх видов мяса, а в ней хлеб, лук, сухари, специи и прочее.
Тоже самое в сигаретах. Этот самый "American Blend" приходит огромными упаковками тонких как сигаретная бумага сухих листов, его размачивают и добавляют всё то что я описал в своём первом посте.
И я ещё раз обращаю внимание что раньше хоть "American Blend", хоть другая смесь состояла ТОЛЬКО из тонкой части листа, а сейчас идёт в расход 100% всего растения!

К стати вот что Гугл выдаёт по составу Американ бленд

Листовой табак трубоогневой сушки — Вирджиния — 32 %.
Листовой табак воздушной сушки — Берлей — 20 %.
Листовой табак воздушной сушки — Мериленд — 2 %.
Листовой табак солнечной сушки — восточный — 10 %.
Расширенные жилки — 6 %.
Восстановленный табак — 22 %.
Соус/гумектанты — 4 %.
Ароматизаторы — 4 %.

"American Blend"- смесь из трёх видов табаков. Действительно
Но жрёшь ты котлету из трёх видов мяса, а в ней хлеб, лук, сухари, специи и прочее.
Тоже самое в сигаретах. Этот самый "American Blend" приходит огромными упаковками тонких как сигаретная бумага сухих листов, его размачивают и добавляют всё то что я описал в своём первом посте.

А каким табачный лист должен приходить? Сырым? Его специально и сушат определённым способом, в зависимости от сорта - Средиземноморский на солнце, Берлей - горячим воздухом, и т.п. :рл:
Добавляют все то, что необходимо для придания табаку вкуса, аромата, консервации влажности. Ты же добавляешь специи в мясо или так ешь?

К стати вот что Гугл выдаёт по составу Американ бленд

Листовой табак трубоогневой сушки — Вирджиния — 32 %.
Листовой табак воздушной сушки — Берлей — 20 %.
Листовой табак воздушной сушки — Мериленд — 2 %.
Листовой табак солнечной сушки — восточный — 10 %.
Расширенные жилки — 6 %.
Восстановленный табак — 22 %.
Соус/гумектанты — 4 %.
Ароматизаторы — 4 %.

Что из этого не табак?:D

Назад
Зверху Знизу