Подохнут в первую же зиму, если ты у них будешь предводителем и решишь укрываться шкурами людей.
Я не буду. Я вполне здраво оцениваю, что у меня, человека выросшего в деревне и знающего о сельском быте больше чем 99% народа здесь, шансов выжить там почти нет.
Есть причину, по которым тайга не относится к "источникам" цивилизации. Одна из них - наличие огромных и злых сукиных детей хищников, с которыми тягаться без карабина строга не рекомендуется.
Внезапно они окажутся и в наших краях, кстати.
Правильно. Я об этом и говорю. Любой среднестатистический горожанин более ценен чем неандерталец, который не знает как развести огонь трением и нажравшись сырого мяса - ****** от заразы.
На первых порах ценность человека будет совсем в другом. Неандертальцы, кстати, огонь использовали, и даже каши из диких злаков варили себе. Хотя в принципе и сырое мясо могли есть (как и современные люди, кстати).
Вводные: голые, в чащобе, которая была на месте города, оказывается миллион человек. Ножей нет. В лучшем случае под ногами палка, т.к. на черноземах камни не часто валяются.
Задача: ***** и съесть человека. Годится даже младенец. Или ребенок постарше
****о вопрос вообще-то. Палки, кости (человеческие). Замерзших, утопившихся и прочих трупов вначале будет полно. Начнут как-бы с них. И не сразу в первые дни. Спустя недели, я думаю.
Скажи пожалуйста - легко ли будет ***** и съесть человека, при условии что он будет отчаянно защищаться. Или его будут отчаянно защищать родители.
Я думаю к моменту, когда на людей возникнет охота уже не так много будет отчаянно защищающихся.
Без ножа, которым можно освежевать.
Кости, друг мой. Это ж очевидно.
Огонь к этому времени уже будет. Его еще в первый день добудут.
С риском заразиться от мяса гепатитом С или еще какой-то ***ней.
Это наименьшая проблема вообще-то в тех условиях.
Какой будет результат? Как отреагирует разрозненное сообщество на попытки на глазах у всех зубами разорвать человека?
Этого сообщества к тому моменту не будет. Разбредется, перемрет. Или таки присоединится к нападающему.
Будет ли блевать, убьет ли каннибала, будет ли все равно, пока это не коснется тебя самого. Что будет?
А хз.
Тема интересная, но я в каннибализм верю исключительно в точечный, а не так как ты - в повальный трэш. Ты фильмов пересмотрел. Гораздо проще порвать зубами лягушку, чем человека. Сколько будут те каннибалы жить?
Да ну какие фильмы. Даже 4-х летний ребенок вполне способен есть сырое мясо. Я, например ел в этом возрасте его (свинину, ессно).
Будет ли каннибализм массовым или нет -это зависит от многих случайных факторов. Так или иначе твои разговоры об организовавшихся селянах выглядят весьма наивными.
Даже если он будет массовым, важно еще то, кого будут есть. Умерших, или же охотиться на живых. Это вообще не предсказуемо. И островитяне Полинезии тому пример. Большинство охоту на людей не устраивало, просто ели трупы или пленных врагов (что разумно в условиях дефицита белка). Но не фиджийцы. Те даже сборники кулинарных рецептов из человечины составляли, а в рейды на соседние острова ходили за сотни километров.
Скорее будет наоборот конечно, в частности почему-то рабы в древнем Риме не жрали патрициев в голодный год, а крепостные - помещиков.
Охохо. Для рабства нужен уровень производящего хозяйство много больший, чем окажется в той ситуации. В ней наоборот, рабам самим будет нечего есть (даже трудясь непрерывно), не то чтоб кормить хозяев.
Бездоказательное утверждение. Скорее тебя ебнут по голове палкой за то шо ты предлагаешь кого-то сожрать, пока мораль еще сильна в людях. Или ебнет тот, кого ты попытаешься сожрать.
Гугли "Авиакатастрофа в Андах". Чувак, предложивший жрать человечину (студент медунивера) не только не был грохнут, но стал одним из лидеров группы выживших. Еще и в президенты Уругвая баллотировался.
Ты давай или ссылки какие-то или не надо сказки сказывать непонятно о чем.
Да те же народы Сибири. ******ы Америки, часть из которых была земледельцами (даже цивилизации создала), а часть - собирателями. При этом они очень даже контактировали.
Ну да, кончено не истощает если ты целые стада ради одного оленя пускаешь с обрыва.
Ну так стадо сдохло, пищевая база для остального стада освободилось, другое стадо разрослось. Олени ведь возобновляемый ресурс. Его ликвидировать можно только если ***** вообще всех их или же уничтожить пищевую базу для них (вырубить лес, где они жили). Элементарная же экосистема.
Хотя если не истощает - в чем проблема? Значит люди смогут прекрасно прокормиться охотой и собирательством.
Смогут, конечно. 50000 лет они им кормились. А если начинать отсчет человечества не от сапиенсов, а от хабилисов -то полтора миллиона лет.
Вопрос в том, сколько людей может так прокормиться.
Ахахаха. Мне нравится, как ты сам себе противоречишь.
Где? С логикой не дружишь? Тебе говорят, что проблема такого перемещение в палеолит не в том, что люди не выживут (выживут, с этим проблем нет), а в том что слишком уж докуя людей перемещать собираемся. Из-за чего у них возникнет отбор не по принципу "обладает самыми полезными знаниями", а по принципу "успел ***** соседа до того, как он убил меня". Который может привести к потере этих самых знаний человечеством.
На протяжении всей темы речь шла именно об этом, а не о том, что человек без ничего не сможет выжить.
В теме приводили пример о том, как ведет себя толпа людей на острове без благ цивилизации и без жратвы. Ну да, поначалу кору ели, ага.
Со знанием технологии фермерство станет эффективным за десяток лет.
Не станет. Его эффективности будет вредить не отсутствие знаний о навозе и прочем, а тупо набеги конкурентов. Ктому же пока оно таким станет что-то нужно жрать.
Возразить по существу твои обвинениям в том, что я не писал то, что я написал?
Повторюсь второй раз: ты не обладаешь элементарными знаниями в рассматриваемой области. Не понимаешь, что такое истощение ресурсов, а что нет (олени с обрыва попрыгали -хе-хе). И еще кучу всего ты не понимаешь, рассуждая как самоуверенный дилетант. И даже не понимаешь смысла того, о чем идет речь, хватаясь за детали.
Проще охотиться на дичь, а не на человека, человек из дичи сам может превратиться в охотника в любой момент. Кроме того, я повторяю, люди будут сбиваться в общины что бы выжить. Это неизбежно.
К тому моменту, когда встанет речь об охоте на людей, дичи уже не будет. И ведь в общины будут сбиваться не только для защиты от каннибалов. Сами каннибалы тоже так будут делать. Пример фиджийцев выше. Кстати, из всех жителей островов той части океана, именно они были самыми развитыми в технологическом плане. Будучи при этом одновременно и самыми жестокими каннибалами, охотниками на людей.
Ну да, все железо в средние века ж шло из Грузии или Хорватии, точно.
Какие Средние Века? До технологий средневековья еще ползти и ползти. Тут бы в неолите остаться, а ты о средневековье. Не, ну ты конечно можешь попытаться найти где-то залежь руды (достаточно богатой, чтоб можно было выплавить металл используя древесный уголь), построить шахту (деревянными или каменными инструментами) -но..
Ну да, про здравый смысл мне будет рассказывать чувак, который заявил шо мартышка одной рукой жмет тонну, сославшись на статью, в которой написано, что это не так.
Да какая мартышка. Муравей тонну поднимет, ***. Для тебя ж нет разницы между тонной и 300 кг, мартышкой и высшим приматом, значит и между муравьем и шимпанзе разницы нет.
Шимпанзе -очень крепкая и сильная *****, и это факт. А еще есть ее близкая родственница горилла...

Или ты и про горилл скажешь -что хлюпики они , любой справится с ними?
А мартышки -то таке. Хотя для тебя наверное все обезьяны одно и то же. Ну тогда и Хомо Сапиенс к ним отнеси. Ибо отличен он от шимпанзе меньше, чем та от мартышки или макаки.
Это как раз ты. Я реально понимаю, что будет ****ец и следует мечтать о передаче знаний хотя бы о керамике и сельском хозяйстве, а не грезить о выплавке металла через 10 лет.