Жрать в принципе можно все, что переваривается.
Но с учетом этических норм и целесообразности.
Этические нормы говорят, что у нашего народа собака выполняет роль, отличную от "быть пищей" и подход ТС к собачатене способен нанести многим представителям нашей культуры моральную травму.
А целесообразность говорит, что самое вкусное и полезное - мясо травоядных и употреблять мясо хищников, при наличии в достаточном кол-ве мяса травоядных - глупо.
По обеим пунктам собака не катит. У корейцев видать другие расклады.
Хоть один здравомыслящий человек в теме... Я так понимаю, что образование, здравый смысл и психическое здоровье явно не сильные стороны форумчан, комментирующие такие *****ьные темы...
Даже с прагматической точки зрения, есть собак, когда есть мясо травоядных, птицы или свинины, на худой конец, полный *****изм. Т.к. мясо птицы и травоядных гораздо полезней и вкусней, особенно в свете сложившихся вкусовых традиций украинцев.
Далее, собака - друг человека. Именно друг, который может защитить тебя в случае опасности даже ценой своей жизни. Ни баран, ни курица, ни корова, ни свинья на такое не способна. Она любит хозяина, больше чем себя. У меня был случай в детстве (7 лет было), когда собака(звали Мишка, помесь овчарки с "двортерьером"), с которой я гулял, спасла меня от другой бродячей собаки, гораздо большей её, при этом очень сильно пострадала сама, чуть не умерла. Я этого никогда не забуду.
Ну а те, кто не против собачатину попробовать без жёсткой на это необходимости, чтобы просто выжить, например, просто ***** тупое необразованное. Наверное, не против, человечинкой будут угоститься...