Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть деньги-куда их вложить?

• Автор теми Автор теми Богдан21
  • Дата створення Дата створення
Вот это правда.
В ВУЗах не научат зарабатывать деньги. Причина проста- там преподают такие же нищеброды, которые только откаты умеют получать.

Та ну не скажи, у некоторых преподов есть вполне успешный бизнес, который приносит бабки, а преподают- для души, кстати это самые правильные преподы, потому как им за бабки сессию не сдашь. У меня есть знакомый, он преподаёт, просто как хобби у него, ему даже зарплата ненужна, у него фирма, бабок нормально приносит.

Вот это правда.
В ВУЗах не научат зарабатывать деньги. Причина проста- там преподают такие же нищеброды, которые только откаты умеют получать.

Есть конечно редкие исключения. Когда состоятельные люди это делают ради хобби и развлечения.
Но в большинстве своем это люди, которые не нашли своим знаниям лучшего применения.
Ну и не берем во внимание профессоров - фанатов своей деятельности.

именно поэтому во всём мире, как впрочем и у нас, бизнесмены строят коммерческую недвижимость, получают с неё прибыль, передают по наследству

да, как там ответы на мои вопросы о продовольственных магазинах и о Вашей успешности как организатора и управленца?

хотя можете не отвечать, вопрос был почти риторический

у меня о Вас сложилось мнение как о завистливом лузере (ну не умеете Вы быть владельцем, собственником, хозяином.... оставайтесь подёнщиком, арендатором, наймытом, ну Вам самому виднее)
Не надо лукавить, во всем мире строят коммерческую недвижимость не для того, что бы оставить кому то там, чего то в наследство, а что бы ее эксплуатировать и удовлетворить текущие нужды своего дела будь то производство или ритейл. У коммерческой недвиге как и у жилой есть свой срок эксплуатации, после которого ее нужно сносить под фундамент и стрить на этом месть что то другое, потому как она посе срока эксплуатации становится аварийной, так и именно так поступают во всем мире, а не лепят реконструкции типа "срали, мазали, лепили" объектам, которым за 50 лет и выдают их за новострой!!! То что вы предлагаете это по сути ввалить реальные деньги в стены на очень длительный срок, в надежде на подъем рынка недвиги, бред полный, чем подкреплены ваши размышления о повышении на нее цены? Какими расчетами вы оперируете, что бы утверждать о прибыльности в перспективе риелторского бизнеса, если в стране нету даже элементарного закона об имущественных правоотношениях? Где гарантия что через год страна будет существовать в прежних границах и нормативные акты и законы будут действительны?

Я никогда не занимался продовольственными магазинами в виду того, что такие мелкие объемы мне совсем не интересны и ответить вам на ваши вопросы в полном объеме по продмагам я не могу, тема может и выгодная для определенных кругов бизнесменов, если ей заниматься ведь люди жрать и одеваться будут при любых кризисах и войнах....Могу только судить из опыта своей хорошей знакомой, которая держит сеть продмагов, вроде бы закрывать не планирует, но специфика этого бизнеса на сколько понимаю в расположении самой точки и грамотном мерчендайзинге, как по мне это больше женский вид бизнеса:D
Очень плохо что вы строите свои умозаключение и мнения складываете о человеке не зная его в реальной жизни, а основываясь на эмоциях, ожиданиях и желаниях, это вас как бизнесмена показывает не с хорошей стороны....

повторяю, я не занимаюсь риэлторским бизнесом

из помещений, находящихся у меня в собственности ничего не продаю

мнение Вас сформировалось, на основе Вами озвученной информации

кроме того, после этого Вашего поста к нему добавился ещё один отрицательный штрих (пару дней назад Вы писали, о том, что прдовольственные магазины уже практически в умирающем состоянии, сегодня пишите о своей знакомой с сетью магазинов, котора живёт и здравствует.....)

В каком посту я писал об умерающем состоянии в магазинах? Я писал о том что после НГ возможно придется в магазинах расчитыватся долларами за картошку, в чем здесь сарказм или вы хотите сказать что после НГ доллар станет дешеветь? То что они переживают определенные трудности это без сомнения, сейчас любой бизнес не связанный с экспортом кошмарит очень сильно, а то что они не закрываются так это большое спасибо этим бизнесменам, что не дают ******* с голоду целой агломирации, если их по закрывать вы представляете, что может начаться в городе?
Если вы не занимаетесь риелторским бизнесом, то чего как сектант муссируете тему бесполезных ожиданий повышения спроса на площадя и повышение цены на недвигу? Ну прошли те времена, когда недвига что то стоила, цена ее формировалась исключительно крупными игроками на рынке в основном банки за счет нее прибавляли капитализацию своим активам играя на этом выкачивали бабло из страны, там раньше была своя схема, кто попал в эту струю мог был заработать но это было короткий период, сейчас же рынок в стагнации как коммерческой так и жилой недвиги, скоро ее будут просто так раздавать еще и приплачивать, что бы забрали и только эксплуатировали, понимаете капитал из страны уходит с каждым днем, схемы все закрываются ей просто не с чего будет расти в цене....

Останнє редагування:
я отредактировал свой пост, перепутал Вас с Другтайсона, за что приношу свои извинения Вам

перечитайте

относительно того, подешевеет или подарожает доллар и на какую разницу .... не высказывался, думаю, что подоражает....

о вероятности покупки в магазинах картошки за $, скажу, что это мне кажется областью фантастики

Та мне год назад казалось из области фантастики, что от страны останется огрызок и доллар так скаканет, а тем не менее сейчас те кто имеют доступ к корыту "нац.банку" метут так, что и попередникам не снилось, они там в Ростове жадно давятся слюной и нервно грызут ногти, наш "Петя пылесос" за год страну разорвал на куски, этого я год назад не мог даже представить, а как оказалось в нашей стране возможно все и даже расчеты в магазинах долларами за картошку))) Скажу честно т.к. имею доход в долларах и стал значительно богаче за последний год, но меня катигорически не устраивает положение дел в моей родной стране, и то к чему ее ведет наш "Петя пылесос"

Читаю эту тему "выгодна ли комерч недвиж", соседнюю "есть деньги куда вложить", и еще одну "есть помещение что с ним делать" и думаю... мне б ваши проблемы :D

могу сказать свою методику:
Когда начались эти колебания, я начал тратить деньги, на все что давно хотел...
Купил велосипед довольно не дешевый
Купил диски на машинку
купил ,айфон, до этого ходил 7 лет с кнопофоном и с меня все смеялись, шо я нищеброд
купил мультиварку, тренажер, сейчас выбираю себе робота пылесоса.
дальше даже не знаю что делать, может телек с диагональю на 2.5 метра взять...
в общем, тратить надо

аналогично! опустошил кредитку ПРивата, и все что свободное было потратил на мебель ремонт и т.д. и т.п.

что имеете сказать о Вашем умении быть успешным руководителем и организатором СТО?

Тут все просто - не смог найти новые маркетинговые ходы реализации услуг в период с кризиса 2008 года и в 2011 доход перестал устраивать. Как руководитель оказался неуспешным - дело продержалось каких-то 18 лет, базовые наемные сотрудники купили себе квартиры и то хорошо. (За мной обвалилось еще 2 таких же СТО. Не как оправдание, а как тенденция.)

Читаю эту тему "выгодна ли комерч недвиж", соседнюю "есть деньги куда вложить", и еще одну "есть помещение что с ним делать" и думаю... мне б ваши проблемы :D

Сам рассчитай то, что Бушмайлс пишет - купить ателье, сдать его и окупить за 5-6 лет. При том, что арендная ставка упала в декабре 2014 года рекордных 60гривней за квадрат, а еще в июне ставка была 90грн-кв м. при средней вакантности до 30%.

Недвига тоже норм тема. Сейчас явно стоимость просела, можно скупать. Останется только подождать несколько лет, когда цена на неё повысится, чтобы продать. Думаю, два куша можно поднять.

Надувание пузыря по недвиге по мнению одних 25 лет по мнению других 50 лет. подождем?

поэтому я владею недвижимостью, сдаю её в аренду, чтобы не зависеть от курса,

А ты ваще из Харькова? В Харькове по аренде еще никто на долларовый чек не перешел. Ты первый? И где такие арендаторы - лохи находяться?

Все это странно - покупаешь недвигу за валюту, а сдаешь в аренду за ггривну без привязки к курсу. Или ты в США живешшь?

перепутал Вас с Другтайсона (это он писал о закрывающихся продмагах)

Дигма, Таргет, Сильпо при смерти.

Останнє редагування:
Сам рассчитай то, что Бушмайлс пишет - купить ателье, сдать его и окупить за 5-6 лет. При том, что арендная ставка упала в декабре 2014 года рекордных 60гривней за квадрат, а еще в июне ставка была 90грн-кв м. при средней вакантности до 30%.

Я бы купил помещение в котором сейчас арендую, но потом откинул эти мысли, потому как здание старое, будет дорого его содержать, и даже если не учитывать этот факт окупаемость больше 10 - 13 лет. Неохота Делать такие долгосрочные планы

а год постойки здания?

по виду больше 100 :D еще и табличка памятник архитектуры.
Сейчас почти за даром продается второй и 3-тий этаж, там гостинки, но по виду ох и ах, со старта людей не заселишь, а ремонт в копеечку будет.
Я сейчас арендую первый этаж, у меня там все с ремонтами,внутри красиво выглядит, но техники хозяина раза 2 в мес приходят, то то шаманят, то то правят... головняка много с этим. Лично мне больше нравится жилой недвиж :)

и цена за кв.м?

этаж помешения?

и район если можно и целевое назначение помещения?

цена на разные комнаты разная от 35 грн до 120 грн, в целом за 120кв выходит 10 тыс, 1 этаж магазин,красная линия. район м гагарина

Я бы купил помещение в котором сейчас арендую, но потом откинул эти мысли, потому как здание старое, будет дорого его содержать, и даже если не учитывать этот факт окупаемость больше 10 - 13 лет. Неохота Делать такие долгосрочные планы

Здание старое и к тому же памятник архитектуры, любая перепланировка - головняк. + сейчас вводят утяжеленный налог на недвигу - с каждого метра. Кстати до тебя в этом помещении было патентное бюро №1 в Украине (я там себе патент оформлял), потом оно переехало на Табачную фабрику возле Фокстрота и хазяин сделал магазин.

Примечательно, что магазин постельного белья в 10 метрах от тебя закрылся с месяц уж. Теперь владелец помещения ищет нового арендаря.

из Харькова

аренда аптеки - 120 грн/кв м
аренда мастерсой -70 грн/кв м
аренда торг зала магазина (склада в нём же) - 75 грн/кв м (12 грн/кв м)
аренда СТО - 130 грн/кв м (сюда входит также аренда оборудования СТО)

планируемая аренда ателье - 60 грн/кв м для раскрутки арендатора в ближайшие 3 месяца, дальше будет увеличена

коммунальные платежи в стоимость аренды не входят

арендная плата начисляется и оплачивается в гривнах

В здании Гидрометеорологического техникума держали аренду около 100грн. - доллар полез вверх, покупателей стало меньше, аптека закрылась. Вот уже 3 месяца ищут арендатора. Как думаешь найдут если рядом аренда 80грн. с коммунальными?

Если вклад в недвигу в долларах а аренда в гривне то надо иметь 2 жизни, что бы дождаться окупаемости. ИМХО конечно. только у меня 2 швеи арендуют 42м. за 1200грн. с коммуналкой. На углу ул. Руставели чуть приподняли цену -аренды - швеюшка ушла сразу., ищут тепербь арендатора.

За магазины вообще не хочу обсуждать - торговля перемещается в он-лайн с шоу-румами в офисах. Например в гостиннице Харьков аренда гораздо ниже чем ты выставил за аренду магазина.

Останнє редагування:
мне не подходит жилая недвижимость - головняка с ней много а дохода гораздо меньше чем от коммерческой

Если ты тот за кого себя выдаешь - т.е. рантье владеющий коммерческой недвигой - то назови различия по оплате электроэнергии жилой недвиги и коммерческой, а именно почему за один и тот же период на квартиру приходит 1 счет за электроэнергию, а на коммерческую недвигу тебе приходит 2 счета на один и тот же расход электроэнергии. За что выставляют второй счет на то же количество потребленной энергии?

Если ответишь правильно - то поверю, что ты действительно рантье владеешь и содержишь свою недвигу. Если не ответишь - то обычный форумный "олигарх" с 35 см :D

Останнє редагування:
по сути:

стоимость 1го кВт часа (для коммерч. объектов) за ноябрь 2014 составляет - 1грн 48 коп
второй счёт (но иногда в одном так тоже указывают) оплачивают в качестве предоплаты в объёме потреблённой эл.энергии за предыдущий месяц

Вот ты и спалился "собственник" нежилых помещений - особенно СТО. Что бы ты был в курсе - собственникам нежилых помещений приходит два счета на оплату РАЗНОЙ электроэнергии, второй счет коммерческим обьектам выставлячют за реактивное электричество. А предоплата - это и есть предоплата. А собственник нежилых помещений получает 2 счета на оплату активного и реактивного электричества. Арендаторы, маклера и пр. об этом не знают, а вот собственники знают.

"Рантье" :D:D:D:D:D учи матчасть:

Реактивная составляющая электрического тока возникает только в цепях, содержащих реактивные элементы (индуктивности и ёмкости) и расходуется обычно на бесполезный нагрев проводников, из которых составлена эта цепь. Примером таких реактивных нагрузок являются электродвигатели различного типа, переносные электроинструменты (электродрели, «болгарки», штроборезы и т.п.), а также различная бытовая электронная техника. Полная мощность этих приборов, измеряемая в вольт-амперах, и активная мощность (в ваттах) соотносятся между собой через коэффициент мощности cosφ, который может принимать значение от 0,5 до 0,9. На этих приборах указывается обычно активная мощность в ваттах и значение коэффициента cosφ. Для определения полной потребляемой мощности в ВА, необходимо величину активной мощности (Вт) разделить на коэффициент cosφ.

мусьё клоун, вы изложили тоже самое, что и я

от премены мест слогаемых сумма не меняется

я изложил суть в понятной и доступонной форме, так, чтобы у людей, не связанных с коммерческой недвижимостью не возникало дополнительных вопросов

Влип очкарик (с) :D:D:D:D:D
Клоун-липовый-рантье на самом деле ты если не знаешь, что реальным собственникам помещений коммерческого назначения приходит 2 счета за потребленную ээ. Дайка пруф в котором ты упомянул про оплату активной и реактивной электроэнергии.

мусьё умник, научитесь уважительному обращению, я с Вами ****** не пас

по сути:

стоимость 1го кВт часа (для коммерч. объектов) за ноябрь 2014 составляет - 1грн 48 коп
второй счёт (но иногда в одном так тоже указывают) оплачивают в качестве предоплаты в объёме потреблённой эл.энергии за предыдущий месяц

тоже касается воды и канализации
стоимость куба воды - 7грн 65 коп
стоимость куба сброса воды - 6грн 06 коп
кроме того за канализацию ещё оплачивается дополнительный приток сточных вод (по сути за атмосферные осадки)

относительно стоимости кВт в жилом секторе точно не знаю...кажется это что-то около 0грн 30 коп (но тут я не уверен)

Хде, хде про оплату реактивной ээ по отдельному счету и другому тарифу?
Кстати назови расчетную ставку оплаты реактивной ээ для собственника коммерческой недвиги за ноябрь 2014г.
Жду... назовешь...?

Сейчас такая ситуация в экономике что за 2 года она может стать еще в 2 раза дешевле, поэтому никто не покупает сейчас) безопаснее было бы в банк положить, ощад например, он гос. и вряд ли обанкротится. В крайнем случае можешь купить недвижимость только в другой стране, в Лондоне например, если денег хватит))

да, сейчас деньги только в банк на депозит можно вкладывать, от остальных вложений только большие убытки :(

да, сейчас деньги только в банк на депозит можно вкладывать, от остальных вложений только большие убытки :(

А вы выбираете между депозитом и недвигой?
Или были и другие варианты?

Просто с таким курсом валют перспективных отраслей появилось достаточно много.

Инфляция ждет деньги быстрее, чем начисляются % по депозитам. Недвижка? Так она валиться в цене и дальше валиться будет. Бизнес? А у кого-то вообще есть деньги покупать у Вас что-то?

Назад
Зверху Знизу