Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эсперанто

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
вопрос - для чего учится иностранный язык ?
наверное для того, чтобы можно было общаться с людьми, которые твоего языка не знают.
Вот по этой самой причине - эсперанто не актуален....Хотя если хочется посылать сообщения в неведомые инопланетные цивилизации - пожалуйста :)
Эсперанто упрощен - там нет разных бессмысленых исключений, нет неправильных глаголов, и пр., но ту же таблицу времен английского выучить не сложнее чем таблицу умножения

3. В отличие от синтетической славянской группы аналитический английский - не самый плохой выбор.
Юзай болгарский - он аналитический, и при этом славянский (даже с кириллической письменностью). :D

С моей точки зрения как раз синтетические (но не агглютинативные) языки удобней для пользования.

Эсперанто очень полезен для правильного выражения своих мыслей. В нем возможны такие формы, которых нет в других языках. Раньше для этолй цели использовали смесь нескольких языков, имеющих необходимые формы. Но это явно неудобно.

Насколько я знаю, эсперанто и эсперанто идо довольно популярны в Скандинавии (особенно в Швеции). Впрочем, в каждой стране мира найдётся пусть и небольшое но реальное число людей владеющих этими языками, и пользующихся интернетом. Поэтому, зная эсперанто, можно реально общаться с представителями практически всех народов мира.

Еще в Венгрии они популярны. Вероятно из-за того, что венграм, изучившим эсперанто, после этого легче понять языки европейских народов.

Язык не только для общения предназначен, кстати. С помощью него еще и мысли формализуются.
Как ответил один немецкий философ своему французскому коллеге: мои мысли невозможно выразить на французском языке. :)

Ыфкуиль гораздо круче эсперанто.

Ребята, вы о чем, какой эсперанто? Я не буду спорить что эсперанто была хорошей идеей, но оказалось утопией и только по одной причине: одно слово должно означать только одно значение. Т.е. для полного выражения своих мыслей в общении вам придется знать допустим не 10 000 английских слов, а 30K эсперантских(правильно ли я склонил?).

albanian-dictionary.jpg
s3img_5037134_7051_3.jpg
17713919_missuniversecostumes031.webp

а здесь можно послушать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ребята, вы о чем, какой эсперанто? Я не буду спорить что эсперанто была хорошей идеей, но оказалось утопией и только по одной причине: одно слово должно означать только одно значение. Т.е. для полного выражения своих мыслей в общении вам придется знать допустим не 10 000 английских слов, а 30K эсперантских(правильно ли я склонил?).
Но ведь выучить даже 500К и даже 5М эсперантских слов гораздо проще, чем 10К английских. Ведь ясен механизм их образования, так что их и учить-то не нужно. :D Их можно придумывать на ходу, и они будут понятны всем, знающим язык.

Я когда-то учила эсперанто. Самостоятельно. Он достаточно легко учится, но и так же быстро забывается, если им не пользоваться. Хотелось, был энтузиазм, но , как оказалось, он не нужен, не актуален.

я учила как-то эсперанто, когда жила в харькове. действительно очень легкий и красивый язык. помню, у меня была масса друзей, говорящих на нем в аське. Но потом закрутилась, а любой язык, пусть самый легкий - требует практики, так что почти забыла все, хотя его реально очень хорошо выучить за пару месяцев регулярных занятий. Курсы были в Госпроме - бесплатные. Есть ли сейчас - не знаю.

Он достаточно легко учится, но и так же быстро забывается, если им не пользоваться.
Угу. Именно так.
Я в юности прикола ради кучу песен с русского и английского на эсперанто перевел. Сейчас почти ничего не помню.

Угу. Именно так.
Я в юности прикола ради кучу песен с русского и английского на эсперанто перевел. Сейчас почти ничего не помню.

он очень мелодичен в звучании, насколько я помню, на итальянский похож. Собственно, наверное, это меня и привлекло в своё время:)

English всемирный язык

В Харькове есть и живёт уже более 100 лет Эсперанто клуб.
Мы встречаемся в среднем раз одну-две недели по воскресеньям в библиотеке Короленко. С радостью пожем обучиться, если есть желающие.
Станица ВК:

Курсы Эсперанто в сети (очень хорошие):

Назад
Зверху Знизу