Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Есть ли актив в Притексе?

🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1257
  • 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Есть ли актив в Притексе?

После подключения к Притексу (прошу без ехидства, другой альтернативы нет) проел плешь пассивный режим в пиринговой сети Дисишки. Перелопатил гору инфы, но так и не понял до сих пор, существует ли практическая возможность сделать режим клиента активным.
Как я понял, без вмешательства админа в роутер это принципиально невозможно, добиться же такой деятельности от притексовцев - дело ещё неродившихся энтузиастов. Девочка на техподдержке не мычит, не телится -"мы предоставляем услуги Интернета, и не более". (Хотя стоит честно признать, что упавшую до 10 скорость подключения локалки по моему требованию вернули к 100 весьма оперативно...вот если бы это ещё на скорость Инета повлияло).
Есть ли у кого положительный опыт на столь нелёгкой стезе?

Останнє редагування:
  • 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у меня работало в январе-феврале прошлого года. В марте притекс забил на меня а в апреле я ответил ему взаимностью.

ЗЫ: роутер у тебя дома стоит? Или проводок притекса в комп воткнут? Во втором случае копай в сторону фаервола.

Девочка на техподдержке не мычит, не телится -"мы предоставляем услуги Интернета, и не более".

И правильно все говорит, провайдер предоставляет доступ в интернет и лок сеть, если инет то и лок.сеть соответственно тоже, а вот то уже какой программой пользуется абонент это его личные проблемы и в саппорте не обязаны ничего настраивать ,тем более диси!!! все настраивается самостоятельно абонентом или другум способом но не саппортом!!!

P.S
Говорю конектретно за Волю и триолан, а в мелких сетях возможно диси =это головняк провайдера

"Prince" сказав(ла):
у меня работало в январе-феврале прошлого года. В марте притекс забил на меня а в апреле я ответил ему взаимностью.
ЗЫ: роутер у тебя дома стоит? Или проводок притекса в комп воткнут? Во втором случае копай в сторону фаервола.
Таки был прецедент?!! Как интересно...
Да был бы у меня роутер, ото стал бы я шуметь на форуме. На сайте ФлайДиСи для этого случая всё подробно расписано, даже с картинками, для чайников и ламеров. Перечислены все модели с указанием портов, которые нуждаются в перекидывании.
Есть там и инструкции по настройке файрволов-Виндовозовского, касперыча и этого..Agnitum Outpost. Но результатов только у меня не случилось. Пассивный режим стабилен на зависть.
А фраза с сайта:
Для того, чтобы вам можно было работать в активном режиме, администратор вашей локальной сети (или человек, отвечающий за работу ее шлюза в сеть провайдера, который часто называют в обиходе роутер или сервер) должен будет произвести его дополнительную настройку.
вообще вогнала меня в уныние.
Ведь это если получается, что если притексовская локалка сама в Инет выходит через шлюз, то мой файрвол нужно настраивать именно на порты этого шлюза, а в шлюзе прописывать мой АйПи. А на какой кривой козе подъехать с этой мулькой к Притексу, лично я не представляю.
Вот поэтому на форум и вылез, пользователей то у Притекса много, може кто настройками и опытом поделится..а то все мои знакомые с Притексом мучаются на пассиве, так же как и я.

Фраза с сайта жесть... как в анекдоте, "читал, много думал" :)
Просмотри на список пользователей на вашем притексовском хабе, там кажется должны отображаться те кто в пассиве и те кто в активе разной иконкой (если я правильно вспоминаю).
Тогда тебе останется обратиться к кому-нибудь из работающих в активном режиме, за консультацией, потому что свои настройки я забыл год назад, да и работал я через комп с линуксом :)

феерия

Можно конечно и юзеров по хабам потерроризировать. Просто на форуме могут подробнее и толковее написать, чем в чате-если найдётся знаток, конечно
А что именно феерично?

коллеги, я правильно понимаю, что весь сыр бор из-за переброски портов?

ТС, да вызовите уже наконец человека и дайте ему денег.

Так конечно быстрее, но шаленi ж грошi.

коллеги, я правильно понимаю, что весь сыр бор из-за переброски портов?
ТС, да вызовите уже наконец человека и дайте ему денег.
Да просто порта перебросить дело не хитрое. Это я бы сделал и в состоянии опьянения средней степени.
Проблема в том, что нет толка ни от настройки Виндяшного и Касперского файрволов под "пропуск" Флайки, ни от конкретного пробрасывания конкретных портов через "стенки".
Вот я и расспрашиваю, имеет ли вообще смысл эта фигня, и я просто последние три дня что-то не то, не там и не так делаю, или нужно концы искать на том конце шнурка? В Притексе?
А бабла дать это конечно каждый может...Но вот только не хочется, особенно Притексу

шото у меня всё в активе и без танцев с бубном работает...и у предыдущей хозяйки квартиры тоже всё работало.

Танцы с бубном? Отличное определение))))...меткое. Надо запомнить.
А у вас обычная подключение? Без роутера? А файрвол какой? А хозяйка подключала сама или ей притексовцы всё настраивали?

Да просто порта перебросить дело не хитрое. Это я бы сделал и в состоянии опьянения средней степени.
Проблема в том, что нет толка ни от настройки Виндяшного и Касперского файрволов под "пропуск" Флайки, ни от конкретного пробрасывания конкретных портов через "стенки".
Вам единственное что нужно - НЕ БЛОКИРОВАТЬ входящие соединения на порты, которые открывает программа - клиент DC.

"не блокировать" - Вашими "виндяшными" и "касперскими".
В самом простом варианте - сказать таки диси-клиенту, что у него в ОС есть "брандмауэр с ручным перенаправлением портов" (а у Вас действительно брандмауэр), и явно в файрволе-брандмауэре разрешить входящие соединения на эти порты.

зы и заметьте - притекс тут "абсолютно ни при чём". Просто неумение настроить собственноручно взгромождённые Вами "примочки"... (файрвол "от касперского" и диси-клиент).

Останнє редагування:
Ведь это если получается, что если притексовская локалка сама в Инет выходит через шлюз, то мой файрвол нужно настраивать именно на порты этого шлюза, а в шлюзе прописывать мой АйПи.
Яким боком тут інтернет?

Яким боком тут інтернет?

бррр.... только сейчас дошло - эт наверное ТС пытается с инет-хабами работать. Ну тогда, если хочется "активного режима" - реальный IP в Воле стОит 28 грн/мес.

ps "баснословные деньги".

Да не, вы чё, я не такой маньяк. Що занадте, те не здраво. Я поставил одного Касперыча для Воркстейшенов, он в добровольно принудительном порядке отрубил дефолтовый файр Винды..вот и всё. А теперь, после подключения к Притексу, я пытался провести порты от Дисишки через файрволы в разных комбинациях- отдельно Каспера, отдельно родного, через обоих, при обоих отключённых - но интернет-хабы железобетонно в пассиве. А притексовский хаб вроде актив..единственный.
А вот это вот всё:
В самом простом варианте - сказать таки диси-клиенту, что у него в ОС есть "брандмауэр с ручным перенаправлением портов" (а у Вас действительно брандмауэр), и явно в файрволе-брандмауэре разрешить входящие соединения на эти порты.
я сделал в первую очередь.
Но если действительно для активного доступа нужен стационарный АйПи - тогда это много обьясняет - даже бездействие техподдержки. Правда непонятно, чего они не начали мне это впаривать прям по телефону - если целых 28 гр в мес (почти месячный безлим).
А ещё для чего стационарный нужен? Не толькр же для актива на хабах?

торент правит миром
А я ещё ослика планирую поставить. Там ещё много интересного.

бррр.... только сейчас дошло - эт наверное ТС пытается с инет-хабами работать.
Тьфу ты, матниззя... Который раз убеждаюсь что читать надо внимательнее...
"Сорок лет лечили от желтухи, оказалось - китаец" :D

А для торрентов, и для ослика три чирика придется выложить. (хотя, ослик тоже умеет в пассиве)

А для торрентов, и для ослика три чирика придется выложить. (хотя, ослик тоже умеет в пассиве)
А вот с єтого места поподробнее. Зачем постоянный АйПишник для торрента?
У меня торренты и так все путём работают..конечно кроме тех, где у меня рейтинг ниже плинтуса
И ещё. Какой всё-таки вердикт по хабам? Актив исключительно на "родном" притексовском?

качают никто ж не спорит.. а отдача как идет?? через пеньколоду???

Назад
Зверху Знизу