Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

есть ли амортизирующие подседельники?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 27
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
есть ли амортизирующие подседельники?

интересно, как смягчить нагрузку на зад в хардтейле, кроме покупки прогулочного седла? есть ли приспособления? кто чем пользуется?

Есть. Я никогда в жизни не поставлю эту похабщину. Оно не столько смягчает, сколько уменьшает КПД ваших сил. Почитайте принцип действия любого амортизатора. Это ведь не просто пружина, которая скачет туда-сюда.

походу гуглить ТС никто не учил...вот от этого и глупые вопросы...:(

Может ТС хочет, чтобы Гугл выдавал сразу ХФ.

Schwalbe Big Apple 26*2.35 поставь назад и проникнись - все проблемы как рукой снимет

Чем жестче жопе - тем легче копытам и коленям. Это и всяческих амортизаторов, и мегагигарезины касается... Но это - по гладкому и по твердому. По песку да говнам - резину желательно поширшее (тогда по песку прешь, как танк :)), а по корявой грунтовке - и лишний амортизатор не помешает (спицы с ободами будут целее, не говоря уже про задницу ;)).

Чем жестче жопе - тем легче копытам и коленям. Это и всяческих амортизаторов, и мегагигарезины касается... Но это - по гладкому и по твердому. По песку да говнам - резину желательно поширшее (тогда по песку прешь, как танк :)), а по корявой грунтовке - и лишний амортизатор не помешает (спицы с ободами будут целее, не говоря уже про задницу ;)).

ну не всегда. у моего МЧ по умолчанию шло узкое седло. он до дома не мог доехать 12 км. ехал стоя и пипец. отбило попу :(
поменяли седло: поставили велоплюш. седло широкое и не сказала бы что очень мягкое. в любом случае сейчас он ездит спокойно, 50-60-70 километров и хоть бы хны ;)

kavachai (M) сказав(ла):
ну не всегда. у моего МЧ по умолчанию шло узкое седло. он до дома не мог доехать 12 км. ехал стоя и пипец. отбило попу
поменяли седло: поставили велоплюш. седло широкое и не сказала бы что очень мягкое. в любом случае сейчас он ездит спокойно, 50-60-70 километров и хоть бы хны
Ну - не знаю.
У меня на широких седлах при длительной езде немело... м-м-м... Ну, короче то, чего мужику не хотелось бы, чтоб немело ;) Причем как угол ни крути - или сидеть невозможно, бо сползаешь - или немеет.
На нормальном узком "горном" седле - все норм.

Ну - не знаю.
У меня на широких седлах при длительной езде немело... м-м-м... Ну, короче то, чего мужику не хотелось бы, чтоб немело ;) Причем как угол ни крути - или сидеть невозможно, бо сползаешь - или немеет.
На нормальном узком "горном" седле - все норм.

тьфу-тьфу-тьфу, ничего не немеет :) работает как надо :rolleyes:

Дело в том, что узкие седла рассчитаны под памперсы. И по этому в простой не специализированной одежде, очень страдают некоторые важные места. Да так страдают, что после получасовой прогулки на велике со средними и тяжелыми нагрузками не захочешь ни какую женщину. Я себе поставил прогулочное седло с пневмо амортизаторами. подобное видел на барабане за 55 грн. Ездить стало на порядки комфортнее и приятнее!

marubodzu сказав(ла):
Дело в том, что узкие седла рассчитаны под памперсы. И по этому в простой не специализированной одежде, очень страдают некоторые важные места. Да так страдают, что после получасовой прогулки на велике со средними и тяжелыми нагрузками не захочешь ни какую женщину. Я себе поставил прогулочное седло с пневмо амортизаторами. подобное видел на барабане за 55 грн. Ездить стало на порядки комфортнее и приятнее!
Ниняю. Не ношу я памперсы - вырос.
Тем не менее, на узком седле катаццо на порядок удобнее, чем на широком. И ничё не страдает, в отличие от :-)

да,я вот тоже езжу на узком седле и явно не по пол часа...и все гуд!
со временем, привыкаешь к правильному...:)

походу гуглить ТС никто не учил...вот от этого и глупые вопросы...:(
Интересен именно опыт пользования, а что более важно - не все гаджеты достать можна в Харькове. Толку гуглить - рекламу читать?

а можно глупый вопрос полному велосипедному ламеру? У меня б/ушный ХВЗ велосипедик, при покупке сказали, что седло новое, на вид так оно и есть. Но когда еду, особенно когда слезаю, седло вращается и у него опускается "нос". Все наличные для седля гайки закрычены до отказа - неужели с этим ничего нельзя сделать?

вращается в горизонтальной, а нос опускается вертикально. спасибо, скорее всего так оно и есть. Думаю, действительно там дело в насечке.

есть такие подседелки и на шоссейники и на горняки...редкость кончно, но найти можно...кстати есть такой дядя Коля на Хол.горе, он из германии велы секонд-хенд возит....ну и комплектующие само сабой!

На кой черт вообще нужно такое извращение ? )
оффтоп: ухты тут есть люди с жуков =)) соседи =)

задница не железная привыкнет!!!!!

Назад
Зверху Знизу