Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если расчеты за поставку горячей воды сомнительны?

• Автор теми Автор теми TOZ36
  • Дата створення Дата створення
приведу свой пост из другой темы про отопление
На самом деле, пост из серии "вредных советов". Я бы крайне не рекомендовал так поступать. Не штраф Вам должен быть страшен, а возмещение убытков ХТС.

ЗЫ. Немного прикинул...насчет перекрыть...в стандартном 9-ти этажном доме примерно 32 квартиры, примерная общая площадь всех квартир на одном этаже составляет 200 кв.м., умножаем на 9 этажей, получаем 1800 кв.м. отапливаемой площади в одном подъезде, тариф составляет 5,45 грн. за один кв.м., итого получаем 9810,00 грн. в месяц, 327,00 грн. в день реальных убытков. Три недели - 6867,00 грн., которые также реально с Вас взыскать. А если это 16-ти этажный дом, умножаем все цифры на два.

Кроме того, после незаконного отключения, КП ХТС в обязательном порядке подаст иск с требованиями восстановить систему отопления.

Кроме того, после незаконного отключения, КП ХТС в обязательном порядке подаст иск с требованиями восстановить систему отопления.

после той "веселой" зимы, которую КП ХТС устроило в моем доме.
И ввиду грядущего повышения тарифов на тепло суд может существенно затянуться.

Да и за чей счет будут восстанавливать? Я "малоимущий", официальная зарплата 300 грн. КП ХТС за свой счет мне купит и поставит батареи?

На самом деле, пост из серии "вредных советов". Я бы крайне не рекомендовал так поступать. Не штраф Вам должен быть страшен, а возмещение убытков ХТС.

ЗЫ. Немного прикинул...насчет перекрыть...в стандартном 9-ти этажном доме примерно 32 квартиры, примерная общая площадь всех квартир на одном этаже составляет 200 кв.м., умножаем на 9 этажей, получаем 1800 кв.м. отапливаемой площади в одном подъезде, тариф составляет 5,45 грн. за один кв.м., итого получаем 9810,00 грн. в месяц, 327,00 грн. в день реальных убытков. Три недели - 6867,00 грн., которые также реально с Вас взыскать. А если это 16-ти этажный дом, умножаем все цифры на два.

А с каких это хренов, отопление считается по квадратным метрам?
Откройте любой учебник по теплотехнике, и узнаете, что отданное тепло пропорционально общей площади батарей-теплообменников, разнице температур и расходу теплоносителя, а расчёты по квадратным метрам это для *****, которые мы и есть. Дурят нашего брата по полной, а мы и идём стройными бараньими рядами и отдаём тяжело заработанные деньги мошенникам.
2Евгению - почитал я Ваш договор - там та же лапша, только в профиль. Один только +, Вы теперь в соответствии с этим договором, можете через год разорвать его и отказаться от их услуг и потребовать забрать их стояки отопления из своей квартиры, а себе забацать электрическое отопление:D

после той "веселой" зимы, которую КП ХТС устроило в моем доме.
И ввиду грядущего повышения тарифов на тепло суд может существенно затянуться.

Да и за чей счет будут восстанавливать? Я "малоимущий", официальная зарплата 300 грн. КП ХТС за свой счет мне купит и поставит батареи?
Малоимущий, но готов выплатить все убытки? :) И того имущества, что есть не жалко? При взыскании и его не станет. Насчет восстанавливать. Тут есть проблема, на самом деле даже в случае получения такого решения КП ХТС, действительно его было бы тяжело исполнить, но я думаю, что они что-нибудь придумают.

А с каких это хренов, отопление считается по квадратным метрам?
Dura lex, sed lex (c)

Вопрос явно не ко мне.

Малоимущий, но готов выплатить все убытки? :) И того имущества, что есть не жалко? При взыскании и его не станет. Насчет восстанавливать. Тут есть проблема, на самом деле даже в случае получения такого решения КП ХТС, действительно его было бы тяжело исполнить, но я думаю, что они что-нибудь придумают.

ну почему же готов возместить все убытки? Это вы откуда взяли?

В моем сообщении есть приписка:

В этой схеме еще есть очень много нюансов, которые необходимо соблюсти, но думаю общая идея вам понятна

Например так.
В КП ХТС есть еще одно "нелогичное соответствие".
Например такое, согласно постановления №630КМУ, отопление должно подаваться круглосуточно. Т.е. температура должна соответствовать нормам круглосуточно. Это понятно, только вот контроллер приходит по жалобе в течении 2-х рабочих дней, с 8 до 17.00.

Вот отсюда уже можно и плясать. У КП ХТС даже ниодного акт-претензии на руках не будет с плохой температурой у соседей.

Способ, описанный мною, конечно же жесток к соседям, но ведь тема не об этом.

Способ, описанный мною, конечно же жесток к соседям, но ведь тема не об этом.
Если я правильно понял, то Вы предлагаете перекрывать на ночь, т.е. днем отопление включать в Вашей квартире? А ничего, что давление в системе 4 атмосферы? Если перекрыть где-то посередине, то будет порыв и не в одном месте, а тогда убытками только лишь ХТС Вам не отделаться...

Добавлено: Да и при отсутствии циркуляции теплоносителя, он просто замерзнет в системе...последствия представили?

Dura lex, sed lex (c)
Вопрос явно не ко мне.

Вы просто так шустро оперируете кв. метрами в отоплении, что захотелось даже эту методику применить, например, к заведениям, торгующим водкой, и акциз на спиртное брать с торговых площадей магазинов:)

Ни в одном законе не написано, что тепло считается в квадратных метрах, однако везде написано, что должны стоять счётчики и всё потреблённое тепло должно считаться в калориях или джоулях. Поэтому и договор с теплосетью надо заключать только с обязательной установкой теплосчётчиков и с регулярной поверкой за её счёт. Иначе, как теплосеть собирается посчитать объём поставленного тепла?
А кв. метры - это лохотрон для совков и *****.

Под "законом" в приведенном выражение, я понимаю любой НПА, который подлежит исполнению.

Постановление КМ сказав(ла):
У разі відсутності приладів обліку розрахунки за послуги з опалення між балансоутримувачем (підприємством, яке надає послуги) та власником квартири (орендарем, квартиронаймачем) здійснюються з розрахунку за 1 кв. метр опалюваної площі...

Останнє редагування:
Если я правильно понял, то Вы предлагаете перекрывать на ночь, т.е. днем отопление включать в Вашей квартире? А ничего, что давление в системе 4 атмосферы? Если перекрыть где-то посередине, то будет порыв и не в одном месте, а тогда убытками только лишь ХТС Вам не отделаться...

Добавлено: Да и при отсутствии циркуляции теплоносителя, он просто замерзнет в системе...последствия представили?

все верно. В этот раз я вам уже не буду приводить цитату про "нюансы".

Способ вполне живой, только неопробованный:D

Этой зимой у меня на чердаке замерзал лежак, и ничего - никого не залило.

4 атмосферы это не то давление от которого должны лопаться трубы.

Если будет порыв, то вы уж тут как юрист скажите, насколько реально доказать, что порыв произошел именно от краника? Учитывая, что трубы должны держать давление в разы большее.

блин, amist за тепло платишь?
Если да, то нафига писать фсякий бред про кв.метры?
Если нет, то чем собираешься аргументировать задолженность на суде?

все верно. В этот раз я вам уже не буду приводить цитату про "нюансы".
В Вашем примере не "нюансы" проблема, а сам пример - большой, вредный совет, которому может последовать, человек с менее критичным подходом к постам на форуме. :)

Насчет доказать. Как Вам причинно-следственная связь между Вашими действиями и порывом? Этого вполне достаточно, но на всякий случай, жилкомсервис можно будет привлечь в качестве соответчика.

В Вашем примере не "нюансы" проблема, а сам пример - большой, вредный совет, которому может последовать, человек с менее критичным подходом к постам на форуме. :)
шо есть, то есть. Надеюсь это не будет ваш сосед.

Насчет доказать. Как Вам причинно-следственная связь между Вашими действиями и порывом? Этого вполне достаточно, но на всякий случай, жилкомсервис можно будет привлечь в качестве соответчика.

Жилкомсервис будет в первых рядах на суде, т.к. он отвечает за "ТО систем теплоснабжения".
Это конечно же проблема. Ведь "ТО" он не делает, зато может предоставить любые акты выполненных работ. Это грустно.

Но было ли действие? Я был в пробке на Гагарина, помните там еще авария была в районе Зерновой (коллегу дамой подвозил)? А на выходный уезжал на шашлыки с семьей в Дрогобыч.

ПлачУ, но только по своим расчётам и через листы Мегабанка:)
А теплосеть, при отсутствии договора, пусть в суде доказывает объёмы поставленного тепла.
А Вам Евгений, при таком заключённом договоре, никакое юридическое крючкотворство не поможет уменьшить оплату - только круглосуточный мониторинг в течение года температуры воздуха в квартире и температуры теплоносителя в трубах, завизированный минимум двумя свидетелями-соседями или контролером.

...Но было ли действие? Я был...
А вот это "нюансы" :D

Плачу, но только по своим расчётам и через листы Мегабанка:)
А теплосеть, при отсутствии договора, пусть в суде доказывает объёмы поставленного тепла..
А давайте поспорим. Сообщите мне, можно в личку, Ваш адрес...завтра на Вас гарантированно подадут в суд, при условии наличия задолженности...проверим Вашу теорию...;)

ПлачУ, но только по своим расчётам и через листы Мегабанка:)
А теплосеть, при отсутствии договора, пусть в суде доказывает объёмы поставленного тепла.
А Вам Евгений, при таком заключённом договоре, никакое юридическое крючкотворство не поможет уменьшить оплату - только круглосуточный мониторинг в течение года температуры воздуха в квартире и температуры теплоносителя в трубах, завизированный минимум двумя свидетелями-соседями или контролером.

хм, может вы и не вкурсе. но у вас с ХТС договорные отношения.
Круглосуточный мониторинг - не актуален. Вы вызываете контролера, он приходит в течении 2-х дней.
Если не пришел, только тогда можете составлять акт-претензию с соседями.
Фактически, ХТС на законных основаниях может отключать подачу тепла на ночь или в выходные дни. И у вас не будет ни одного акта с низкой температурой.

А вот это "нюансы" :D
:)
А давайте поспорим. Сообщите мне, можно в личку, Ваш адрес...завтра на Вас гарантированно подадут в суд, при условии наличия задолженности...проверим Вашу теорию...;)

могу скинуть в личку свой ip адрес, подойдет?:)

ладно, спокойной ночи всем!

Спасибо за беспокойство, свою теорию я проверю в порядке живой очереди, если она, когда-нибудь подойдёт;)

С Вами судится не имеет смысла, Вы достаточно "в теме" по этому вопросу и знаете, что проиграете...:)

И Вам спокойной, теплой ночи :)

ну почему же. у меня есть акты с низкой температурой. И контроллера ХТС, и соседей, когда контроллер не пришла.

А еще есть коллективные заявления самого различного содержания.

Так что я как amist поджду своей очереди.:) Не платил за весь отопительный сезон.

Мне даже интересно как ХТС будет доказывать подачу тепла в мою квартиру.

Интересно уважаемый AdvokatCH что Вы скажите о моей судебной тяжбе с ХТС.Вкратце долга нет есть переплата по начисленям которые сделало само ХТС по своим методикам подтвержденное квмтанциями.Но... ХТС рисует 2600 долга с потолка и подает на меня в суд.Интересно как в этом случае-есть у меня шанс остановить беспредел ХТС.Если надо то выложу документы-это все не голословно.

Назад
Зверху Знизу