Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если Вы сдавали IELTS - как долго готовились и на какой балл сдали?

• Автор теми Автор теми edc
  • Дата створення Дата створення
ЮК сложнее Там горбаться - не горбаться, хоть сколько учи и получи, все равно первый год не будешь ничего понимать.
Это Вам еще с реднеками-оззи общаться не приходилось... ;);););) Я по работе их даже не стараюсь понять - сразу спрашиваю кто за старшего и где найти :):):):)
Далеко не каждый нэйтив способен сдать IELTS на 8-ки - проверялось. Из-за структуры теста (того же эссе), правописания, внимательности..

Не сравнить :) Австралийские реднеки разговаривают, почти как Ее Величество Королева Елизавета II. А я долго думал, что в Ёркшире они не речью, а какими-то другими способами передают информацию, используя голосовые связки только для привлечения внимания. Потом обнаружил, что они сами друг друга переспрашивают по десять раз, и, похоже, на десятый раз просто бросают это занятие и переходят к переспрашиванию следующей темы.

Не сравнить Австралийские реднеки разговаривают, почти как Ее Величество Королева Елизавета II. А я долго думал, что в Ёркшире они не речью, а какими-то другими способами передают информацию, используя голосовые связки только для привлечения внимания. Потом обнаружил, что они сами друг друга переспрашивают по десять раз, и, похоже, на десятый раз просто бросают это занятие и переходят к переспрашиванию следующей темы.
Буду в UK - сравню :):):)

А я долго думал, что в Ёркшире они не речью, а какими-то другими способами передают информацию, используя голосовые связки только для привлечения внимания. Потом обнаружил, что они сами друг друга переспрашивают по десять раз, и, похоже, на десятый раз просто бросают это занятие и переходят к переспрашиванию следующей темы.

)))

Аналогичные байки я слышал и про Белфаст. А северные америкосы пугают Техасом, говоря что у них своя собственная грамматика :)

PS: И продолжим вопросы по теме. ;)
В Киеве есть 2 центра сдачи IELTS. Где сдавать - пофик? Разное ли отношение к экзаменуемым?

В .britishcouncil говорят, что спикинг сдается в тот же день, а вот ielts.org.ua молчат.... Что там на самом деле?

Не сравнить :) Австралийские реднеки разговаривают, почти как Ее Величество Королева Елизавета II. А я долго думал, что в Ёркшире они не речью, а какими-то другими способами передают информацию, используя голосовые связки только для привлечения внимания. Потом обнаружил, что они сами друг друга переспрашивают по десять раз, и, похоже, на десятый раз просто бросают это занятие и переходят к переспрашиванию следующей темы.
Вот, вспомнил :боян:
00oNUTLoQx4

Аналогичные байки я слышал и про Белфаст. А северные америкосы пугают Техасом, говоря что у них своя собственная грамматика :)
Не, Йоркшир это апофигей всего. Разгон дело говорит...
Что удивительно - мне и шотландский и йоркширский акценты даются очень легко. Повезло поработать много лет рука об руку с представителями, ага... У меня тоже акцент олрайт, но когда местные австралы просят меня перевести чо тот носитель языка из Йоркшира сказал, это о чем то говорит :)

В .britishcouncil говорят, что спикинг сдается в тот же день, а вот ielts.org.ua молчат.... Что там на самом деле?
По-моему везде в один день сдается, не? У меня и жена, и знакомые сдавали в Киеве - все в один день. Но это давно было - более 10 лет назад.

Не, Йоркшир это апофигей всего. Разгон дело говорит...
Что удивительно - мне и шотландский и йоркширский акценты даются очень легко. Повезло поработать много лет рука об руку с представителями, ага... У меня тоже акцент олрайт, но когда местные австралы просят меня перевести чо тот носитель языка из Йоркшира сказал, это о чем то говорит :)
Шотландский простой, но это тоже зависит от деревни, конечно.
По-моему везде в один день сдается, не? У меня и жена, и знакомые сдавали в Киеве - все в один день. Но это давно было - более 10 лет назад.
Не всегда. Иногда разносят на субботу-воскресенье.

Не всегда. Иногда разносят на субботу-воскресенье.
Когда я сдавал, было так: приезжие сдавали в один день, местные - в два. Сдавал в Киеве.

PS: И продолжим вопросы по теме. ;)
В Киеве есть 2 центра сдачи IELTS. Где сдавать - пофик? Разное ли отношение к экзаменуемым?

А почему не в Харькове будете сдавать?

у нас спикинг был на следующий день после осн. экзамена

Hi, Booka! One more aussie from Me comes here :)

paganelle, Вы реально готовитесь к IELTS и собираетесь сдавать?

Останнє редагування:
А почему не в Харькове будете сдавать?
В Харькове сдается 2 раза в год...
Это у вас, в Австралии, ход жизни неспешный, а у нас - за пол.года экзамен по Бонку может быть заменен на экзамен по Калашникову :D

paganelle, Вы реально готовитесь к IELTS и собираетесь сдавать?
боюсь, что через это лишение ана... тфу!... девст... тфу! должен пройти каждый легальный мигрант :D

Кстати, а как считаются баллы? Пропорционально количеству отвеченных правильно вопросов, или?

Кстати, а как считаются баллы? Пропорционально количеству отвеченных правильно вопросов, или?

Reading & listening по маскам, но не пропорционально количеству отвеченных правильно вопросов. А вот Writing & speaking - до какого-то момента объективно (пришел - балл, открыл рот - два, закрыл - три, связал два слова - четыре, построил предложение - пять, использовал артикль неправильно - пять с половиной, правильно - шесть), а где-то с семи начинается понравился - не понравился, интересно пишет/говорит - неинтересно пишет/говорит, хорошее-плохое настроение. Насколько я понимаю из своего опыта.

Reading & listening по маскам, но не пропорционально количеству отвеченных правильно вопросов.
Понял. Сенкс.

И как я понимаю, весовой коэффициент ответа в последней части listening выше, чем в первой?

Я тут порылся... Неправильно думаешь! :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Система непропорциональная, но вес вопроса в 1й и 4й части одинков.

Назад
Зверху Знизу