Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если у человечества отобрать все,как быстро мы сможем все восстановить?

• Автор теми Автор теми URAN[235]
  • Дата створення Дата створення
И все же, допустим какая то группа продвинутых особей попадет в хорошие условия,рядом море,богатая рыбой речка,лес и теплый климат,смогут ли они сделать крутой скачек по восстановлению всего?
Это вариант с островами, уже упомянутый. В принципе...
Предположим, на атолле Тонга произошел такой пипец и при этом на нем оказался десяток туристов из Европы и Штатов.
Поскольку ямс и прочие кокосы неудачно пропали, со жратвой стало туго. Часть населения пришлось съесть, как делали прадеды.
Но рядом океан, в нем рыба. Многим этого хватает. Из уважения к знаниям белых людей их решили не съедать.

Вполне, вполне.

Дохрена. Но еще дохрена останется тех, кто сочтет каннибализм очень удобным способом пропитания.
Подохнут в первую же зиму, если ты у них будешь предводителем и решишь укрываться шкурами людей.

Хороший шанс будет у тех, кто окажется в малонаселенной местности. Из перечисленных тобой -это разве что охотники в тайге.
Есть причину, по которым тайга не относится к "источникам" цивилизации. Одна из них - наличие огромных и злых сукиных детей хищников, с которыми тягаться без карабина строга не рекомендуется.

Возможно. Но большая часть знаний бесполезна в тех условиях. Про изготовление горшков, кстати, многие знают. И горожане тоже.
Правильно. Я об этом и говорю. Любой среднестатистический горожанин более ценен чем неандерталец, который не знает как развести огонь трением и нажравшись сырого мяса - ****** от заразы.

Опять же в наше время это мало связано с делением по принципу горожанин-селянин. Селяне, кстати тоже предпочитают бухать и ничего не делать в основном. Такова реальность.
Навыков у селян больше. 100 %

Немногие выжившие будут питаться. А ведь будет еще и куча тех, кто предпочтет питаться людьми.
Вводные: голые, в чащобе, которая была на месте города, оказывается миллион человек. Ножей нет. В лучшем случае под ногами палка, т.к. на черноземах камни не часто валяются.
Задача: ***** и съесть человека. Годится даже младенец. Или ребенок постарше.
Скажи пожалуйста - легко ли будет ***** и съесть человека, при условии что он будет отчаянно защищаться. Или его будут отчаянно защищать родители. Без ножа, которым можно освежевать. Скорее всего без огня. С риском заразиться от мяса гепатитом С или еще какой-то ***ней. Какой будет результат? Как отреагирует разрозненное сообщество на попытки на глазах у всех зубами разорвать человека? Будет ли блевать, убьет ли каннибала, будет ли все равно, пока это не коснется тебя самого. Что будет? Тема интересная, но я в каннибализм верю исключительно в точечный, а не так как ты - в повальный трэш. Ты фильмов пересмотрел. Гораздо проще порвать зубами лягушку, чем человека. Сколько будут те каннибалы жить?

Или съедят тех, для кого это не пустыня. За вполне питательное мясо съеденных.
Скорее будет наоборот конечно, в частности почему-то рабы в древнем Риме не жрали патрициев в голодный год, а крепостные - помещиков.

Вот за что ты хватаешься. За современную мораль. Тебе не выжить в тех условиях, там мораль будет совсем иной. И *****а, призывающего не есть человечину племя съест первым. Как опасного умалишенного, из-за которого племя может лишиться части важных пищевых ресурсов.
Бездоказательное утверждение. Скорее тебя ебнут по голове палкой за то шо ты предлагаешь кого-то сожрать, пока мораль еще сильна в людях. Или ебнет тот, кого ты попытаешься сожрать.

Чушь, опровергаемая существованием охотников-собирателей даже в нынешнее время. Которые как только не изгаляются, но не переходят к земледелию.

Какие вообще 2 века? История говорит, что совсем не склонны были собиратели заимствовать земледелие. Разве что им деваться некуда было - все поля распаханы, а леса вырублены. И то, к земледелию переходят их дети -так как видят перед глазами успешных земледельцев, которые контрастируют с их отцами неудачниками.
Ты давай или ссылки какие-то или не надо сказки сказывать непонятно о чем.

Как раз охота и собирательство их не истощает. Они берут ровно столько, сколько можно. Если ресурсы уменьшились, часть охотников умерла с голода или съела другую часть и в итоге баланс восстановился.
Ну да, кончено не истощает если ты целые стада ради одного оленя пускаешь с обрыва. :рл:
Хотя если не истощает - в чем проблема? Значит люди смогут прекрасно прокормиться охотой и собирательством. Ахахаха. Мне нравится, как ты сам себе противоречишь.

Это первое время может оказаться весьма длительным. Так как фермерство очень долго будет неэффективным.
Со знанием технологии фермерство станет эффективным за десяток лет. Представь себе, что людям, например, пришлось несколько веков, а то и несколько десятков веков приходить к идее о том, что навозом можно удобрять всходы. Или что если брать самые крупные плоды и сажать их, то это называется селекция. Или что землю можно пахать и боронить и т.д.

Возразить по существу есть что?
Возразить по существу твои обвинениям в том, что я не писал то, что я написал? :рл:

..Кстати, попробуй порох по своей методике получить и проверь - будет ли он вообще гореть без серы. Ибо селитра из мочи/навоза и чистая калийная селитра -это две большие разницы. Я просто вспомнил свои попытки получения селитры из птичьего помета, ее там довольно много, кстати - для пороха (с серой, ессно) она годилась, для зажигательных смесей не очень. Ингибиторы мешали, в т.ч. тот же поташ, неудаляемый из нее в кустарных условиях.
Вбей в гугл "gunpowder from urine" и понаблюдай за двумя сериями получения пороха из бутора по почти средневековым рецептам. Во второй части там чувак как раз стреляет из дробовика смесью сахара и селитры.

Да проще сделай -представь всю Харьковскую область одним лесом, в котором все твои ягоды-корешки, дикие олени и прочая дичь, а еще вдобавок куча дичи в виде 3 миллионов человек. Что будет выгоднее -собирать ягодки или охотиться на эту дичь?
Проще охотиться на дичь, а не на человека, человек из дичи сам может превратиться в охотника в любой момент. Кроме того, я повторяю, люди будут сбиваться в общины что бы выжить. Это неизбежно.

Где добудут? Где у нас богатая руда в поверхностных залежах (подсказываю: ближайшая в Грузии и Хорватии). Вернее сейчас ни там, ни там ее уже нет, но в каменном веке она там еще была.
Ну да, все железо в средние века ж шло из Грузии или Хорватии, точно. От ***. Аахахахахах :підстолом:

Лучше если до леса 50 км, чем 3 миллиона человек в области вместо 3-х тысяч. ****ец ведь именно в количестве людей, а не в отсутствии лесов.

Самый предметный. Моралистов -в расход. Их знания есть и у тех, кто не брезгует человечиной, а вот здравого смысла у моралистов поменьше.

Ну тогда и думай о том, кого сожрать, а не о горшках и самане. Это разумно. И не ты один так будешь думать, кстати.

Вот именно. Но в нашей местности бежать особо некуда. слишком уж она населена. Собственно и подходим к тому, что больше шансов в малолюдных местах будет. Но там и условия посуровей окажутся.
Ну да, про здравый смысл мне будет рассказывать чувак, который заявил шо мартышка одной рукой жмет тонну, сославшись на статью, в которой написано, что это не так. :рл:
Ты фантазер, братец. Самоуверенный, не обделенный знаниями фантазер со сдвигом в гуро.

в курсе какая толщина шкуры у мамонта? из чего заваливать планируете? Из ПТРД или ремингтона соотвествющего калибра? Если в руках только луки, пращи прочая лабуда - Ваша добыча кролики и мелкая живность, максимум олень/кабан
современный человек обречен в случае ГП, выжить, возможно, смогут выросшие в деревне и выживальщики
Я как раз не предлагаю их валить, а пишу что их всем не хватит.
А вообще - дык охотники первобытные их как-то ведь валили. Вроде, в ямы загоняли, на колья.

В палеолите как-то выживали ведь. Убежище временное, ессно. Те же шкуры, из которых шалаш делать можно. Более-менее постоянные поселения только после ледника, уже в мезолите появились.
Я посмотрю как ты выживешь в шалаше при минус 30. В мезолите может и выживали, но выживали те, кто был к этому приспособлен физически. Ни ты ни я, ни твой бомж Пахом этого подвига не повторят, а околеют к ***м.

в курсе какая толщина шкуры у мамонта? из чего заваливать планируете? Из ПТРД или ремингтона соотвествющего калибра? Если в руках только луки, пращи прочая лабуда - Ваша добыча кролики и мелкая живность, максимум олень/кабан
современный человек обречен в случае ГП, выжить, возможно, смогут выросшие в деревне и выживальщики
Проще поймать кабана в ловушку, чем мамонта в яму. Прямо мамонтом единым сыт человек.

Я посмотрю как ты выживешь в шалаше при минус 30. В мезолите может и выживали, но выживали те, кто был к этому приспособлен физически. Ни ты ни я, ни твой бомж Пахом этого подвига не повторят, а околеют к ***м.

Цитата:
Ты считаешь что современный человек имеет меньшую физическую выживаемость чем наши предки?

Возможно. Но большая часть знаний бесполезна в тех условиях. Про изготовление горшков, кстати, многие знают. И горожане тоже.

Цитата:
Тут есть один нюанс. Лично я, посмотрев пару видео о добывании огня трением, прошлым летом, будучи на Старом Салтове решил выебнуться перед сыном и добыть огонь. Я использовал примитивный лук из инструмента топор и нож. Через 30 мин сыну надоело смотреть на мои потуги и я бросил это трудоемкое занятие.
Я это к тому, что тут все спецы по глиняным горшкам, а, между тем профессия гончара не такая уж легкая и имеет массу секретов и тонкостей. Пару веков назад кузнец даже не пытался слепить сам горшок, а шел к гончару, тратил деньги (или свой товар) и получал горшок, как думаете почему? Что вселяет уверенность в том, что вы это сделаете, если ни разу в жизни вы даже не пытались это сделать?

Ты считаешь что современный человек имеет меньшую физическую выживаемость чем наши предки?
Физическую - да. Хотя бы потому что современный человек не готов выжить сегодня, что бы завтра сдохнуть от воспаления легких. Зато современный человек более силен умом.

В шалаше? Не больше недели я так думаю.

Тут есть один нюанс. Лично я, посмотрев пару видео о добывании огня трением, прошлым летом, будучи на Старом Салтове решил выебнуться перед сыном и добыть огонь. Я использовал примитивный лук из инструмента топор и нож. Через 30 мин сыну надоело смотреть на мои потуги и я бросил это трудоемкое занятие.
Я это к тому, что тут все спецы по глиняным горшкам, а, между тем профессия гончара не такая уж легкая и имеет массу секретов и тонкостей.
"Жить захочешь, не так раскорячишься"

Подохнут в первую же зиму, если ты у них будешь предводителем и решишь укрываться шкурами людей.
Я не буду. Я вполне здраво оцениваю, что у меня, человека выросшего в деревне и знающего о сельском быте больше чем 99% народа здесь, шансов выжить там почти нет.
Есть причину, по которым тайга не относится к "источникам" цивилизации. Одна из них - наличие огромных и злых сукиных детей хищников, с которыми тягаться без карабина строга не рекомендуется.
Внезапно они окажутся и в наших краях, кстати. :D
Правильно. Я об этом и говорю. Любой среднестатистический горожанин более ценен чем неандерталец, который не знает как развести огонь трением и нажравшись сырого мяса - ****** от заразы.
На первых порах ценность человека будет совсем в другом. Неандертальцы, кстати, огонь использовали, и даже каши из диких злаков варили себе. Хотя в принципе и сырое мясо могли есть (как и современные люди, кстати).

Вводные: голые, в чащобе, которая была на месте города, оказывается миллион человек. Ножей нет. В лучшем случае под ногами палка, т.к. на черноземах камни не часто валяются.
Задача: ***** и съесть человека. Годится даже младенец. Или ребенок постарше
****о вопрос вообще-то. Палки, кости (человеческие). Замерзших, утопившихся и прочих трупов вначале будет полно. Начнут как-бы с них. И не сразу в первые дни. Спустя недели, я думаю.
Скажи пожалуйста - легко ли будет ***** и съесть человека, при условии что он будет отчаянно защищаться. Или его будут отчаянно защищать родители.
Я думаю к моменту, когда на людей возникнет охота уже не так много будет отчаянно защищающихся.
Без ножа, которым можно освежевать.
Кости, друг мой. Это ж очевидно.
Скорее всего без огня.
Огонь к этому времени уже будет. Его еще в первый день добудут.
С риском заразиться от мяса гепатитом С или еще какой-то ***ней.
Это наименьшая проблема вообще-то в тех условиях.

Какой будет результат? Как отреагирует разрозненное сообщество на попытки на глазах у всех зубами разорвать человека?
Этого сообщества к тому моменту не будет. Разбредется, перемрет. Или таки присоединится к нападающему.

Будет ли блевать, убьет ли каннибала, будет ли все равно, пока это не коснется тебя самого. Что будет?
А хз.

Тема интересная, но я в каннибализм верю исключительно в точечный, а не так как ты - в повальный трэш. Ты фильмов пересмотрел. Гораздо проще порвать зубами лягушку, чем человека. Сколько будут те каннибалы жить?
Да ну какие фильмы. Даже 4-х летний ребенок вполне способен есть сырое мясо. Я, например ел в этом возрасте его (свинину, ессно).
Будет ли каннибализм массовым или нет -это зависит от многих случайных факторов. Так или иначе твои разговоры об организовавшихся селянах выглядят весьма наивными.
Даже если он будет массовым, важно еще то, кого будут есть. Умерших, или же охотиться на живых. Это вообще не предсказуемо. И островитяне Полинезии тому пример. Большинство охоту на людей не устраивало, просто ели трупы или пленных врагов (что разумно в условиях дефицита белка). Но не фиджийцы. Те даже сборники кулинарных рецептов из человечины составляли, а в рейды на соседние острова ходили за сотни километров.

Скорее будет наоборот конечно, в частности почему-то рабы в древнем Риме не жрали патрициев в голодный год, а крепостные - помещиков.
Охохо. Для рабства нужен уровень производящего хозяйство много больший, чем окажется в той ситуации. В ней наоборот, рабам самим будет нечего есть (даже трудясь непрерывно), не то чтоб кормить хозяев.

Бездоказательное утверждение. Скорее тебя ебнут по голове палкой за то шо ты предлагаешь кого-то сожрать, пока мораль еще сильна в людях. Или ебнет тот, кого ты попытаешься сожрать.
Гугли "Авиакатастрофа в Андах". Чувак, предложивший жрать человечину (студент медунивера) не только не был грохнут, но стал одним из лидеров группы выживших. Еще и в президенты Уругвая баллотировался.

Ты давай или ссылки какие-то или не надо сказки сказывать непонятно о чем.
Да те же народы Сибири. ******ы Америки, часть из которых была земледельцами (даже цивилизации создала), а часть - собирателями. При этом они очень даже контактировали.

Ну да, кончено не истощает если ты целые стада ради одного оленя пускаешь с обрыва.
Ну так стадо сдохло, пищевая база для остального стада освободилось, другое стадо разрослось. Олени ведь возобновляемый ресурс. Его ликвидировать можно только если ***** вообще всех их или же уничтожить пищевую базу для них (вырубить лес, где они жили). Элементарная же экосистема.

Хотя если не истощает - в чем проблема? Значит люди смогут прекрасно прокормиться охотой и собирательством.
Смогут, конечно. 50000 лет они им кормились. А если начинать отсчет человечества не от сапиенсов, а от хабилисов -то полтора миллиона лет.

Вопрос в том, сколько людей может так прокормиться.

Ахахаха. Мне нравится, как ты сам себе противоречишь.
Где? С логикой не дружишь? Тебе говорят, что проблема такого перемещение в палеолит не в том, что люди не выживут (выживут, с этим проблем нет), а в том что слишком уж докуя людей перемещать собираемся. Из-за чего у них возникнет отбор не по принципу "обладает самыми полезными знаниями", а по принципу "успел ***** соседа до того, как он убил меня". Который может привести к потере этих самых знаний человечеством.

На протяжении всей темы речь шла именно об этом, а не о том, что человек без ничего не сможет выжить.

В теме приводили пример о том, как ведет себя толпа людей на острове без благ цивилизации и без жратвы. Ну да, поначалу кору ели, ага.

Со знанием технологии фермерство станет эффективным за десяток лет.
Не станет. Его эффективности будет вредить не отсутствие знаний о навозе и прочем, а тупо набеги конкурентов. Ктому же пока оно таким станет что-то нужно жрать.

Возразить по существу твои обвинениям в том, что я не писал то, что я написал?
Повторюсь второй раз: ты не обладаешь элементарными знаниями в рассматриваемой области. Не понимаешь, что такое истощение ресурсов, а что нет (олени с обрыва попрыгали -хе-хе). И еще кучу всего ты не понимаешь, рассуждая как самоуверенный дилетант. И даже не понимаешь смысла того, о чем идет речь, хватаясь за детали.

Проще охотиться на дичь, а не на человека, человек из дичи сам может превратиться в охотника в любой момент. Кроме того, я повторяю, люди будут сбиваться в общины что бы выжить. Это неизбежно.
К тому моменту, когда встанет речь об охоте на людей, дичи уже не будет. И ведь в общины будут сбиваться не только для защиты от каннибалов. Сами каннибалы тоже так будут делать. Пример фиджийцев выше. Кстати, из всех жителей островов той части океана, именно они были самыми развитыми в технологическом плане. Будучи при этом одновременно и самыми жестокими каннибалами, охотниками на людей.
Ну да, все железо в средние века ж шло из Грузии или Хорватии, точно.
Какие Средние Века? До технологий средневековья еще ползти и ползти. Тут бы в неолите остаться, а ты о средневековье. Не, ну ты конечно можешь попытаться найти где-то залежь руды (достаточно богатой, чтоб можно было выплавить металл используя древесный уголь), построить шахту (деревянными или каменными инструментами) -но..

Ну да, про здравый смысл мне будет рассказывать чувак, который заявил шо мартышка одной рукой жмет тонну, сославшись на статью, в которой написано, что это не так.
Да какая мартышка. Муравей тонну поднимет, ***. Для тебя ж нет разницы между тонной и 300 кг, мартышкой и высшим приматом, значит и между муравьем и шимпанзе разницы нет.

Шимпанзе -очень крепкая и сильная *****, и это факт. А еще есть ее близкая родственница горилла... ;) Или ты и про горилл скажешь -что хлюпики они , любой справится с ними?

А мартышки -то таке. Хотя для тебя наверное все обезьяны одно и то же. Ну тогда и Хомо Сапиенс к ним отнеси. Ибо отличен он от шимпанзе меньше, чем та от мартышки или макаки.

Ты фантазер, братец.
Это как раз ты. Я реально понимаю, что будет ****ец и следует мечтать о передаче знаний хотя бы о керамике и сельском хозяйстве, а не грезить о выплавке металла через 10 лет.

На самом деле достаточно интересный вопрос -сколько народа умрет в первые годы.
Да, важный вопрос.
Думаю ответ один из универсальных
7555_original.gif

Вот только шкалу сложно подобрать.

Можно прикинуть - сколько человеко-дней еды в одном человеке и рассчитать скорость съедаемости :)

Я посмотрю как ты выживешь в шалаше при минус 30.
Я может и не выживу. А кто-то выживет. Огонь опять же. Люди им очень давно пользовались и вряд ли без него освоили наши широты. А ведь не только сапиенсы и неандертальцы, тут даже и эректусы (питекантропы) выживали как-то. Вряд ли без огня.

В мезолите может и выживали, но выживали те, кто был к этому приспособлен физически. Ни ты ни я, ни твой бомж Пахом этого подвига не повторят, а околеют к ***м.
Да вот не факт, что все так уж и околеют. Тем более с огнем.

Проще поймать кабана в ловушку, чем мамонта в яму. Прямо мамонтом единым сыт человек.
В мамонте еды больше, всем хватает. Потому охотились именно за ними. Шли в мезолите за стадами мамонтов от Гималаев до Чукотки. Есть очень специфическая митогаплогруппа X, распределение которой четко связано с популяцией охотников на мамонтов. Почитай, там интересно.

Физическую - да. Хотя бы потому что современный человек не готов выжить сегодня, что бы завтра сдохнуть от воспаления легких.
Это ты не прав. Человек готов выжить всегда и любой ценой. Что современный, что той поры. Ибо те, у кого инстинкт выживания сбоит, будучи перекрыт стрессом, моралью или еще чем -те умрут очень быстро.

Я не буду. Я вполне здраво оцениваю, что у меня, человека выросшего в деревне и знающего о сельском быте больше чем 99% народа здесь, шансов выжить там почти нет.
Шансы есть у всех.

Внезапно они окажутся и в наших краях, кстати.
Думаю что не такие злобные ублюдки как там.

На первых порах ценность человека будет совсем в другом. Неандертальцы, кстати, огонь использовали, и даже каши из диких злаков варили себе. Хотя в принципе и сырое мясо могли есть (как и современные люди, кстати).
Ну да, в гуро.

****о вопрос вообще-то. Палки, кости (человеческие). Замерзших, утопившихся и прочих трупов вначале будет полно. Начнут как-бы с них. И не сразу в первые дни. Спустя недели, я думаю.
Пока начнут - уже и не надо будет, найду что кушать. Потому я и говорю, что это не будет массово, а будет точечно.

Я думаю к моменту, когда на людей возникнет охота уже не так много будет отчаянно защищающихся.
Типа сразу при виде желающего тебя съесть ты склонишь голову и скажешь: "вот-вот тут лучший кусок".

Кости, друг мой. Это ж очевидно.
Очевидно, что чем больше твою теорию развиваешь, тем меньше она похожа на "Техасскую резню бензопилой".

Это наименьшая проблема вообще-то в тех условиях.
Это тема серьезная, смертность среди каннибалов от инфекций и вирусов будет нихуевая. Меньше чем среди охотников и собирателей или земледельцев.

Этого сообщества к тому моменту не будет. Разбредется, перемрет. Или таки присоединится к нападающему.
А почему не "выживет, окрепнет, превратится в сплоченную боевую единицу и будет ***рить каннибалов из луков"? Бездоказательное утверждение абсолютно. Тебя послушать, так у тебя не только мартышка тонну жмет, а еще и люди пренебрегут социальными механизмами полученными в ходе эволюции ради того что бы стать добычей вампиров-оборотней-каннибалов, которые наоборот - сплотятся. :кава2:

Да ну какие фильмы. Даже 4-х летний ребенок вполне способен есть сырое мясо. Я, например ел в этом возрасте его (свинину, ессно).
Будет ли каннибализм массовым или нет -это зависит от многих случайных факторов. Так или иначе твои разговоры об организовавшихся селянах выглядят весьма наивными.
Даже если он будет массовым, важно еще то, кого будут есть. Умерших, или же охотиться на живых. Это вообще не предсказуемо. И островитяне Полинезии тому пример. Большинство охоту на людей не устраивало, просто ели трупы или пленных врагов (что разумно в условиях дефицита белка). Но не фиджийцы. Те даже сборники кулинарных рецептов из человечины составляли, а в рейды на соседние острова ходили за сотни километров.
1. Сырое мясо я и сам жру почти каждый день. Не совсем сырое канеш, но и не велл-дан, так вот - очень важно что это за мясо. Бычок молодой, или свинка которая не двигалась - да, ништяк. А попробуй зохавай жилистого человека, которого *** прожуешь в сравнении с рыбой например, которой вокруг дохуя, потому что никто ее не ловит и не ограничивает ее в выборе мест обитания, не делает запруды, после которых полноводные реки превращаются в ручейки или пересыхают и т.д.
Однозначное предпочтение человек будет отдавать НЕ человечине. По многим причинам, включая гастрономические. Всегда.
2. Вот, потыкай палкой твою теорию и уже выплывают "многие факторы", которых over дохуя. Так что в итоге окажется как я и сказал - местные очаги каннибализма, которые будут истреблены успешными общинами, как представляющие опасность для сообщества тусовки отбросов.

Охохо. Для рабства нужен уровень производящего хозяйство много больший, чем окажется в той ситуации. В ней наоборот, рабам самим будет нечего есть (даже трудясь непрерывно), не то чтоб кормить хозяев.
А я не говорю про рабство. Я говорю скорее про примитивный коммунизм. От каждого по способности, например - корешки собирай на всех, каждому по сколько есть - по горстке травы или лягушек. Так победим.

Гугли "Авиакатастрофа в Андах". Чувак, предложивший жрать человечину (студент медунивера) не только не был грохнут, но стал одним из лидеров группы выживших. Еще и в президенты Уругвая баллотировался.
Локальная, маленькая группа в экстремальных условиях.

Да те же народы Сибири. ******ы Америки, часть из которых была земледельцами (даже цивилизации создала), а часть - собирателями. При этом они очень даже контактировали.
Это ссылки?

Ну так стадо сдохло, пищевая база для остального стада освободилось, другое стадо разрослось. Олени ведь возобновляемый ресурс. Его ликвидировать можно только если ***** вообще всех их или же уничтожить пищевую базу для них (вырубить лес, где они жили). Элементарная же экосистема.
*** там элементарная и ты пару постов назад сам говорил о том, что человечество в то время довело несколько видов животных до полного вымирания. Сам себе противоречишь, сам забыл что говорил.

Смогут, конечно. 50000 лет они им кормились. А если начинать отсчет человечества не от сапиенсов, а от хабилисов -то полтора миллиона лет.

Вопрос в том, сколько людей может так прокормиться.
Если не долго, то дохуя. Плюс - половина точно сдохнет в первое время. Еще половина половины в течение пары лет, а останется в итоге немного наиболее закаленных сукиных детей, которые одомашнят коз и добудут металл.

Где? С логикой не дружишь?
Ну да, я не дружу, а противоречишь ты сам себе уже второй раз.

Не станет. Его эффективности будет вредить не отсутствие знаний о навозе и прочем, а тупо набеги конкурентов. Ктому же пока оно таким станет что-то нужно жрать.
Конкуренты набегать не буду, потому что конкурент это тот кто с тобой соревнуется. Набегать будут разбойники и паразиты, от которых общины будут защищаться. А конкуренты предпочтут меняться. Ты выращиваешь малину, я терн, чуваки из соседнего села коз развели. Пошло дело. Пошел контакт. Городские *****асы, шайка каннибалов из бывшего Харькова в количества 100 человек нам не выгодна - замочим их сообща. Все.

Повторюсь второй раз: ты не обладаешь элементарными знаниями в рассматриваемой области. Не понимаешь, что такое истощение ресурсов, а что нет (олени с обрыва попрыгали -хе-хе). И еще кучу всего ты не понимаешь, рассуждая как самоуверенный дилетант. И даже не понимаешь смысла того, о чем идет речь, хватаясь за детали.
Давай, расскажи мне опять про мартышку, а потом про оленей, которые не прыгали с обрывов и возобновляемый ресурс, но over дохуя видов вымерли благодаря промыслу человека еще в каменном веке и вымирают по сей день.

К тому моменту, когда встанет речь об охоте на людей, дичи уже не будет. И ведь в общины будут сбиваться не только для защиты от каннибалов. Сами каннибалы тоже так будут делать. Пример фиджийцев выше. Кстати, из всех жителей островов той части океана, именно они были самыми развитыми в технологическом плане. Будучи при этом одновременно и самыми жестокими каннибалами, охотниками на людей.
Бла-бла-бла, все уже поняли, шо ты фанат гуро и кроме гуро у тебя доводов нет.

Какие Средние Века? До технологий средневековья еще ползти и ползти. Тут бы в неолите остаться, а ты о средневековье. Не, ну ты конечно можешь попытаться найти где-то залежь руды (достаточно богатой, чтоб можно было выплавить металл используя древесный уголь), построить шахту (деревянными или каменными инструментами) -но..
Никаких но, найдут и построят, люди же будут помнить где и какие залежи были есть и где нужно капнуть поглубже. Тем более шо на территории Украины издревле железо добывали и плавили, в районе Крыма, месторождения есть в Кривом Роге и т.д. А докопаться до всего этого можно и бронзовыми или даже медными орудиями.
Медь у нас тоже есть, а может ее в древние времена и было дохуя и больше.

Да какая мартышка. Муравей тонну поднимет, ***. Для тебя ж нет разницы между тонной и 300 кг, мартышкой и высшим приматом, значит и между муравьем и шимпанзе разницы нет.

Шимпанзе -очень крепкая и сильная *****, и это факт. А еще есть ее близкая родственница горилла... Или ты и про горилл скажешь -что хлюпики они , любой справится с ними?

А мартышки -то таке. Хотя для тебя наверное
Вот ты всегда так, когда тебе говорят, шо ты сморозил ***ню, ты в ответ: "а вот другая ***ня она точно самая хуевая ***ня в мире". Слушай, я понимаю что против гориллы не попрет даже самый здоровый человек (хотя это спорный вопрос, были *******ы которые и на медведя с ножом шли), но насчет шимпизди и того же пороха это ты мне слил в сухую, как сейчас сливаешь со своим каннибальным гуро. Хоть ты приплетай сюда гориллу, хоть не приплетай.

Я может и не выживу. А кто-то выживет. Огонь опять же. Люди им очень давно пользовались и вряд ли без него освоили наши широты. А ведь не только сапиенсы и неандертальцы, тут даже и эректусы (питекантропы) выживали как-то. Вряд ли без огня.
"Кто-то" будет один на тысячу, а то и больше.

Да вот не факт, что все так уж и околеют. Тем более с огнем.
Так ты попробуй хоть ночь при минус 30 в шалаше, но с огнем протянуть. Причем без термобелья и вообще вменяемой одежды какой-то.
Оказавшись в таких условиях, я бы не за людьми с костяным ножом бегал, а построил бы себе вменяемое укрытие в тихом и отдаленном месте или объединился бы с группой энтузиастов, что бы сделать поселение. И не надеялся бы на шалаш и костер, а надеялся бы на одежду из шкур и костяные иглы.

В мамонте еды больше, всем хватает. Потому охотились именно за ними. Шли в мезолите за стадами мамонтов от Гималаев до Чукотки. Есть очень специфическая митогаплогруппа X, распределение которой четко связано с популяцией охотников на мамонтов. Почитай, там интересно.
Больше, но мамонт сложнее кабана.

Это ты не прав. Человек готов выжить всегда и любой ценой. Что современный, что той поры. Ибо те, у кого инстинкт выживания сбоит, будучи перекрыт стрессом, моралью или еще чем -те умрут очень быстро.
Так таких дохрена. Так что еды хватит.

Да в шалаше при минус 30 выжить легко,нужно одно,иметь шалаш.
:підстолом:
*****ди мне на эту тему еще, у меня несколько поколений по мужской линии - охотники. Никому из них бы в голову это не пришло, и как минимум без спальников, одежды, запаса еды, орудий труда вроде пилы, топора, гвоздей и т.д. они бы в тайгу не сунулись. А в тайге всегда строили зимовье. В шалаше ***ть. Выживальщик.

К слову на медведя никто с винтовкой или ружьем не ходил,бесполезно,калашников плохо берет медведя,медведя берут "рогатиной"
:підстолом:
Ахахахахах :рл:

С ножом ***.

У тебя немного ошибочные данные. Начало металлургии - это 5 тысяч лет до нашей эры.

Тут вопрос в том, какой минимум может быть достигнут в течении буквально года двух. Ну может трех. Если какая то примитивная металургия сможет развиться в течении 2 лет, тогда первое поколени пойдет дальше и реально может успеть оставить развите для дальнейшего поколения как минимум средневковья и выше.

Анри, ты как на медведя пойдешь с рогатиной, то ты бери в помощь себе ту мартышку, которая тонну жмет, всяко надежнее будет. :іржач:

ты тупой троль,кроме фейспалма и под столом ты ничего не можешь предоставить в качестве аргумента...типичный троль...думаешь твое слово что-то весит..на деле ничего
***, ты же ***ню несешь как раз. С рогатиной. Ты *****нулся? Про рогатину это у охотников шутка такая. На деле у большинства народу, кто в тайгу ходит, например на пасеку, всегда при себе хотя бы сайга.

Вот еще подумалось. В какой момент может возникнуть рабство? Иными словами, когда наемный труд будет окупаться.
И как мерять "капитал"? Пожалуй, индекс бигмака и тут пригодится.

Слушай, я понимаю что против гориллы не попрет даже самый здоровый человек (хотя это спорный вопрос, были *******ы которые и на медведя с ножом шли), но насчет шимпизди и того же пороха это ты мне слил в сухую, как сейчас сливаешь со своим каннибальным гуро. Хоть ты приплетай сюда гориллу, хоть не приплетай.
Как тебе уже говорили, ты не отличаешь мартышку от шимпанзе.
Шимпанзе будет гораздо ближе по размерам к горилле, чем к мартышке. Хоть и раза в два полегче.
Думаю, лишь у очень хорошо подготовленного человека есть хоть какие-то шансы против рядового шимпанзе (в рукопашной).
Иди, наваляй обезьянке
Bodybuilderchimp.webp

Конечно, при использовании орудий и кооперации шансы сильно повышаются.

Прочти книгу "Дерсу Узала"
Какая книга, *****? Книжник ты и фарисей. Ахахахахаха
Я как-то сплавлялся с чуваками по реке, встали на ночь на берегу, жратву не попрятали в воду в драйбегах, поленились. Лежим ночью в палатке. С одной стороны бабы обсуждают мужиков, с другой - кент мой Валера с девкой своей ругается. Слышу, ***ть, кто-то промышляет по походной кухне. Ну думаю - ветер шуршит или белка какая чудит.
Утром встали, ****ь пошел, ***к - след от лапы в грязи. Сказать шо я посрал хорошо - значит ничего не сказать.
С рогатиной. Ахахахаха ****улся чи шо?
:іржач:

Назад
Зверху Знизу