Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если россия нападёт на страну НАТО.

• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення

Если россия нападет на страну, состоящую в НАТО, США объявит войну России?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    196
Ну это всё было говорено-обгореванно многократно в старой легендарной теме про Россию- сырьевой придаток. Вот ссылко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сайт российский, не украинский, так шо размышления не субъективны.

Ты кто такой? Давай до свиданья. Приходи в конце декабря.

Да ерунды много, где б лопату взять чтобы разгребать от ... :D

Во первых, сайт вы говорите русский. Как вы об этом узнали :іржач:
То что в домене стоит ру позволяет ему оставаться украинским. Первая ошибка.

Дальше уже на сайте сразу шлепают ошибку. Вроде там солидные дядьки, но понятно дальше танка видимо разбираться тяжело поэтому историю не знают. Или в каких -то целях умолчали. Отписались лишь, что танк т 90 это модернизация т 84 сделанного в харькове. Т.е. как бы дают намек, что и т 90 это харьковский, а оплот продолжение.
То что сайт украинский , не знаю почему вы этого не понимаете уже дает оттенок не объективности.
Раскладываю на полки булки. Не т 90 сделан в харьковам а оплот его продолжение, а строительство т 84 было запланированно в рамках идустриализации украины, перебросу мощностей, стоительства завода в харькове также выгодным геополитическим расположением и целью дальнейшей интеграции территории укр территории. Понятно объясняю?! Надеюсь. И я поверьте никуда не сворачиваю, никуда не тяну, можете почитать историю. Поэтому выпущен он был в харькове доработан до т 90 потом уже.
Дальше идет описание. Что оплот не уступает по орудию. А чего ему уступать то ?! Если это целиком российский танк?!
Да заварили башню, да заменили движок, навешали брони, купили технологии нацеливания, и сравнивают с т 90. Ну да какие-то преимущества появились.
Но и т 90 есть разных модификаций, почему не сравнить т 90 мс?! в котором поверьте все это есть.
Но даже то что сравнивается, что основное у танка это огневая мощь, как был боекомплект больше, как стрелял он дальше всех так и стреляет. Никто его еще не переплюнул. на 10 км максимальная скорость выше. Но за счет веса ускорение у оплота хуже, проходимость хуже, в болотистой тоже хуже. Незначительно выше броня.
Танк пятнацатилетней давности стреляет дальше и маневренней по пересеченной едет все равно быстрее, снарядами выше могучести чем оплот). Броня у ножа хороша, так и у т 90 она отличная.

Думаю я ответил почему сравнивают только т 90а?! Остальные модификации как видите отсутсвуют.
Или думаете случайно оплот также хорошо далеко стреляет на 4 км как и т 90 худшей модификации) да просто ничего делать для этого не надо было )))) это ж рф т 90
При этом переплюнуть рф они все равно не смогли. т 90 стреляет до 10км фугасными))
Для подкалиберный новых рф снарядов повышенной могучести они скромно отписались что их снаряды не уступают. Я думаю и волку ясно, что они уступают. Итого т90 такой же как и оплот грубо, хотя веса все же меньше , снаряды и огневая мощь вместе с припасом больше и лучше. Кладет живую силу за 10 км вы реально думаете, что есть танк который победит т 90?! давайте тогда еще поанализируем)
Так в чем не чемп волд?!

Останнє редагування:
А кто будет "царем горы" после уничтожения США и Европы? Китай.
Песец будет "царем горы" , или китайцы научились жить во время радиоактивной зимы и питаться неорганикой, т.к всему живому кирдык настанет?

Приведи хоть один аргумент.
Их даже родное МО РФ отказалось закупать как морально устаревшие.

Вот ссылко
Сайт российский, не украинский, так шо размышления не субъективны.
сайт на росс хостинге, но автор известен и он украинец\проживает в Украине. Тем не менее ресурс не ангажирован как мурзилки Хлопотова.
Тем не менее для адептов "лучшее в мире и не имеет зарубежных аналогов" ценности не имеет, т.к там не воспевают "российское ******".

Так, кто же его даст ********
из 10 первых оплотов несколько штук проданы в США, остальные в учебных корпусах МО и один переделан под БРЭМ.

А кто будет "царем горы" после уничтожения США и Европы? Китай.

Після знищення США і Європи ядерною зброєю, в Китаї ще років 200 будуть народжуватись мертві китайці з 3-4 ногами і двома головами, в тих бункерах, де ще будуть можливі якісь народження. Це при умові, якшо Китай взагалі буде існувати

Отписались лишь, что танк т 90 это модернизация т 84 сделанного в харькове. Т.е. как бы дают намек, что и т 90 это харьковский, а оплот продолжение.
Ты по диагонали читаешь? Написали "Современные российский Т-90 и украинский Т-80УД танки имеют общие конструкторские и технологические корни", это вовсе не означает что один танк модернизация другого.

Ты случайно не из той области где проживают джамшуты?

При этом переплюнуть рф они все равно не смогли. т 90 стреляет до 10км) поэтому оплоты и не увидят рф танков)
:рл: А понять что 4км это идет речь об эффективной бронепробиваемости, а 10км это макс дальность полета снаряда, причем она такая почти у всех танков, да и у обычной артиллерии тоже....Или ты тупо в цифры смотришь и на пальцах складываешь, не имея ни малейшего понятия что за цифры и откуда?

И да, где это в наших краях дальность прямого выстрела 10км, кроме полигонов? обычно открытые пространства до 3-4км. Мы не в гладкой пустыне живем...

Ты по диагонали читаешь? Написали "Современные российский Т-90 и украинский Т-80УД танки имеют общие конструкторские и технологические корни", это вовсе не означает что один танк модернизация другого.

:рл: А понять что 4км это идет речь об эффективной бронепробиваемости, а 10км это макс дальность полета снаряда, причем она такая почти у всех танков, да и у обычной артиллерии тоже....Или ты тупо в цифры смотришь и на пальцах складываешь, не имея ни малейшего понятия что за цифры и откуда?

И да, где это в наших краях дальность прямого выстрела 10км, кроме полигонов? обычно открытые пространства до 3-4км. Мы не в гладкой пустыне живем...

я читаю по диагонали сразу целиком :D как ба

" Следует отметить, что силовая установка с дизелем В-92 применяемая на Т-90А является развитием дизеля В-2, который был разработан в Харькове в 30-х годах прошлого века для танка Т-34."

Также читаем что танки не значительно различались , а также не значительно в разной степени модернизировались.
Т.е. двигатель в т90 харьковский и он модернизирован. Т.е. это 84 модернизированный. а тут ставится другой двигатель. А то что в т 90 уже стоит как 3 года такой же модернезированный двигатель ни слова :)

А понять сразу все целиком слабо) там написано про 10км фугаса) Понятно что на 5 км он стреляет.
Там основное упустили, что огневая мощь у т 90 больше снаряды повышенной могучести и их больше в комплекте. О чем в статье предпочли замять. И даже двигатель на 1200 предусмотрен) Но ставят 1000 и 1112 почему -то.
Т.е. реклама больше идет на продажу все таки, понятно что рф танк украинского производства имеет те же и чуть лучше параметры, чем старый т 90 который они усовершенствовали, ничего не закономерного нет. Это и хорош наоборот.
Но говорить, что он лучше т 90))) не сравнивая модернизированный здесь, я ж его не покупать у вас собрался, чтобы сравнивать с т90 старым абрамсом или леопардом, я его сравнивая чем он лучше рф т 90) а этого сравнения там вообще нет.

Останнє редагування:
Их даже родное МО РФ отказалось закупать как морально устаревшие.

уже 10 раз расписывалось.
Танки закупать особо нет смысла. Можно модернизировать старые. Прикупить может по скидкам натовские, потому что им тоже их некуда девать, и закупать их м0 не собираются, тем более откатами нато известно, даже в супермаркетах акции есть). Особого смысла наращивать танковые колонные нет. Их и так достаточно. Незначительное улучшение это не повод закупать тут же новые. Также как и оплоты. Была бы стрельба в 10 км и броня в 2 раза сильнее. Да есть смысл закупать. Потому что есть разница а 10 -20 % никому это не нужно.

Поэтому пошел не отказ, а выделение на разработки. Поэтому-то от арматы и ожидают много. Значительный лидер устроит всех. И армату тогда будут закупать. А не станет арматы, ну подремонтируют старые. В чем радикальный смысл обновлять весь парк из за 20%?!

А почему настанет радиоактивная зима? С чего вы взяли?
Последствие массового применения ЯО, триллионы тонн пыли поднимается вверх и загораживает солнце, в итоге имеем зиму радиоактивную...Что не проходил? Читай тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерная_зима

Т.е. двигатель в т90 харьковский и он модернизирован. Т.е. это 84 модернизированный.
:рл:
Напиши это на росс ресурсе типа отваги или гспо. Тебя свои же за *****изм забанят!

уже 10 раз расписывалось.
Танки закупать особо нет смысла. Можно модернизировать старые

Незначительное улучшение это не повод закупать тут же новые.

Потому что есть разница а 10 -20 % никому это не нужно.
Ха-ха....Вундервафля Т-90 лучше древнего Т-72 всего на 10-20%? :іржач: А как же "самый лучший в мире и не имеет аналогов" ? Ты либо заврался, либо туп непроходимо.. Либо так и есть, шумиха вокруг т-90 всего лишь дешевая рекламная показуха, а танк ничего из себя интересного для МО не представляет.
С Оплот-М другая ситуация, наше МО с удовольствием закупило бы их, и вроде собирается, но с деньгами проблема. В РФ же наоборот, деньги есть но закупать не хотят. Вместо этого взяли на пробу итальянские колесные танки Центауро, м.б их будут покупать.

Напиши это на росс ресурсе типа отваги или гспо. Тебя свои же за *****изм забанят!

Ха-ха....Вундервафля Т-90 лучше древнего Т-72 всего на 10-20%? :іржач: А как же "самый лучший в мире и не имеет аналогов" ? Ты либо заврался, либо туп непроходимо.. Либо так и есть, шумиха вокруг т-90 всего лишь дешевая рекламная показуха, а танк ничего из себя интересного для МО не представляет.
С Оплот-М другая ситуация, наше МО с удовольствием закупило бы их, и вроде собирается, но с деньгами проблема. В РФ же наоборот, деньги есть но закупать не хотят. Вместо этого взяли на пробу итальянские колесные танки Центауро, м.б их будут покупать.

там все три предложения имели смысл, а не одно.
опять же не до понимаете смысл. там я везде расписывал разницу между модификациями т 90. о других танках речи не шло. Т.е. последняя модификация т 90 от предыдущих отличается незначительно. Также как и оплот модернизированный из т 90. Поэтому и его особо закупать нет смысла. Смысл закупать оплот когда такие же модернизации уже 6 лет как катаются. А разница в 10-20% по тем же словам критики т 90 не нужна.
Официально заявлено что нет бронекапсули , которая ожидается от арматы , униферсальная гусеница дальность поражения в 10 км ну так далее. Это есть у оплота?! ну так и оплот они признают херовым. А уж леопарды и подавно. Речь идет о безапеляционно лучшем в мире :trollface: . Поэтому и пытаются ща армату нагнать.

ну да сама украина закупает рф танки вместо оплота)

Также как и оплот модернизированный из т 90
епаный стыд....:рл: Меня просто рвет от твоего *****изма и детской непосредственности....
Ты пишешь всякую туфту о том, о чем сам не знаешь.
Оплот вышел из глубоко модернизированного Т-80УД, а Т-90 из Т-72... Т-80 не равно Т72...

епаный стыд....:рл: Меня просто рвет от твоего *****изма и детской непосредственности....
Ты пишешь всякую туфту о том, о чем сам не знаешь.
Оплот вышел из глубоко модернизированного Т-80УД, а Т-90 из Т-72... Т-80 не равно Т72...

да капца! Да эта разница т 80 или т 80 уд что один строили на одном заводе другой на другом разницы никакой не имеет, что 72. Строились для одной цели на разных заводах в одно время, т 72 для решения своих задач был признан лучшим, отчасти наверное из-за ходовых. Чуть лучше пушка чуть хуже соли не добавляет. Это для гурманов.
То что они претерпевали изменения постоянно также известно. Но т 90 это модернизация на базе этих разработок. в частности т 72. А уже затем пошли дальнейшие модернизации.

Но теперь говорить, что есть танк лучше т 90, оплот, которой по сути является модернизацией т 90 глупо, хотя то что я некорректно могу выражать спорить не буду, я просто в этом не вижу смысла, корректно да не по существу меня больше раздражает, чем некорректно но по существу. Тем более что т 90 модернизации наступали еще за 3 года до оплота эквивалентные им. Поэтому если копать суть то и сравнивать не первые модификации т 90 а хотя бы последние, которые к тому времени уже были. Не нравится так скажите что это все модернизация т 64. Просто его уже никто не помнит, да и разница уже будет. Поэтому все это т90, все сразу понятно, а разнцы 72 и уд уже почти никакой нет.
Да что там 72 и 80 разницы нет. нету особой разницы и оплота с т90. 4км и 4 км 5 управляемыми и 5 управляемыми вроде как лучше защита, насколько также не понятно. Вряд ли существенно, иначе так бы и написали. 1200 1100 и 1000 лс хотя разнца в массе почти на эту величину, ну как-то не впечатляет разница. Думаю понятно. все это сегодняшний день. Если бы танк действительно отличался можно было бы о нем и говорить, а не прибавлять абвгджз танк. Поэтому их и не закупают.
А с учетом того, что оплота вы вообще нигде не увидите и вовсе бессмысленно даже упоминать. Хотя тут замкнутый круг, его бы как раз и можно было бы увидеть, если бы он превосходил т 90.

Останнє редагування:
Но теперь говорить, что есть танк лучше т 90, оплот, которой по сути является модернизацией т 90 глупо, хотя то что я некорректно могу выражать спорить не буду, я просто в этом не вижу смысла, корректно да не по существу меня больше раздражает, чем некорректно но по существу. Тем более что т 90 модернизации наступали еще за 3 года до оплота эквивалентные им. Поэтому если копать суть то и сравнивать не первые модификации т 90 а хотя бы последние, которые к тому времени уже были.

Вы каким переводчиком пользуетесь? С Марсианского на эсперанто, а потом по русски?

можно построить машину судного дня (стационарный тя заряд гигатонной мощности) где-нибудь под уральскими горами
Иди ты в Жо..! :D Под Салтовкой строй, где-нибудь в Кулиничах. :)
А у нас вот: :D

Ха-ха....Вундервафля Т-90 лучше древнего Т-72 всего на 10-20%?

Про какой Т-90 речь? Лохматого 1991 года?

А как же "самый лучший в мире и не имеет аналогов" ?

Про Т-90, который "лучший в мире и не имеющий аналогов" - это так только по ТВ вещают, что целиком и полностью на совести журналюг. От российского МО, или от людей имеющих непосредственное отношение к танкам ("эксперды" не в счет) такого никогда не услышишь. Но по соотношению цена/боевые возможности/надежность танк весьма неплох, в этом отношении, он, действительно не имеет аналогов.
Только не нужно сюда приплетать вундерваффе под названием Оплот-М, который по факту, мелкосерийный или "штучный" танк, поэтому цена его не ясна. Т-90 выпущен в количестве нескольких сотен шт., а "тупые" индийцы продолжают их собирать из российских танкокомплектов, пополняя свой танковый парк этим якобы "никудышным" танком.

Ты либо заврался, либо туп непроходимо.. Либо так и есть, шумиха вокруг т-90 всего лишь дешевая рекламная показуха, а танк ничего из себя интересного для МО не представляет.

Потому что МО смотрит в будущее - в сторону следующего поколения ОБТ.

В РФ же наоборот, деньги есть но закупать не хотят. Вместо этого взяли на пробу итальянские колесные танки Центауро, м.б их будут покупать.

Зачем перевирать? По замыслу МО РФ, колесные танки не заменяют тяжелые гусеничные МБТ, а дополняют их и находятся в другой нише.

Про Т-90, который "лучший в мире и не имеющий аналогов" - это так только по ТВ вещают, что целиком и полностью на совести журналюг. От российского МО, или от людей имеющих непосредственное отношение к танкам ("эксперды" не в счет) такого никогда не услышишь. Но по соотношению цена/боевые возможности/надежность танк весьма неплох, в этом отношении, он, действительно не имеет аналогов.

есть намек, что огневая мощь и дальность не превосходят конкурентов?! вроде даже на экспо стоит 5 км . И не было испытаний с леопардами?! где половину убирали на этой дистанции да?! Также леопард почему-то значится как 3500 а то и 3 км максимальная дальность, а т90 как 4000.
также много отзывов о попадании в танк в реальных условиях. Живуч. А что еще нужно для лучшего)

Останнє редагування:
Про какой Т-90 речь? Лохматого 1991 года?

Про Т-90, который "лучший в мире и не имеющий аналогов" - это так только по ТВ вещают, что целиком и полностью на совести журналюг. От российского МО, или от людей имеющих непосредственное отношение к танкам ("эксперды" не в счет) такого никогда не услышишь.
Это троллинг одного адепта "ударная сила" и прочих мурзилок про "лучшее в мире и не имеющее аналогов".

Зачем перевирать? По замыслу МО РФ, колесные танки не заменяют тяжелые гусеничные МБТ, а дополняют их и находятся в другой нише.
Это была удочка для нашего "горе-эксперта" ;). Видать на мурзилках еще ничего не печатали по этому поводу, а может сознательное молчание т.к не вяжется с "самым лучшим и не имеющим зарубежных аналогов"

Т-90 выпущен в количестве нескольких сотен шт., а "тупые" индийцы продолжают их собирать из российских танкокомплектов, пополняя свой танковый парк этим якобы "никудышным" танком.
Вынужденно т.к опрометчиво купили лицензию, впрочем они наверное об этом уже пожалели. Впрочем они отыгрались в других областях и российские вертолеты и истребители пролетели в ихних тендерах.

Только не нужно сюда приплетать вундерваффе под названием Оплот-М, который по факту, мелкосерийный или "штучный" танк, поэтому цена его не ясна.
Тем не менее его уже покупают, есть контракт на 50 шт.
А индусам продали старый Т-90 да еще много лет назад, в то время как Оплот-М появился недавно.

Ну это про доперестроечные объемы написано. Сегодня ракеты значительно точнее и меньше. Не надо взрывать тератонны ЯО, а при сотнях мегатонн-гигатонне будут сожжены все города, погибнет %%80 населения и будет полностью разрушена инфраструктура в странах участниках конфликта. Т.е. это именно НАТО и Украине надо бояться современной ядерной войны с Россией. Особливо тем странам на чьей земле много ядерных объектов - их таки будут атаковать, я опасаюсь, в первую очередь..
Если начнется массовое применение ЯО, то загадят все и вся. Наивно полагать что удастся отсидеться за Уралом, тем более что там расположены стратегические объекты тоже. Даже если уничтожение буде не тотальное и кто-то выживет там из русских, то наивно полагать что Китай не захватит те территории.

Это была удочка для нашего "горе-эксперта" ;). Видать на мурзилках еще ничего не печатали по этому поводу, а может сознательное молчание т.к не вяжется с "самым лучшим и не имеющим зарубежных аналогов"

это была не удочка, а альцгейм ) это уже обсуждалось нами с вами), поэтому там про 10 раз я и упомянул.

Тем не менее его уже покупают, есть контракт на 50 шт.
А индусам продали старый Т-90 да еще много лет назад, в то время как Оплот-М появился недавно.

Не хочу сказать, что это плохо, что таки оплоты пошли. Ведь до этого ни одного танка не могли никуда продать, даже внутрь на *****), но я бы не сказал, что это плюс. Это то за 10 лет его "недавно" выпустили и он пытается конкурировать с т90. А все подобные разработки в рф как бесперспективные откладывались. И 15 лет работают над новым танком. Украина выпускает модифицированный т 90. Ну может пару лет кто-то из азиатов еще захочет. Если это окупится, то вполне хорошо. Но даже в рф ставку на модификации уже 5-6 лет не делают. Даже об т 90мс особо не трезвонят.

Вынужденно т.к опрометчиво купили лицензию, впрочем они наверное об этом уже пожалели. Впрочем они отыгрались в других областях и российские вертолеты и истребители пролетели в ихних тендерах.

ах какой молодец и вроде как что-то сказал. Наверное, вынужденно, старое :) нельзя ли налепушить еще вдовесок, особенно про мурзилки поразлепешистей плиз) от уж чего не дал бог того не миновать)

Как был танк лучшим так и остался, возможно , повторюсь возможно на год или пару лет что-то немного поменяется, но пока факт есть факт. Как были самолеты и вертолеты лучшими так и остались. Что тут писать я не пойму)

Если подзабыл, то ми 28н является лучшим в мире :trollface: от того что где-то в законодательстве что-то изменилось или по политическому мотиву или еще по чему, никак ну никак как ни крути не значит, что он стал хуже. Хотя косвенно прицениться можно.
я терь понял для кого эти новости об отмене тендеров, думаю кроме завистников нубасов и самих производителей и получающих прибыль бизнесменов они вообще мало кого волнуют)))

вообще забавно конечно слушать критику лучшего в мире вооружения) там тендер тут успели броню привесить, что еще) там законодательство по диверсификации чтобы все же закупить и европеского и сша . В то время как миг 35 единственный кто взлетел) из всей остальной элиты)))

world champ при чем по всем параметрам. опишу для недогадашек почему шарк, потому что эффектно выглядит каплвинтокрылый, речь о 28
как известно также как и в других видах, апачу победить ми весьма затруднительно, но не невозможно.
скажем прямо конечно апача это шота , это шото но не ми 28 :trollface: на сегодняшнем этапе это живая мишень конечно для ми.
как и в случае с рапторами, которые по очень большой вероятности являются уязвимыми даже для су 35, так разрабатывались-то без маневренностей, а вооружение рф немного лучше.

Останнє редагування:
Почему все так волнуются о ЯО? Если просто ******** центр очистки воды, а это тысячи тон хлора, то в радиусе сотни км вымрут мгновенно все.Дома и прочее остануться.
Щаз Мертвый Генерал расскажет, что в Украине лучшая ГО (чем в России, ясен пень :) ) и уже скоро подлодка Запорижжя, привезет современные противогазы из Эр_Рияда

Назад
Зверху Знизу