Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть идея - для людей, которым нравятся вертолеты - собрать недорогой и ПРАВИЛЬНЫЙ РТФ комплект

🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мда на сайте пропали регуляторы

• 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Шо все???
Не может такого быть!
Щас.
Итак -
1. тридцатиамперный Мистери -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если моторка до 350 ватт - вполне пойдет
2. если моторка больше - дешево и сердито:
простой как дрова, практически безо всяких функций, но работает вполне надежно и дешевый - всего 12 баксов
Так что какие то регули - там есть всегда ;)

Топчем стики в симе, а потом уже пробуем в реальности, иначе ремонтируемся через каждые 5 секунд полета.

Именно так. Макс уже в этом убедился неоднократно. Вот написал мне (поскольку в публичку, а не в ЛС, то как я понимаю не обидится, если процитирую):

Это капут. На симе сложно даже на Белле "дизельном" в реал флайте... Какой там Соло... мде... долго я буду дрочить сим.
Совершенно естественно, что если человек в РФ 4.5 монументального как скала Белла 222 пока удерживать не может, о каком там реальном бескрашевом висении может идти речь?
БТВ Макс, на Белле висеть уже научился? Уже перешел к чему то помельче?

Привет
Александр помогите
пока нет регуляторов (тех что хочется)
могу ли я использовать такую связку

и мотор Turnigy 2836 Brushless 450-Size Heli Motor 3700kv

до этого у меня стоял моторчик

я не знаю подойдет ли он по посадочному месту, если подойдет буду и его использовать
этот регуль и моторчик отлично справлялись для стартовых полетов
и еще вопрос
HK450 CCPM 3D Helicopter Kit (Align T-rex Compat.) Ver. 2 у этого межлопастный вал какой 3 или 4мм
а у этого HK-450MT CCPM 3D Fully Alloy Helicopter Kit (Align T-Rex Compat.)

Слабоват он для 2836, у того постоянный ток ампер 30, а у регуля - 25, хотя если насиловать не будете - то поработает.
Межлопастные валы у них у обоих 4 мм, т.е. отличие в том, что первый - с пластиковыми деталюшками, а второй - весь в металле, но по сути головы у них - одинаковые.

а основная шестеренка align синяя которая подойдет к нему?

А они все одинаковые. И БТВ у Алайна она далеко не самая качественная ;) зачастую клоношестеренки куда ровнее. Вообще хоббикинговские вертолеты (кроме серии ГТ Про и ТТ) - это все клоны вертолета Align 450 V2 соответственно они полностью совместимы с ним по деталям разница лишь в исполнении. НК450ССРМ - пластиковые голова и хвост, металлическая тушка. НК450МТ - металлическая голова и хвост, металлическая тушка, НК450GT - металлическая голова и хвост, карбоновая тушка. Но это все клоны V2
Вертолеты хоббикинг HK450GT Pro и HK450TT - это клоны Align 450 Pro. Различия следующие - обе модели с металлическими головами и хвостом, обе - карбоновые, но ТТ - полный клон прошки - с валом, а ГТ Про - клон с конверсией на ремень (что лучше для новичка). Они частично совместимы с остальными. Другие у них голова, соответственно другие валы основной и промежуточный - более длинные. Ну и рамы другие. Главная и нижняя шестерня при этом у всех одинаковая.

Ок
спасибо что разъяснили
у меня вертолет align 450 hdx (это который пластмассовый)
и куча запчастей к нему цапфы, валы, шестеренки основная и авторотации flybar подшибники, шасси пластмассовые и металические(класная шняга верт как на пружинках особенно при жесткой посадке) и тд и тп и два корпуса (как понимаю не понадобится).
Вот я хочу понять что из этого подойдет и что нужно докупить
Поменять верт хочу потому что в hdx версии длинные и двойные тяги на тарелку и люфтят очень сильно.
А тут можно купить вертолет с электроникой по цене одной тушки Aligh hdx.
А гироскоп Турниджи за 70$ он действительно хорош (у меня правда есть футаба 401)? но тут можно сказать по дешевке.
Учитывая что старший 10 лет очень сильно проявляет интерес к этому хобби.
Думаю и ему собрать вертолет пусть учится
И еще вопрос по регулятору как я понимаю они настраиваются с пульта и на звук.
У меня регулятор со шнурком и через комп (как я понимаю это не подойдет к другим регуляторам). А как они программируются.

Гироскоп турниджи за 70 долларов действительно хорош. Во всяком случае его летные возможности явно значительно превышают мои летные возможности ;) и он однозначно лучше Футабы 401. У футабы 401 на 450-ке при исполнении мертвой петли задним ходом против ветра хвост сворачивает, у этого - нет.
Аш Де Икс не только пластмассовый, он же еще и с мССРМ, т.е. у него ведь нет ССРМ микширования, правильно? А стоит по серве на элеватор, элерон и питч? Кстати, если взять еще 2 гироскопа и повесить на серву элеватора и элерона - получится "домашний флайбарлесс" ;)
Регулятор настраивается очень просто. Берем передатчик, берем таблицу звуков и начинаем настраивать. Ставим в передатчике газ до упора вверх, включаем борт. Регулятор входит в режим программирования и начинает пикать. Дожидаемся нужного звука и в середине его опускаем газ до упора вниз. Потом - цикл повторяем до полного удовлетворения ;) Так что настраивается все очень просто, но очень муторно, поскольку после каждого шага настройки, процедуру выключения/включения передатчика привязки и ожидания следующего нужного звука приходится повторять с начала.

PS Да, БТВ насчет вашего вертолета и запчастей. Никто не мешает "поиспользовать" и ваши 3-мм межлопастные валы с цапфами. Хабы у В2 и вашего - одинаковые, поэтому вполне можно при ремонте поставить ВАШИ цапфы и 3 мм валы, единственное что - надо будет поменять демпфера - вместо 4мм поставить 3мм колечки, так что большая часть ваших з/ч втуне не пропадет.
Другое дело если вы захотите взять ГТ Про или ТТ - там уже этот фокус не получится. Вообще мне сейчас прошка очень нравится. Это принципиально другой вертолет. До него даже и не предполагал, что обычный 450-й и Про могут настолько сильно отличаться по поведению, аэродинамике, устойчивости, и.т.д. Единственное что, для новичка (вашего сына) все же лучше брать версию ГТ Про, чтобы на хвосте была не балка, а ремень. Это сбережет пару десятков лишних долларов ;)

Останнє редагування:
Аш Де Икс не только пластмассовый, он же еще и с мССРМ, т.е. у него ведь нет ССРМ микширования, правильно? ;)

Да все верно там микширования нет.
В настройке это чуток по проще.

Да я и себе собираюсь брать что по проще, навыки восстановить.
Вытащил с нафталина (1.5 года без дела лежал) передатчик и дык облом аки там сдохли не заряжаются полностью и все. Да не беда распаял батарею и гоняются по отдельности пока не выйдут на режим или на худой конец куплю 6 акков новых и соберу новый пак.
Так же передатчиком и кастл програмируется, но у него есть еще возможности программировать через комп. А вот у Turnigy есть такая возможность или нет. Или только по пикам?

Турниджи - оне бывают разные ;) Турниджи это не названия регулятора, а бренд продавца и производителя. Так что все зависит от того - какой именно Турниджи. Некоторые - только с передатчика. Некоторые - с передатчика и программ-бокса, некоторые с передатчика и программ-карты, а некоторые Турниджи Супер Брейн - с передатчика и компьютера. Причем тот же Супер Брейн вообще крутой регулятор, он и логи пишет - напряжение, ток, температура, обороты - потом можно на компьютере это все просмотреть, как на кастле или котронике.

так нет его Турниджи Супер Брейн
он мне сразу понравился и стоит на 7$ всего дороже (40A).
А чего вы рекомендуете лопасти "Лопасти - на первое время только пластик."
А почему не стекло?
Я в начале на деревяшках летал потом на махницких (дома еще 3 комплекта лежит)

Пластик - это и есть стекло. Я имел в виду "стеклопластик" - Fibreglass. Не, есть конечно еще и то г.но, которое идет на комплектацию тех же НК450ССРМ и НК450МТ, но это уже полный беспредел. Вот там - натуральный пластик, а-ля лопасти Ламы. Деревяшки ИМХО сейчас уже безнадежно устарели. А махницкого я бы себе сейчас купил, причем именно те, которые он раньше делал - тяжелые. Сейчас он уже начал другие клепать - более легкие, уже не то.

Во-во-во, а у меня задумка сейчас на свой ФБЛ такие лопасти влепить. Он будет устойчивый как утюг, но при этом и резвый (если сервы конечно вытянут) ;)
ЗЫ Надо с Махницким поговорить, может у него чего осталось из старых запасов ;)

вчера купил фиксатор резьбы. только тронул винты на глове - все крутятся. пришлось каждый раскручивать, мазать, закручивать - убил вечер

Ну так это же замечательно! Хуже - наоборот, когда китайцы таким ядреным локтайтом намажут, что выкрутить просто невозможно даже с паяльником. А тут будешь уже точно уверен в том, что все сделано правильно. Сам себе делаешь, не дяде ;)

Назад
Зверху Знизу