Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Почему - не дадут? Мы же - европейская страна, чего же своих ущемлять? Наоборот, помогать надо - инвестициями там, дешёвыми кредитами, рынком сбыта, госзаказами. Так что - дадут...
Ну напишите тогда то, что знаете.![]()
Товары,которые могут конкурировать с европейскими можно пересчитать на пальцах, остальные просто уйдут в историю.
Вот посему я за то, чтобы накидать идеи производства, которые будет иметь высокий KPI по затратам и выдавит импорт при таком курсе с рынка в конкретной нише.
Думаю тут форумом и деньгами даже можно скинуться (гривной) и реализовать.
рекомендую вкладывать в сайты
Чем вы собрались обеспечивать украинское производства это высокое KPI, по сути своей 99, 9% всех товаров в Украине это отверточная сборка всего выпущенного, разработанного и хорошо отработанного технологически где то, но не в самой Украине, по сути обезьяний труд, думаю Да Да понимает о чем я и не хуже может вам рассказать о проблемах производства и что ему нужно для того, что бы построить здесь свой заводик с полным циклом по производству шариковПроблема в том что все что мы потребляем, делаем и продаем в т.ч. и за рубеж это по сути не наши разработки и не владеем полным циклом производства, при котором на каждой стадии производства появляется добавочная стоимость готовой продукции и формирует тем самым ВВП страны, от этого отверточного бизнеса в стране нету развития наукоемких отраслей и конкурентных преимуществ
не совсем, в наших широтах нереально добывать латекс, а значит доставка сырья сделает производство не выгодным. Поэтому все заводы располагают в приэкватариальных зонах.По поводу производства шариков, я думаю это вопрос просто отсутствия внутреннего рынка, а уже вторично других факторов.
В импорте сейчас цены легко могут скакнуть в 2 раза. Это тот момент, когда Китай с доставкой в Украину может быть дороже, чем производство у нас на месте.
Поэтому предложение рынку отечественного продукта по цене в 1,5 раза скажем дешевле на уже сформированном рынке позволить подмять рынок себе. Разумеется это все вилами по воде и общие фразы.
Но сам факт, что в конкретно отдельных нишах можно зайти и таки иметь высоки кпи и относительно не высокие риски (на сколько это возможно в наших условиях), имеет место быть.
не совсем, в наших широтах нереально добывать латекс, а значит доставка сырья сделает производство не выгодным. Поэтому все заводы располагают в приэкватариальных зонах.
У нас есть металл. Причём довольно много. Но качественного проката той же нержавейки нет! Вся **** импортная. У нас ситуация когда мы экспортируем сырьё и импортируем продукцию, вместо того чтобы наладить полный цикл. Почему? А потому что это долгосрочные инвестиции, и при нашей вечно нестабильной политической ситуации этим заморачиваться никто не будет. Сегодня завод твой, завтра государственный, а послезавтра дяди Васи/Вити/Пети/Бени и т.д.Вот что у нас ценного или в большом количестве лежит под землей, на земле, растет или живет на земле?
Так вот, давайте рассмотрим, что Украина может предложить в ютом направлении- высокие технологии либо какая-то продукция несложная в производстве и востребованная во всём мире, из которой можно было бы сделать мировой брэнд.
только из латекса? Нельзя использовать вторсырье типа пластика или резины и менять хим состав добавками?
В этом примерно и заключалась моя мысль.
Несложная в техническом плане продукция, у которой есть внутренний рынок сбыта (даже не об экспорте речь).
Типа пластиковая продукция, тазики, лейки, ведра. И экспортировать в Африку . Люди те кто были на этом континенте наверняка заметили, что у них катастрофически не хватает метало пластикаони бедные досих пор херячат все из камня и дерева
По поводу Африки, как вариант серьезная идея в свое время была поставить по побережью опреснительные установки и протянуть водопроводы к засушливым регионам, как факт частный водопровод приносящий постоянный стабильный доход, минусов целая куча, как правило Африка это континент где все чуточку не серьезно, нищета повальная и военно-поитическая нестабильность, а т.к. там уже давно все поделено и перепродано, африканский континент больше подходит для добычи сырья и реализации его за пределами континента, чем строить там серьезные инфраструктурные мегопроекты...африканский континент обречен быть бедным в силу своего географического положения и человеческого фактора![]()
переводите в валюту, в условиях войны это будет самым ликвидным активом.
в блокадном городе всегда можно купить банку горошка за 100-200 долларов ))
это если у тебя меньших купюр не будет
Рассказывали мне давным-давно люди,пережившие войну и голод, что можно было купить стакан муки,к примеру, за махонькую золотую серёжку. Но если таковой не было,а был массивный перстень,то расплачивались им,сдачи никто не давал. Поэтому, на случай блокады выгодно иметь мелочёвку золотом и мелкие купюры![]()
Еще блокады нет, а ты уже проектируешь ситуацию с позиции жертвы. Если есть люди которые за стакан муки брали колечко, значит надо иметь не мелкое золото, а то, что позволит его добыть и развернуть ситуацию себе в плюс