Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть деньги-куда их вложить?

• Автор теми Автор теми Богдан21
  • Дата створення Дата створення
Готовый бизнес. ФИЛИАЛ ПО ПРОДАЖЕ ОКОН И ДВЕРЕЙ. Переуступлю право аренды и отдам работающий и раскрученный офис 14 м.кв. со всеми образцами и мебелью – 3500 грн. Плюс аренда в месяц 1100 грн. м. Пушкинская. Ул. Гуданова. Звоните. 76-405-76. 8095 251 41 51 Аня.

PS....А НА ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ МОЖНО ВЛОЖИТЬ В ДОРАСКРУТККУ...или купить девушке подарок))

надеетесь, что ТС сделает то, что вам не под силу стало или зачем передавать дело.

надеетесь что ТС сделает то что вам не под силу стало или зачем передавать дело
Просто сейчас начинается "несезон" в этом бизнесе. Действительно, зачем в несезон поддерживать работающий в "0" или в "-" офис, если это можно переложить на другого... Ещё и денег на этом заработать....

Для тех, кто ищет куда вложить 10-15 тыс.

Периодически на глаза, на ХФ, попадают темы типа хочу вложить 10-15 тыс. свободных уёв. Конечно, понимаю, что скорее такие темы для затравки, для флуда, ну тогда обратное предложение....

Скажем так, есть очень интересный проект для Харькова. Стоимость реализции 3-4 млн.уёв. Срок окупаемости 2-3 года, а потом чистая прибыль. Можно найти инвестора, в приниципе уже есть предложения, но за свои деньги инвестор хочет 97% от прибыли проекта. Работать нанятым менеджером по реализации своей же идеи в интересах инвестора не очень хочется, отсюда предложение. Скажем, если собрать всех тех, у кого есть "лишние" 10-15-20 и более тыс., и кто желает вложиться в перспективный бизнес, в одном месте, можно будет обойтись и без инвестора.

Идея: создать открытое АО с входным барьером 10 тыс. (максимум не ограничен), с целью объеденить в одном месте всех мелких инвесторов в одном бизнесе. С учетом того, что не все будут вкладывать минимальную сумму - 10 тыс., то реально будет порядка 150-200 акционеров.

Итак, те, кто готов куда-то вложить 10-15 тыс., готовы ли вы вложится в проект на условиях совместного акционерного капитала?

Ну если речь об АО, то сущность идеи нужно очень точно и подробно публиковать.

"огласите весь список пжалста" (с).

каким образом можно ознакомиться с проектом ?

Я готов буду огласить весь проект, показать все цифры, только тогда, когда пойму, жизнеспособен ли такой подход. Для этого я предоставлю превдарительную информацию в электронном виде, а цифры и обсуждения сможем провести в каком-нибудь конференц-зале. Если тема интересна всего двум-пяти инвесторам, готовым вложить в сумме 20-50 тыс., при необходимости 3-4 млн, пока я не вижу необходиомости оглашения подробностей. Пока я хотел бы выяснить, готовы ли потенциальные инвесторы стать акционерами и на каких условиях (тогда легче было бы корректировать бизнес-план).

Я готов буду огласить весь проект, показать все цифры, только тогда, когда пойму, жизнеспособен ли такой подход. Для этого я предоставлю превдарительную информацию в электронном виде, а цифры и обсуждения сможем провести в каком-нибудь конференц-зале. Если тема интересна всего двум-пяти инвесторам, готовым вложить в сумме 20-50 тыс., при необходимости 3-4 млн, пока я не вижу необходиомости оглашения подробностей. Пока я хотел бы выяснить, готовы ли потенциальные инвесторы стать акционерами и на каких условиях (тогда легче было бы корректировать бизнес-план).
Идея очень смелая:)У Вас замкнутый круг,не раскоыв идею,вы не сможете не то что 2-5 ,но и одного привлечь.Мы занимаемся работой с частными инвесторами,имея всю необходимую инфраструктуру,опыт и к нам приходят люди,которые уже понимают что им предлагают.О "коте в мешке" ,вряд ли вы и желающих поговорить найдете.Во вторых,то что потенциальный инветсор хотел получить 90% прибыли-это вполнен нормально,если вы поанируете привлечь деньги в проект ,не вкладывая ничего,то доля и не моежт быть больше 5-10%.

Юрий, так вы вроде с европейцами работаете, а тут чисто наше.

Юрий, так вы вроде с европейцами работаете, а тут чисто наше.
Я работаю и с европейцами,и азиатами,и с арабами.И с отечественными и инветсорами и их клиентами.Инвестиционный бизнес- штука интернациональная:))))))))))

Что такое есть у наших инвесторов, чего нету у европейских? Ну или наоборот может у наших чего-то не хватает?

любой инвестор идет на контакт, только в случае, когда:

а) бизнес прозрачен и легко управляем
б) инвестору обеспечен блокирующий пакет (крайне желательно 100%)
в) бизнес масшабируем и инвестиции обеспечат доходность выше депозита.

так как в данной ситуации не выполнены все условия, то об инвестировании речь идти не может.

Что такое есть у наших инвесторов, чего нету у европейских? Ну или наоборот может у наших чего-то не хватает?

Европейстике инвесторы-это институциональное образование:есть законодательство,традиции,инструменты.механизмы ,инфраструктура.
У нас же институциональные инвестиционные формы появилсь в 2005 году.Но как сфера профессиональной деятельности -она только формируется. Так что инвесторов,ка таковых у нас -практически нету.

лисичка-сестричка;

а) бизнес прозрачен и легко управляем
верно

б) инвестору обеспечен блокирующий пакет (крайне желательно 100%)
не обязательно и не всегда
в) бизнес масшабируем и инвестиции обеспечат доходность выше депозита.
а что такое масштабмруемость?

а что такое масштабмруемость?

масшабируемость бизнеса, или, иными словами, готовность к инвестициям --
расширение должно быть только количественное, качественные скачки недопустимы.

если очень грубо, то в результате инвестиций мы должны взять в бухгалтерию еще несколько человек, а не заказывать учетную систему.
принимать новых рабочих, а не искать нового начальника цеха.
покупать новые _однотипные_ станки, а не переделывать техпроцесс и вводить новые переделы.

не обязательно и не всегда

готова поспорить. в моей практике одним из ключевых условий было контроль и управление.

Владение в нашей стране ничего не значит. Без контроля можно весьма активно вымыть активы и оставить владельцев и кредиторов с носом.

МКС -> Верна, тому отличный пример.

2лисичка-сестричка;
масшабируемость бизнеса, или, иными словами, готовность к инвестициям --
расширение должно быть только количественное, качественные скачки недопустимы.
Это новое слово в инветсиционном менеджменте.Я всю жизнь считал,что готовность к инвестициям -это многофакторный и сложный параметр.А оказывается-все очень просто масштабируемость есть-значит бизнес готов:)))))))))))))

готова поспорить. в моей практике одним из ключевых условий было контроль и управление.
Контроль и управляемость -это параметры короративных стандартов,а не размера пакета.Болшиснтво институциональных инветсров-миноритарными пактемаи оперируют

Владение в нашей стране ничего не значит. Без контроля можно весьма активно вымыть активы и оставить владельцев и кредиторов с носом.
Владение и контроль -это взаимосвязанные вещи.Если влдаелец не умеет контролировать-это его сложности:)

МКС -> Верна, тому отличный пример.
С МКС -не совсем удачный пример.

2лисичка-сестричка;

Это новое слово в инветсиционном менеджменте.Я всю жизнь считал,что готовность к инвестициям -это многофакторный и сложный параметр.А оказывается-все очень просто масштабируемость есть-значит бизнес готов:)))))))))))))

зачем так неудачно спрыгивать?
ты попросил объяснить, что я подразумеваю под масшабируемостью, я объяснила.
теперь ты сам расширил необходимое условие, до условия достаточного и радуешься как ребенок собственным словам.
Где я писала, про достаточность?

Контроль и управляемость -это параметры короративных стандартов,а не размера пакета.Болшиснтво институциональных инветсров-миноритарными пактемаи оперируют
только не надо книжки для первого курса мва выдавать за истину в последней инстанции. Они давно прочитаны и забыты.
миноритарий на украине не может контролировать предприятие.
многочисленные конфликты и уголовные дела тому отличный пример.

Владение и контроль -это взаимосвязанные вещи.Если влдаелец не умеет контролировать-это его сложности:)
опять теория. Как на практике владелец 1-й акций (или 10%) будет контролировать предприятие?
Да его и на порог не пустят.

С МКС -не совсем удачный пример.
Верна -- отличный пример.
МКС вывела активов на 1млд долларов, оставила кредиторов и миноританиев с соственными амбициями.
Остались пустые здания и сверхрентабельный корпоративный отдел, который после ребрендинга отлично работает.

на развод смахивает.....
да и найти 400 человек,которые реально будут вкладывать по 10 000 - это что-то из области фантастики.
Да и кто управлять этим всем будет?! и какой смысл? (если конечно ТС не расчитывает отдать 20% вкладчикам,а остальное оставить себе)

лисичка-сестричка;

только не надо книжки для первого курса мва выдавать за истину в последней инстанции. Они давно прочитаны и забыты.
миноритарий на украине не может контролировать предприятие.
многочисленные конфликты и уголовные дела тому отличный пример.
Книжки и статьи я вообще сам уже пишу ,опираясь на свой практический опыт за последние 18 лет:))))))
Миноритарий на укриане действтельно бесправен.Но в укрианские структруры никто и не инветсирует-инвестиции идут в SPV.
По статистике из всех 60 -ти IPO и PP-абсолютно все миноритарные

опять теория. Как на практике владелец 1-й акций (или 10%) будет контролировать предприятие?
Да его и на порог не пустят.
О теории -не ко мне:))))))
О практике -я сказал выше

Верна -- отличный пример.
МКС вывела активов на 1млд долларов, оставила кредиторов и миноританиев с соственными амбициями.
Остались пустые здания и сверхрентабельный корпоративный отдел, который после ребрендинга отлично работает.
Не,не 1 млрд,а 10 млрд.Или 100:)))
Как меня умиляет осведомленность в таких вещах:)))))))
Вы навреное экс-**** совета директоров МКС?:))))))))))))))

Книжки и статьи я вообще сам уже пишу ,опираясь на свой практический опыт за последние 18 лет:))))))
в данной области это скорее признак переспелости, чем повод для гордости.
Удачные практики дано сели в правления управляемых предприятий, неудачные теоретики пишут книги.

Миноритарий на укриане действтельно бесправен.Но в укрианские структруры никто и не инветсирует-инвестиции идут в SPV.
в украинские структуры никто не инвестирует, их просто покупают на условиях, которые я описала выше.

Не,не 1 млрд,а 10 млрд.Или 100:)))
Как меня умиляет осведомленность в таких вещах:)))))))
Вы навреное экс-**** совета директоров МКС?:))))))))))))))

а) МКС- публичная компания.
б) для ритейла, по понятным причинам, очень хорошо работает принцип оценочного сравнения.

Я воспользовалась пунктом б), если очень настаиваешь, можем перейти к а).

лисичка-сестричка;8441377]

Удачные практики дано сели в правления управляемых предприятий, неудачные теоретики пишут книги.
О,какие сравнения.А почему я .по вашему мнению не могу быть CЕО ?:)))))))Если Вам конечно известна такая аббревиатура:)

в украинские структуры никто не инвестирует, их просто покупают на условиях, которые я описала выше.
Ну да ,конечно же.У вас невреное не меньше 10 M&A за плечами и вы знаете как покупаются украинские компании:))))))))

а) МКС- публичная компания.
б) для ритейла, по понятным причинам, очень хорошо работает принцип оценочного сравнения.

Я воспользовалась пунктом б), если очень настаиваешь, можем перейти к а).
А чтотакое принци оценочного сравнения? Просвсветите меня,****амотного:))))))))))))
Что с чем сравнивается и что оценитвается?

Назад
Зверху Знизу