Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли бюро находок в метро?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да, если вещь находит сотрудник метрополитена, то он ее вряд ли себе присвоит. Ну а если кто-то из пассажиров, то вряд ли он ее понесет дежурной. Хотя и такое может быть...
Это было вчера.
В кассовой книге была графа прихода, - забытые деньги!!! пассажирами и прочие активы на станции и что удивительно она была зачастую отличной от ноля, которые висели на балансе станции, но это уже история :-(

На моих глазах дежурная по станции Госпром доставала с рельсов важную бумагу. Для этого у нее есть специальные щипцы и изолирующие перчатки. Проблема была только в том, чтобы ухватить бумагу. Но и это ей удалось до прихода следующего поезда.
Ее скорее отсношают, если конечно узнают, в особо извращенной форме, т.к. надо было запрашивать снятие напруги на участке. Эти шипцы не смогут поднять лист бумаги.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вы намекаете на терроризм?

К чему я клоню? Никто палец о палец ударит, если к нему обращаются, - вы обязаны. Социализм закончился, бюро находок в метро давно прихлопнули... Хотя встречаются и сейчас динозавры, честь им и хвала... Попробуйте заинтересовать... Причем, например в россии это прописано в Гражданском Кодексе, в Германии ваще спец Закон Fundgesetz.

Да не намекаю, практически прямым текстом говорю.

Что касается второй части - ППКС, социализьма больше нет, поэтому всем заинтересованным в нахождении своих потерь могу только порекомендовать заинтересовать в этом работников метро.

Вы ведь уже привыкли, что мусор не пошевелит пальцем для поиска украденой вещи без калыма? Так и везде. Увы.

Да не намекаю, практически прямым текстом говорю.

Какова страна - таковы и теракты. Да в плюс защищенная полным провинциализмом Харькова. Это не стеб. Когда у мудаков не хватит бабла на серьезные дела, неужто вы думаете они остановятся? :confused:

Никто палец о палец ударит, если к нему обращаются, - вы обязаны. Социализм закончился, бюро находок в метро давно прихлопнули...

Люди, Люди....дальше не буду цитировать, чтоб Крокодил не так не понял ;)

JXZfkDHeEgg

Что касается второй части - ППКС, социализьма больше нет, поэтому всем заинтересованным в нахождении своих потерь могу только порекомендовать заинтересовать в этом работников метро.

Вы ведь уже привыкли, что мусор не пошевелит пальцем для поиска украденой вещи без калыма? Так и везде. Увы.

После силовых структур это не азиатский калым, а Законные комиссионные, которые узаконены в большинстве стран мира для гос, коммун, муниципал, частных предприятий и простого обывателя. ;)

Ее скорее отсношают, если конечно узнают, в особо извращенной форме, т.к. надо было запрашивать снятие напруги на участке. Эти шипцы не смогут поднять лист бумаги.

Это было давно, так что уже не отсношают. А насчет напруги, то мне самому всё не понравилось, бумага упала как раз у края платформы, под контактный рельс.
Захватить развернутый лист, разумеется, не получилось, но я посоветовал свернуть его, типа в рулон, и после сгибания его таки удалось захватить и поднять.

Это было давно, так что уже не отсношают. А насчет напруги, то мне самому всё не понравилось, бумага упала как раз у края платформы, под контактный рельс.
Захватить развернутый лист, разумеется, не получилось, но я посоветовал свернуть его, типа в рулон, и после сгибания его таки удалось захватить и поднять.
Если я правильно все это понимаю, то по мне, лист бумаги не стоил человеческой жизни в любом раскладе. Хоть в душе прекрасных порывов, хоть в алчности.
Хотя не верю, свернуть лист этой одороболой надо иметь талант, такие люди не могли работать в ХМ есть куча приложений, где они могли применить свои таланты и завоевать пару золотых медалей или сорвать куш.

ппс я так волновался! держите меня в курсе насчет достали недостали

Хотя не верю, свернуть лист этой одороболой надо иметь талант, такие люди не могли работать в ХМ ...

Ты хочешь сказать, что я обманываю?
Там было несколько листов в файлике. Зацепить их сразу не получилось, потому дежурная сказала, чтобы пришли за ними на следующий день, а поднимут их ночью. А после моей подсказки ей удалось перегнуть бумагу и достать. Это заняло не больше 3-х минут. Но я понял, что напряжение с рельса не снималось, и мне это самому не понравилось, она действительно манипулировала вблизи контактного рельса (было это года 2 назад).

Как по мне, отключать питание в данном случае - как минимум глупо. Что мешает сделать диэлектрические щипцы? Хотя даже если щипцы металлические - не вижу ничего страшного в том, что обученный человек достанет ими лист бумаги. Напряжение на контактном рельсе 825В - даже с учетом сырости - это мелочь.

Как по мне, отключать питание в данном случае - как минимум глупо. Что мешает сделать диэлектрические щипцы?

Щипцы и так диэлектрические. Но есть еще и правила внутреннего распорядка. Их не всегда пишут те, кто хорошо учил в школе физику.

Ты хочешь сказать, что я обманываю?
Там было несколько листов в файлике. Зацепить их сразу не получилось, потому дежурная сказала, чтобы пришли за ними на следующий день, а поднимут их ночью. А после моей подсказки ей удалось перегнуть бумагу и достать. Это заняло не больше 3-х минут. Но я понял, что напряжение с рельса не снималось, и мне это самому не понравилось, она действительно манипулировала вблизи контактного рельса (было это года 2 назад).
Нет, конечно ( в смысле вранья). Но после ваших откровений я интерпретирую эту ситуацию как покушение на убийство :іржач:
А дежурка была права, что поднимут их ночью. Помог аж по полной, хорошо что обошлось :(
Только не надо про физику 1 см. 1 кВ, и это практика, кто не запомнил труп.

я за то чтоб люди сами доставали свои вещи уранил полез уранил полез

Щипцы и так диэлектрические. Но есть еще и правила внутреннего распорядка. Их не всегда пишут те, кто хорошо учил в школе физику.
А что там в правилах написано? Где их можно почитать?
Если щипцы не просто с пластиковыми накладками на ручках, а как минимум с накладками в том месте, где возможно их касание контактного рельса, при этом достают предмет, который по определению не проводит ток, то зачем отключать напряжение на линии? Это ведь тоже не так просто и может привести к достаточно серьезным последствиям.

Нет, конечно ( в смысле вранья). Но после ваших откровений я интерпретирую эту ситуацию как покушение на убийство
Какое убийство? Даже если бы она взялась за контактный рельс через щипцы стоя на платформе в обуви, ее бы не убило (если бы она не свалилась в тоннель).

А дежурка была права, что поднимут их ночью.
Угу. Пройдутся по тоннелю и соберут ошметки. Конечно :іржач:

Помог аж по полной, хорошо что обошлось
А иначе и быть не могло.

А дежурка была права, что поднимут их ночью. Помог аж по полной, хорошо что обошлось

Не надо юродствовать. Она так усердно и так тщетно старалась захватить эту бумагу, что я не мог ей не помочь! Если бы не пассажиры, я бы сам взял щипцы и достал бы. Но ничего страшного, шепнул, что можно сделать, и сразу же всё получилось.

я за то чтоб люди сами доставали свои вещи уранил полез уранил полез
Да пожалуйста, я бы достал, если бы мне дали изолированные щипцы. У вас какой-то патологический страх электричества. Вы, наверно, дома к розеткам ближе чем на метр не подходите?

Не надо юродствовать. Она так усердно и так тщетно старалась захватить эту бумагу, что я не мог ей не помочь! Если бы не пассажиры, я бы сам взял щипцы и достал бы. Но ничего страшного, шепнул, что можно сделать, и сразу же всё получилось.
Дружише, в любой стране тебя отправили в тюрьму за такие действия. Хотя уже это для ХМ неактуально, эти правила привил вполне тебе известный персонаж на букву М.

А что там в правилах написано? Где их можно почитать?

Это правила внутреннего распорядка, на пассажиров они не распространяются. А сотрудники по ним даже экзамены сдают. Можешь подъехать в управление метрополитена, там есть все интересующие тебя документы относительно всех без исключения служб.

Дружише, в любой стране тебя отправили в тюрьму за такие действия. Хотя уже это для ХМ неактуально, эти правила привил вполне тебе известный персонаж на букву М.

И за что бы меня отправили в тюрьму? Иду по платформе, вижу, как стоит дежурная со щипцами, одевает перчатки,. Подхожу ближе. Парень с девушкой, студенты, показывают, что у них упало на рельсы. Дежурная пытается достать. Я подхожу еще ближе, заглядываю на рельсы, вижу, что не получается, потому и говорю, что если свернуть в трубочку, тогда может и удастся захватить. Где тут криминал? И на сколько лет бы меня засадили в другой стране?

Это правила внутреннего распорядка, на пассажиров они не распространяются. А сотрудники по ним даже экзамены сдают. Можешь подъехать в управление метрополитена, там есть все интересующие тебя документы относительно всех без исключения служб.
Ты ведь знаешь, что я не поеду, а если и поехал бы, то не факт, что мне дали бы прочитать эти правила :).
Раз у персонала станции есть щипцы, то подразумевается, что они могут ими воспользоваться, чтобы достать что-то с линии, по крайней мере это было бы логично. Скорее всего есть правила, где написано, как именно они должны пользоваться этими щипцами. Вопрос в том, действительно ли там написано, что нужно отключать напряжение?
Я сомневаюсь. Да и отключение напряжения нарушит график движения поездов, что может привести к серьезным последствиям.

Назад
Зверху Знизу